4 2012-10-25

カーキ購入。
ほんとに重いですね・・・でもほんとに可愛いです。
170cmで54kg、骨太で上半身厚めですがカットソーの上に羽織っただけではかなり余裕有りです。
丈は膝上6cmといったところでしょうか。
私は手が長いのですが袖はリブ部分を除いても指が覗く程度。
まさに手袋いらず、というより分厚い袖に更に長いリブがありますからモッコモコで手袋は邪魔かも。
ちょっと試しに着ただけで肩がズッシリ疲れましたがここまで可愛いモッズコートはなかなかお目にかかったことがないので頑張って気長に着ていこうと思います。
カーキではあまりゴミやホコリは目立たないように感じました。

• AGH0187さん
  • AGH0187さん

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったけど以外ともっさり
普段Mサイズ。中に着込むと形が崩れるかと思ったのとモデルさんがLサイズを着ていて大丈夫そうだったのでブラックLサイズ購入。
実際の商品に袖を通してみると想像以上に大きい…シルエットがもっさりする。。。
Mサイズにしておけば良かった。
デザインは首元がしっかりしていて可愛いです。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぽっちゃりさん必見
普段3Lです。このコートは、シルエット、値段の面で◎です!かなりスッキリ見えます!確かに重くて固いけど、そのおかげで、ストンとしたまま維持できるならいいかな。今はまだシーズンじゃないので、未知数なとこもあるけど、とにかく満足!

4 2012-10-28

カーキのL購入。160cm、53kg
着てしまえばそんなに感じないけど、結構重い割に暖かさは微妙。首元や手元が閉まってる作りなので、そこからの寒さは防げる。全体的にゆったりしてるので、スース―した感じになるのかな。試着段階なので、なんとも言えませんが、着てみてまた印象が変わったらレビュー書きます。すぐ届いて、デザインは可愛いので、これからたくさん着てみようと思います。

5 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
首もとのデザインにひとめぼれ
カラーをブラックか、カーキか迷いましたが、ブラックにしました。
普段Lサイズですが、だいぶ大きめにできています。
いままで着ていたモッズコートより少し重めですが、あったかくてこれからの季節ヘビロテで使えそうです。

4 2012-10-25

一目惚れ
デザインに惹かれて即購入。絶対寒くはないでしょうね。中に着込んでも良いようにLサイズにしたけど…大きさはよかったけど重たいです。予想はしてましたがこんなに重いとは…中綿のせい?覚悟して購入すべきです。デザインは文句なく良いです。

4 2012-11-22

中は薄着で
身長156センチ、胸や二の腕お腹周り等がやや気になる普段11号Lサイズ体型。
サイズでかなり悩みましたが、交換覚悟でMサイズを購入。
結果、着られました。
ただしジャストサイズです。
胸元と腰回りが本当にジャストです。
重さやデザインなどから、おそらくメンズ用(もしくはユニセックス)だと思うので、肩幅がある人、胸が大きい人、骨盤が張っている人、お尻の大きな人はLサイズをお勧めします。
ボーイッシュな体型の方なら特に問題なく着用できると思います。
■袖です。
生地が硬いので、電車のつり革などを持つ場合の腕の上げ下げが窮屈です。
真横や手前の動作は特に問題ありません。
アームホール自体は余裕がありました。
長さは手の甲半分覆われます。中のリブは指の第二関節まで覆われます。
指穴に親指を通して、前に腕を伸ばしても、突っ張る感じはしませんでした。
ただし何度も書きますが生地は硬いです。
■重さです。
手に持っていると重いです。
着ている間は重さを感じませんが、脱ぐと肩や背中が楽になり重かったのだな、と実感します。
普段Sサイズや小柄な人は、着ていても重たく感じられると思います。
■色です。
今回カーキを買いました。
黒に近いしっとりとした暗いグリーンで、私的には好みで満足です。
■中に着る物です。
私の場合は薄いカットソーか、身体のラインが出る薄いセーターだと前後に余裕ができ、前も閉められました。
■交換しない理由
Lサイズだと、生地の特徴から更に重たく、更に動きづらくなることを想定したため。
Mサイズで良しとしたのは、前が閉められて、中が薄着でも十分暖かかったからです。
■ファー
ほわほわ抜けます。
本体のフードに取り付ける際、ボタンの穴が内向きに空いていて、埋め込むように留めるのでやりづらいですが、ちゃんと留められます。がんばって下さい。
■ファスナー
前のファスナーはダブルファスナーなので、面倒です。
フードが大きく首回りがややこしい為、急いでいるときは腕通すだけで精一杯かと思われます。
……以上。
モッズコート大好きで何着も持っている方なら、こういう素材のが一着あってもいいかもです。
初めてのモッズコートだと、若干重さ的につらいかもです。素材を問わなければもっと軽いのもありますから。
個人差、体型差ありますが、参考になれば幸いです。

