【10周年★感謝価格】着回しコーデの救世主...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • モデルさん細いね〜(^_^;)
  • 身長162cm、トップスL〜LL(バスト95cm)、肩幅は11〜13号程度。骨格がしっかりしている方なので、残念ながら華奢でスリムなモデルさんのような“ダボッと感”はあまり感じられませんでした。胸があると前丈が上がってしまい、モデルさんよりも更に丈が短くなる気がします。ジーンズに合わせましたが、丈や緩みの問題もあって、お尻のラインを綺麗に隠すのはかなり難しいな〜(´д`;)タートルは重力に負けて ・・・(続きを読む
  • なつちゅんさん
  • 3 2014-02-14
  • あれ?高評価のわりに・・
  • 163cm46kgなんですが、ゆる感は写真ほどふっくらしてないけどよい感じにありました。袖の長さは、モデルさんと5cm身長違うけど、手足短い人なのかな(!?ちなみに腰丈も・・写真のようにはきれないなあ;他の人のレビュー写真見てもちょっとイメージ違っちゃってますよね何度も再入荷してるうちに細かく変わっちゃって、前買った人の評価が高いんじゃ・・って考えてしまってます生地はニット?っ ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん
  • kazmi1980さん
  • kazmi1980さん

5 2016-03-07

ブラック購入。
一昨年あたりにグレイを購入しましたが、そのときのとラインが全然違います。
同じ服とは思えない、今のほうが理想的なラインです。
ていうかここまで変えたなら別商品として出したほうがいいのではと思います。
前のほうはずるずるしていて、ネックもだるだるしていたけど、今年のはリブがしっかりしているし、ネックもちゃんとしていて折り曲げてもくしゅらせてもかわいくなっています。
買ってよかった。変更点があったらその記載もしてほしいです。

5 2016-11-23

至福
綿ニットシリーズのファンになってしまいました。
最近 加齢敏感で弱っているせいか?アクリルやポリエステル系の衣類だとチカチカ チクチクしたり 痒くなったり 疲れを感じます。静電気もひどい。
調子が良いときは平気なのですが。
アクリル ポリエステル系ニットは1~2シーズンで毛玉だらけになりダメージ受けボロボロ。
綿かシルクかウールが正しい手入れをすれば長持ちしますね。
流行りの素敵なデザインの服はアクリル ポリエステル系が多いので このような商品は助かります。
感謝価格だし大変満足しています。
マゼンタ購入しました。
中年期の私の顔がパッと明るくなった気がします。
気持ちも明るくなりますね
イメージ画像通りでショッキングピンクを薄くした感じです。
木イチゴ 青みがかったレッドの色も追加してほしいです。
待ってます。

4 2016-10-04

3色、購入しました。
モデルさんが着ている画像を見て「ロイヤルブルー欲しいな〜♪」
と思って、ついでに他の色も買っておこうと思い
「杢チャコール」「[新色]アンティークグリーン」も一緒に。
[新色]アンティークグリーンも、とても綺麗な深みのあるグリーンでした。
杢チャコールは、普通のグレーです。
[新色]ロイヤルブルーも、なかなかいい色でした。
どの色も買って良かったと思いました。
首のクシュは、やはりモデルさんのようにはなりませんでしたが。
もっと、ペラペラなのかと思っていたけど厚みも程良くあり。
首が暖かいので、重宝しそうです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 78

4 2016-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
リピ!コットンニット気に入り中♪
リピです。前回カフェオレ、今回オートミール。
ニットのチクチクで痒くなるのが嫌な私ですが、このシリーズは大丈夫!!!首もとは、2つに折って普通に着てます。モデルさんの様には着れませんよー(笑)ヒートテック着れば寒くないし、3ヶ月程着用しましたがまだ毛玉できてませんし、シンプルで使い勝手が良く気に入ってます♪
158センチ普通体型。お尻が隠れるくらいです。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ご参考にはなりませんが。。。
首にギプスを付けて過ごさなくてはならなくなり、隠せるお洋服を探していたところこちらがパーフェクトでした!むしろギプスのおかげで着こなし易いというか(笑)
もっと色増えると嬉しいです!

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
ページをのぞいてみると、ひとつだけピーコックグリーンが。。いま8月ですが;今年の秋冬にと、気になっていた色だったし、送料無料セールだったので購入しました。
画像では明るいエメラルドっぽい色ですが、実際はちょっと落ち着いた緑寄りの青緑かな。積み重ねてる画像が近いかも。
ネックまわりはゆったりですがちゃんとダレずに立ちます。身頃はとってもゆったり。袖も程よくゆったり。裾の長さもちょうどで、程よくリブでフィットしてるので着痩せして見えます。
昨年はネイビー購入して活躍したのでこれもたくさん着たいです。(ネイビーはまだ毛玉無しです)

5 2016-02-12

授乳中でもOK
産前産後に着ようと購入してすっかりファンになり、もう4枚目です
赤ちゃんを抱っこするのにウールや化学繊維が気になって綿100%のこのニットを購入しました
下にボタンダウンシャツなどを重ね着してますが、動きやすいです
急な授乳に備えて中に着ているシャツのボタンを胸元まで外しておいても、ニットの生地がしっかりしているからか外のラインに響きません
すっごくヘビロテしてます
洗濯にも強いけどさすがに使いすぎで毛羽立ってきました
毛玉はできずに毛羽立ってくるんだけど、それがまた逆に手触り良くなってきてて部屋着に格下げしてもずーっと来ちゃいそうです
イエローとか色を増やしていつまでも定番で売って欲しいです
シャツと重ね着して春まで着たい

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
杢カフェオレかわいい♪
身長160センチ、Mサイズ杢カフェオレ購入。
チャコールと悩みましたが、カフェオレ、かわいい!
グレーよりほんのり茶色で、あたたかみがあります。
あんまり見かけない色かも。ちょっとお高そうに見えます。
一番感動したのがシルエット!
何でだろう?本当にぱぱっときるだけでこなれ感がすごい。
首のタートル部分、最初は長っ!とビックリしましたが
着てみて納得。この長さ、抜群です。
いい感じに首元でくたっとして、でも、ボリュームがあって
あったかいしおしゃれ。
それと、すそ部分のリブが、またこなれ感を出してくれてます。
ゆったりとしたつくりですが、だらしない感じにならない。
かゆいところにも手が届くというか、抜かりない感じ。
素材もチクチクせず気持ちいい♪
きていて楽チンなのにお洒落♪
ジーンズとかと合わせてもお洒落っぽく見えそうです。
おススメ!
色違いほしーです。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
マゼンタとアイボリー購入しました。去年あたりから気になっていた商品ですが年齢が年齢(40代)だけになかなか手が出ませんでした。実物は安かろう悪かろうではないか?(ごめんなさい!)私の歳だと実際のお値段より安っぽく見えるのではないか?しかしそんな考えは全て徒労に終わりました。40代でも全く問題ナシ。むしろお値段以上に見えます。多分タートル部分が素敵だからだと思う。絶妙なボリューム。しかも暖かい!綿ニットで薄手なのに暖かい。丈も伸ばせばお尻が余裕で隠れます(165cm)。人気商品なのも納得です。あとはお洗濯でどうなるか。長く着用したいです。

5 2016-08-13

• 利用者サイズ: トップスL
チクチクしなくてやわらかい
アトピーで首がチクチクするのはNGですが、これは大丈夫でした。
セーターは諦めてましたが嬉しくて色違いで3色買いました。

5 2016-12-09

程よいサイズ感
アンティークグリーン購入。
身長164.4cm、体重53kg、バストE75です。
アンティークグリーン、深緑。シックないい色でした。
袖丈はこのショップさんではリブがしっかり効いているせいか珍しくジャストサイズでした。(私は両手広げて中指から中指まで身長と同じです)
着丈は全部下すとちょうどヒップが隠れる位。
で、クシュネックですが、タートルの長さ、測ったら34cmありました。十分くしゅくしゅになります。が、モデルさんのようにニュアンス出すのには苦労するかも。リブはしっかりしてるのですが。何も考えずすぽっと着ると先ずはスヌード巻いてるみたいになりました。
裾もリブはしっかりしています。なので、割と止まってほしいところで止まってくれるので着姿の形はとりやすいかもです。
ドルマンタイプのようには生地たっぷりしてないので、ドルマンに慣れてしまうとちょっと物足りない感が出てしまうかも。でも私的には程よいサイズ感です。アウターも合わせやすそうです。
綿100%なだけあって着心地は最高です。

• Lisatawanさん
  • Lisatawanさん

5 2016-12-01

めちゃくちゃ使いやすい
見事にFacebookの広告を見てクリックしちゃいました。
可愛いんですもの。
レビューも良かったので買ってしまいました。
今日届きました。
ロイヤルブルーとカフェオレの2枚をかなり迷った結果買いました。
どっちもきれいな色。
そして、形がとにかくすごく良い。
長さは伸ばすとお尻が隠れるくらいの長さ(身長160)だけど、裾のリブが細身でしっかりしているので、トップスを短めにコンパクトに見せたければウエスト部分でたるませればちゃんと短いトップスにも見える。
袖口のリブもしっかりしているから食事の時とか手を洗うときに邪魔になるいらいらが無い。
セーター自体は薄めだから着た感じスッキリ。
タートル部分はしっかりしていて形がキレイに出る。
そして首部分がたっぷりしているというだけでかなりあったかいです。
ただ、綿で薄めだから冬本番になったときに暖かさが足りるかどうか・・・。。
あと、先週見たときに欲しいと思ったサフロンが数日後には消えてました。悲しい。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
身長153cmでお尻が隠れる長さです。
綿なので肌触りが良いです。
毛玉はちょっとできやすいかも。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チクチクしない。
着心地はしっとりしてます。そして、あったかい!
胸元と、タートル具合が気になっていましたが、問題なく着られました。
タートルはくしゅっとなりますが、首部分が長いので、風が入ってきにくいです。袖と裾のリブもしっかりしているのでこちらからも風が入りません。
モデルさんの様にワンピースか!?という風には着られませんが、想像以上にゆったりしてます。下に長袖Tシャツを着ても大丈夫です。
コートを着ても着ぶくれせず着られました。

5 2016-10-12

[新色]サフランを、リピ購入。
他のデザインのニットで[新色]サフランを買っていい色だったので
こちらも同じくサフランを買ってみました♪
とてもいい色でした。
画像だと「派手かな?」と心配になる色でしたが
現物は、落ち着いた感じの色合いでお気に入りになりました。