5 2012-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
迷ってネイビーに決定♪
ネイビー購入♪再販は予想どおり争奪戦でした><
無事ゲットできて良かった!と思ったら、、、
このニット、SWITCHなんですねぇ。
私はSWITCH好きなので良かったです。
それに他ショップではもっと高く売っていたのでラッキ☆
早速着てみました。168cmありますが 着丈&袖丈充分。
袖リブは細めの作りだけど 窮屈感なし。
水仕事でまくり上げてもokでしたょ!!!
前から見るとドット、後から見ると二の腕だけドットで他は無地。
着画だとブラックに見えていますが、濃い色ネイビーで
モカ色のドットもさり気なく素敵です。肌触りもいいです。
襟のたるませは、もう少し勉強しようと思います・・・><

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウン×モカをリピ♪
ネイビー買って気に入ったので、ブラウン×モカをリピ★
**168cm/49kg/上半身極薄***
やっぱりこのニット可愛いょ〜!!!
タートル部分がゆったりしているので息苦しくなくてGood。
前から見るとドット後ろは無地と見た目もオシャレだし、
ドルマンだけど袖口がしまった作りなので動きやすいんです
唯一の難点が、、、、タートルのかたち作りかな?
横に広げても 重みで前にダラーンと垂れてきちゃうの><
どう頑張ってもダメだ@@前にダラーンとしていても、
見た目そんなに変ではないのでこれが普通だと思う事に・・・。
相変わらず可愛いし( #●´艸`)

4 2014-10-25

色合いが好き♪
一目見てポチ♪

★サイズはワンサイズだけど
ブラウンでも、このブラウンは好きです♪
*ゆったり目が好きな私でも着れます(^^ゞ
*ドルマン袖もきつくない、欲を言えば
着丈がもう少し欲しかったかな?
*後ろがドット柄でなく、ブラウンだけ。
袖の切り返しもおしゃれです♪
★素肌に触れてもチクチクしないのはいい♪
変な臭いもなくまずまずです♪
◎届くまで少し時間がかかりました。
1枚だけの購入なので
送料がかかってしまった^^;
******
229008-20141018-0133440336

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
ブラウン購入。ネイビーと迷いましたが、私はジーンズをはく機会が多いので、ブラウンの方がいいかなと思いました。
商品は写真通りでした。暖かくてとてもかわいいです。
丈はお尻が半分かくれるくらい?もうすこし長くても良かったかな。
この冬かなり活躍してくれてます!

4 2013-11-27

ネイビー購入
良くも悪くも、モチは悪いです。
年初に購入し同年秋に寒くなり着ようとみたらぼろぼろ(笑)。
良い意味で、そこまでよく着回していたのだと思います。ラインもデザインも本当に使いやすくかわいい。
悪い意味では直ぐにダメージが出る素材です。肌触りは非常に悪く、肌の弱い方はインナー必須。私は乾燥肌なのでかなり気になります。毛玉もできやすいです。
総合的にそれでもかわいいデザインと使い勝手のよさは値段相応にあり、再度購入検討しています。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入しましたが、めっちゃかわいいです。全色欲しいぐらいですね〜。薄そうに見えますが、見た目以上には暖かいです。活躍してくれそうです。

• yuiyui178さん
  • yuiyui178さん

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
前回の再販では、販売開始時間ジャストにショップにアクセスしたものの、カラーで迷っていたら、あっという間にお目当ての2色が売り切れてしまいました;その間、ほんの10分程度…
今度こそは!と次なる再販を待ち望み、ついにゲットできましたv もう迷ってる余裕はないと思い切って、ブラウン×モカとネイビー×モカを続けざまにポチw
バスト90超のボリューミィな上半身なので、モデルさんほどのルーズシルエットにはなりませんが、薄手のニットなのに体のラインをひろうことはなく、気持ちユッタリめのキレイなシルエットに見えて、大満足です。
ブラウンは、ちょっとノスタルジックなテイストのあるキュート系の雰囲気。ネイビーは、ブラウンより少しオトナ顔でシックな雰囲気です。どっちも捨てがたい可愛さ。今シーズンは、もう、これ以上にハートをワシヅカミにしてくれるニットは出てこない気がしますv
それと、これは個体差があるのかもしれませんが、他の方のクチコミで拝読していたとおり、わたしの購入した商品についても、ブラウンよりもネイビーの方が、若干、ユッタリした着心地のような気がします。すごく些細な違いですが。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラウン×モカ
どの配色もよかったので迷いましたがブラウンモカで。
お腹周りが若干フィット気味ですが、袖、肩部分や100程度あるバストサイズでも問題なく余裕をもって着れます。レヴューでは思ったより薄かったというものが多かったですが、首周りは暖かいし、あまり厚手だとコートの下に着にくいので割と薄手なのが逆に着やすくて自分にはちょうどよかったです。秋・春ならこれ1枚でも着れそうですし!お気に入りの1枚ですよ♪

