• ru789さん
  • ru789さん

4 2013-06-01

薄くて軽い
ドルマンだからか、とても着易いです。繊維の組成は綿55 ナイロン47 ポリウレタン3% だったかな? 私は161cm56kg 少々おなか出ててもカバーしてくれます。肩幅が悲しいほど広いのですが窮屈さは感じません。ボトムスは短めタイトなシルエットのものか、細めパンツが良い感じかと・・・☆-1は生産国が私的に「しまった・・・」って国でした(汗) でも服に罪は無い。

5 2012-07-27

たゆっと綺麗め☆
ネイビー購入。
新作発表で一目ぼれしたものの、すっかり販売当日は忘れていてポチを逃し、再販ボタン押しました。。;
今回ようやく買えて嬉し〜♪しかもやっぱり可愛い〜♪
あまりこのパターンデザインは見たことがないし、大人かわいくて気に入りました!
まぁ、確かにラインは157センチ55キロぽちゃでもゆったりなのですが、生地は落ち感があるし、横のたゆっとしたドレープも結構綺麗めかな、と思います。
更に少し腕をまくって着ると、ちょっとパフスリーブっぽくも使えて◎。
胸元は広めでかがむと中が丸見えになるので、やはりインナーは必須です。
ネイビーはやや光沢のある濃いめの綺麗な色で、生地はナイロンが入っているせいかさらっとしわになりにくそうな少し伸びにくい感じのもの。
ストライプ部分は柔らかいカットソー生地で、レース部分は網目に透け感があり、色はグレージュ地にネイビーです。
薄手でもペラペラ感はないので安っぽく見えません。このお値段ならば満足出来るお品物ですね☆

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
らぶりー
153cm49kgぽっちゃりです。今回4着頼んだ中で一番のお気に入りがこのトップスでした。カラーは迷わずネイビーにしました(普段ボトムスはデニムが多いので)
このお値段でこの仕上がりは文句なしですwてろんとした感じも肌触りもデザインもすごく気に入りました。裾をデニムのポッケに入れたりすればまた感じも変わってかわいいし、スカートにもあいそう。体型もカバーしてくれて言う事なしでした。

5 2013-08-22

• 利用者サイズ: トップスM
昨年購入してレビューが遅くなってしまいましたが
今年も活躍してくれてます
スカートにもパンツにも合うので購入して良かったです。
袖が長めなので、真冬以外は着れて重宝してます

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくいいかもー!
前回迷っているうちにネイビーが売り切れて買いそびれたので、今回は迷わず購入。B118/W100/H124とかなり太目な私でもゆったり着用することができました。生地はとろんとしていて柔らかく、着心地抜群です。これ1枚でさまになる小洒落たデザインですし、ネイビーの配色のおかげかもしれませんが「なんかちょい痩せて見える(笑)」と、夫にも好評なので着やせ効果も高そうです。同じ印象になるのが嫌なので基本いろち買いしませんが、あまりに着心地がいいので他の色も買っちゃおうかなーと思ってます。まだ夕方外出の際に数時間着用しただけなので、お洗濯後や数回着用後の様子がわからない分☆-1。でもこのお値段なら☆5でもいいくらいです。

4 2014-04-30

可愛い!
一目ぼれでポチしました♪
これからの季節良さそうなのですが、ネックの空き具合が広くてインナーが難しい…
チラみえするなら見えてもいいものをと、レース付のTシャツを着ました。
ところが、気が付いたらレース部分が全部隠れるほど上に上がってきてました。きっと、後ろが長くなっているので座っているうちに後ろに引っ張られたみたいですね。
なので座る場合はこまめにチェックする必要がありそう。
あとは、ドルマンなので肌寒い時、上に羽織るものが限られてきます。
同じドルマンか、ポンチョか… またはストールか…
もう少し季節が進むと心配いりませんが。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです(*^^*)
再販を待ってました!!
もう期待してたとおりすごーくカワイイ!!

色はかなり迷ってネイビーを選択!これだったら色違いで買っててもよかったかもです!
着てみて思ったのは、他の方のレビューにも書かれている通り、透けないのに痩せて見えるということ!!
袖の生地が違うおかげで、痩せて見えます(^^♪
ボトムスは最近グレーのものが多かったので、いろいろ合わせやすいです(^O^)!

