1件~15件 (全 2,161件)次のページへ

5 2012-12-02

杢さくらピンクを購入
ラウンドよりVネックの方が、シャープなイメージだったのでこちらを購入。
ドルマンスリーブは、楽ですね。
手首の部分も長めで冷たい空気が流れることもありません。
ところが、いつもなら絶対に選ばない「杢さくらピンク」を選択・・ちょっと冒険しすぎちゃいました^^;
お色は、とってもきれいなのですが・・・やはり膨張色・・・あつかましい選択をした自分に反省です(苦笑)

5 2013-02-24

セールで購入しました
カフェオレを購入。ドルマンラインがとても可愛いです。来月早々、もっとお安く購入出来るみたいなので、他のお色もリピするか考え中です(*^-^)

4 2013-02-28

オートミール購入
他のショップのドルマン型よりも、ドルマン部分(?)がかなり大きく、ちょっと個性的な雰囲気があります。
腕を上げると着物を着ているような気分^^。両腕を広げると、モモンガのように空が飛べそうです(笑)。それぐらい袖がたっぷりあります。
裾は延ばすとワンピースとしても使えそうな丈でした(身長156cm)。
デザイン的に合わせるものが難しいかなと思っていましたが、スカートもデニムも柄パンツもショートパンツも何でも合いました。すごく便利。
色はオートミールを購入。
ショップ画像のままの色でした。
オフホワイトかな?。あまりベージュ味は感じませんでした。
(参考までにこちらのショップのブラウン〜ベージュ系のニットを比較してみました)
…とっても良かったんですが、子どもを抱っこする時にワイドな袖が邪魔だったのと、家事がしにくかったので−1。
邪魔にならないドルマンなら「至福の綿ニット」の方ですが、こちらのほうが女性的で雰囲気が上品だと思います。
何だかんだいいつつ、色違い欲しいな。

• boakyewaaさん
  • boakyewaaさん

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
綿ニットシリーズ4つ目です。 今回は明るい色が欲しくて杢ベージュを購入しました。 腕をおろしてると手首辺がふっくらして、パフスリーブみたいでかわいいです♪ 着丈は156cmで伸ばすともも真ん中より下にきますが、腕を上げると着丈も上がるので、ワンピとしては着れません。
明るくてちょっと杢のニュアンスのある杢ベージュ、とても気に入りました。

4 2012-10-27

おおむね良いです^^
黒を購入しました。
なんせデブなので、カバーできるかが大問題です。
カバーはできましたが、袖口がキューとなってまして
腕まくりするととってもキツいです。
裾もキューとなってますで、
スレンダーな方には美しいシルエットも
私にはただおしりの上でしまって止まる悲しさ。
無理に下げなければ、ウエストでブラウジングしているように
見え…ていると思います。
こんなこと書きましたが着やすいです。
安っぽくも思いませんでしたので
別の色もほしーなとか思ってます(笑)

4 2013-04-06

コットン100%の着心地
ターコイズグリーン購入。Vネックは首元すっきり、着丈はヒップが隠れるくらい。素材はコットン100%なので肌触りも良いです。何着かあると便利そう。ただドルマン袖は家事する時は意識しないと引っ掛かることが多いので要注意。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
セールになった時にブラックとサクラピンクを購入。
前に買ったコットンニットよりもドルマンが大きいですが、袖がぴったりしてて
そんなにルーズな感じにはならないです。
サクラピンクはこれからの季節に合いますね。かなりゆったりしているけど
Vネックですっきりして見えます。
そしてやはりコットン素材は伸びも肌触りもすごくいいです!

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
杢オートミール購入しました。
色も形もとても可愛いです >∀<
白系はあまり持っていなかったのですが何にでも合わせやすいですね。
家事をするときドルマンは困りますよね。でも見た目good(o^-')b !なので購入正解でした 。

5 2013-01-07

ドルマン♪
ドルマン袖はワンピ丈を愛用中。ワンピだとレギンスなど合わせるボトムが限られてしまうのでこちらブラックを選択。着丈は156cm弱の身長で延ばして腿のちょうど真ん中あたり。裾のリブ部が強くなく弱くなく丁度良い締り具合で、ブラウジングしても良し!Lサイズの横幅ですがサイズ以上に太く見えることもなく絶妙なゆとり感を気に入りました。腕も背中もお腹もお尻も気になるところを上手に隠してくれます♪キレイ色も欲しくなりますね。

• latte1025さん
  • latte1025さん

5 2013-03-06

クルーネックとVネック
スーパーセールでコットンドルマンシリーズのクルーネックの杢カフェオレと、大人ドルマンVネックの杢チャコールを買いました。2つのサイズについての比較なのですが、クルーネックの方が袖も長く、全体的に一回り大きい感じでした。ドルマン袖のボリュームもクルーネックの方があります。
160cmですがVネックは手首ジャスト、クルーネックは少し余る感じで個人的にはクルーネックの袖丈の方が好みです。
どちらも柔らかく気持ちいい生地です。家事などの時袖をまくるのもきつさは感じません。色もどちらも使いやすいし、買ってよかったです!
画像は、下の杢カフェオレがクルーネック、上の杢チャコールグレーがVネックです。

• Oops..さん
  • Oops..さん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
カフェオレと迷いましたがベージュをポチ*
肩幅があるので下手なドルマンだと膨張してしまう体系です。
それなのにベージュで大丈夫だろうかと悩みましたがぜんぜん問題なし!
寧ろ幅広な深めVネックがデコルテを綺麗に見せてくれるので
シャープに見えて使い勝手も抜群です><
一緒にポチした革ベルトとあわせてパンツやスカートと楽しみます*

5 2017-01-09

プチプラで使い勝手の良いものです。
気に入っています。

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カフェオレ届きました。
タイムセールで半額になっているのを発見!!
ゆったりしたデザインだけど、おばちゃんぽくならない!!
少し前に、同タイプで、チャコールをスカートと合わせて購入してました。
その時に、色違いも欲しいなーっと思っていたので、ラッキーと思いました。
カフェオレを今回は、選びました。
くすんだ、アンニュイな感じのするお色です。(*^。^*)
素材が綿なので、肌にやさしいのがお気に入り。(*^。^*)
薄手なのですが、透けません。
肌触りが良くて、暖かさもありつつ、かさばらないのもいいですねー(*^。^*)
これからの季節、外出時の着回し楽しくなりそうです。(*^。^*)

4 2012-12-22

無難に黒
首回りがちょうどいい
スッキリ見えるシルエットです。
ぽっちゃりですが着やすくヘビロテです

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドルマンシリーズは薄かったり縫製が弱かったりとあまり当たりは引き当てていません。
…が、デザインに惹かれて懲りずに購入。杢チャコールを買いました。
色目も画像そのまま。着心地はいいです。これはアタリ!(笑)
袖と裾は結構しっかりとしたリブなのですが、きつくはなくジャストです。
色も生地も透けないし一枚でも着れるかな。
しかし身長170oberの私にはゆったりとした普通のニットです。(笑)
もうサイズを大きなものにすると肩が出るので
あと7cm長い丈を作って欲しいです!
あと、贅沢を言うなら1000円〜500円安ければリピ確実の商品です。
冬物はこの微妙〜な価格差でリピするかしないかが決まる気がします。