5 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラックを購入♪♪(*^^*)
全然広がらずに“ストン”とした感じで履けるので、太って見えません。
生地もサラッとしているので、蒸し暑いときも大丈夫です。
丈は147cmの私が履くとひざ下です。
お尻で持ち上げてる分の丈を考えると、細い方はもう少し長くなるかも。(笑)
トップスに明るいものをもってくれば、40歳のおばさんでも大丈夫です。o(^-^)
ーーーーーーーーーーーー
るるっこるーりーさん
子猫はまだ1kgちょっとなので、120cmのネコタワーが大きく見えますが、今朝5kgちょっとの先住ネコを乗せてみたところ「ミシッ」といってました。(^^;)(笑)
でも、先住ネコは爪とぎとして使おうと、考えを切り換えたようです。(笑)

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
グレーを購入♪♪(*^^*)
ブラックを購入して気に入ったので、グレーも購入しました。
フルレングスじゃないのと、ストンと下に落ちる生地のせいか、太って見えません。
同じくこちらのショップで購入した75cm丈のタンクトップ(蛍光グリーン)と、手持ちの白いトップスと合わせて着ましたが、少しは若く見えたかな!?(笑)
生地もサラッとしていて、透けることはないものの薄いので、これからの季節に活躍してくれそうです。(*^^*)

5 2014-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
ついに活躍季節到来!
昨年冬に購入するも生地が薄く、冷え性の自分はとても着られない!と思い眠らせていた商品。
遂に大活躍出来る季節がやってきたので現在ヘビロテ中です!

商品自体は、初夏〜初冬あたりに使えるアイテムだと思います。
ウエスト部分に細いゴムを使用しているので、汗で蒸れたり痒くなることも無いです。
ここまで軽い生地なのに、浮かずにストンと落ちてくれるので感動です。
お腹周りのお肉がスッポリ隠れる(笑)!
汗ばんでも貼り付かず、歩くと風が通って非常に爽快!気持ちが良いです。
お洗濯にも強く、ネットに入れれば、他のものと一緒に普通に洗濯して大丈夫でした。
ゴミも付かず、乾きが早くしわになりにくいです。

意外にもトップスを選ばないのも魅力です。
お安いTシャツを合わせても一癖あるコーディネートが出来上がるし、
チュニックやワンピースの様な丈のあるものを着て覗かせても可愛いです。

下半身太り(特にお腹周りやお尻・太もも部分)が気になって
スキニーやレギパンなんてとても無理!と言う方は、一度騙されたと思って試着してみて欲しいです。
私的にアトピー等の疾患をお持ちで、夏に蒸れて悪化する!という方にもオススメしたいです。

ちなみに、外出先でトイレを利用する際は、
膝部分の布を持ちショーツに挟むと地面に付きませんでした。

4 2013-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
グレーを購入しました。
サラサラした生地で、透けませんが薄い生地です。
サテンっぽいツヤがあるのかと思いましたがマットな感じでした。
160センチ、58キロ、下半身どっしり型ですがウエストゴムですんなり履けます。
ストンと体に添う感じで膨張しないので太って見えない気がします。
ウエストで履くと膝くらいかな?!モデルさんみたいに履くには結構腰履きしないとダメですね。
サイトの写真は腰履き写真が多いようですが、腰履き前提なら元々もうちょっと長く作ってくれればいいのに、と思います。
パンツ見えちゃうのが嫌な女性は多いと思うのでそのあたり改善してほしいです。
この商品に限ったことではありませんが…。
なので星はマイナス1です。

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレー購入。164cm50kg中盤代でダイエット中ですが、ウエストゴムな上紐が付いているので、今もかなり楽ですが、痩せても着れそうで嬉しいです♪
軽く腰履きで膝下、丈も丁度いいですね。シルエットが個性的で相当可愛いけど色はシンプルなので、何にでも合わせやすくてオシャレです!
シワになりにくそうなしなやかな生地で、吊ってしまっておかなくても大丈夫そうなのも嬉しいですね。肌触りも気持ちいいです。ただ、ほぼ透けはしませんが薄めの生地なので、春夏以外はあったかいインナーが必須です。
でも可愛いので、工夫してオールシーズン着たいと思います♪

5 2013-08-02

お勧めです!
グレーを購入しました…
サラサラでテロテロで、でも安っぽい生地ではないです。
着用してその着心地と形の可愛さに驚きました。
私は太っているので洋服選びには慎重になりますが、このボトムは大きなお腹廻りでもすっきりと隠してくれるし、下半身を可愛く、綺麗に見せてくれます。
着心地良くて、可愛い形で下半身痩せするこのボトムとっても気に入りました。
違う柄や生地違いで冬バージョンも作っていただきたいです。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
これ、いいです!
ぽっちゃりの皆さん、買うべきです!笑
普段小太りの私(158cm.62キロ)は、少しでも細く見える可愛い服を探していますが、このパンツは鏡でみてビックリしました!
あのデカ尻が何処かへ?と思うほどでした。
黒を購入しましたが、トップスも何でも合わせやすい。生地も薄手なのにしっかりしているので、安っぽく見えないです。
ホントにおすすめの1点ですよ!

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
合わせるのが難しいグレー色
以前ブラックを購入し、あまりの着心地の良さとシルエットの良さに現在進行形で着倒し中なので、
色違いのグレーも挑戦購入しました。
しかし、手元に届いた商品を見た瞬間「グレー…?」と思いました。もっと落ち着いた色味を想像していたので…。
少し赤みがかった、ピンクベージュ?の様な明るい色合いで、かなりトップスを選ぶ難しい一着に…!

生地自体は凄く薄いですが、これから秋口に掛けてはインナーにレギンス等を着ればまだまだ使えます。
と言うより、かなり明るい色なので黒レギンス(もしくは足元に黒を持ってくる等)で締めないと着回しにくいです。
あとは同じく明るい色なのでシワが凄く目立つ・サルエルの形がもろに見える、と言う点が難しいです。

画像は試着段階なのでかなりシワが目立ちますが、一度普通に洗濯すればある程度シワは目立たなくなります。
主役ボトムスにはせず、ポイント使いとして使う方法しか自分には出来なそうです…。
でも何しろ着心地が最高なので、ワンピースの裾から覗かせる等、色々な着方を試してみたいと思います!

• VUNVUNさん
  • VUNVUNさん

5 2013-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
黒を購入しました。
ウエストがゴムなので楽に着用出来ました。
生地は本当に薄いです、娘MかL158と共有ですが、モデルさんのように膝下何センチで着こなすには腰でグッと下げないとだめでした。
涼しく着れるので重宝しています。

4 2014-05-12

ペラペラ?
生地はみなさんのレビュー通りペラペラです。
薄い生地なので、そのままストンと落ちるように着用でします。ラインは綺麗だと思います。ただ、静電気で足にまとわりつきます。静電気防止スプレーが必要かも。

5 2013-09-30

ブラックとグレー、どちらも合わせやすい色なので、再販を待って、両方買いました(^-^)/
つるつるさらさらとした、きれいな生地で、真冬には薄いかもしれませんが、ほぼ年中通して履けそうです。
いろんなコーデが楽しめそうで、とっても気に入りましたo(^-^)o

• にに4879さん
  • にに4879さん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
これは買い!買いですよ!
黒を購入しました。
素材は薄いので冬は厚いデニールのレギンスとか履くつもりです。
本夏は素材的にはイイと思いますが黒は太陽熱を集めるのでお勧めしません(笑)熱も籠って抜けにくいです。春、秋に大活躍です。
光による透けは私は確認できませんでしたのでペチコートは着用しません。
ウエストのゴム部分もキツ過ぎず緩すぎずで、食べ過ぎても苦しくないし、しゃがんでも背中が見えることもなくとても履きやすいです。
トップスを前だけインして履いてもいいし、ダボっとしたものとも相性がよく、逆にトップスとカーディガンをタイトめなものと合わせて格好良いイメージにも使えて超便利。コートでも合う!
オフィスカジュアルが許される職場であれば、レギンスと合わせてかなりオシャレに使えるとおもいます。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
写真のほうが素敵かも。
まだ履いてません。薄い素材なので。
届いてからずっとハンガーにかけて置いてますが、
ついているシワはとれません。
アイロンをかけないとダメみたいです。
シワはつきにくいと書いてありましたが・・・・疑問です。
結構ついてるし、つるしててとれるわけでもなく。
お洗濯はドライクリーニング表示です。
扱いがおしゃれ着として使う感じになりますね。
デザインはかわいいですよ。
黒がなかったので薄いグレーにしましたが
これは黒のほうがよかったかも。
薄っぺらい感じが若干・・・・
上手にきればおしゃれだけど、
下手だと安っぽく見える恐れありって感じです。
追記
私はチュニックとかちょい長めの着丈に合わせるのですが、
ちら見せにはとてもよいです。
色も、黒い服のときはグレーのほうがアクセントになって
とても活用できます。
使い方次第なので、
☆も2つから4つに変更しました。

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
綺麗目にはく事ができました。素材がポリエステルなので、家で座っていると暑いですがシワになりずらく女性的にはけるので気に入っています。

5 2013-07-27

夏にピッタリ
黒いサルエルは沢山持ってるのでグレーを購入しました。夏らしくて良い色です。150cm48kgですが、腰履きで画像っぽく履けました。シルエットも可愛いし涼しくてシワにもなりにくいです。多少臭いはありましたが良いお買い物でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