4 2012-03-14

表と裏のギャップが激しい
アイボリー購入。たしかにすこし黄ばんだアンティークなお色です。
幅広ですごく可愛い!バックルもゴツくなくて好きー。
ベルト自体はかなり薄手。裏をひっくり返すと一気に安っぽいです。
ツルスベなので着用してると回っちゃいます。
自慢の大きな腰に巻くので穴の位置はちょうどいいです。外側から4つめくらいかな。
送られてきたときの三ッ折の折り目はまぁ、しばらく放置してたら直りました。
ただ、端っこのはみ出したレースが色んな方向に折れていて、それは直りません。
アイロンかけてみようかなーと思いつつも、面倒なのでそのまま着用中。

4 2014-01-17

レースのベルトって
あるようで けっこう無いし、あっても 高い!
ここのショップでも セーターと同じ値段は、高いって感じるけど、街で買えば
もっと高いんでしょうね^^
このベルトで1つだけ 不満なのは、ベルト通しが無い。
娘は ウエストも細いので、端がペロペロと邪魔になる。
黒を購入したので、ベルトの端は、黒のゴムでも付けて 対処するしかないかなぁ、、、、^^;
なので、今回は ★4

4 2012-02-02

レース!
レースもの大好きです。
なので、見たときにこれは買う!!って決めてました。
パンツは普段L〜LLサイズです。
いつもベルトは腰より落としてつけるのですが、
このベルトも問題なく腰より落とせました!
サイズどうしよ〜って思ってる方どうぞ!
ブラックとすっごい迷って・・・エクリュ買ったんですが、
ブラックも欲しくなりました。
一つだけマイナスなところをあげると、折って入ってたので
ベルトに折り目がいくつか・・・。そこだけ残念かな〜。

4 2012-02-10

良い!
開けた瞬間は、あれっ?て思いました。でも洋服に合わせてみるとなんにでも合う!しかも不思議なことに日が経つほどに高級感が感じられて。甘々になりすぎることのないようにきちっと系のコーデの日にポイントとして足そうと思っています。シンプルな白シャツとデニムの日なんかに合わせると素敵です。もちろん可愛いlovely sweetなコーデの日でも大活躍ですよ。レース部分ははみ出ています、今では気になりません。夏も冬も使えるベルトです。どんな素敵な洋服よりもこのベルトに目が行きます。存在感がすごい。こんなベルト女子には必須。

5 2014-07-07

他のレビューにあるように確かに裏からみるとビニール製のベルトで安っぽいけど着用している時はわからないですか全然OK。すごく可愛い。色は思っていたより濃いめのベージュでした。165CM、59キロ下半身ドッシリのポチャな私の腰でも一番細めで巻けました。

5 2014-10-30

いいカンジ♪
モデルさんが着けているのを見て、探したら売り切れ(´;ω;`)
再販を待っていました!2色で悩みましたが、ブラックを購入
これだけ太いベルトってなかなかないし、レースというのも
店頭では見たことがないです。
オシャレウォーカーさんの服を何点か買っているので、モデルさんを参考に
このベルトを上手く使いたいと思います^^

4 2013-12-29

レースのベルト
LLサイズの方が問題無く着用出来るとレビューに書いてあったので購入しました。自分もLLです。こちらのベルト欲しくて1年くらいお気に入りに入れていてもう再販しないだろうと思っていたとこ今回やっと再販されたので2色とも購入しました。自分がMサイズなら可愛いベルト だな~くらいで探せばいくらでもみつかるのでスルーするとこですがLLとなるとなかなかこんなレースで可愛いベルトはまず売って無いのでコレは買いですね!届いたらまた書きます。

• ruiwatoさん
  • ruiwatoさん

5 2013-01-24

ステキ!
ずっと愛用していたレースのベルトが使いすぎてボロボロになったので、新しいものを探していました。
これはちょっと幅広だったので、どうかなぁ?と思っていたのですが、腰に巻くと、良い意味でものすごい存在感です。w
他の方も書いていますが、確かにベルトの裏はちゃっちいし、レースもベルトからはみ出しています。でも、そんなのぜんぜん気になりません。
ただ・・・ジャストウエストで使用したい人には、かなり大きいと思います。
そんなに細身ではない私でも、ベルト穴を一番奥にして使用しても、腰に落ちる感じなので。

4 2012-07-22

納得の存在感
白いベルトが欲しかったので、これほど可愛いものがあるなんて嬉しかったです。
まずはデニムと合わせて、コーデを楽しもうと思います。

4 2012-02-15

いいですねこれ
レースで幅広なので使えます。
持ってるスカートはフェミニンだけどゴムというのが多くてたまにはブラウスインして着たかったためこれでゴム部分を隠してしまえと購入。
ただウェストで締めるには穴一つ大き過ぎたのでマイナス一。
丁度いいところに穴は自分で開けました。

• 辰巳027さん
  • 辰巳027さん

4 2012-02-07

以前こちらのお店で購入したベージュのドルマンニットと合わせたかったのでエクリュの方を購入しました。
写真で見てもかわいかったけど、間近で見るとレースもバックルも上品でとても気に入りました。
どんどん使えるよう、またワンピやニット買わなきゃです♪
ただ予想より幅広なのと、ベルトからはみ出た部分のレースが折れちゃうとちょっと見た目が悪いかな〜という印象です。アイロンかけてもよいものかどうか……

4 2015-01-15

レースが可愛い
ベースのベルト生地がかなりビニール感のある素材です。
レースがあるから目立ちませんが。
レースがとても可愛いです。着こなしのアクセントにこれから沢山使います。ベルトループが動かないのであまりの部分がバタバタします。そこがちょっと星マイナス1。

5 2014-08-10

エクリュ購入
ずっと欲しくてお気に入り登録してたんですが、他の物と一緒にポチっとしました。いつものコーディネートにプラスするだけで全然印象が変わります。買って正解でした♪ただ私には穴が足りない・・・新しく穴を開けるべきか悩んでいます。

4 2014-07-26

可愛い
めちゃ可愛いし、ワンポイントになって良い!!
でも、滑るのが欠点やね。。。w

5 2012-04-07

170cm,65kgです。ベルトの長さも十分あって腰で留めることも出来て、とても気に入りました。黒を購入しましたが、高級感もあって良いです。