【8周年記念感謝価格】着回しコーデの救世...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • モデルさん細いね〜(^_^;)
  • 身長162cm、トップスL〜LL(バスト95cm)、肩幅は11〜13号程度。骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな〜(´д`;)タートルは重力に負けて ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • 3 2014-02-14
  • あれ?高評価のわりに・・
  • 163cm46kgなんですが、ゆる感は写真ほどふっくらしてないけどよい感じにありました。袖の長さは、モデルさんと5cm身長違うけど、手足短い人なのかな(!?ちなみに腰丈も・・写真のようにはきれないなあ;他の人のレビュー写真見てもちょっとイメージ違っちゃってますよね何度も再入荷してるうちに細かく変わっちゃって、前買った人の評価が高いんじゃ・・って考えてしまってます生地はニット?っ ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん

4 2015-10-14

小さめ?
168cmですがモデルさんのようにダボつき感はありませんでした。
袖が短くて手首より少し上でした。裾も短かったです。
背の小さい人にはいいかもしれませんが大きい人には・・・。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2015-11-09

153/43 オートミール
着心地も肌触りもいいし、カワイイですが...
レビューで見かける通りタートルが上手に仕上がらないし、上手に出来ても次回着た時には同じ様にならない気がします。置いて写してる写真の横にA4のクリアファイル置いてます。どんなにタートルの部分が大きいか、なんとなくお分かり頂けると思います。
(こりゃあ難しいワケだ...)
全部のカラー欲しい位で、色選びに相当迷いましたが、最終は、持ってるスカートやパンツやアウターなどの色でイメージして、1番着回しが効きそうなオートミールにしました。次回ピンク狙いしてます。
同SHOPで買ったフェイクファーの襟巻き?とも合わせれそうです。(写真あり)
私はとっても気に入りましたが、気になるのはこのお値段...もう少し安くてもいいんじゃないかという気がしますね。笑
カワイイし品質も認めますが、「値段相応ですか?」と聞かれたら、多分「........そ、うですね...」と言葉に詰まるかもしれません。(無茶言ってすみませんw)
と勝手な事言いましたが5つ星ですし、きっとリピします。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさん細いね〜(^_^;)
タートルは重力に負けてくしゅっと潰れ気味な事が多いですが、下手に折り返すより綺麗ですし+首周りは結構暖かいです。
身頃は薄いので、寒がりな私は重ね着必須!!!!
ただ、裾リブが長いので着丈的な面での調節は比較的容易です。
身長164cm、当方より大分横に大きめ体型な母上に着せてみなしたが、ニットなので着るぶんには着れました。←あと、上手く着られればポッコリお腹も綺麗に隠せました(笑)
ピーコックグリーンを購入しましたが、画像より若干暗めの落ち着いた綺麗なお色でした。
顔映りも悪くなく、ウチの母上が試着した際は実年齢より若っぽく見えました。←ちょっとオシャレな感じで似合ってましたので、年齢はあまり気にせず着れると思います。
1枚で着るには寒いですが、上手く使えればかなり合わせやすいかもです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
オートミール購入♪
前回、カフェオレを購入し、とっても良かったのでリピしました。
今の時期は、タンクトップの上に着ています。昼間はちょっと暑いですが、昼間以外はちょうどいいです。
クシュネックのおかげで、パンツと合わせるだけでもキマリます♪
ネックレスも必要ありません。
本当に買ってよかったです。

• kazmi1980さん
  • kazmi1980さん

5 2016-03-07

ブラック購入。
一昨年あたりにグレイを購入しましたが、そのときのとラインが全然違います。
同じ服とは思えない、今のほうが理想的なラインです。
ていうかここまで変えたなら別商品として出したほうがいいのではと思います。
前のほうはずるずるしていて、ネックもだるだるしていたけど、今年のはリブがしっかりしているし、ネックもちゃんとしていて折り曲げてもくしゅらせてもかわいくなっています。
買ってよかった。変更点があったらその記載もしてほしいです。

