4 2014-06-11

縫製
かわいいなーと思ったのですが、低評価レビューで、人を選ぶとか太って見えるとかあったので、最後まで迷いながら購入しました。
結果的には気に入りました。
私もぽちゃ体型なのですが、襟がV字で深く切り込んでいるので、むしろ着やせ効果を感じました。(インナーのチラ見せ具合にも寄るのかもしれません)
私は40代半ばですが、デザインは独特でも、シンプルで色も落ち着いているので、年を召した方でも大丈夫だと思います。
むしろ年を取って定番過ぎるとおばちゃんくさくなる気がするので、これくらいの遊び心があった方が垢抜けて見えるんじゃないかなと。
唯一、素材の特性かもしれませんが、縫製が気になりました。
前部分は継ぎ目もなく一枚なんですが、背中の真ん中で左右を合わせてあるんです。
その継ぎ目の縫製が、縫い代が均一ではなく、がたがたしてる…。
脇の下とかの縫製もちょっと気になりました。
少し横にひっぱってみると、がたがた具合がよくわかります。
かなりゆったりしてるので、そうそう引っ張られると言うこともないだろうし、よく見なければ目立たないので、まあいいかと思い、そのままです。
ただ、購入したら、縫製はチェックしてみた方がいいかもしれません。
もしかすると、縫い代からはみ出して、穴が開いてる可能性があるかもです。
縫製が気になったので、-1です。

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
綿という所が気に入り購入しました。
デザインも可愛くて思っていたよりもスッキリ着られます。
生地の重みで身長170cm の私でもお尻が隠れます。
薄くもなく厚くもないですが、
出番は涼しくなってからですね…

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
迷った挙句購入して良かったです♪
レビューを読んで去年から購入を悩んでましたが、購入して良かったです。
確かに、身幅相当あります。
でも、レギンスや黒っぽいスカートなどタイト目なものを着たらダブッとしたの着てるんだなって感じになって私は気に入りました^^
モデルさんは細いのでゆるっとしたジーンズなどでも可愛く着こなせてますが、いかんせん私は太っちょなので太いやつが下もゆるりとしちゃうとまんま、デブになってしまうと思ってウオッシュ加工してあるなんちゃってのジーンズレギパンなどで試着したら案外着れちゃって可愛い♪(レギパンはウオッシュネイビーでしかまだ試してませんが。)
しかもゆるり〜で前のポケットも可愛いかったです^^
着やすいし私は購入して良かったです。
もう少し涼しくなってから着る予定で購入したので、INに長Tやタートルなどと合わせる予定なので首周りの広さはさほど気になりません。
ただ、完全に寒くなった時にドルマンなのでコートは確実に選ぶ形になりそうです。
でも、可愛いですww
【追記】
ダブっとしたボトムも試した所、案外大丈夫でした!ビックリ(笑)
かなりの身幅が、私の想像力を上回ったと言うべきかもしれません(≧▽≦)ある意味良かった♪
楽チンアイテムが増えましたw
少しでも参考になればと思います。
158の65でも、本当に大きい作りなのでまだまだ入りますよ~♪
着心地も良いので、オススメです。
リュックとかも可愛い感じになりそうですね(^ー^)
いや、一番リュックが良い感じなのかな?
今こちらで購入したリュック待ち なので、届いてからまた合わせてみるのが楽しみです♪
身幅など少しでも参考になればと思います。

5 2015-04-06

すごくかわいい
去年から気になっていましたが、ぽっちゃりが余計に太って見えないか心配で買うのを躊躇していました。今回思い切って買ってみたらとってもかわいい。ショートパンツ、ジーンズ、なんにでも合いそう。色も落ち着いたグレージュ?でとっても可愛いです。生地はサラサラして今から初夏まで使えますね。これからの季節が楽しみです。

5 2014-09-13

美人になった気分
届いた時は、重いと思ったのですが着たら大丈夫でした。グレーっぽく見えたけど、ベージュっぽいかな。裾のリブカワイイ〜!こんなに丈が長いドルマンニット見たことなかったので嬉しいです。膝まであるからホントに可愛いんです。今日はレギパンに合わせました。インナーはロンTにしました。タートルよりTシャツの方が首の露出のおかげで華奢に見えます。この服は着るだけで素朴な美人に見えます。髪も後ろで一つに縛り、メイクも薄めにするとなんかカッコいい出来る女になるんです。何回もリピされている方の気持ち分かります。多分私も笑 もし引っかけて穴が開いたら他にも穴を開けて、そーゆぅ服として着ようと思います。これシンプルなのに神服!着るとデブじゃなくなります。

• miki94さん
  • miki94さん

5 2015-03-14

普段3L〜4L
思ったよりしっかりした生地。
もっとペラペラで、スケスケかな?と思っていたのですが、これはシーズン問わず重宝しそうです!
誰がどこから見てもおデブ!な体型なので、色といい、生地感といい、太って見えるかなぁと心配していましたが、これ着やせしますね!!
買ってよかったです!

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かった。
太って見える、肩がズレるなどのレビューを見て悩んだ末注文。買って正解でした!色みもかわいく、156センチ、53キロの太っちょですが、レギパンと合わせると逆にスタイルよく見える気がします。重さもそんなに気になりませんが、きっと着ていくうちに伸びるかなとは思います。

5 2014-10-26

すっごくいい!
158cm43kgの細身体型で、着ると完全に中で体が泳ぎます。が、それがいい。同ショップのコクーンシルエットのスカートとの相性がすごく良かったです。
襟ぐりが広く、一枚で着れないのでインナー必須ですが中に着るものでまた印象が変わるのでいろいろ着回すことが出来ます。真夏と真冬以外は着用可能だと思います。
生地自体はあんまり丈夫じゃないみたいで裏返してネットに入れて手洗いコースで洗ってますが、四、五回洗濯したら生地が軽く毛羽立ってしまいました。毛玉出来るほどじゃないのであんまり気にしてませんが、来年の今頃には買い直さないといけない予感が…(´Д`;)
色違いで黒とか出たら速攻で買いますので、さっさと着潰してしまわないためにも、オシャレウォーカーさんには是非ご検討いただきたいものです。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着ていませんが。
想像していたよりも 生地が厚く
しっかりとしていました。
色は画像よりも 濃いです。
私もモデルさんと同じコーデがしたくて
花柄のレギパンも注文しましたが
どちらも実際の色が微妙に違ったので
今のところは2点の組み合わせはないかな。
こうゆうざっくりしたニットは 華奢な方が
着ると可愛いですね。

• masa 1025さん
  • masa 1025さん

5 2015-04-11

みたまんま
思った通り良かったです!
普段4Lですが、なんだか少し痩せて見えます
買って良かったです!

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いけど春向き?
品物は可愛いです。
秋でもいいかも知れないけど、春向きな気がしました。
あと黒い物を下に着ると糸屑というか白いほこりがつくので明るい色のシャツなどがいいかもです。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
売り切れで、毎日チェックしてたら、
在庫1になってて即購入。
気に入ってますが、とにかく大きい!
166cm 70kgオーバーの私でもダブダブです。
この体型で、モデルさんと同じ位のゆとりです。
でも、ストンと落ちてくれるので、いい感じに着れました。
普通のサイズの方はどうなるんだろう…

4 2014-09-24

着まわせます
ほぼ写真どおり可愛いですけど、今からの季節だと生地的に涼しいかもしれないですね
あと、こちらの商品は全般にゆったりサイズで誰でも着れるようになってますが
デザインによってはゆったりというよりどう見ても大きいという場合もありますよね
自分は平均身長で若干太めよりなのですが、このデザインに関しては
逆にもう少しすっきりしたデザインのほう綺麗に見えるな・・って思いました。
個々の体系によるので参考までに☆
フォロしとくと細めの人はますます可愛く見えて
逆に背丈の大きい人や大柄な人はかっこよく着れると思います
それと楽ちんだし着まわ指摘には優秀で。結果☆4つです

5 2014-08-01

大当たり!
生地、形、着心地、色、お値段すべてパーフェクトでした。
首の開きも丁度良く、私はがっしり系ですがきゃしゃな方でもずれる事なく着れると思います。
ほんと、誰にでも似合うと思います。
161cmの太めですが、モデルさんと大差ない感じで着れるくらいゆったりです。
以前にオシャレウォーカーさんで購入したファー付きパーカーミックスニットのシルエットによく似てて、これってもうちょっとこうだったら良かったのにってのがすべてかなったようなニットでした。
ちなみにそのシルエットの似ているニットはkohakuのティアードスカートの看板写真に今でも使われてます。
私はこのスラブニットの色と素材大好きですが、すごく良いので色んな人に似合うようにカラバリやもっと素材の違うのあっても受けるんじゃないかなって思います。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
何度も悩んで・・・5回目の△になったときにポチりました(^^ゞ やっぱり買ってよかった。。。伸びるって書いてあったのが心配だったのですが、私にはしっくりきてよかったです。伸びもそう感じないです。ポケットには物はいれるものではなく、飾りとおもったほうがいいかな。首周りの空きが気になるので、オシャレウォーカーさんで購入した、ねじり紐のカットソーをあわせればgoodでした。舌はぴったりしたパンツでもスカートでもOKなのが嬉しいです。ただ・・・ニットなので引っ掛けには十分気をつけないとですね。あと、インナーに黒のカットソーをあわせたときに、糸くずがすごく付いてコロコロが登場。これが毎回なら悲しい。