• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2011-11-12

杢グレー購入
155センチで普段LLサイズを着用しております。試着してみましたが、袖と裾のリブはカシミアタッチドルマンよりもずっとしっかりしてます。私ぐらい腕が立派なひとは、腕まくりがしずらいかも(できないことはなかったですが、ちょっと硬くて大変だな、とは思いました)。お尻を隠すには十分な長さがあるのですが、私の体型でそれをやったら、変な位置に腹巻きしてるようにしか見えなかったので、ウエスト〜腰ぐらいでブラウジングして着用するのが一番綺麗に見えました。色は、画像よりも気持ち暗めで濃いグレーでした。でもホトピスがすっごくキラキラ可愛くていい感じ。もっと濃いお色だったら、もっとホトピスも目立つと思います。
カットオフの襟ですが、ロックミシンがかかってない、本当に切りっぱなしなので、ほつれてきそうでちょっと心許ないかな?洗濯は慎重にしたいと思います。
相変わらずラインの綺麗さは他のショップより群を抜いて綺麗です(*´∀`)かえって太って見えるようなドルマンもありますがこちらのショップに限っては今のところ着痩せドルマンにしか出会ってません。ショートパンツと合わせるととっても可愛かったです(*´∀`)

4 2012-02-08

ネイビー
ずっと我慢してたのにしつこく再販するからついに買ってしまいました。
HPでの第一印象はネイビーがずば抜けて可愛いかった。まるで空気の綺麗な場所で見上げた星空のようで。
同型でネイビー×ブラックボーダーを持っているので悩んだけど、欲しくもない色を買っても仕方ないと強行突破。
結果はまぁ、普通に可愛いデス・・・あれ・・・普通に程度なら他の色でもよかったかも。
ボーダーは襟ぐりの切りっぱなしがクルンと綺麗に丸まってたんだけど、これは違った。貧乏臭いほうの切りっぱなしだわ。
どうも切りっぱなしって好きじゃなくてねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
といいながらいくつも買ってるのだけど。
星はキラキラ光ってとっても可愛い。
ドルマンのラインも可愛い。肌触りは最高!
腕はそんなに太くないのに腕まくりは厳しいです。
袖から風が入らなくて防寒できるから、今の時期は悪くないけど。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
素材はこちらのドルマンチュニックシリーズで一番薄手のカットソー素材と同じ感じで、一枚で着ない限り真夏以外はインナーやアウター次第で通年着られるタイプのドルマンチュニックカットソーでした。ただ、サイジングは更に緩めで長く、前者は裾のリブが長めでしっかりめだからヒップの辺りでとどめてブラウジングさせて着たり、袖口のリブも長くフィット感があるので、ゆったり着られつつ絞まるとこは締まって、痩せ型の私でも着こなし方はあったのですが、洗濯したらかなり普段着的にヨレヨレになりやすいのとシワが出来やすいので厚手のシリーズ以外は買わない…と思っていましたが、結局普段着には最適で遠慮なくガンガン洗濯して着ているので、『☆』大好きだし、最初地味めにとミルクココアで注文しましたが、杢っぽいようなのでネイビーにしました。サイジングはかなりゆったり、着丈も長いかな…(^o^;)止まるとこがなーい!!けれど可愛いからいいです。☆も結構しっかり付いているのでネットに入れて洗えば大丈夫だと思います。因みに参考までに【身長160/B88/W57/H84普段のサイズはXS~S、7号手足長めの薄っぺらな体型】 。

• 陽×2さん
  • 陽×2さん

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
ずっとお気に入りに入れててマラソンと再販のタイミングがあったので購入しました。ゆったりしてて可愛いです。☆が洗濯で取れないかが心配ですが・・・・。

5 2012-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
グレーとモカ(茶色系)を購入しました。ゆったり着られて重ね着できます。星が取れるかもしれないので、洗濯ネットに入れて洗っています。

5 2012-01-06

★がたくさん
星が大好きなので、即買いしました。
ネイビーですが、めちゃくちゃ可愛いです♪
お友達にも可愛いと言ってもらえたのでお気に入りです★
だいぶゆったり着れます!

• xxkaxnaxxさん
  • xxkaxnaxxさん

5 2011-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
おしゃれに見えます。
着やすいし、なによりおしゃれに見えます。
再販あったら色違いで買いたいです。

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着るドルマンカットソー
生地は柔らかいです。ドルマンなので全体的にゆったりしています。ネイビーを購入しましたが星がキラキラしていて可愛いです。これから春にかけて着ていきたいですね。まだ試着のみで分かりませんが柔らかい生地なので「オシャレ着洗剤」でネットにいれたほうが良いかもしれませんね!

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

4 2012-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
グレー&モカを2枚買ィ♪
ずっと気になってて。。。
比較的安いし…間違いないと思い、送料無料の時に2枚買ィしちゃいました
m(。・ε・。)m
身長172cmの私で、お尻がギリギリ隠れるくらいの長さです。。。
薄手なのでこれからの春先や暑くなる手前まで活用出来そうです
d(゜∀゜d)
普段暗めの色ばかりチョイスしてしまう私ですが、今回はスターが付いていることもあり、目立ちそう出しゃばり過ぎない同系に近ィ色をセレクトしてみました
(^ω^ ≡ ^ω^)
生地の色自体は、写真の通りです♪
これからの季節少しずつ暖かくもなるので、淡い系のカラーチョイスで正解でした
(*´U`*)b
私は大丈夫ですが、カナリ大き目のデザインなので、小柄な人は首もとの空き具合が広過ぎると感じるかもしれません。。。
(m´・ω・`)m
でも、私的にも客観的にも間違いない商品です
+.゜(*・∀・*)b゜+.゜

• 治す力さん
  • 治す力さん

4 2012-02-12

星大好き
色々買ったのでもう買うまいと思ったら、再販でこの商品が目に止まり、迷いに迷ってグレーを購入。ミルクココアとどっちにしようか悩んだけど、色味がはっきりしなかったので。
近くで見ないと星ってわからないかも(;´Д`)
生地はやや薄めなので逆に春先まで着れるからいいと思いました。
手を入れて生地を伸ばしてみたけど透け感はないし、丈夫な生地です。
ぽっちゃりの私でも大きく感じるので、中に色々着こんでも大丈夫そう。
腕の先細りと、裾がしまった感じ?でだぼつかせられるので色々な着こなしが出来そうです。

4 2012-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。袋から開けた瞬間は黒かと思いました。モニターのせいかもしれませんが、私のパソコンで見る写真の色は、(写真にもよりますが)明るいきれいな青のイメージでしたので、驚きましたが、黒に近い紺という表現が近いかと思います。でも、この方が、落ち着いてて、良かったのかも。またホトピスもより映えるのかもです。でも、勝手に明るい宇宙の夜空イメージだったので、イメージと違い、★−1です。
着心地良好。やわらかいです。身長168cm肩幅あり体型ですが、手首もしっかり隠れる長さと、おしりもすっぽり隠れ、ドルマンでも、もたつきがなく、手首のところは、きゅってなってて、ちょっと華奢にみえてかわいいです。

4 2011-11-15

ミルクココア
ミルクココアを購入しました。
こちらは既に販売されてる無地のリラックスドルマンカットソーに星をちりばめられただけなので着用感やサイズリラックスドルマンカットソーとほぼ同じです。
リラックスドルマンカットソーは厚みが結構あって温かいのですが、こちらのほうが生地が薄いです。真冬は厳しい
と思います。
スターホトビスがかなりかわいいのでネックレスいらずです。星好きなので一目惚れしてしまいました。
ミルクココアは、グリーンのふんわりとしたスカートと合
わせるとすごくかわいいです!
あとは洗濯したら星が取れないかどうかだけですね。

5 2012-04-06

娘に購入。
生地は他同様薄いです。
洗濯の耐久性もよくはありません。
でも、可愛いです。
娘もエビロテです。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
クシュパンにもミニスカにもぴったりです!
色はグレー、地は薄いのでこれからの季節にぴったり。
袖口と裾で長さも調整できるし、着てて動きの妨げにならない
ドルマンは重宝しますね。
何よりお気に入りは、★のデコレーション!
すっごくかわいいです!
他の色も検討中
本当に着心地も最高のおすすめカットソーですよ

4 2012-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックを買いました。大き目なので、普段Lサイズの私でも、かなり大き目です。生地は冬に着るにはちょっと薄めなのでヒートテックと一緒に着ています。星がかわいいです。洗濯してもとれたりすることはありませんでした。袖口はややきつめにつくられているので、だらしなくならなくていいですが、まくるのがちょっと難しいです。首元がもうちょっと広めだとよかったかなと思いました。