5 2014-11-04

これは当たりかも…(※当社比)
こちらのグレーと『スーツ生地ハーフパンツ』グレーとで迷いに迷い、尻デカ(95cm)の私は大事をとって
「履けなかったら意味がない…サイズに余裕のある方にしとこう…」と、スーツの方を購入しました。
でも我慢ができなくて後からこちらも購入したら、こちらの方が履きやすい!綺麗に見える!
少なくとも表記のサイズでは、ヒップもわたり幅も裾幅もこちらの方が小さいのに。
個人個人の体型にもよるかも知れませんが、ボックスプリーツのカッチリしたデザインと生地の重み、
お尻の幅がある方がシルエットを四角く保ち、きれいに見せてくれてるのかも知れません。
履き心地がよいのは何故だろう…と言うか、スーツの方があまり体型に合わなかったのかも。
スーツの方は、腰履きしてもゴムが幅広く強くてウエスト位置まで上がって来てしまい、
生地がお尻の割れ目に食い込んで(笑)尻たぶのプリプリ加減もわかっちゃうって感じでした。
裾がフレアなところも、尻デカに拍車をかけた気がします(脚は細く見えて良いのですが)。
私の中ではこれは当たりのようでしたので、履き続けてみて問題がなければ、
ブラックも購入しようと思っています。
画像は身長163cmのウエスト履きです。

5 2014-11-06

使いやすい
以前こちらでグレーの方を購入し、履きなれていたので今回黒も注文しました。
グレーより使いやすそう。

私は主に腰で(お尻で?)履いていますが、歩いていてずり上がってきたことはありません。
ゴムもきつすぎないので苦しいのが嫌いな私には大助かり。

生地はやわらかくてちょっとてろんとしています。

1年くらい履いたグレーの方はプリーツがだんだんぐだぐだになってきましたが、特に気にせず(アイロンもかけず)そのままラフに履いています。
なんとなく残ってればいいかなって。

もう若くありませんが、ニーハイブーツを履けばウエストで履いた時の丈でも全然いけます。
ミドルブーツの時にはお尻くらいまで下げて、長めのトップスを着ています。

ただ、よほど足をそろえて開かないようにして立ったままでいない限り、歩いたり動いたりすれば普通にキュロットに見えます。
スカートと違ってプリーツがきれいに平らに並ばないので。

でも短いスカートを履くのには抵抗がある年齢なのでこれで満足です。

※写真は、ウエストで履いた時のものです。身長153cmです。

5 2013-05-08

いい感じのおもさ
生地が厚く重いです。でもこの重さが重要です。
お尻が大きいとちょっと後ろが広がり気味になりますが、おそらくトップスをかぶせてはくので問題ないです。
広がり気味とはいえ、この生地の重さである程度抑えられており、普段XLボトムの私でもおかしくない程度に着ることができているのです。
ありがたいです!
生地の厚さがまたモードな感じで、買ってよかったです。

5 2015-02-06

スカートに見えるパンツ◎
子供二人でスカートは、私は無理なので、これは凄く助かります!
生地もきちんとしてるので、(ちょっと高校の制服思い出しました(笑))
プリーツ物はチェックでも無地でも制服に見えがちですがね(ノ´∀`*)
ただ、リボンが何気に回避してくれてるようですb
着てみたら、色も丈も使い勝手が良かったです。
生地厚みも夏以外はいけそうなので経済的。
オシャレウォーカーさんで購入したベルトもあってました(*´ω`*)色はロイヤルモーブです。
最近は、ほぼオシャレウォーカーさんでの購入になってますが(笑)
なので、レビューコーデも洗濯してしまってないやつをワサワサ合わせてやってます(;´_ゝ`)
タンスにもあるけど、出してまでの時間が・・・レビュー投稿もチビちゃん達が寝てから携帯で、なので、画像など悪かったらスミマセン;
少しでも参考になればと思います。
ちなみに、身長158の体重65の太っちょです。
産後太り継続中。20キロももう戻るのは無理だーって諦め入ってます・・・。
お洒落もチラホラしてるチビデブおばちゃん突き進んでますが、太っちょでも可愛い服着たいのでここのお洋服達に助けられてます(о´∀`о)ありがたや~
画像添付しますので、ご参考になればと思います。

4 2014-02-07

うーーーん。
皆さんのレビュー通り、短い短い!
ワタシ40歳ちょいオーバーの立派な立派な体型。XLを迷わず選び、普段はひざ丈あたりのスカートとかちょい膝上のパンツとか。しかもブーツなしでは着れない!
そんなワタシ。
それがですよ。腰で履くと太もも半分よりかなり上!
こりゃーどーしよーー!と思いましたが、腰で履けば何とか…。リボンもいらないかな。
でも腰で履いても動いてたら上がって来ますよね?
ちょっと今返品するのかしないのか悩み中。
でも、ウエストはゴムなので、こんなデブちんでも履けました。
そこは有難い!
もうちょい、いや、もっともっとワタシが細かったらなー。キレいめに着て楽しめるのになー。
デザインは可愛いんだもん。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
ブラック購入。めちゃ可愛いです♪ウエストリブもきつくないし、履き心地も最高♪生地もしっかりした厚地で思ったほどほこりも付き辛いし良いです^^bミニ丈でもパンツタイプなので安心♪

