【8周年記念感謝価格】オシャレウォーカー...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • すばらしいお品です!
  • 杢ベージュ、杢カフェオレ、木イチゴピンクを購入♪普段は地味な色ばかり買ってしまうのですが、冒険心で購入した木イチゴピンクがとても気に入りました◎とても鮮やかで華やかな美しいショッキングピンクなのですが、不思議としっくり落ち着き感のある色合いでもあるので、不快で派手な激ピンク!という卑しい印象のピンクではありません。上品な色気のある女性、「イイオンナ」っぽさがググっと引き出る素敵 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • モデルさんと同じように着用できる方は相当体の厚さが薄い細い方ですよね。Vの開きがモデルさんのようにはならないといったレビューが多いのはそのせいだと分かりました。←気づくのが遅すぎ(笑) 世の女性が皆モデルさんのような細身ではないのですから、実際の商品は標準体型の女性が画像のモデルさんと同じようなイメージで着用できるデザイン(大きさ)で作って欲しいです。。。画像には身長が記載されていますが、身長だけじゃ正直分かりません。(※逆に実 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,820

5 2016-02-05

Vネックシンプルニット
【8周年記念感謝価格】
オシャレウォーカーオリジナルDESU.
待望の至福の綿ニット
『ゆるやかVネックシンプルニット』
バースディークーポンを頂いたので
購入しました。
丈は長めでゆったりとした作りです
胸元は開き過ぎず1枚でも着られます。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
木イチゴピンク購入〜
ちょっと私の投稿写真は明るく写っているかもしれませんが、現物は明るすぎず暗すぎずお色目の例えは商品説明の木イチゴがピッタリだと思います。
綿素材の着心地、首元をきれいに見せてくれるVネックの開き具合、ウェスト&ヒップの好みの位置でブラウジングさせることが出来る丈、等等
気に入りました!!
スカートやパンツスタイルに出番が多いトップスになりそう♪
通常トップスの背ネームはナイロン素材でブランド名やサイズのプリントがあり肌触りが気になるものも多い中、こちらの背ネーム部分は優しい肌触りのレースで可愛くワンポイントになりますね。

• amagumo3109さん
  • amagumo3109さん

4 2015-09-13

着れた
身長153、体重73のおデブ体系です。
着れました!!モデルさんのような奇麗なゆったりしたラインは出ませんが、予想どうりのデザインでした。
ウエストのリブは柔らかくキツさは感じられませんし、リブ上はお腹まわりも余裕がでしたが、袖のリブはキツメで腕まくりがしづらそうですが着てるうちになじむ事を祈ります。
レビューで生地が「柔らかいと思ったら固かった」と言っていた方がいらっしゃったので、コットンだからかなと思いました。柔らか過ぎると私はラインが出過ぎて苦手なので固さが丁度良かったです。
他の方もレビューで書いていましたが、痩せて見えます(笑)
襟元もモデルさんだと結構空いてますが、私の体の厚みだとそこまで空き過ぎな感じはないです。
ここのショップのデザインはとても可愛くて痩せたら着てみたい物がたくさんあります。定番な形だったら皆さんがゆったりと着る洋服をを大きすぎず、小さず過ぎずジャストで着れるのである意味ありがたいです!!まさにこのニットがそんなデザインだと思います。

4 2015-11-13

思ったよりゆるやかです
私は163センチで太っていますが、このニットはゆったり着られました。モデルさんほどゆるゆるには着られませんが、お腹周りや二の腕も特にきつくなく着られました。肌触りも柔らかいのでいいです。また色違いで欲しいです。

5 2015-10-19

私でもきれちゃいます
157cm75kgの肥満体型なので、購入を躊躇していたのですが、レビューに私と似たような体型の方が絶賛していたので思いきって、ブラック、グレー、グリーンを購入しました。結果、すごく良い買い物をしたと思ってます。肌触りもとてもいいですし、こんな体型の私でもストレスなくきれます。生地もそんなに厚くないのに暖かく、しばらくはこれ一枚で過ごせそうな感じがします。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
いい色!!!!!!
ピンクを購入しました。
色がすごくいいです!
写真だと結構鮮やかな感じで、派手すぎたらどうしよう・・・と思いながらの注文だったのですが、想像よりも落ち着いた色で、でも暗すぎず冬のコーデの差し色にちょうどいいです。
キイチゴピンクなど何枚か持っていてどれもいい色でしたが、ピンクが一番のお気に入りになりそうです。
169センチM〜Lサイズくらいの普通体型ですが、身幅がややゆったりめでした。
モデルさんみたいにオーバーサイズ気味でざっくり着る感じにはなりませんが、私はいい年なのでちょうど良いサイズ感できれいめに着れていい感じです。全部伸ばしてお尻よりも下の丈、リブをたるませてお尻半分くらいの丈です。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
青とブラック購入。
Vドルマンの綿ニットを去年購入してだいぶ気に入ったのでこちらのシンプルニットの方も購入しました、ドルマンよりスッキリしたシルエットでこちらも良かったです^^
とくに脇部分は本当にスッキリしてるので、ベルトしても違和感なく着れちゃいます。
ドルマンの方は、案外上半身大き目な感じになるので、ベルトなどで絞る感じにすると余計に上半身が強調されるので使い勝手がいい形はこちらかな〜と思います。
が、胸やら腕やら気になる方はドルマンの方が全く気にしなくていいラインなので使い勝手が良いかもです。
用途に合わせて、両方購入も有かなと思います^^
ゆっかりめに着たい場合はドルマンで、ゆったりだけどもう少しスッキリさせたい時はこちらでw
あ、でも158の65デブが着た場合ですので、痩せてる方はこちらでも十分ゆったりだと思います^^
ドルマンは逆に着膨れしちゃうんじゃないかな?とw
どちらも私的にはオススメです〜^^
真冬でも、中にタートルやヒートテックにダウンで十分暖かいですよ^^b
(関東・千葉ではw)

• one-KOROさん
  • one-KOROさん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
着心地が良い♪
生地が柔らかく着心地がとても良いです。156センチの私には丈が長めかな?と思いましたが、裾のリブがしっかりしていてブラウジングもしやすいのでバランスが取りやすいです。みなさんのおっしゃる通り首の開き具合はモデルさんほどは開きませんでした。
今回はチャコールグレーにしましたが違う色もぜひ買いたいです。

5 2016-01-20

杢グレーを購入☆
チャコールグレーも持っていますが、杢グレーの方が合わせやすいように思います。コートの中でもたつかず、静電気も起こりにくいので、真冬でも愛用しています♪

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
肌なじみのよさそうなピンク
ブルーを買ってとても発色が気に入ったのでピンクも買い足しました。

ブルーもピンクも、ビビットすぎずに肌になじむ柔らかさのある色で、使いやすいです。
襟の開き具合も、シャツのような首元が詰まっている服は苦しいと感じてしまう私には最適。
苦しくなく、でもブラ紐は絶対見えない程度のあきです。
鎖骨が綺麗に見えるのですっきり着られます。

綿ニットなので春にも使えてこれからしばらく活躍しそうです。

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 72

4 2016-02-03

コットンニットLOVE
ちょいアトピー体質で、ニットのチクチクが嫌なので、買うのに気を使って生きてきましたが、これはチクチクしない、痒くない!ヒートテック着れば冬も寒くない!
158センチ普通体型で長さはお尻が隠れるくらい。胸もともキャミ着た方が…と不安になったりしない、調度良い形。冬はUNIQLOのヒートテック ロンT7分袖タイプLサイズを愛用してますが、ぎりぎりVネックから見えるか見えないか…ホントはMサイズですが、首もと出ないようにヒートテックはL着てます。なのでMサイズだと出るかも…?
身体のラインは拾いにくそうですが、小さめさんはダボつきそう?160越えると綺麗目に着こなせそうな気がします。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
すばらしいお品です!
杢ベージュ、杢カフェオレ、木イチゴピンクを購入♪
とても鮮やかで華やかな美しいショッキングピンクなのですが、
上品な色気のある女性、「イイオンナ」っぽさがググっと引き出る素敵なお色です*
当方164cm/54kg、可もなく不可もないような普通体型なのですが、
丈も身幅もとても具合がよくてバッチリです!
裾を伸ばせばヒップラインをすっぽり覆う感じで着れますし、
スカートのトップスにもってくるような場合は、裾ゴムを骨盤のあたりまでにして身頃の生地を弛ませるとメリハリとゆるっと感が同時に出て◎
裾と手首の部分は幅広ゴムのようになっているので、手首やおなか(おしり)の冷え対策にもバッチリです!
そしてわたしは極度の敏感肌(&乾燥肌)なのですが、このニットは直接素肌にまとっていてもチクチク不快になりません!
とても優しい肌触りで、ほんわり柔らかいです。
重ね着と乾燥の季節になれば逃れられない静電気の悩みですが、化繊ではなく綿100%のニットなので その辺の心配も少なくなり、本当に良いお品だと思います(*´▽`*)
秋冬は重ね着のインナーやコートの下に、春はキャミの上からさらっと纏うだけのアウターに、年間通してとても着回しのきく素材&デザインになっている素晴らしいお品なので、
これからいろんなお色が展開されることを願っています…!!(新色が出たら絶対色ち買いでリピします!)
連絡メールや発送、梱包等も丁寧かつ迅速で申し分なく、とてもとても感謝しております。
益々のキレイなお色展開を是非!よろしくお願い致します〜…!!(復唱)

5 2016-01-18

とても気に入っています
こういうベーシックなVネックニットが欲しくて、ランキングから見つけました。
レビューも良かったので、何枚か購入しようと思ったのですがまず試しに1枚ピーコックグリーンを購入。
着心地、Vの開き具合、丈が調節出来るところなど、かなり好みでした。
ピーコックグリーンは顔映りが良くてオススメです。
その後数枚買い足しました。家用に着るつもりで買ったのですが使いやすくて外でも着ています。全色欲しいなあ。
お値段も良心的ですし、とても良い品だと思います。

4 2015-12-12

使える!
151センチ76キロのおデブですが入りました!腕はゆとりないですが胸下から腰までゆとりありなのでお腹が目立ちません!裾リブなので短めにして着たり長めにチュニック丈できたりできます!胸がGカップですがきつくはなかったです。また色違いで欲しいです!似た体型の方の参考にぬればうれしいです!

• 団栗152さん
  • 団栗152さん

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスS
150cm痩せ形の私ですが…
少し大きかったですが、ダボッとした感じもなく、Vネックも開きすぎることもなく…とても満足です。ベージュを購入しましたが、他の色も欲しいです。リブが大きめなので丈も調節しやすいです。他の方も書かれていたように“無難”です。だからこそ使えると思います。