迷ってる方はぜひぜひどうぞ☆彡

あと、オリジナルブランドかとおもいきや、違う会社!?タグ見てびっくりしました!!
お取り置きしていたパンツはオシャレウォーカーさんのタグだったので!全部が全部オリジナルというわけではないのだなーと思いました。
でもカワイイからオッケーです☆

5 2012-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
156センチ60キロ、ネイビー購入。
ぽっちゃりでも余裕で着られました。
たぶん痩せている人は七分袖になるのかなぁ。
私は肩幅も丸みもあるので、五分袖くらいになりました。
でも、二の腕は隠れるし、袖の切り替えに収縮性があるので、ちょうど肘で止まり、家事もしやすくて、動きやすいです。
なによりサラッとしてるのが良い。
何枚あってもいいと思いますよ。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
透けないのに痩せて見える
購入するか迷っていた時に既に完売!!
数日後、何気なくこのページへ来た所なんとネイビーが一枚在庫あり!!!
もちろん即ポチりました。
届いてから着てみましたが生地も柔らかく、涼しく、透けない!
このお値段でこのクオリティなら素晴らしいと思います。
私は150センチで普段LL~3Lを着用していますが、少しパツっとするぐらいでした。
着心地良く大変気に入っています。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
ミルクティーを購入しました。珍しいお色だなと思って。
パソコン上と同じ色でした。
丈は身長163cmで、お尻がすっぽりです。
袖は7分。
裾がすぼまっている(?)シルエットなので、着膨れしません。
優しいカラーなので、ちょっとぼやけるなと思う時は、タンクなどで
濃い色を少し覗かせると、引き締まります。
画像でモデルさんが着用していた、レースのデニムも購入したので、
同じコーディネイトします♪
お値段以上の商品だと思います。
切替になっているレースの部分で、バストが強調されるので、
胸が大きい人は目立つかもです。

4 2014-06-29

全色、購入しました♪
3色とも買いましたが、どれも可愛かったです!!!
「ミルクティー(1)」「杢グレー(2)」は、私には似合う色でした。
「ネイビー」は、あまり似合わなくて(汗)でもデニム素材との相性はいいと思います。
「評価の差が激しい」ので、これ大丈夫かな・・・とは思いましたが。
レースにストライプのデザインの服って、面白いし
なかなかないと思うので。そういう変わった所に惹かれます。
現物は、確かに生地が薄いですから、単独は難しいと思います。
(私は、最初から下にタンクを着るので、全く問題ないです)
私は、身長160・普通体系です。
もう少し丈が、長めでも良かったかな?そこだけ気になります。
七分袖ですが、着ると丁度いい感じになって着用感も悪くないですね。
ただ【洗濯】が怖い商品だと思います。
洗濯したら、どうなるか?1回でダメになるようなら★下げます。
今のところ★4個で♪
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2013-05-20

グレー
グレー購入しました
生地は、これからの時期に調度いい薄さです
色をかなり悩んで、グレーにしたのですが、ネイビーにすれば良かったなぁと思いました
フロントのボーダー部分が地味な感じの茶色?だったので、少し残念
でも、値段がお安いので、子供が小さいので十分家着としてお洒落です
着用した感じ、体のラインはとても綺麗に見えます
日焼け対策のため、長めの袖を探していたので満足です( ´ ▽ ` )ノ

4 2012-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
杢グレー購入、色合い的には、赤、緑、グレーといった3色が入っていて、1番カジュアルっぽい感じがしました。ネイビーは、3色の中でエレガントぽくも着られる雰囲気を持ち合わせている感じがします。その中間がミルクティーといった感じなのかも。(?)ストライプも細く入っているので主張しすぎていません。胸元が大きめに開くのでインナーは必須です。生地的には薄いですが、袖の長さから春や秋に活躍するようなカットソーです。

• K子2943さん
  • K子2943さん

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入 バスト100超ですが余裕で入りました。前身頃と袖のお色が違うからか少しすっきり見えます。丈はお尻は隠れて前はそれより短めなのでボトムスはすっきり系の方が合うかな… 私的にもうちょい短い方がワンピーの上から着たりフレアースカートなどにも合わせやすかったかな… 上半身おデブなのでボトムスもゆるっとしちゃうとデカッとなるのでタイトスカートやレギンスに合わせようかな… でもデザインがかわいくて着心地もいいし袖も短いしこれからの季節にピッタリ!

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い♪ネイビー購入♪
サラサラ生地で、軽いし涼しいし着やすいです(*^_^*)
おデブな私ですが、普通に着られます。が、袖口はピッタリしています。
ドルマンだけど、動きやすいので大活躍しそうです(^^♪
グレーも欲しいな♪