4 2014-05-08

ウエストのゴム
吊したときに何だかデジャブ感が…。
こちらのショップでこのウエストゴムタイプのキュロットを相当何枚も買ってるかも。
今までのはウエストのゴムがもたつく&しばらくすると伸びてダラダラ下がってきた気がする。
これはどうかなぁ。

• nemo08さん
  • nemo08さん

4 2013-11-10

グレー購入
155センチ63キロの産後体型です、参考までに。
さらさらして気持ちの良い生地で、きちんと感があります。ただ、学生時代からひざ下スカートしか履いたことのないわたしにはちょっと抵抗のある丈でした。短い。タイツやレギンス、ペチパンなどをあわせて履こうと思います。腰で履いたら膝より少し上ぐらいです。遠目から見たら本当にスカートに見えますが、近くでよく見たらやっぱりパンツです。でも、子供が小さくてなかなかフェミニンな格好をしづらいわたしには、個人的にとても気に入りました。
星ひとつ減らしたのは、プリーツのしつけ糸を外すとき、糸が裏のロックミシンの縫い目に絡まってなかなか取れなかったので…下手したらロックが外れてほつれそうだったので…

• chai苺*さん
  • chai苺*さん

5 2013-05-13

キレイなシルエット◎
黒を購入。
お値段も考えると買って正解でした◎
可愛い!!!
リボンもいいアクセントになっています。
みなさんが仰っていたように着た感じは少し短めですが、普段トップスが緩めのわたしはそんなに気になる程でもないかなという感じです。
フリーサイズだと仕方ないですが、ゴムがいつまでもつか心配。。。
気を付けつつ着倒したいと思います☆

5 2012-12-02

色チも欲しい
グレー購入 164/65 H103 大きめサイズの私でも大丈夫
履く時に少しむぎゅっとなりますが慣れれば平気
腰履きしてみたり フレアーをふわっとさせたい時にも長さ調節可能でいい!
ラインの出方がきれいでおデブでもストンと見えます。おすすめ!

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
とっても良かったです!
151cm 57kg 立派な産後体型ですが問題なく履けました。
しかもとてもかわゆい。。。。。。黒も欲しいという皆さんのレビューもわかります。私も欲しい。。。。
スーツを着る機会も多く、普段の仕事でもある程度のきちっと感を求められる仕事なのですが、これだったらきちんと感&らくちん☆
室内なら年中使えそうだし、昨日半日着てみましたがしわにもなっていませんでした。(ただし、座り仕事ではないので悪しからず。)
黒、再販したら買います!

5 2013-05-11

色違いで購入☆
以前、グレーを購入しました。
プリーツもくずれにくく、ウエストがゴムなので楽ちんだし、丈の調整もできるからアウターにより感じをかえることができます。
お気に入りだったので、迷わず黒も購入です(´∀`*)

5 2014-11-30

可愛いです
ウエストにゴムが入っているので普段3Lサイズの私でも入りました。プリーツも綺麗に出ていますし、とても可愛くて満足です。
黒を購入しましたが、生地の色は本当に真っ黒です。洗っても色落ちというほど落ちるわけではなさそうですが、私くらいのサイズの方が着用すると、太ももの部分が擦れてその部分だけ毛玉になりそうです。160cmでウエスト履きをすると膝より5〜8cmくらい上かと思いますがこの時期はタイツと合わせることが多いので気にならないかと思います。
買ってよかったと思います。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
シンプルで着回しがききそうです。ウエストもゴムなので全く苦しくない。裏地が無かったけど今の時期ならタイツを履くので問題ないかなと。 個人的なことだけど、あと2時間注文を待っていれば送料がかからなかった…それがちょっと残念でした。

4 2013-11-12

便利です♪
身長167、ヒップ99と大柄なので若干プリーツが開いてしまうのですが、ウエストで履いてミニ丈、腰で履いて膝上15センチ。
レギンスやタイツと合わせるなら丁度いいバランスです(^−^)
ウエストのゴムの部分が幅広く、トップスとのバランスに合わせて
腰で履いた時でもズレ落ちる心配がないとこが、使い勝手が良いと思いました♪
ただ、裾の縫い目がキツく全体的につれている感じが安っぽく見えてしまうので、解いて手でまつり直しました☆
スカートの裾は立っても座っても一番目立つので、縫製の際の糸調整は見直してみると良いと思います♪

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