4 2023-11-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュネイビー

お気に入り
何枚買ったかわからないくらいリピートしています。
寒くなるとウールのニットだと手入れが面倒で、仕事柄髪の毛がついてとれにくいので、冬場はこればかり着ています。
良くも悪くも薄手なので、アウターも選びやすいです(首のところは詰まりますが)
直近はグレイッシュネイビーを買ってみましたが、思ったより青感が強かったです。サムネイルとはちょっと色が違いました。
166センチでお尻が隠れ、首も暖かく、動きやすい。
ずっと愛用すると思います。

5 2024-04-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュパープル

春なので明るい色にチャレンジしてみようとグレイッシュパープルを購入。
届いてびっくり。くすんだ暗いパープルでした。
私は普段から黒や暗い色を好んで着ているので許容範囲ですが、お店の写真のような春らしい明るさはないのでこれから買う予定の方は注意が必要だと思います。

5 2022-12-06

ゆるクシュタートル
おしゃれで可愛いデザイン・シルエットです。

ぽっちゃりさんの程よいゆるっと感【2のLL〜3L】でも十分着れますが、ゆったり余裕を持って着たかったので【3の4L〜5L】を選びました。

お尻まですっぽり隠れます。
袖も長く手が隠れます。
体型をまるまる隠してくれます♪

触り心地、着心地のいい綿ニット。
綿ニットはぽかぽか陽気の秋頃は1枚でも寒くなかったのですが、真冬となるとす〜す〜風が抜けて寒くなりました。

ゆるクシュとしたタートルネックはキチっとしたタートルネックに比べると防寒よりおしゃれな雰囲気を演出。

似合ってると言われたので大満足。
色は杢カフェオ−レ、手入れをキチンとして長く着たいです。

4 2022-11-10

【2022年11月22日追記】
シミ?書き込みの翌日、おしゃれウォーカー様から交換のご連絡をいただきました。
交換のお願いをしたのですが、交換商品もネック部分で糸を縫い込んでしまっている箇所があり再交換…(笑)三度目の正直でいただきました!
その都度の対応、2回目は先方から引取便を手配くださり、終始丁寧な応対をしてくださったのでまたカワイイ商品があればぜひお世話になりたいと思いました。
商品自体ですが、165cm普段Mサイズで、今回はサイズ1をチョイスしました。ゆったり着られて丈も腰より下あたりにくる長さで、スカートに合わせましたが良かったです。
あと、縫製がとてもキレイ(←これ大事)でした。
------------------------------------------------------------ -----------------------
届いたけど…シミ?
画像の色との相違はともかく、実物を見て買えない通販はギャンブルですね。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
164センチ75キロです。
実際は襟が立たないのでオフタートルのような感じになります。
私の体型だと、体に沿うようなシルエット。
チクチクしないし着やすいです。

5 2012-11-08

満足いく商品です
このショップの商品は、正直当たり外れがけっこうあると思います。少し前に買った商品は、まさにレビューどおり、臭くてたまらない、チクチクするで最悪でしたが、この商品に関しては高品質で、文句なく満点です。何度もサンプルを改良したと書いてあるだけのことはあると思います。正装ではないけれどオフィスでジャケットくらいは必要…というときでも、ジャケットの下に着てもごわごわせず、厚みもほどよく、着心地がいいです。159センチで44キロくらいで、着丈も身幅も余裕があり、リブでいかようにも調節可能でした。会社で着ていますので、着用画像と、ジャケットを着たときの画像、首元のイメージを載せておきます。

5 2014-03-05

チャコール購入
めちゃいいです!。
着心地良好。洗濯(手洗いモード使用)にも強い(でも襟部分はなかなか乾きません^^;)。
一枚でそれなりに雰囲気出る。身ごろ・袖部分は厚手ではないけれど、タートル部分はふわっと厚みがあるので温かい。(厚手のニットを想像しているかたは「薄っ」と感じると思います。)
などなど、毎回完売する理由がわかりました。
この袖丈着丈の長さがパンツにめちゃ合います。
カシミヤタッチなどのニットはすぐに毛玉が出来るのがストレスですが、こちらはそんなこともなく。打たれ強い(笑)。
もう春がそこまで来ていますが、色違いが欲しくて再販を切望しています。
ショップ画のようにならないと話題のタートル部分ですが、たしかにあの絶妙なくしゅっと感は出ません(笑)。出来たとしてもキープできません。
頭からすぽんとかぶった直後はいい感じにくしゅっとなりますが(写真参照)、しばらくするとぺろんとへたってきます。
折り返すとオフタートルのようになるので、襟が上手くいかない日((^^;))は折り返しています。
難をいえば、ストールやマフラーを巻く時にくたっとなったタートル部が邪魔になることと。
アウターを襟元まで閉じようとすると、タートルがめっちゃもたつきます。
でもこれを選んでしまう不思議。
リブで着丈の調節もしやすく、スカートでもパンツでも合うのが便利。
伸ばして着た着画も貼っておきますので参考になれば嬉しいです。

