5 2012-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
姉の誕生日が近いのでプレゼントに。どの色も可愛くて迷ったけれど、画像で見る黒の透かし編みが大人っぽくて素敵だったので、ブラックにしました。
渡せるのが半月ほど先になりそうなので、取り敢えず一旦開封して検品したついでに、ハンガーに掛けて見てみました。真っ黒ではない、少し褪せたような黒ですが、返って可愛い系の格好には合わせやすくて、これはこれでいいと思います。一緒に買った『スカラップコットンレースブラウス』のサクラピンクに被せて見ても、色合いがきつくならなくて可愛かったです。
あちらこちら、糸端が出ていましたが、解けている訳ではなくて、単に始末し切れていないだけだったので、私でも直せそうだったけれど、かぎ針編み免許皆伝(娘時代)の母の方が上手いので任せました。
裾がお花モチーフみたいになっていて可愛いです。試着はしていませんが編地が柔らかいので、綺麗に落ちてすっきり見えそうです。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
色選びに悩んだのですが・・・
特別セールだったので思い切って購入してみました。セール開始前はどちらの色にするか悩んでいたのですが、セール開始直後にエクリュが売り切れに・・・で、ミルクショコラを購入しました。届いてみると落ち着いた色でデザインがカワイイだけに年齢的にもこちらでよかったかなと思います。今まではキャミやタンク+カーディガンでしたが、この夏はポンチョで涼しく過ごせそう。いまから楽しみです。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
かわいすぎるヽ(・∀・)ノ
たまたま見て使えそうだな〜と思って購入してみました。
色は悩みに悩んでしまってエクリュとモカの2色♪
届いてみたら、どっちもかわいいし肌触りもよく買って大満足o(^▽^)o
あたたかくなるのが楽しみです♪

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛くて便利
今回で、3枚目の購入です。
エクリュ2枚を替えようで持っていて、今回はブラックを注文。
肌触りもいいし、二の腕隠しに最高ですっ(笑)。
肩って丸出しだと、結構寒かったりするんですよね。
これは、丁度いいです。
ポンチョで、滑り落ちない編み方なので暑ければ肩に上げて置けば
いいし、カーディガンと違って、ちょっと暑いなと思う時は脇からも
風を入れられるし、脱がずに済みます。実に便利です。
ただ、首周りがもう少し広いと、いいですね。
何しろ、太っているので・・・。

5 2013-02-13

可愛いです。
糸が滑らかなので、着ていてうっとうしくありませんでした。
派手な服の上に着て調整したり、地味な服のアクセントに重宝しています。

4 2012-09-12

可愛いボレロ
柔らかなニットで着易いです。
丈は短めなので、今の季節にぴったりです。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
季節が過ぎて、、、
セールでミルクショコラを購入してみました。
なるほどXLの身には、二の腕は隠せるけれど、首周り、胸周りがつまって
見えなくもない。
悩んでいる間に、季節が寒く、、、。
春こそは!
編み地はきれいです。
フード部をもう少しゆったりとってもいいかも!ですね。

• oga0224さん
  • oga0224さん

4 2013-08-07

可愛いです!
かぶるだけなので、着脱が楽でGood!
グレーっぽい色なのかと思ったら、ココア色でした。
夏糸じゃないので、夏は暑くてNGです。

5 2013-07-14

待ってたデザインポンチョ
写真のイメージ通りのデザイン 色 素材のポンチョが届きました。
フードも小さめで年中活躍しそうです。
レースのデザインも素敵でこの値段はお買い得です。
品切れになる前に一度に2色買いました。

4 2013-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
ポンチョ欲しかったのですが、夏にも…ロングシーズン着れそうな感じで、気に入りました。麻っぽい素材感がいいです。

5 2013-06-23

可愛いです
これからの時期、腕を出す服にさっと被れていいです。
色も可愛いし、使い勝手が良さそうです。

5 2013-06-22

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい!
かわいいし、意外と暖かいです!
ちょっと肌寒い時に重宝してます。

5 2013-06-08

娘に
ミルクショコラが欲しかったので、期間限定のタイムセールで、この色だけ残っていてラッキーでした!!肌触りも良くて、使いやすそうなので買って良かったです。娘も大好きな色なので、喜んでくれるといいな(#^.^#)
受注番号:229008-20130604-0205844315

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: トップスS
カラー・ブラウン購入! カラーは写真よりちょっと濃い感じです。身長155cmで丈はおしりが半分かくれるくらい。生地は想像以上にやわらかく着心地が良いです。私の場合授乳ケープにも使えるかと思い購入しました。本当にロングシーズン着用できる良い買い物が出来たと思いました。

• Yu024さん
  • Yu024さん

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い。エクリュを購入。161センチで丈が短いかなと思ったんですが、腰ぐらいの丈でした。レースも丈夫だし、スタイルもスッキリ見えます。これからの季節楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット