綿スラブニットのやさしい表情ドルマンのゆ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-14
  • 迷った挙句購入して良かったです♪
  • レビューを読んで去年から購入を悩んでましたが、購入して良かったです。確かに、身幅相当あります。でも、レギンスや黒っぽいスカートなどタイト目なものを着たらダブッとしたの着てるんだなって感じになって私は気に入りました^^モデルさんは細いのでゆるっとしたジーンズなどでも可愛く着こなせてますが、いかんせん私は太っちょなので太いやつが下もゆるりとしちゃうとまんま、デブになってしまうと思っ ・・・(続きを読む
  • 龍&苺ママさん
  • 3 2014-03-24
  • 自分用のはずが…
  • 肩幅小さいさんにはオススメできないです(;_;)モデルさんは腕上げて肩からずり落ちないようにしてるのかも?画像でも分かりますが、首回りがかなり空いているので、肩幅小さいさんには首回りからお洋服脱げます(泣)肩幅広め、胸大きめの母に着せてみたら、1〜2割増しくらい太って見えました生地はしっかりしているし、落ち感もあるのですが…ポッケも予想よりは丈夫な感じです普通体系の姉に着せたら、あ ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

大きいですね!
でっかい私が着てもユルユルです。
肩肉もお腹の肉もそこそこあるので、かなり大きくなります。その分とにかく楽。お気に入りです。

4 2015-11-02

かわいいんですが・・・
167cmでけっこう太目ですが余裕の幅サイズでゆったり着れます。
丈も長くで襟ぐりも大きいので着やすくていいのですが、モデルさんのように中に黒インナーを着るとニットの細かいくず?のようなものが1面について黒インナーが白くなります。
つくだろうなとは思っていたけども半端ないくらいつきます。
それだけが残念でした。
レビューにかかれているように太目体型の方がきても若干着やせしたように見える気がします。
形や色味などはすごく気に入っています。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
かなり良いッッ!!
産後2ヶ月で157cm.68kg
全く体重が落ちず入る服が無いので
とりあえずゆったりしたこちらを購入。
ヒップは隠れる長さで
胸周りもだぼっとしているのに野暮ったくみえず
逆に着痩せして見えます!!
傷んだらリピ決定な良いお買い物でした★

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
153 60のぽっちゃり体系ですが 余裕もあり 着やせしてみえます♡

5 2016-01-19

すっごくいい‼
とてもきれいな形です。
真夏以外なら、インナーとボトムを変えればいけそうです。
色は写真だとグレーベージュっぽく感じていましたが、実際はベージュ。
でも合わせやすく落ち着いた色です。
スタイルに自信がない方でも着こなせるデザインでオススメ。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
地味だけど良い♪
ちょっとだらしなくなっちゃう系かなと思い、カゴの中から出したり入れたりしてましたが、コレは凄く着やすいです♪
思ったほど首周りも開いてないのでだらしなくなったりしませんでした。
シャッを中に着たりしたら逆にきちんと感が出ました。
何にでも合わせやすく購入して大正解でした♪

5 2016-05-11

母の日
喜んでもらえました。
大きめが好きな母なのでちょうど良かったみたいです。

4 2015-10-19

大きいです
大柄なので可愛く着れるか、
太って見えないかなとか思いながらの購入だったのですが
着やすいので結構使えます。
サイズが大きいので太っては見えます・・。
少し気になるのは着ると前の裾と後ろの裾が
同じ長さにならないので、だらしなく見えてしまう事でしょうか。
おデブちゃんのせいもあるでしょうが
デザインによるところが大きい感じもします。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり大き目でゆったりと着れて可愛いです
もう少し薄手だと良かったんですが
これからの季節にはちょうどいいです。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
このダブダブ感〜好きです。
綿素材のこんなダブダブOP的なニット大好きです。
体系的には、より大きく見えてしまうかもですが〜下に何を着ていてもこれを着てしまえば〜いっちょあがりで外出できます。

5 2015-08-30

想像通りです。
以前から気になっていたのですが、価格が高いかなと思って迷っていました。同じ様なデザインの物を探してみましたが、オシャレウォーカーさんの様なゆったりとしたデザイン、フォルムの物って以外とないんですよね。思いきって購入しましたが、やっぱり可愛いいです。
どんな服にも合わせやすそうで、これからの季節大活躍しそうです。

• tetsunaさん
  • tetsunaさん

5 2016-06-11

ドルマン
思ったより丈が長めでしたが、使いやすそうです。

4 2016-05-17

可愛いです
とても可愛いのですが、内側がすごい毛玉で中に着た黒のキャミが毛玉だらけに(>_<)洗ったら少し大丈夫になったような。でも可愛いのでヘビロテしてます。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
今の時期にちょうどいい♪
寒かったり暑かったり、何を着ようか迷いがちな時期にちょうどいい服でした。商品の発送も早く、ありがたいです。

5 2015-09-23

リピート!
以前購入していたものがくたびれてきたのでリピしました。
160/45のガリガリ体型でも写真通りのシルエットに収まってます!
インナーとして暑い日は黒のタンクトップ・涼しくなってきたら
黒の七分袖を下に着用してます。
私はコレにロングスカートを合わせるスタイルが好みです。