• ainattaiさん
  • ainattaiさん

4 2012-10-31

カーキLサイズ購入
袋から出した時は、思ったほど重くない!!と感じました。
が、着た瞬間、腕が重い(+o+)
腕といっても手首が重い。とにかく重い。
リブのせいなのか必要以上に長い袖がいけないのか!?不明です。
身長が168センチで袖が長いのはうれしいですが、私が着ても長いのに150センチ台の方が着ると長さがとんでもないのでは!?
デザインは画像通り、とてもかわいいです。
首の部分は面ファスナーなので開けて着るとイマイチなので常にに閉めて着たほうがいいかと…
色は画像よりも濃い目でカーキというよりダークグリーンのような…
全体的には気に入りました。

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
172cmで普段L〜XLですが、キャメルのLサイズでサイズは程よいゆとりもあり、希望通りでした。
なので、普通サイズの方には大きいと思います。
袖も私でも程よく長めで、親指の穴もちょうど良いです。
私でも中に厚物が着られそうです。
やはり重さもあります。商品の詳細にも重量も書かれているので参考にされた方が良いかと思います。
わたし自身にはなかなかないサイズなので良かったです。
面ファスナーではなくスナップが良かったので、もしかしたら後で自分で付け替えるかも。
あとファーもフェイクなのでその辺りもお値段なりの商品かと。

• _utakata_さん
  • _utakata_さん

4 2012-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック/Mを購入。
160cmの私には着丈はぴったりな感じです。
Lにしようか迷いましたが、Mで正解。
コートの下にシャツとカーディガンを着ていてもきつく感じませんでした。
首回りのボリューム感は写真通りでとてもかわいいです。
生地もしっかりしていて高級感がありますが…やっぱり結構重たいので▲1。
他は大満足です。

4 2012-11-25

カーキ M購入
散々悩んだ末に、カーキMを購入しました。
いつもコートはLか13号購入の156cm、52kgです…
結果、Mで大丈夫でした。目一杯着込めばアウトですが、ヒートテック+ロンT+ドルマンニット(昨年こちらのショップで購入したドット柄のロングタイプ)でも問題なくファスナーが閉まりました。
生地は確かに硬いですが閉まりました、重さはさほど気にならず。
去年購入したsomariのロングコートの方が、フードが大きい分重く感じます。
襟元はなかなか上手く決まりません。ファンデがつきそうなので、ネックウォーマーでガード予定です。

4 2012-11-23

キャメルのLサイズ
やはりリアルと比べてフェイクファーなのは惜しいですが、
コート本体はかなりシッカリずっしりした作りで温かそう。
まだ、極寒ではないので何とも言えませんが、
風が入り込む首元をシャットアウト出来るので間違いなく温かいでしょうね♪
162cmしっかりした体型、肩幅もありますが、
かなりゆとりがありました。
(かなりのドルマンスリーブのモコモコしたセーターを着てもOKでした)
シルエットとしては、若干着膨れするのかなぁ?
色んなコートを持っていますが、このコートの良さは、
袖の長さ(調節可能)と首元のデザイン&防寒対策で
お洒落に温かく着れる所だと確信しました。
ショッピング等で街中を歩き回る時よりも、
あまり動かずに長時間野外にいる時にベストなコートだと思います(笑)
お色味は画像とほぼほぼ同じで、俗に言うラクダ色(笑)
可愛いですよ♪ファーはどこかで調達してリアルにつけかえちゃおうかと思っています♪

