5 2014-11-06

薄手
秋冬用として出ている綿ニットより薄いです。
春によさそうな感じ。陽に当たれば透けます。

サクラを買いましたが、色はとてもきれいです。
杢じゃない方が好みですので、いつか杢じゃないピンクが出たらいいなあ。

他の綿ニットシリーズと違って袖口にはリブがありません。
手首周りに結構余裕があるので、風が入って軽やかな感じ。そこも春向き。

薄手なのでとてもやわらかく、気を付けて扱わないと伸びてしまいそうですが、安っぽくはないです。繊細という感じ。
女の子の華奢なかわいらしさを演出したいときによさそうです。

4 2013-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
遅くなりました。
着てみると、162CMでお尻がすっぽり隠れます。
ですが、袖がドルマンなので腕を上げると裾がずりあがります。それでもお尻は隠れますね。
私の場合、モデルさんのようににはいかず、腕を上げなくてもそでは短いです。
今まで着てたドルマンはまだ余裕があるのか腕を上げても袖がずり上がることはなかったのですがこれはちょっと動かしても凄くずり上がります。
こういうものかもしれませんが気になる人は凄く気になるかも・・・・
生地はとても薄くしたにインナー着ないと透けます。
これからの時期はとても着やすいんではないでしょうか。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい
ラズベリーとレトログリーン。
かわいい。
レビュー読んでどれどれ薄いのか〜と承知で購入。
厚手は着回しにも
重ね着にも不便なので薄手は歓迎。
そんな安っぽくないですよ。
丁寧につくられている商品だと思います。
ドルマンですが
着た感じもダボつくこともなくきれいでした。
153センチ43キロ。
たまには「はっきり」「くっきり」こんなかわいいカラ―が着たくなりました。
どちらのcolorも画像で見たイメージとほぼ同じでした。
こちらのショップさんは画像colorが実物ととても近いので
いいですね。
丈も長めで裾リブで調節可。重ね着の仕方で楽しめそうです。

5 2013-05-10

グリーン購入
ポイント期限が近づいてきたので使えるものをと思いこちらを購入しました。
薄いニットですが気持ちいいです。
思っていたより淡くてパステルまではいかないけど薄い色でした。
もう少し濃い方が好みだけど、でもまぁ綺麗な色です。
小さな子供がいて抱っこすると薄いので伸びてしまい体のラインを変に拾ってしまいますがそれ以外は満足です。スキニーなどに合わせる時は裾を伸ばして、ショートパンツやスカートを履くときは裾を中におって短くして着ることもできると思います。おおむね満足です

• YUKO-chanさん
  • YUKO-chanさん

5 2013-04-08

ラズベリーピンク
いつも黒や白など無彩色が多いのですが、春なんで明るい色にチャレンジ!
すごく綺麗な色で安心しました。
30代ではきついかなぁて思いましたが、顔色を明るく見せてくれて明るい雰囲気をしっかり出してくれます。
チャレンジしてみてよかった♪
秋冬のニットドルマンとほとんど同じ?って感じですが、若干薄いのと袖が短い?
夏場は暑そうですが、春・秋と活躍してくれそうですヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ

4 2013-04-08

かわいいです
少し前は秋冬用の似たようなドルマンニットを買ったのだけれどそれは袖口に長めのリブがあったけれど、こちらはソレよりは少し薄めの素材だけれど同じような色を買ったので一見見分けがつきません。ただ、こちらは袖にはリブはありません、腕を伸ばすとかなり腕が出るのでこの季節に良いのかな、と思いますが、今のところはインナーを着てそれが袖口から出るような感じで着ています。色はモカ系、素敵な色でした。

• o10toさん
  • o10toさん

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
気持ちの良い綿素材です。
ゆるっと感、袖の具合も画像のように素敵でした。
何枚持っていても便利なアイテムだと思います。

5 2014-02-10

身長157体重54キロ
ぽっちゃり型ですが良い感じに着れますよ。今度色違いリピしたいとおもいます。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
春先に購入しましたがとても合わせやすくて良かったです。すぐに売り切れてしまうので好みのカラーと出会えないのがネック。色違いが欲しいです。

• きり0707さん
  • きり0707さん

4 2013-11-02

色・着やすさは◎
色がとてもきれいで、うす暗くなってきたこの時期に明るい気持ちになります。
着やすさもとても良かったのですが、身長が低いので、裾の部分のゴムがもう少し強めだと、腰の部分で止まってくれるので良かったかなと思います。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクがとってもかわいいです☆
薄手の素材なので、これからの季節は重ね着で使っていきたいなぁと思います。
ボトムも、いろんなものに合わせやすい形です☆

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
カワイイです★ 色の触り心地も最高です。
ユルイ感じなので 中にインナーはいりますが
あったかぃし、ホントにかわいいです。
ピンク以外もあったら 欲しいです。

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
やさしい色でした。
色違いで持っていたのでほかの色も…と思い購入しました。ピンクしか残っていなくて、う〜ん…と思ったけど、とってもしっくりくる色合いでした。優しい気持ちにもなれそうな、そんな優しい色合いでした。

5 2013-07-06

使いやすい
洗濯したら終わりかな?と心配でしたが、大丈夫でした。伸びたりしてません。
首まわりも開きすぎず、クルーネックも購入しましたが、ボートネックが一番使いやすいと思いました。

4 2013-06-29

かわいい!
形もかわいくざっくり着れる感じがいいです!