• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2012-10-09

\◎(*^●^*)◎/ わ〜い♪
以前悩んでいる間に完売でガックシ・・・。
再販+送料無料企画が同時だったのでもちろん購入。
細めのゴム、でもしっかりしていて
髪の多い私でもしっかり留まります。
繋ぎ目の金具部分からゴムが切れることを予想してたけど、
そこはすごくしっかりでゴムが伸びきる方が早かったです。
いつも、PL○ZA等で10本でも400円弱で買っていたので
このお値段はホントにお買い得でした。
プラスチックケースで収納しやすく助かります。
100本あればしばらく買わずに済むゎ♪♪♪

5 2014-11-06

確かに細い。
レビューで細い、小さいと見ていたので、子供や短い自分には丁度いいかな、と思い購入。確かに細くて小さく、特に多くも長くも無い髪ですが、他の方も書かれている通り、2重はできても3重には出来ない感じです。まだ使い込んでいないので耐久性は分かりませんが、今のところ伸びも戻りも良いです。

太さと大きさの参考に画像載せます。真ん中がこの商品、飾り付きはこちらで購入したゴム、太いのは無印や百均であるゴムです。画像の向きの変え方が分からず…。
向きは変えられたものの、前の画像の消し方が分からず…。

4 2016-08-20

ヘアゴム一生分
一生分かと思うくらい大量に入っています。
安いのでなくしても心が痛みません。
私の髪の量だと3三重巻きでちょうどいいです。
ゴムが細いためつけたときに出っ張りが少なく、上からシュシュを付けてもスルッと取れてしまいます。
(万年睡眠不足が原因か、単なる加齢のせいか、近ごろ髪の毛の量が減ってきたような)
金属部分が取れたり、中身のゴムが切れたことはありません。
欲を言えばもう少し柔らかくて伸縮性に長けていれば大満足なのですが、このお値段ですからね。
質より量・・・というほど悪くもないです。コスパ良好。

5 2014-09-17

ずっと気になっていた100本ゴム
ちょっと細め&小さめなのですね〜このサイズのヘアゴムは初めてです。
私には本当に丁度いいサイズでした。
この細め&小さめサイズ…何本か三つ編みしたりなどして同時に数本使ったり、一度に数カ所で使う時もゴロゴロせずシンプルにアレンジ出来るので、とても使い易いです。
もっと早くに購入すれば良かった〜って思いました。
(まだ未製作ですが) オリジナルアクセを作るのにもいいですね。
でもまず!沢山ってとこが嬉しいですね。
ちょっと後回しにしちゃいがちなシンプルさですが、普段から [ ヘアゴムは絶対必要!] な方にはお薦めです。
図らずも、嬉しいことがいろいろあって購入正解!でした。

4 2012-08-18

宅急便の値段が高い
商品は100 個で850円と安いですが、宅急便の値段が高すぎる。

4 2016-02-20

もう少し太かったらな〜と思いました。わたしの髪が多いせいで、やや頼りなく感じます。でも留め金がアクセントになってかわいいし、たくさんあるので切れることを恐れずにガンガン使おうと思います。

• kaki姫さん
  • kaki姫さん

4 2014-01-29

シュシュなどヘアアクセ作成用に買いました。
…が、結構普通に黒ゴムとして使っています。
とても便利だし100均より安いし、満足してますが
欲を言うなら心持ち少し大きめが良かった。
髪をひとまとめにした時に2重だと頼りなく3重だと相当キツいです。
100個もいらないので7、80個くらいで長さが大きくなると嬉しいなぁ〜。

5 2014-01-09

便利です。
ヘアゴムて『ないないどこ行ってん』とウロウロするもんなんで
えい、とゴッソリ買ってみました。
あちこちに忍ばせといてめちゃくちゃ便利です。
しいて言えば金具のとこで髪が痛むんではなかろうかと気になる方もいるかもしれないかな…
私はアレンジして羊毛フエルトでリメイクしたりしています。

4 2018-10-07

たくさんあるので当分ヘアゴムには困らなそうです(。'ω'。)♪
腕に付けたときに締め付けは感じないけど、あとが残るので、
わっかのサイズがもう少し大きいといいなと思いました。

5 2014-02-03

いっぱい
いっぱい入ってましたが、カットに行ってしまいました・・・夏頃には活躍できるかも。

4 2013-10-05

量はたっぷり大満足~
量はいいんですが、ゴムの伸縮性がイマイチな気がします… 安いゴムを使っているからでしょうか??もう少し伸縮性がよくて、もう少し輪が大きかったら☆10個付けたいくらいです。

5 2013-09-04

気に入ってます。
今まで、ダ○ソーの物を使ってましたが、こちらの商品が目にとまり購入しました。こんなに沢山あるので当分は間にあいます。余り強く引っ張ると、金具から外れるので気をつけてます。

5 2012-03-05

助かるー!
よくゴムを無くす人にはもってこい!
プラケースに入っているので収納しやすいし、思いきり引っ張っても延びたり壊れたりしませんでした。
ストールの収納なんかにも役にたっています。
ゴールドの金具が邪魔かと思ったけなかなか可愛くて良かった。

• MARU411さん
  • MARU411さん

5 2012-03-07

細めで使いやすそうなゴムでした。
こういうゴムってなかなか売ってないし100個もあるとしばらく買わなくても良いし良かったです。

• mini5608さん
  • mini5608さん

4 2018-04-08

使いたい放題!
数が数だけに、壊れやすいのかな〜と ちょっと不安でしたが、わりとちゃんとしていて良かったです。
みんなにも分けてあげたいです^^

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム