4 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
3900円なら買いだった
先にレビューしてくれている方を参考にレビュー
かなり肉厚で大きい目なので華奢な方がダルっと着る為のデザインと思います。
でないと、きっともっさり感UP。
華奢が着られてる感で、逆に着こなしてるのが粋です。
私は細身なので、皆からおしゃれだと褒められましたよ。
でも、お値段は3900円くらいでいいかも。
店頭で実際に羽織ってたら手が出たかな???

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューに感謝です。
以前グレージュ購入。今回アイボリーを注文しました。レビューに今にもほどけそうな糸の結び目やホツレて穴が…等の記載がありましたのでグレージュをチェックしたところ、糸の結びが超甘い箇所が結構ありました(汗)!とりあえず手縫い糸で結び目を全てほどけないよう縫いました…。何も知らずに着てたら修復不可能な状態に…!!レビュー記載して下さった方に感謝です!!手間のかかるお品ですが、これほどユッタリ丈もタップリな同タイプのカーデは他には無いので。毛糸も凄く柔らかくてイイんですよ♪何故糸の繋ぎをもっとシッカリしてくれないのでしょう…?勿体ないです(;_;)。私は裁縫も編み物も大好きなので作業的に苦ではありませんが、苦手な方にはオススメ出来ないですね。一手間かけずに着用すると無残な状態になる事は確実です。それくらい雑な糸の結び方でした。私同様、裁縫、編み物好きな方にはホント可愛いんでオススメですけど。今回のアイボリーももちろんチェックしてから着用します(^^;。

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
なくてはならない。
コートの代わりにさっと羽織れるのを探していました。
重いかな、と思いましたが、レビューを見させて頂いて、決めました。
お色はアイボリー。なんだか、羽織ってから
「これが無いと、なんだか物足りない・・・」と思うようになりました。
とっても可愛いのですが、カバンなど持つときは少しもたもたしてしまいます。
ただ軽い、暖かい、可愛い、の点で気に入っています。
素材もすっごく柔らかく、優しい感じのイメージです。
もともと顔立ちがきついせいもあって、イメージチェンジとして
柔らかいものを探していて、こちらが良かったみたいです。
めちゃくちゃアイボリーという感じではなく、少しくすんだ感じなので
落ち着いた感じがして、イメージチェンジが上手く出来ました。
夏は少しキツそうですが、冬と春、秋は着れそうです。

• ai9641さん
  • ai9641さん

5 2013-02-08

ぼりゅーみー。
アイボリーを購入しました。
今年というか今シーズン流行っているドルマンカーデ初購入です。しかもお値段がお高いのでなかなか手が出せなかったkohakuのお洋服。今回セールで出ていたのでテンション上がりました(笑)。
生地は結構厚いです。網目の模様がはっきり出ているので可愛いです。丈は、身長160cmで膝裏くらいまでありました。結構長いです。
みなさんレビューに書かれている通り、どっちが上かわからないですね(笑)。わたしはタグの付いてる方を下にして着ています。
前を止めるものが何もないので、飾りピンとかで止めたらワンポイントで可愛いと思います。

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って着る前にお値段が下がっていてがっくり( TДT)
シルエットは可愛いんですが、やっぱりおでぶな私が着ると、どーんっ!って感じで、さらに大きく見えます…。
でも可愛いから着ます!!

5 2013-11-15

あたたかいです
着るとき、どちらが上でどちら下なのか、迷います。それくらい、袖が下のほうについています。実際に羽織ってみると背中、首回りがとても温かいです。もこもことしているのに、着ぐるみかだるまのように見えたりということもないのは、おそらく後ろの下の部分に入ったスリットのおかげでしょうか。とてもおしゃれなデザインになっています。コートを羽織るほどではないけれども寒いから・・・という今の時期にまさにぴったりです。

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いけどデカい。。
モデルさんの着用画像が可愛く、値段で迷ったものの購入。。好きなんですが、デカい。肩から落ちてくる~。それを直す作業が、めんどくさくなってきました。>_<
すぐに引っ掛けてしまい糸が出てしまった時はもう一度同じの買おうかと思ったぐらい気に入っていたんですが、今は、メンズの着用画像でも着ていて、ユニセックスで使えるなぁっと。。彼氏さんにあげてしまおうか悩み中です。可愛いんだけどなー(・_・、)

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック購入
画像通りで可愛いです(*´∇`*)
他の方も書かれてましたが確かにどっちが上か分からないです(笑)
ここまでデザインがだらーんとしてるのは珍しいので、購入しました。
少し値段が高いのと、可愛い商品が多いのに売り切れ商品が多いので☆マイナス1で。

• KOUJINNさん
  • KOUJINNさん

5 2014-02-15

やはり良い
見た目の印象で購入しました。デザインもそうですが、着た感じがなぜかシックリ。意外と厚く暖かいのにさらに良し。正直再販したら色違いで購入しようと思います。

4 2014-01-08

ふんわり、いい感じ
ふんわり羽織れていいかんじです。思ったより暖かく軽くて着心地抜群!!
161センチ、ややぽっちゃり体型ですが上手に体型カバーしてくれる1着です。
袖を通さずストールみたいに使ってもよかったですよ!!

5 2013-11-08

好きです。
とてもかわいいです、暖かいし。ちょっと行動が不便になるけれど、かわいいのためだから、仕方がない。。。

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上下がわからないですね・・・
すっと欲しくて、値段を眺めていましたが、セールになったのでポチリ
とっても可愛いです。
スカートでも、ワンピでも、パンツでもいけます。
今日届いたので早く着て出かけたいです。
169の私でもお尻の下まであり、ゆったり着られます。

• chara9153さん
  • chara9153さん

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
黒が欲しかったんだけど、一瞬売り切れになってたみたいで、グレージュを購入。こっちで正解かも。網目もしっかり大きいので、アクセントになってもっさり見えないし、色がおちついてるから、大人っぽくもラブリーにもなります!
ただ首元はちょっと寒いけど。。でもでも厚手のニットなのでけっこうあったかいし、ちょっとはおるだけでお洒落になるからベンリで使える感じ。 でも 実際どっちが上なのか迷ってしまった(笑)

5 2013-01-24

思ったより
黄色っぽい色でした。ホワイトと言うより、アイボリーですね。形は想像通り大きめなのでざっくり着れて着やすいです。一枚でも暖かいので今の季節でもあわせかたを考えれば充分着れそうです。春、秋にももちろん良さそうです。160cm70キロ台でかなり太めの体型ですが、きつくなく余裕で着れました。

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形がすごくかわいくて買いました!
ぽっちゃりの私でもかなり余裕をもって着れます!
ただ若干袖が短く少し腕を上げるとちょっとしんどいです(^_^;)