5 2015-10-17

着心地がいい
肌が弱く普通のニットはチクチクして着られないので、綿ニット素材に惹かれ購入しました。ペラペラのシワシワだったらどうしようと届くまで不安でしたが、ニットと言うだけあってしっかりした生地で暖かく、とても着心地がよかったです。むしろ今の季節(10月)の日中だと暑いぐらいなので、もうすこし肌寒くなったらヘビロテします!メタボ体型なので袖回りはピッタリの普通の袖になりましたが、見た目的には全然問題ありません。159cmでちょうど手首が隠れるぐらいです。華奢だと肩が落ちてモデルさんのように手の甲が隠れるぐらいになる?かも
色はオートミールにしたのですが、キナリほど黄色っぽっくなく、グレーがかったような優しい白で合わせやすそうです。届いた時に濃い色の下着で試着したらほんのり透けましたが、淡い色の下着だとまったく透けませんでした。とにかく首回りがとってもかわいいです!大当たりの買い物で大満足でした。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスL
頼んだらすぐきました!肌触りがよく、体型の大きな私でも、ゆるりときれます。オススメです。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段3L ですが、問題なく着れました(^-^)
普段3Lを着ていますが、問題なく着れました(^-^) 腰周りはフィットしますが、ロングスカートなどはボリュームを抑えてくれるのでよいと思います。首周りがゆったりしていると、中に着たTシャツなどが見えてしまうものがありますが、これは大丈夫です。首周りにボリュームがある分、体のボリューム(^o^;)は目立たない気がします。こんなに暖かくて綿100%なんて信じられないです。肌触りもとても良いです。ニットはかゆくなってしまうものが多いのでありがたいです。色ちがいも欲しいです。

4 2015-11-08

ブラック
私は首が短いので、そのままズドンと着て良かったですが、そんな首短でも、もう少したってくれてもな~と思うので、首が普通・長めの方はただのオフタートルになってしまいそうな気がします。。
画像のようなクシュタートルにするには、整えて静止してるしかないかと・・・
静止画ですもんね・・・なりますよね、、という率直な意見です。
クシュネックタートルではなく、タートルネックなら納得だし、クシュクシュさせながらの方は逆にお得感でるのでは?と思います;
クシュネックだと思って買わなければ◎(笑)
なので、なんとなくネーミング騙し感が否めないので★4です(笑)

4 2016-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか綿100パーセントという素材はなく、探していました。毛玉も出来なく。2回洗濯しましたが、生地が伸びることもないです。

5 2015-12-07

とてもいいです
気に入りました☆☆☆☆☆☆

5 2015-11-27

3枚目?
ブラック・ピーコック・・・そして今回かな?
このシリーズはほぼデザインや色違いで揃っています。
今回は新色が欲しくなった頃完売。
日にちをおいて、木いちごピンクを購入。
綺麗なピンクです。
3枚目ですが、襟はどうしてもクシュにはならず、オフタートル。
でも使い勝手抜群なので揃えています。
サイズもLLサイズでも充分だと思います。

• ekmiriaさん
  • ekmiriaさん

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
杢カフェオレを購入しました。
肌触りが良く、気に入りました。
色も形も合わせやすいです。
タートルは首が苦しくて苦手なのですが、
この商品は首元がゆるいので大丈夫でした。
暑がりなので、もう少し寒くなってから着たいと思います。
首が立たないというレビューもありましたが、一時的にならモデルさんのようにできます。
ただ、動いているうちに形が変わってしまうので、
モデルさんみたいにしたいなら、ちょくちょく整える必要があるかも。
普通にくしゅくしゅさせてもかわいいです。
また、タートルの部分が重く、その重さが首にかかるので、
肩凝りの人には向いてないかと思います。
タートル部分の都合上、アウターを選ぶかなーと思います。
アウターは首元まで閉めることができないのと、
フード付きのものを着ると、首の後ろがもたもたする、
短いアウターだと合わない(ダウンベストならオーケーかな) など。
ちくちくしないというレビューもありましたが、
私は首元だけ少しちくちくを感じました。
その他の部位は平気でした。
ものすごーく敏感肌の人は着られない可能性もありますね。
裾の長さはもう少し短い方が好みですが、
リブの部分を内側に折れば、問題ないです。
裾は伸ばしたり、アシンメトリーにしたり、折ったりなど、
いろんなアレンジができて良いです。
もう少し、明るくて着やすい色があったら良いかなと思います。
色違いを買うかは肩こりと相談して決めようかな。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより丈が長かったです。
注文したのも忘れた頃に来た。(笑)

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスS
杢カフェオレ購入
ずっと気になっていたこのニット♪
あまりに高評価なので買ってみました。
まず、襟が可愛いです。襟は立ちませんが、いい感じにゆる〜いです。
普段Sサイズですが、そこまでゆったりとは思いませんでした。
大柄の人は微妙な感じになるかも??
152センチでお尻はすっぽり隠れます。
このニット+パンツだけで、何も工夫しなくてもキマリます。
もう1着欲しいけど、どの色がいいか迷ってしまって・・・。
気になってる方は、送料無料の時に1着、まず買ってみることをおススメします♪
杢カフェオレは、画像通りな感じで、秋にピッタリのいい色合いでした。