5 2016-12-09

程よいサイズ感
アンティークグリーン購入。
身長164.4cm、体重53kg、バストE75です。
アンティークグリーン、深緑。シックないい色でした。
袖丈はこのショップさんではリブがしっかり効いているせいか珍しくジャストサイズでした。(私は両手広げて中指から中指まで身長と同じです)
着丈は全部下すとちょうどヒップが隠れる位。
で、クシュネックですが、タートルの長さ、測ったら34cmありました。十分くしゅくしゅになります。が、モデルさんのようにニュアンス出すのには苦労するかも。リブはしっかりしてるのですが。何も考えずすぽっと着ると先ずはスヌード巻いてるみたいになりました。
裾もリブはしっかりしています。なので、割と止まってほしいところで止まってくれるので着姿の形はとりやすいかもです。
ドルマンタイプのようには生地たっぷりしてないので、ドルマンに慣れてしまうとちょっと物足りない感が出てしまうかも。でも私的には程よいサイズ感です。アウターも合わせやすそうです。
綿100%なだけあって着心地は最高です。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
えりが若干邪魔だけど着ごこちはいい
杢オートミールに続き、杢カフェオレのリピ買い。
えりが若干邪魔ですが、着ごこちはとてもいいです。
ボリュームのあるえりも、スヌードやマフラーが必要ないと言えばいいのかも(笑)。
丈もちょうどいいです。
身長165センチ、体重56キロ。標準体型の下半身太め。
画像載せておきますのでご参考までに。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

5 2018-02-03

10周年記念で2400円になっていたので久しぶりに購入。
163cm、普通体型で
ワインと杢カフェオレのS〜Mサイズを注文しました。

ワインはパソコンの画面で見るより暗めで落ち着いた色です。
杢カフェオレはベージュですが、
あまり黄みがかっていないので
ブルーベース、イエローベースどちらの肌タイプの人でも
似合うと思います。
どちらも合わせやすい色で、着やすいです。

添付画像は、
今回購入したワインと杢カフェオレを並べたものと
杢カフェオレと以前購入した杢グレーを並べたものです。

以前、同デザインの杢グレーを購入して、気に入ったので
今でも冬はヘビロテしてます。
手洗い、平干しで、型崩れもほとんどなく着られてます。
調べてみたら、なんと5年着てました(汗)
コスパ最高、おススメです。

• mk.91さん
  • mk.91さん

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
168/49/ブラック購入♪
タートルて最近買ってないし着てないかも?と思い
久しぶりに購入してみました。
タートル部分がゆったりしているので苦しくないです!
立たせたり、くしゅくしゅさせたり
首元楽しめるかなと思っていたけど形作るの難しい><
ほぼ、しゅくしゅしています。
着丈は長めで私の身長でもすっぽりお尻が隠れます。
袖丈も短すぎずで良かった。肘〜手首で生地余っています。
ウエストリブはしっかりしているので
ウエスト位置に裾を合わせることも可能。
ゆったりしたサイジングだけど着膨れする感じもなく着心地◎
生地はオシャウォさんドルマンニットと同じ質感。
夏物に比ると厚手で、冬に着ると暖かでいいですね。
安っぽさもないし、これで2,940円は嬉しい価格♪

• RARA27さん
  • RARA27さん

4 2013-10-15

★杢チャコール購入
ゆるっとしていて、しっかり程良い厚みのあるタートルネックがオシャレで、また窮屈じゃなくていいですね。杢チャコールカラーも画像通りで着やせ効果があるかも。本当は、明るめのグレーが欲しかったけど、手持ちのアウターとも相性がよくて、気に入りました。156センチの小柄体型ですが、ニットを伸ばした状態で太ももくらいでした。綿ニットは、着心地が良くて好きです。
★-1としては、タートルネックの程良い厚みのわりにニットの方が生地薄めだったので、もう少し厚めだったらよかったなと思いました。
希望として、レッドが大好きなので、レッドカラーも検討して頂けたらうれしいです。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
木苺、黒購入
去年から狙ってましたが・・・再販がされず春になり・・・
今期は早々に手に入れました!
黒の着画が多いのでピンクを載せます!
綿ニットなのでサラッとしていますが首元がかなり厚めなので
温かいです今試着した時点ではまだ私には暑くて着れないw
ネック部分はかなり厚みが有り全体の重さと、首元の重さが
同じくらと感じる程身頃はサラッと軽く首元は厚手のリブニットです
長身腕長の私には
袖丈はピタッとします・・・まぁいつもの事なので
パフっとたわむ事は無かったです画像2
丈は下ろしてヒップ下ですが一旦腕を上まで上げて下ろした
サイジングが画像3の長さですヒップ半分出る程がいつものサイズだな
と感じました
木苺と黒購入ですが黒の方がゆとりが有った感じがします
もっと下まで下がりました
痒くも無くゆとりは有りますがオデブな私でも上にジャケットとか
着れますので気に入りました
身長167体重64

5 2019-11-14

すっごくイイ!
165cm55kg M〜Lサイズ
普段Lサイズだけど、スッキリ着たかったので一番小さなサイズにしました。
サイズはこれで正解!シルエットもかわいい。
首が締まり過ぎるタートルは苦しくなるので着れないのですが、これはクシュっとしててとってもいいです。無難な黒を購入したけど、何色も欲しいです。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
コットン100%だから、肌の弱い私でもチクチクしないのが良かったです
タートル部分がモデルさんみたいに、キレイにならないです
私の着方の問題だと思いますが、着ているうちに、普通のタートルのようにクルっと丸まったようになってしまいます