5 2014-12-22

ブラック購入
ブラウンとブラックで悩んでブラックを購入。とってもかわいいです。Lサイズが最近きつめになりつつありますが、ゆったり着れるし、なんでもあわせやすそうなデザイン。着丈もスカートもパンツもどちらもいけます。薄手なので今の時期は中にもう一枚着込んだ方がいいかも。手触りはすこしザラッとした手触りです。こんどはブラウンも欲しくなりました。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックにしました。
気になっていた生地の薄さは、さほどでもなく大丈夫でした。
とてもいい感じのオフタートルです。ドットの大きさも派手でなく
背中が黒なので、着回しやすそうです。
袖の途中からのリブ編み部分、かっちりしています。
ちょっと袖をたくし上げようとしたら、きつくて・・
そんなに太ってないのですが。
身頃はゆとりがあって、着やすいです^^

• samiet3さん
  • samiet3さん

5 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
GETできた〜!
初回の販売時には買いそびれてしまい
再販したら欲しいな〜と思っていて、10時ジャストに
ブラウン×モカをポチ!GETできました。
これ、3分で×でした^^:
ネイビー×カフェオレも気になっていて、迷っていたら
8分ぐらいで完売!
すごく後悔してしまったので、20時の時にスタンばって
ネイビー×カフェオレもGET!
商品が届き、売れてるのがわかりました。
適度にはり?感のある素材で、着ると体にそってラインができるような
感じで、ゆるい着心地がとても着やすいです。
なにより、おしゃれ〜♪
生地は厚すぎずなので、コートやダウンを着て出かけても
ごわごわ感なし!
154センチの私ですが、シルエットは想像していた感じだったので◎
お値段的にもかなり◎ですね〜^^
2色共色が変わると雰囲気がかわるので、楽しめると思いました♪
ただ、冬は手荒れがひどく、荒れた手に生地が引っ掛かる感があるので
それが悲しい〜(泣)
受注番号:229008-20121223-0677693219

• cheburashさん
  • cheburashさん

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック×オフホワイトを購入しました。
身長は157cmで体系は標準的なサイズだと思います。
最初ブラウンとブラックとどちらを買うか迷いましたが、
ブラウンは甘くなりすぎるんじゃないかと思い、
ブラック×オフホワイトに決めました。
黒の服を着ると顔が暗くなるので、普段は黒い服は選ばない私ですが、
この服はビックリするくらいしっくりきました。
黒がメインのニットなので、パンツの色はよくあるジーンズはもちろん、
グリーンのパンツなんかとの相性もバッチリ決まってくれるので
着回し力は半端ないと思います。
生地はニットとしては薄でですが、
あったか素材の薄手のタンクトップとTシャツ、さらに普通のTシャツを着ても
着ぶくれはしません。
人によっては腕の所がきつく感じるかもしれませんが、
特に私は問題なく着れました。
腕が細い分、胴周りがゆったりした形でも細く見えます。
前面にドット模様はありますが派手な印象もないので
本当にお勧めです★

• GangErieさん
  • GangErieさん

4 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。かわいいです。158センチ55キロ、ゆったりしてるのでサイズは余裕です。一目惚れですが、ブラウンはちょっと太って見えそう、ブラックは安っぽく見えるかな…で、迷いに迷い、ネイビーにしましたが、ドットがベージュで白じゃないのでチャチくない!生地も画像で見るより柔らかい生地です。これならブラックでも安っぽく見えないかも。ブラックも買おうかな?です。
追記
毛玉が出来やすいです。まだそんなに着てるわけじゃないし気をつけてるつもりなんだけど…

5 2012-12-21

かわゆす!
毎日チェックで、何故か売り切れだったのが在庫復活!迷わずブラウンとネイビー購入しました。サイズがネイビーの方が少し余裕がありました。ブラウンは画像よりやや濃い色です。爪とかささくれが引っかかりやすい生地です。でも全体的には超お気に入りです。買ってよかった!

• OiLaさん
  • OiLaさん

4 2013-02-06

ネイビー×カフェオレ
153cm・47kg、腹・尻ぽっちゃり。再々販でやっと購入できました。色味は、実際の色に近づけた写真よりもドット部が少し濃いというか渋めな感じです。生地は薄手で網目が密ではありませんので、ニットとはいえ暖かさはそれ程ありません。質感は柔らかく、チクチクしないです。リブの伸びがいいので、腕まくりは余裕で出来ます。着丈は伸ばし切ると尻がすっぽり隠れるくらいで、たるませるといわゆる普通丈くらいになります。袖丈は伸ばし切って甲が半分隠れるくらいなので、リブを少し上げてパフ袖にすれば手首が見えてしまいます。低身長&なで肩の私が着てネックのリブが丁度肩幅で、ドロップショルダー仕様になりこの袖丈ということは、おそらく高身長の方や肩幅のある方は袖丈が短く感じるのではないでしょうか。ネックの始末をいろいろ検討しましたが、縦に流すより横に流す方がスッキリ見えてキレイだと思いました。先5cmほどを折り返しクシュクシュさせ、両端をグッと横に広げるといい感じにまとまりました(※持続するかどうかは別問題ですが)。柔らかいので立ちはしませんが、このくたっとするのが可愛いです。ただ、首回りに隙間ができるので少々寒い…。上着に困らないか心配でしたが、控えめなドルマンなので通常袖のもの(試しにカーデとジャケットコート着用)でも問題ありませんでした。欲を言えば、袖丈・着丈をもう少し長くして頂けるといいな〜といったところです。