• うめ6782さん
  • うめ6782さん

4 2014-06-06

結構大きいね
お店の画像を見てダルっとしたシルエットだったので、似合うかどうか
賭けだと思ったけど、気に入ったので買ってみました。
165センチ60キロ。
結構大きめです。袖丈も手首のくるぶしより3センチ長い。
丈は膝が隠れるくらい。
小柄な人だとキツイかも。
梱包されたものをそのまま試着したら、少しシワになっていたし、
薄めの素材なので、座ったりすると着用ジワになるのかも・?
このお店は相変わらずモデルさんの身長を公開してないので、
分かりにくいのね。
なかなかない可愛いデザインだし気に入ったけど、
165センチの私でさえコレなので、
160センチ以下の人は辛い OR 工夫が必要。だね。

5 2011-12-31

グレー購入☆
黒と散々まよったけど、
レギンスやタイツはくなら
グレーの方だなって思い。
素材はさらっとしていて
ポッコリお腹がばれそうです笑
サイズはゆるいのでふつーに着てれば
着痩せしてみえます
ベストを合わせてるかのような
かわいいデザインだし
ソマリってどれも高めだけど
ハズレがないなぁーって印象です。
使ってる生地がいいとか縫製がしっかりしてるとか
そーゆー基準では選ばない方がいいですが、
このデザインが気になるなら
買って損はしないかな( ̄▽ ̄)
真冬だとこれに合わせるカーディガン的な何かに
困るから悩むけど春や秋の方がきやすいと思います!
なんせ、生地はうすーいので。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
最初見た時ペンギン?と思ってしまいました。
後ろにボタンをまわして届き、それを試着したからかも
しれません。
ただ、前に購入された方のレビューにあったような
ボタンが後ろと前で違うというところが改善されており
両方つけても大丈夫なようになっています。
ゆったりとしておりますがセンターの黒が効いていて
締まって見えます。
かなりお気に入りです。
今はまだ暑いので着ることができませんが
これから真冬にかけても重宝しそうです。

5 2012-01-01

ブラックを購入
ブラックを購入させていただきました。身長157センチ、体重42キロ、肩から二の腕にかけてガッチリとしているので、トップスはMかLを選ぶ事が多いです。
お色は掲載されている写真と変わりありません。少し光沢があるマットな生地感です。作りも、とてもしっかりとしています。
試着した感じはモデルさんのような感じで着る事が出来ました。前でボタンを留めても良いですし、サイドに垂れさせても良い感じです。バックでボタンを留めた場合、ボタンの裏(玉留めが見える側)が見える形になるので、人が見た時「あれ?」と思うかもしれません。でも後ろ留めるのも可愛いです。
一目見て、可愛いとは思ったものの、それほどお安くはないので迷いましたが、買って正解でした。値段相応の生地感やデザインだと思います。全体の割にボタンホールが少し雑な感じはしましたが、トータル的にはGoodです。合コンや女子会など、ちょっとしたパーティー着て行くのにいいかなぁと思います。

4 2012-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
somari大好き〜
somari大好きです。ブラック購入。162で50キロ。
もっと派手っぽく目立つかと思ったら、意外と普通な感じで、気張らずにいつでも着れそう。
逆にいえばそれほどのよそゆき感はないわけで、そういう用途の方は、おもったより普ン止めずに段っぽい、フォーマル感なし、かも。
わたしはボタン止めずにひらっと着るのが好きです。着やすくて楽チンなのにそこそこきちっとみえるので、色チもほしい。
★マイナスは、ベージュのえら部分のアイロンのかけ方がちょっと間違ってる感じ(おもてに縫い目が出てる)ので自分でかけなおす必要ありな点と、背中のsomariラベルを縫っている赤糸が背中の黒い生地に出ていて後ろの人から見えてしまう点です。

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
とても強い魅力を感じる…
まさにその通りな一目惚れで値段はとても高いですが購入しました。
私は身長153、体重60、太いですが身幅はとてもゆとりがあります。
現在妊娠中ですが臨月まで余裕で着れそうです。
その上デザインがちょうどよくお腹の膨らみが目立ちません。
ただ背の低い私には丈が中途半端な感じがしてしまいます。
ひざ下15センチくらいです。
このくらいの丈に慣れていないのでそこがちょっと困ります。
あと生地はしっかりしていますが薄いです。
画像で見ても薄そうですが…。
買ったことに後悔はしていないし気に入っていますが、やっぱり高いと思ってしまうのでもうちょっとお安いと大満足の☆5つです。

4 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
155cm43kg。痩せ形。ブラックを購入しました。
裾のドレープ部分はちゃんとアイロンをかけないと、もたついてシルエットが崩れそうです。
でもデザインはとっても可愛い!女子会やデートとか、少し特別な日使いにも良さそうです。
生地も悪くないですが、やっぱり少し高い。他にはないデザインなので、やむを得ないかな…と思いますが、その点を含めて星4つです。

5 2012-04-01

皆に大好評!
届いた時にはシワになりやすい素材だったかなと心配しましたが、さほどでもなくて、着心地良好です。
シルエットとしては、個人的に両脇のキュートな“ひれ”を後ろに回した方が好みだったので、ボタンを裏表付け替えました。
周囲の人にも必ず一言貰えるお洒落な一着です!

• mulunさん
  • mulunさん

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
グレー購入
だぼっとした形ですが生地がしっかりしていて(薄いけど)きちんと感があるので、きれいめに着られますね。
襟ぐりが深めなのでインナーは選ぶなあ。タートルネックは割烹着っぽくなって合いませんでした。
さらっと春先に着たい感じです。

• なち320さん
  • なち320さん

4 2012-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
んーちょっと高い。
かわいい。
生地もそれなりにしっかりしてる。
けど値段設定がなんだか高く感じるのは私だけ?
んーもうちょっと安くてもいいかなって品ですね。

5 2012-04-11

高いけど><
久々に5000円以上の服を買うのは勇気が言ったけど、買ってよかったです。グレーを買いましたが、優しい配色が春にはぴったりです。ボタンを前で止めるのと後ろで止めるのと印象が違うのも面白いです。また、ボタンを留めずにジレーのように横に垂らしても可愛かったです。
普段どちらかというとタイトな服を好んで着るのですが、この切り替え!?の布の配置のおかげか、ダボダボしているのに太って見えないのはすごいと思います。

• うり0728さん
  • うり0728さん

5 2014-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
誉められまくるワンピース!
ブラックを購入。
165センチ/70キロのデブです。かろうじてウエストはあるもののだいたいワンピースの黒い部分と似た体型です。
丈はちょうど膝の真ん中くらい、足が太いのでロングブーツにあわせています。
すごくいいです!
生地の薄い厚いの意見がバラバラなようですが、中央のブラックの部分は張りのある生地で少し厚手、サイドのベージュとグリーンの部分はつやのある生地で少し薄手です。
生地のおかげか、お腹が目立つこともなくお尻が出っ張りすぎることもなくスッキリ着られます。
洗濯機で普通に洗ってますがしわにもなりません。
私はボタンを後ろで止めることが多いですが、前で止めると可愛らしい感じ、後ろにすると黒いワンピースなのでシックな感じ、止めずにボタン部分を内側に隠すと可愛い感じが残るかな?
襟ぐりの開きは少し大きいですが、背中は覆われてるのでこの時期だとヒートテックが見えないくらいで着れますよ。
鎖骨下か胸にくるようにネックレスを着けるとバランス取れますね。
試着させてと頼まれて何人かで着回しましたが、太めでバストよりお腹がでてる方は太めにみえて、7号以下の細すぎるか方や150センチメンタル以下の小さい方だと服に着られてましたが、あとは万人に似合うのではないかと思います。
ワンピースは久々に買いましたが、誉められまくるので予備にもう一枚買うことを検討中です。

4 2013-09-24

いいッ♪
欲しいと思った時には既に完売だった・・・。
偶然再販情報を見つけ、ブラック&グリーンの方を金曜日10:00に購入。
日曜の夕方には届いてました。
生地も思ったよりしっかりしてるので、もう少し涼しくなってきたら着ようと思います。
身長164cmで、膝下位の丈だった(モデルさんと同じ位の長さで着れた)
ぽっちゃりさんでも余裕で着れる!一枚で簡単にオシャレに見える服だと思う★
ボタンも少し重みのあるズッシリした物でした。
前でボタンした方が細く見える気がする。
金額がもう少し安ければ色違いでもう一着欲しい!!!
購入して損は無い商品だと思います。

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューでは賛否両論ありますが…
レビューでは賛否両論あり、購入をためらっていた商品でした。
えっと思わずポチった結果、私にとってはとてもいいお買い物でした!
☆体型カバーに最適!(ボディの黒がよいです)
☆1枚で主役級のワンピ(探してもなかなかない)
☆カラーが今季のトレンドカラー(グリーン、黒、ベージュのバランスが〇)
☆生地も思っていたよりよかった
悩みどころはこのワンピに合うアウター、かな?

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりして、来やすいです。シワにもなりにくい。太ってるうえ、胸がかなりでかいのですが、目立ちにくいです。周りには、変わってるデザインだね、とよく言われます。とても気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース