4 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
在庫が出ていたので、念願のピンクベージュを購入しました。色は画像よりも濃いです。
可愛いし、再販予告無しの少量入荷で、返品分の縫製の悪いものだったらと不安でしたが、ざっと見た限りでは、特に問題は無さそうです。
肩の辺りが何だかごつく見えると思ったら、裏地が結構ハリの有る生地なんですね。肩線で縫い合わせてある分、他の部分よりも影響が大きくて、綺麗に落ち感が出ないようです。
普通のつるつるの柔らかい裏地なら、もっと綺麗なシルエットが出たでしょうから、ちょっと勿体無いです。裏地無しでインナーとセットでも良かったかも。
ただ、私は背が低いので肩幅の広さが気になるだけで、長身の方ならバランス良い可能性も。
カフスの縁に釦が付いているのが可愛らしいです。その為にパカっと開いてだらしなくもあるのですが、間にスナップ等付けると緩い感じを邪魔しそうなので、このまま着ようと思います。
釦が、なんてこと無いシャツ釦みたいな形のものなのですが、小さくて色を合わせて有るのせいか、妙に可愛く見えます。
両サイドのドレープが外側に逃げていくのが素敵です。でも、そのせいで胸を強調してオカン体型っぽく見えるのが悲しいです。
多分胸元華奢な方の方が可愛く着られると思います。
皺が結構凄いので、アイロン頑張ります。

• ayumoukaさん
  • ayumoukaさん

5 2011-12-07

妊婦にも◎!
現在、妊娠5ヶ月で少しお腹のふくらみが出てきたので
やさしくすっぽり包めるワンピースを探していました。
下に厚手のスパッツを履けば、冬も十分楽しめます♪
裏地が付いてるし、スモック刺繍、脇ポケット等、細かなところのデザインが考えられていて、出産後も着られそうです。

4 2011-11-02

注文から配送まで迅速でした。
ギャザーリングのアクセントが効いて、生地が薄くとても軽いゆったりしたデザインです。太っちょの私でも着られました!

4 2012-12-08

デザインがいいです
何度も迷って買いました。こちらのお洋服はとてもデザインが可愛いし雰囲気がありますよね。モデルさんが殆ど自分より小さい方で、やはりこのワンピースも160cm越えの私には少し丈が思ったより短かったです。これからの季節は下にヒートテック的なものを着ればいいし、ゆったりしているので活用出来そうです。

• cheri212さん
  • cheri212さん

5 2013-04-06

ピンクベージュ
ピンウクベージュを一目ぼれして購入。
生地がレーヨンなので、肌当たりは気持ちはいいです。
結構繊細そうなので、引っかけないように気を付けないと。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
高いけど可愛い!
黒を購入。裏地はあるものの重さもなく柔らかい素材でとても着やすいです。161cmでくるぶしのちょっと上の長さでした。家にいる時は締め付けがないワンピースを好んで着ています。このワンピースは間違いなくお気に入りの1着になるでしょう。ベージュも欲しい!でも高い…旦那様におねだりしようかな(>_<)

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクベージュを購入しました。
お色が画面で見るよりも濃くて、思った色じゃなかったのが残念でした。
(ライトの下では特に濃く見えるように感じます。)
ラインは凄く可愛らしくて、着用するのがすごく楽しみです!

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
とても可愛いデザインでネイビーの色も
深くお気に入りです。
生地もしっかりとしていてこのシーズン
かなり活躍しそうですよ。

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラック購入
164cm82キロ
今までで一番気に入っております!
ブラックだからかな?生地m柔らかいせいか着やせして見えます!
次はネイビー買って見たいけど値段が・・・

• hinata3231さん
  • hinata3231さん

5 2012-08-23

ずっと狙って・・・
ずっと、狙っていたワンピースが、やっと再販されることになり、嬉しい。
テロテロって感じだけど、結構しっかりしている生地。
柔らかくてとても良いです。
ふんわりした雰囲気になりたくて購入☆。

5 2013-05-12

着心地良いです
ピンクベージュを購入。

思ったより、ちょっと丈が短いです。
また画像ですとサンドベージュっぽいですが、濃いめのピンクベージュです。それはちょっと残念な感じ。

でも、生地の素材感がテロっとしていて気持ちいいです。室内着にはこういう着心地の良いものをチョイスしたいと思います。

また、この素材ならホコリも付きにくいし、外出でもイケそうなブラックや紺のお色も買えば良かったかなと思いました。もしまたシーズンになった時に販売されていたら購入すると思います。

5 2013-11-12

商品届きました
迅速に対応頂きありがとうございます。お気に入りの服が 届き うれしいです。

4 2012-12-24

素敵です
ブラック購入。フォーマルからカジュアルまで、何にでも合わせて着回せます。黒のロングワンピは一枚あると本当に便利ですね。レーヨン特有のシワは避けられませんが、柔らかい素材感は着心地も良くて、とても気にいっています。

4 2012-03-12

一目惚れ
サイトを見ていて一目惚れしました。欲しい色は売り切れていて再販待ちしようか悩みましたが、デザインの魅力に抗えませんでした。品物が届いて、生地の手触りで嬉しくなりました。やっぱり素敵です!

3 2013-02-10

かわいいけど
ふんわりした感じがかわいいです。168cmの私には半端な丈になっちゃうので、長めのペチコートなどを裾から覗かせるような形で着てます。正直、素材や縫製を考えると値段が高いですが、他にないデザインなのでしかたないかなあ。なんとなく腑に落ちない感はあります。