• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2013-11-10

アイボリー購入
155センチ63キロ産後体型です、参考までに。
去年の冬に買いそびれて、諦めきれずお気に入り登録してました。再販があると知ってからは毎日ページを眺めに来て、20時の販売と同時にアイボリー購入。届いたお品は、写真で見るよりもミックスされた糸の色が鮮やかにかんじました。(iPhone4Sで閲覧しています。)身幅がかなり広くヒラヒラするので、風が通るので外で着るのはきちんと防寒しないと肌寒く感じると思います。袖はピッタリしてます。他の方のレビューにもありましたが、角度と着方によっては太って見えます。そういう意味ではネイビーのほうがよかったのかしら。でも、とてもあたたかみのある色とデザインで、コーデもしやすそうです。個人的には満足のいく買い物でした。抱っこ紐の上からでも羽織れそうです。

5 2014-11-25

可愛い!
ネイビーを購入しました。多色使いで可愛い。PCで見るより少し暗い色調でした。パキッと明るい色使いかと思っていたので、ちょっとアレ?っと思いましたが、これはこれで悪くないです。
胸が大きいと太って見えるというレビューを見たので、バストが90以上だし、肩幅も結構あるし、どうしようかな〜?と購入を迷っていましたが、やはり欲しくなってポチりました。着てみると、身ごろがたっぷりしているせいか落ち感があり、それほど気になりませんでした。インナーを薄めにして着ようかと思います。ニットの厚さはあまりなくて、軽くてふんわりしています。ニット自体の重さ?で、後ろ姿が意外とすっきりして見えるかも。高級感は正直ありませんが(すいません)、この値段なら普段使うのにちょうど良いんじゃないかと思います。許容範囲内です。あんまり見かけない柄なので買って良かったと思います。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
色違いで2点購入しました
思ったより軽くて、ニット自体も厚過ぎることもなく、丈も長くないので、153センチ、49キロ前後の私でもバランスよく着こなせます。特別太って見える感じでもないです。どちらも柄が華やかですが、ベースの色がネイビーとオフホワイトなので、派手過ぎるとかではないです。比較的、地味になりがちな冬に、カラフルで楽しい感じの彩で、素敵だと思います。
北欧柄なのかは・・・よくわからないです。。
私は個人的にはネイビーの方が好きかな?
真冬にコート代わりで、とかだと、寒いと思います。
私はヒートテックインナーとか着ようかな?
ネイビーの方に糸が飛びてている部分が二ヶ所あったので、−★で。
でも気に入りました。

4 2014-11-24

綺麗色炸裂!!
思ったよりは 薄手でした イメージは、画面通り 裾の透かし編みも 洒落てます。北欧イメージなのに ルンバ気分!色が軽やかで鮮やかで それでいて 派手でなく落ち着いた感あり です。欲を言えば 厚みがもう少し欲しかったかなぁ

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
画像通りでとても可愛いです。手首が意外とキュッとしまっています。
デザイン上、色んな糸で編み込まれている為か、糸が所々切れて飛び出ているところがあります。ほつれや穴の心配は今のところないので問題ないです。

5 2013-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょーーーカワイイです!!
ネイビー購入。
以前別のショップで、似たデザインのカーデを買いましたが
袖がきつすぎて着られませんでした。
(袖をとって、ベストとして着てます・・・)
今回も一目ぼれはしたものの、レビューに「袖がきつめ」の書き込みがいくつかあったのでかなり不安でしたが
どうしても諦めきれず、ダメもとで購入。
確かに肘から先がキュッとなってますが
下に着るものを気を付ければ充分着れます。
肩幅があり腕も長いので、
モデルさんのようなガボっと感はまるで無いですが
身幅はかなりゆとりあります。
サイズがご心配な方、私で大丈夫なので
きっとあなたも大丈夫!!
糸の引っかけにはご注意あれ(^^;)

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
久々に当たりでした。
タイトル通り、久々に当たりでした。アイボリーですが、可愛いです。最近オシャレウォーカーさんの商品で、凄く欲しいと購買意欲が上がる物がなかったのですが、このカーディガンは見た瞬間、絶対買うぞという気持ちに…。
無事購入出来て良かったです。星5個にしたいトコですが、石油臭みたいな匂いがキツいのと、個人的にポケットがあればという事で星4個にしました。でも気に入ってますけどね(笑)

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
実際に手に取ると、思ったより薄手であまり凸凹感も少なく、スッキリと着られそうです。写真で見るより色合いは少し鮮やかです。思っていたより丈が短い印象です。163センチで背中に贅肉のある私としてはあと5センチ程着丈が欲しかったですね。とても可愛いです。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリーミックス購入。画像で惹かれたのはネイビーミックスの方でしたが、持っている服とのコーディネートを考えアイボリーミックスに。結果、大正解!とにかく合わせやすいし、画像で見るより明るめ(でも派手ではない)で、すっごくかわいいし、これ一枚でオシャレに仕上がります。今年は暖かいのでこれをアウター代わりに来て、ストール巻いています。寒くなるとアウターの上から羽織るのもアリかな。

4 2015-03-14

確かに薄手w
ネイビーが売り切れだったのでアイボリーを購入。
もこもこっとするというよりはテローンってします。
そして裏の編み込みがとっても甘い、ひっかけたらアウト。。。
なのに可愛いとかズルすぎます。
きっと長くは着れないけど可愛い・・・。あー。
テロテロ着れるので春でもTシャツと合わせられそう。
あー、可愛いだけにこの薄さと縫製の甘さが悲しい。。
ダメになることを考えて買い置きもしときたい一品です。
見た目はとっても可愛いですし色もいいです。

5 2014-11-05

アイボリー可愛いです
アイボリーのコーデ画像に一目惚れして、アイボリーを買いました。149cm48kgですが、大き過ぎず可愛く着れてると思います。モデルコーデのアイボリーのレースワンピを持ってるので合わせたいです。たしかに前は広く開いていますが、一緒に買ったざっくり編みマフラーと合わせると、色味もピッタリでとっても暖かくて可愛くカバー出来たので、色んなストールと合わせて着たいと思います。悪いレビューを読んで迷いましたが、私は買って良かったです^^

4 2016-03-18

お値段以上!
白買いました。可愛いです。
しかしほつれが気になるかな、、、すぐほつれが出そうです。
あと肩が落ちてきます。
でも、かわいいからきたおします!ネイビーも気になりますね。

• umi777さん
  • umi777さん

5 2015-12-20

おしゃれです
胸元の開き具合が好き嫌い分かれる所ですが、私には良かったです。
ただ手首の部分がぴったりなので、手を洗うにはまくれないですね。

• よめ☆さん
  • よめ☆さん

5 2014-02-18

個性的!
ザックリ着れます♪ただ、何かにひっかかると大変(^_^;)
とてもかわいいので、大切に着たいです☆

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ただでさえ大柄な上にニット系を着るとかなり膨れ上がってしまいますが、このカーディガンは羽織で首元(胸元?)がすっきりとしていて、思ったよりはすっきりと着れて気に入りました。