4 2012-11-08

重い。
サイズは160cmのちょいぽっちゃり(60kg以下)で
チャコールグレーのLサイズを購入。
写真より濃い感じですがそれが良かったです。
ちょっと大きい。Mサイズでも結構ゆったり着れるんではないかなぁと。
旦那が着れるようなら、Lサイズは旦那に譲ってMサイズ買おうかな〜って
思ったりしてます。
で、確かに重い。商品が到着して、「え・・・?」っていう重さでした。
実際に着てみるとそこまで気ならなくなりますが、誰かのレビューで
書いてある通り、腕の部分が重いですねぇ。
なんか、ちょっと着てみただけでそう思うんですから、ずっと
着てると相当だと思うんです。
でもかわいい。
ファーはどうしようかな、つけなくても全然いいな〜っていう感じ。
防寒は、どうだろう?中綿入っているっぽいし、それなりに防寒してくれそう。
ゆったりなので中に着込めますしね。
ただ、男性物なのでしょう、違和感ありますね。ファスナーの閉じとか
ボタンの閉じが逆だし。
それに慣れれば問題はないと思いました。
後ろ姿もいい。特に裾部分。かわいいし、満足してます!

• mimokkyさん
  • mimokkyさん

4 2012-11-08

可愛い☆
ブラックが欲しかったけど、なかなか再販されないので待ち切れずにカーキのMサイズを購入しました。
袋から取り出した時は、んっ?!コレは間違ってブラックが届いたか?!と思ったくらい、暗めのカーキでした。
でも黒が欲しかった私にはちょうど良かったかもW
身長160センチ、体重46キロの私にはサイズ的には少し大きめで、丈は理想通りの長さでOK!ただ袖はかなり長く、私の場合は二折してもまだ長いくらいでした。
羽織ってジップと閉じようとして気づきましたが、合わせが逆でこれは明らかにメンズではないかと・・・・・。(他の方のレビューにもありましたが)
メンズサイズならMサイズで、女性が着て袖や丈が長めなのも納得できます。
ただ、レディースでウールのモッズコートはなかなか見つからないし、ずっと探していたので満足です。
少し重いのも暖かみがあって雪の降る地域に住んでいる私にとってはぜんぜんOKだし、何よりデザインが可愛い^0^
レディースサイズなら文句ナシの☆5つでした。

4 2012-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
■9975円ですものね。
ネットで購入するにはちょっと勇気のいる金額だと
私の感覚では思ってしまいます。
でもモデルさんの着用画像に一目ぼれ。
とくに冬は首回りざっくり感が私的にツボで^^
思いきってポチっとしました!
■購入は、ブラックLサイズ。
モデルさんの着用画像はブラック以外はLサイズだと記憶しています。
細身であろうモデルさんたちがLサイズでももたつかず着ているのを見て
私もかなり迷いましたがLサイズにしました。
んー、大きいといえば大きい。
MでもよかったのではないかといえばMでもよかったかも。
というぐらいの微妙な感じでした。
おかしくはない、でもちょっとおおきいのぢゃないか?的な。
そんな挟間なので交換はしませんでした。
■重い。確かに重いです。
クローゼットからこのコートを出すのも、ふぐっ、と力が必要。
まあ、着てみるとそうでもないという書き込みもある意味わかる。
しかし、重い。これは隠しようのない事実(笑)
持ってみても着てみても重いのは重い。
まだ長時間はおって歩き回ったわけぢゃないからわからないけど
着て歩けないほどではない。
そんなにか弱くもない(笑)
■デザインは文句なくかわいい。
155cm普通体型。そではとりあえずリブまで込みだとすっぽり隠れる。
でもそれがまたかわゆさを惹き立てる。
首回りもざっくり感ありありですごくあたたかそう。
生地は、しゃりしゃりしてるのかと思いきや、ウール系。
はっきりとは見ていないのでわからないけど、ウール系。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット