5 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
みなさんあんまり評価していないのですが、私はとっても気に入っております。色違いでブラックとマルーンを買ってますが、冬始まりや春に近づいたころに適しています。
ウールが30%も入っているので、ポリエステルだけのコートよりも暖かいはずです!
それに、このシルエットが私は欲しかったんです。ポンチョって、すごく寒いんだけど、ポンチョっぽいシルエットなのに、腕がちゃんと通せる、お腹が出てるのも隠せるし、ドルマンの服の上からでも着用できるようなコート、探してたんです。
これは、そういうコートです。
できれば、ベージュを手に入れたかった・・・でも再販はありませんでした・・・

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
写真通り、デザインが可愛いです。
こちらの商品の評価はあまりよくありませんが私はとっても気に入っています。
確かにジップは上げにくい。。
ハーフパンツにとってもよく合う!
丈も長すぎず短すぎず。パンツでもOK。
ポンチョシルエットなので袖が短めのデザインなんですねこれは。
そこも私は大好きです。
ちょっと袖が長めのニットやカットソーと合わせたら可愛いですよ。
子供が小さく抱っこひもを使っているのでポンチョだと微妙‥だけどこのシルエットなら抱っこひもの下でも上でもどちらでも大丈夫。
しかもジップとボタン両方ついているので尚よし。
コートいっぱい持ってますが、今一番のお気に入りです♪

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カフェオレ購入しました。
レビュー低くめですね(笑;)
私は太ってるので、サイズは問題なく着れました。
確かに袖が短めで重さはあるかも・・。
でも可愛いと思います。
私はガンガン着ようと思います!

4 2012-11-26

カフェオレ購入
レビューの評価が低いようですが私は気に入ってます♪
手触りも悪くないし暖かいです。
でもたしかにファスナーの滑りはよくないですね〜。
(そこだけ−☆です)
色によって埃が付きやすいのかな?
カフェオレは埃は目立たないし色もいい色合いで安っぽい変なボタンとかなくてシンプルで合わせやすいと思います。
私は普段LL〜3Lサイズで二の腕がかなり太いのでサイズ表記を確認して購入しましたが腕回りはあまり余裕はありません(笑)
でもこちらのカシミアタッチのドルマンニットくらいは着れます。
胸回りは余裕あります。
標準体型や細い方は余るかも!?
テントラインというのかな?
ソマリのめちゃくちゃ評価のいいポンチョコートも購入しましたがよほどドルマンの服を着る時以外はこちらの方が出番は多そうです。
あちらは首元は暖かいですが生地は薄いしポンチョなので動きづらい&腕は寒い(*_*)
少し重さはありますが私はあまり気になりません。
ジャケットコートという感じで車を運転する時も邪魔にならなくていいです。
ただ品質表示は手洗い可になってましたがどうなんでしょう?
いちいちクリーニングに出さなくてもいいなら気を使わずガンガン着れそう♪

3 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
ポケットに穴がっ(泣)
229008-20121112-0218174218
一目ぼれして買ったので、届いてから、すぐに使い始め。
ポケットがファスナーなこともあって当分開けずに使っていたら・・・
ポケットに穴が!!!
もう使用後だったので自分で縫って返品はしませんでしたが。。。
はさみで切ったような穴だったのでどこをどうすればそんな穴が開くのでしょうか。
きちんと検品して下さい。
154cmですが、袖は少し短め。
広がっているデザインなので寒いときはグローブが必須ですね。
ポッケの口がファスナーなのでポッケに手入れてると痛いしw
前のファスナーいるのでしょうか?
面倒なのでスナップだけで着ていることが多いですw
首は詰まった感じがしますが、私は気になりません。
色はblackにしました。
ホコリがつきそうな素材だなーと思いましたが
そうでもありませんでした。
肌触りは気持ちいいです。
ポケットに穴さえなければよかったのになーーーーーー。

3 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
レビューの評価が低かったのでかなり悩んだのですが、カフェオレを購入しました!
肌触りは良く、写真よりも実物はやや暗めな色でした。でも、落ち着いていて良い色だと気に入りました。
他の方のレビューにもありますが、チャックはやや動かしにくいです。あと、若干コート重いかもしれません。そんなに気にするほどではないかもしれませんがほんの少しだけ。
個人的にポンチョのような形のものを着るのが初めてだったので慣れないせいかもしれませんが、ちょっと太ってみえるような…でもあまりこのようなコート売っていないので、この形をオシャレと捉えて着たいと思います。
私は普段Мサイズの服を着ているので袖など丁度良い感じでしたが(袖ほんの少し短め)、普段SサイズやLサイズの方は少しサイズ感がしっくりこないかもしれないなと感じました。
以上を踏まえ、星3つの評価です。

1 2012-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入しました。
162センチ47キロです。
ゆったりしていて、中に着込むのに良いかなっと思い購入しましたが、、着膨れします。
失敗でした。

2 2012-11-23

んー
袖、丈どちらも寸足らずな感じでした(164センチ50キロ)ブラックを購入したのですがブラッシングが欠かせない生地かなぁ…。結構 重たいけどあたたかくないです。もう少し安くてもいいかもと思うお品でした。

• ssyy11さん
  • ssyy11さん

2 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューの評価が低かったので、心配してたら‥‥
うーん、なんだろう?
いろいろもったいないお品だと思います。
グレープが欲しかったけど、なかったのでカフェオレ購入。
結果、これは正解でした。
暗い色だとお化粧したときにファンデがついて、目立つと思います。
デザイン的に前を閉めると必ず顔についてしまうので、これは避けられないかな、と思います。
全体的に私には短く、(身長165センチくらい)袖も、短くて、寒いのでロンググローブが必要だな、と思いました。
気に入った点は、素材感です。
しっとりした感じは見た目も暖かく感じるし、触っても気持ちいいです。
カフェオレはちょっとホコリがついても目立たないし、いい色で素敵です。
きちんと感もあります。
デザインも、細身で小柄な方なら素敵に着こなせるのではないかな。
もっと大きめで、長めの丈なら、このお値段に納得です。
せっかくいい生地感なのにもったいない。
ちょっとパターンを見直した方がいいです。
で、今回、決定的にダメな点がありまして。
ポケットが、片方だけ、縫い込まれていて、ポケットとして機能しません。
こんな不良品もあるのか、とびっくり。
本来ならすぐ返品しますが、着ていきたい予定があったので、どうしようかな、と考え込んでいます。
ポケットも検品してください(。>0<。)
追記:悩んで、結局返品させていただきました。
コートのポケットって何気に使うし、私にはいろいろ寸足らず、中に厚手のニットが着れないなどの不満点が多かったのが理由です。

3 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
グレープを購入。もっと深い色合いかと思いました。確かに温かいのですが、、持った実感はとてもずしりと重いです、、形はかわいいですが、ポケットのところがジッパーになってて、開けて手を入れるときにジッパーが手に当たって痛いです、、ポケットはジッパーじゃなくてよかったかな^^;

1 2012-11-15

レビュー修正しました
画像で見たグレープのお色とデザインに惹かれて購入しましたが、実物は小豆色に近く、自分の中では巨峰の紫色をイメージしていたのでビミョーでした。手触りは悪くないけどゴミが着きやすい生地。色が濃いので余計目立ちます。フロントはファスナーとスナップで、全部閉じても身頃はとてもゆったりしていていますが、私はネック部分までスナップを閉じると長さが合わず、スナップを閉じても開いていても首周りが苦しく、でも身頃のスナップまで全開すると、だらしないシルエットになってしまいます。ファスナーもスムーズに開閉出来ません。前に屈んだ時、ゆったりすぎる身頃の生地が全部前に移動して顔まで覆われる上にお腹に風が入るほど。重くて肩は凝り、どうにもならない1着。1日来ただけでものすごくストレスを感じました。色合いに違和感を持った時点で返品すれば良かったと、今更ながら後悔してます。あまりにも着心地悪いので、もう着ることはないですし、評価下げさせて頂きました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット