2 2024-03-20

サイズ:2(LL〜3L) | カラー:グレイッシュネイビー

Vネックが画像よりも広く深いので、だらしなくなります。色違いで購入しましたが、残念です。

• 禰古末さん
  • 禰古末さん

2 2023-03-21

自分用
洗うときにしわになりやすくすぐダルダルに伸びます

2 2023-03-19

163cm55kgでサイズ1と2を購入しました。レビューの評価が高かったので期待していましたが、サイズ1は肩幅や胸や二の腕が強調されてムッチリしてしまい、サイズ2は肩幅に合わせて下に落ちるのでダルダルの大柄に見えてしまい、結果的にはどちらのサイズもいまいちでした。インナーを工夫してみても変わらず…。肩幅があってたくましい体型だからかもしれませんが、残念ながら外出時に着用することはありませんでした。

2 2023-03-09

サイズ2 スモーキーピンクを購入
153cm 80kg 40代 サイズ的にはサイズ2で問題ないのですが、画像にある「スモーキーピンク」とは色が違いました。
画像では薄いサーモンピンクの様にも見えましたが、実物は40代ではどうかな、、、と思う様な可愛らしいピンクです。
これなら表記は普通にピンクで、画像も実物に近いものを載せて欲しいです。
今回は返品などせずに着ますが、分かっていれば買わなかったと思います。

2 2023-03-09

体型カバーとありますが、そんな事は無いですね。

2 2023-01-16

L LLを購入。
つくりが小さい。
大きめが良かったです。
返品したいのですが面倒なのでやめます。

2 2022-10-19

以前に購入してものすごく気に入ってヘビロテしていたのですが、ついに破けてしまったため再購入。
…前に購入したときとは、全くの別物になっていました…
生地はぺらぺら、ぼろぼろ玉くずが落ちてくる、脇汗をかくと糸くずが脇にへばりつく…
まとめ買いしようか迷ったけど、まずは一枚にしてよかった。

2 2022-03-07

杢アイボリーとスモーキーピンクを買いました。
こちらのお店は画像より実物の方が濃い色のものが多くがっかりする事があるのですが、ピンクに関してはむしろ明るくかなりハッキリしたピンクで、モニターがどうとかではなく別物でした。写真の淡い色合いが素敵に見えたので、残念でした。。でも杢アイボリーは予想通りの色でこちらはとても気に入りました。
形は良いので、写真を実物の色と違うように見せないで欲しいです。
ちなみに158センチ48キロ、サイズ1と2で買いましたが、2のダボっと感は可愛いけど襟ぐりが大きくてすぐズレてだらしなくなってしまうので、1の方が良かったです。
色によって評価が大きく変わります。ピンクのがっかり感が大きかったので、⭐︎2にしました。。

2 2022-02-14

これはニットなのか?
ここまで薄いニットは初めてです。
綿混の靴下くらいの厚みしかありません。春か秋に着ると良いかと思います。
生地の柔らかさはあまりないです。だいぶカジュアル寄りの印象。
淡色はシワが目立つかもしれません。私が購入した黒はあまり気になりませんでした。
ネックの開きが大きいので、見えても問題なさそうなタンクトップを着ています。
リピートはないです。

• 濱中舞さん
  • 濱中舞さん

2 2021-11-16

サイズの毎の写真を見ずにかったので160センチ48キロでMがピッタリだった。
ゆるっと来たのでもう1サイズ上にしたらよかったー!
追記:
洗濯したらシワがつくし毛羽立ちもわりとして1回の洗濯で着古したみたいになりました。
同じようなニットを半額くらいで他のところで買ったけどそんなことにならなかった。
失敗しました。

2 2021-11-15

158cm、48kgでサイズ1購入。ラインや胸元Vの開き的にこのサイズでよかったですが、裾が絞りのデザインが少し好みでなく残念でした。丈的におしりは隠れるけど絞ってあるためお尻のラインがでます。

2 2021-11-06

うーん、綿ニット、肌触りは良いですが、たらたらで耐久性が、リピート無しです

2 2021-10-25

ゆるっと着れるけど首元もゆるゆるで、数回の洗濯でよれよれになってしまい、とても外では着れません。部屋着用として残してはいるものの、お値段相当ではないかな、、千円代だったら文句ないけれど。

2 2021-10-03

先日、大きめが良いとのレビューを参考にサイズ2を買ったものの、大き過ぎたのでサイズ1を追加購入。
サイズ1でも大きかったです。
袖は少し(写真以上に)余りすぎる感じで、全体的にゆるっとしてるのも許容範囲というか好みではあるゆとり感なのですが、丈がサイズ1でも長過ぎたり、撫で肩なので首周りが大き過ぎてブラ紐が見えます。
サイズ2だから大きいのかと思っていたらそうでは無かったのが残念でした。
デザインと着心地が良いだけにもう少し首周りがなんとかなれば買い足したかった。

2 2021-06-09

ネイビー
首もとのヘタレ感が半端ない。
着る機会も少ない。