【10周年★感謝価格】オシャレウォーカーオ...(オシャレウォーカー osharewalker)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • すばらしいお品です!
  • 杢ベージュ、杢カフェオレ、木イチゴピンクを購入♪普段は地味な色ばかり買ってしまうのですが、冒険心で購入した木イチゴピンクがとても気に入りました◎とても鮮やかで華やかな美しいショッキングピンクなのですが、不思議としっくり落ち着き感のある色合いでもあるので、不快で派手な激ピンク!という卑しい印象のピンクではありません。上品な色気のある女性、「イイオンナ」っぽさがググっと引き出る素敵 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • モデルさんと同じように着用できる方は相当体の厚さが薄い細い方ですよね。Vの開きがモデルさんのようにはならないといったレビューが多いのはそのせいだと分かりました。←気づくのが遅すぎ(笑) 世の女性が皆モデルさんのような細身ではないのですから、実際の商品は標準体型の女性が画像のモデルさんと同じようなイメージで着用できるデザイン(大きさ)で作って欲しいです。。。画像には身長が記載されていますが、身長だけじゃ正直分かりません。(※逆に実 ・・・(続きを読む
  • 癒し猫mdさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,857

5 2016-02-05

Vネックシンプルニット
【8周年記念感謝価格】
オシャレウォーカーオリジナルDESU.
待望の至福の綿ニット
『ゆるやかVネックシンプルニット』
バースディークーポンを頂いたので
購入しました。
丈は長めでゆったりとした作りです
胸元は開き過ぎず1枚でも着られます。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒への反応激良かったです
リピート購入で。
何色買ったか忘れちゃった…。
ピンクとオートミールにブラックを購入だったような気がします。
そいで、おそらく書いてないブラックのレビューを。
身長155cm、体重69kgなのですが、ブラックを着たら痩せた!?って聞かれまくりました。
ついでにすごくいいっていうのも沢山。
さすが引き締め色!?
他の2色ではそこまでのことは全くなかったので、黒が一番良かったみたいです。
ヘビロテしまくっててっろんてっろんですが、画像のっけておきます。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
暗い色の服が多いので、差し色にと思って新色のサフラン
購入しました。
他店で購入したマスタードよりは明るめの色ではあります
が、画像で見た色味より実物は少し暗めかなと思いました。
肌触りは良くゆったり着れるし、裾のリブが結構きいてる
のでウエスト回りで自然とブラウジング出来ます。
載せた画像は他商品のマスタード色と並べてます。色味の
参考になるかな?

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
肌なじみのよさそうなピンク
ブルーを買ってとても発色が気に入ったのでピンクも買い足しました。

ブルーもピンクも、ビビットすぎずに肌になじむ柔らかさのある色で、使いやすいです。
襟の開き具合も、シャツのような首元が詰まっている服は苦しいと感じてしまう私には最適。
苦しくなく、でもブラ紐は絶対見えない程度のあきです。
鎖骨が綺麗に見えるのですっきり着られます。

綿ニットなので春にも使えてこれからしばらく活躍しそうです。

4 2016-02-05

かなり可愛い
身長154センチ、体重恐らく70キロ後半の
超肥満で、普段はXLのトップスを着用です。
物によっては3Lの場合も> <
着てみた所、さすがにモデルさんのようなゆったり感は
ありませんが、ブラウジングさせると
お腹周りにかなりのゆったり感が!
ちなみにかなりメタボです> <
恐らく、太め体型の方は、小柄な人なら同じような
感じになるのでは?
私の体型でゆとりがある感じに着れたのに驚きです。
着心地も良いです。
本当に大げさじゃなく太っていますので似たような体型の
方に参考になればと思います。
来月色違いでまた買います!

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
とても柔らかなブルーです
身長153cm、42kgです。

たとえばこのお店のフレアタイプのロングタンクトップなどのロイヤルブルーは私には強すぎて合わなかったのですが、この青は少し杢調のため、鮮やかなのに柔らかい色で、化粧をしない私にも顔をより暗く見せること無くいい感じに着ることができました。

他の色よりも少し高級感があり、よそ行きの印象が出せるのでお出かけの時に重宝しています。

サイズ感もすっきりしていてとても気に入っています。

5 2016-01-20

杢グレーを購入☆
チャコールグレーも持っていますが、杢グレーの方が合わせやすいように思います。コートの中でもたつかず、静電気も起こりにくいので、真冬でも愛用しています♪

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのショップはサイズがルーズすぎたり、生地がイマイチだったりするので、プチプラのアラサー向け(?)ショップやイー●ッカさんなどでは扱いがないカラーがほしいときに利用します。
しかも売り切れが多く、再入荷までかなり待つことが多いのでタイミングが大事って感じでしょうか。

Mサイズでも大丈夫だけど、フィットする服は苦手で、大抵は保険をかけてLサイズを買うことが多いM寄りのLサイズです。
こちらのニットは適度な厚みがあり、ロングシーズン使えると思います。
多少毛玉ができやすそうな気がしないでもないけど、定番商品なのか毎年販売があるので助かります。
杢カフェオレを買いましたが、ショップによってはカーキグレーとかで似たようなカラーがありそうな感じ?
でも合わせやすい色で、モデルさんに比べたら明らかにデブな私でも程よいゆとりでルーズになりすぎず着ることができます。
着丈が長めなのもこのショップの特徴ですが、リブが長めですので調節はしやすいです。
すぐにダルダルになりそうな感じはないですが、ベルトなどの小物も上手に使えば自分に合ったスタイリングができると思います。

• Maiayaさん
  • Maiayaさん
    購入者 レビュー投稿 78

4 2016-02-03

コットンニットLOVE
ちょいアトピー体質で、ニットのチクチクが嫌なので、買うのに気を使って生きてきましたが、これはチクチクしない、痒くない!ヒートテック着れば冬も寒くない!
158センチ普通体型で長さはお尻が隠れるくらい。胸もともキャミ着た方が…と不安になったりしない、調度良い形。冬はUNIQLOのヒートテック ロンT7分袖タイプLサイズを愛用してますが、ぎりぎりVネックから見えるか見えないか…ホントはMサイズですが、首もと出ないようにヒートテックはL着てます。なのでMサイズだと出るかも…?
身体のラインは拾いにくそうですが、小さめさんはダボつきそう?160越えると綺麗目に着こなせそうな気がします。

5 2016-03-26

完璧です!
どうしても伝えたくて初レビューです。
産後見事に残念な体型に…156センチ70キロ、授乳中です。
ざっくりしたVネックが欲しくて色々検索してました。
こちらの商品を購入する前に別のVネックを購入していたのですが、一度着ただけで大量の毛玉が…。そのVネックに二度と袖を通すことなく、新たなVネックを探してこちらの商品に出会いました。
こちらの商品は、洗っても毛玉らしい毛玉はなく、型崩れもなし。もちろんチクチクもなし。リブ部分もだらーんとしたりせずしっかりフィット。
一枚さらりと着るだけで、パンプスにもスニーカーにも合います。そして何より、痩せて見えます(笑)
本当に出会えてよかったです!
できればネイビーも出してほしいです!

• kurakuralinさん
  • kurakuralinさん

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
是非サイズ展開して下さい…!
肌触り、毛玉のできにくい丈夫さと大好きなニットです。
久々にリピート購入しました。
ただ、身長167センチあるのですが、袖が短くて手首が若干見えてしまいます。
モデルさんのように裾も腰あたりまで下げて着たいのですが、写真のようにかわいいたるみが出来ず、太いリブが全部見えてしまいちょっと腹巻っぽくなってしまうのが残念です。
身幅は十分ゆとりがあるので、トール丈という意味で大きいサイズを出していただけたら全色揃えたいくらいお気に入りです。

4 2016-04-17

長く使えるシンプルなデザイン
以前グレーを買って良かったので、今回はベージュ?を購入。
153センチM で、普通に着るとお尻が隠れるくらいまで長さがあります。モデルさんの写真みたいに着ると、お腹周りをごまかせますが、少しもたつきが大きいのが気になるかな〜
ただ、何回もネットにいれて普通に洗濯していますが、毛玉ができにくいし、袖 裾のリブも伸びてくる感じもなく、綿なのでサラッと着れて長く使えて、満足度は高いです!

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃめちゃよい!
一色しか余っておらず、ブルーを購入。画像では蛍光?少し派手?くらいに見えますが、実際は多少杢がかってもおり、大変よいお色です。上品に見え、肌も白く見えます。
Vネックもよい開き具合です。開きすぎでもなく、狭くもなく、ほどよく鎖骨見えます。モデルさんは華奢な方なんでしょうね、かなり開いて見えますが。
他のタイプのものも二点購入させて頂いていますが、こちらの商品はオーバーサイズ感はなく、ほどよくフィットしてくれるので、フォーマルな場所でも着ていけそうです。
生地もしっかりしていて、袖口などのリブもかなりしっかりしています。あえて言えば、袖口はちょっとしまりすぎかな(^-^;でも、裾ではこのきゅっとしたリブが優秀な働きをしてくれます。モノによっては、お尻あたりでリブをとめると、肉感を拾ってすごく太って見える場合もありますが、こちらはリブの生地がしっかりしてるぶん、肉を隠してくれて(笑)、すごくいい感じです!
たしかにもう少し安ければ、色違い揃えやすいですが、品質下がっても嫌なので、むずかしいとこですねー(^-^;

• nachan19さん
  • nachan19さん

5 2016-02-11

木いちごピンク購入
完全に色の名前にやられて買いました(笑)
木いちごピンクって可愛くないですか?
色も想像していた色で間違いなかったです。
パキッとした濃いめのピンク色です。
Vネックなのですっきりしてますし。
グレー、チャコールのパンツ、スカートと合わせると断然可愛いです。
3月くらいになったら薄めの水色のデニムと合わせて爽やかな感じにしたいですね〜。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
杢オートミールを買いました。164cm、53kg普通体型です。空き過ぎない良い具合のVネックで丈は伸ばせばチュニックぽくなるくらい、ベーシックな色にシンプルなデザインなので着回しがききそうで良いです。