4 2023-11-17

サイズ:1(M〜L) | カラー:グレイッシュネイビー

お気に入り
何枚買ったかわからないくらいリピートしています。
寒くなるとウールのニットだと手入れが面倒で、仕事柄髪の毛がついてとれにくいので、冬場はこればかり着ています。
良くも悪くも薄手なので、アウターも選びやすいです(首のところは詰まりますが)
直近はグレイッシュネイビーを買ってみましたが、思ったより青感が強かったです。サムネイルとはちょっと色が違いました。
166センチでお尻が隠れ、首も暖かく、動きやすい。
ずっと愛用すると思います。

4 2023-10-31

肌触りは硬め
156cm、58kgのちょっと太め体型です。
サイズM〜Lのニュアンスイエローを購入しました。
マスタードカラーをイメージしていましたが、もう少し明るめでした。
コットンなので肌触りはちょっと硬いです。
首周りのタートルはしっかり生地が厚いので立ち上がります。
冬でも下に防寒インナーを着れば十分活躍できると思います。

4 2024-01-22

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢アイボリー

大きめかな?それが可愛いのかもですが。
三度目の色違いでのリピートです。
生地は首以外想像以上にとても薄いです。
薄くて柔らかいですが、伸びます。
157センチ57キロ普段M〜Lサイズですが、大きさに余裕があります。
冬は寒くて無理と思いますので、下にしっかり着込まないとです。
お手頃価格なので仕方ないかなぁと思います。
数回洗濯しての色落ち結構気になりました。
生地の厚みが改良されると嬉しいなぁと思います。
デザインはとても可愛いです。画像どおり着れました。サイズ1でも短くも着れるし、長く伸ばして着ることも出来ました。
デザイン、梱包や発送等はとても満足です。

4 2023-11-18

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢アイボリー

普段着用に
色合いも形もとてもいいのですが、思ったより生地が薄かったです。
濃い色のインナーだと白なので少し透けるかな?
他の色なら問題ないと思います。
見た目はとても可愛いです。

4 2024-03-06

サイズ:1(M〜L) | カラー:レトログリーン

薄手でチクチクしないのが良い
ニットが苦手な自分でも気にならず着れそうでとても良い。首元が暑くてムリ!となるまでもう少し出番がありそうです。
色味や首周りのもったりした感じも好きでした(少し重いのは難点ですが)
普段L−LL着用の165cm、腕や肩周りはちょうどよく、胴回りはゆったりめで多少の余裕がありますが在庫があるならワンサイズ上でも良かったなーと思いました。

4 2024-02-12

サイズ:3(4L〜5L) | カラー:杢カフェオレ

同僚とお揃いでと思い購入しました。もちろんサイズやカラーは違いますけど。お値段が安い割に着心地も良く満足してます。

4 2024-01-26

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢アイボリー

買って良かった
免許更新用の写真を取るために写真写り良い白系、小顔に見える服を探してました。当方、身長172cmバスト110cmの大型体系のため、普段はしまって見える色ばかり着ていますが、こちらの服は着痩せして見えると思います。これを機会に色んな色を挑戦してみようかと思いました。目的の小顔に見せることは達成です。普段3Lですが余裕があるくらいです。ジャストサイズがほしい方は、いつもより小さいサイズをチョイスすると良いかもです。ただ買ったその日の夜にタイムセールがあったのが私的に損した気分になりました。

4 2024-01-14

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:レトログリーン

157cm65kg 普通Lサイズ(こちらだと1サイズ)。こちらは基本がオーバーサイズなので迷いましたが、2サイズにしました。
結果、1サイズの時と似たサイズ感です。
ネック部分は伸ばすと頭がすっぽり隠れるほど長く、きちんとたたむと3重くらいになります。
身ごろはカットソーニットくらいの厚さかと思います。お店などならいま時期でも1枚で大丈夫でした。
ネック部分が重いので、干し方によってはすぐ伸びてしまいそうなので☆4

• iku0673さん
  • iku0673さん
    30代 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-12-02

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢ベージュ

手元に届いて、まだ着用出来てないです。が、肌触りは良さそうです。
着用するの楽しみです。

4 2024-04-16

サイズ:1(M〜L) | カラー:杢カフェオレ

杢カフェオレ
杢カフェオレの色味が大好きです。本当はVネックが欲しかったのですが、この色がなくなってしまったのでこちらを購入。ぜひVネックの杢カフェオレを復活させてください。

4 2024-03-09

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:杢ベージュ

ゆったり着たいので普段はmからlですが、サイズ2を選択。だぼっと着れます。問題は私が首長なので、これだけクシュっとしてるのにちょっと首元が寒い。でもマフラーとか追加は変だし。首が長い方はご注意を。

4 2024-01-27

サイズ:1(M〜L) | カラー:ピーコックブルー

素敵な色合いでした
首周りとデコルテ部分まではゆったりしていますが、そこから下はキュッとタイトな感じのトップスでした。お腹や腰周りが気になる私みたいな方は、ワンサイズ上を選んでもいいかもしれません。
薄手ではありますが、たくさん着まわしたいです。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

4 2024-01-25

ワンサイズ大きめでも良かったかも
チャコールを買いました。158cm51kgです。1(M〜L)サイズです。小さすぎはしませんが、洗濯すると若干縮んだ気がするので(洗濯表示通りに洗っています)ワンサイズ大きめでも良かったかもしれません。

4 2022-11-10

【2022年11月22日追記】
シミ?書き込みの翌日、おしゃれウォーカー様から交換のご連絡をいただきました。
交換のお願いをしたのですが、交換商品もネック部分で糸を縫い込んでしまっている箇所があり再交換…(笑)三度目の正直でいただきました!
その都度の対応、2回目は先方から引取便を手配くださり、終始丁寧な応対をしてくださったのでまたカワイイ商品があればぜひお世話になりたいと思いました。
商品自体ですが、165cm普段Mサイズで、今回はサイズ1をチョイスしました。ゆったり着られて丈も腰より下あたりにくる長さで、スカートに合わせましたが良かったです。
あと、縫製がとてもキレイ(←これ大事)でした。
------------------------------------------------------------ -----------------------
届いたけど…シミ?
画像の色との相違はともかく、実物を見て買えない通販はギャンブルですね。

• 人間9905さん
  • 人間9905さん

4 2022-11-30

ベージュと黒購入。
かわいいです!色んな服に合わせられそう!
私的にはポケットついてたらもっと嬉しいです。