5 2014-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエスト60〜100cm??
本当の星の数は1つですが、
皆さんは、サイズで悩まないのか...問いかけの意味を込め、レビューが少しでも目立つよう、星5つにしました。
今回、届いた商品のタグのウエストは64〜67cmになっていました。しかし、
履くと、ゴムだから履けるけど、キツかったです。私は、いつもウエスト75cm前後のものをゆったりと履くのが好きで、ウエスト100cmの人が履けるのなら絶対無理なく履けると思っていました。身長は低いので、丈は短くてもいいのですが、ウエストに関しては騙された感じです。実際、タグの表記が、あまりにPCの表記とかけ離れているし。商品レビューでは、ウエストに関して、ゆるいという意見はあるものの、キツイという意見がないのが不思議です。推測ですが、ウエストがきつかった人は、まずは返品し、その後、レビュー書こうと思っても、未購入扱いになり、書けないか、書くのが面倒で放っているのかのどちらかなのかしら...。
→それで、お店の人にメールで、サイズ表記の方法について、訊ねました。それで、分かったことは、こちらのお店の表記は、ウエストゴムのボトムスの場合は、W60〜100cmの人が無理なく履ける、という意味ではないことが分かりました。ゴムを全く引っ張らない状態で測ると60cmで、ゴムを覆っている布にギャザーが出来ない状態までゴムを伸ばして測ると100cmという意味であることが分かりました。このお店のサイズってPC上では、想像を超えたフリーサイズが多く(今回でも、W60〜100って40cmもの差があるわけで尋常じゃない)、レビューでも、想像と違っていましたっていう感想、かなり多いですよね。丈、短すぎる!とか...。もう少しサイズに関して分かりやすい説明がほしいとお願いしたところ、再検討してくださるとのこと。こちらのお店の商品、可愛いけど、失敗しそう...と買い控えしていた方、結構いると思います。私も迷った挙句、買わない場合が多いので。今後、安心して買えると嬉しいですね。

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
一目惚れ(〃▽〃)
かなり可愛くて即買いしました。私は、159cmですが皆さんが書いている通り写真のモデルさんが履いた感じより、短いです。写真より地味な色合いでしたが、派手にならずかえって素敵でした。ウエストのゴムが薄いのか、前の部分が最初から折れてクセになっていたので、履いていると少し気になる…アイロンで伸びるかなぁ。薄手でシワにならず、もう1枚予備で、欲しいくらい気に入ってます(*・∀-)☆

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
オシャレウォーカーさんでは何度もお買い物していますが、その中でこの商品は買って良かったベスト3に入ります!!
まず、柄は写真の通りかわいいです。なかなか見かけないのがいいですよね。トップスをシンプルにすると柄が映えてとてもかわいいです。
生地は薄いですが、私は必ずレギンスの上からはくので、真夏真冬除いたらはけるんじゃないかなと思います。
小さい子供がいるので、スカートははきたくてもはけない状況です。そんな中、スカートに見えて実際はハーフパンツなのが嬉しいです。
1つ言うならば、ゴムが少し緩いかも?ウエストではくと丈が短いのでやや腰履きにしますが、だんだん下にずれていくことも。。。
総合的にみたらとても良い買い物をしたと思います。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛い♪
150センチの60kgの残念な私ですが、着用可能です。
しかも、同僚に可愛いと言われました。
お腹周りも苦しくありません。素材もサラッとしていて着心地も良いので、おススメします。
オールシーズン(スパッツなどで調整)使用できるので、お得感がすごくあります。

• Mon chan.さん
  • Mon chan.さん

5 2012-03-04

個性的でガーリー☆;;
他にないデザインでとっても気に入りました^^*
150センチ41キロの自分で、ぴったりです◎
ウエストがゴムなので、どなたでも履けると思います☆
これからの季節に大活躍してくれそうです。。。^^*

5 2011-09-02

これは可愛い!
見た感じ綺麗だし、スカートと見せかけてパンツなとこに一目惚れしました^^当方162cm/55kg下半身デブですが、腰ではいちゃえばモデルさんのように履けます!ブーツと合わせるといいですね^^裾のあたりが透けるので太ももに自信がない人はタイツ等あわせるといいです^^

5 2011-09-20

かわいい♪
ブーツに合うハーフパンツが欲しくてこのパンツとデニムシャーリングハーフパンツと一緒に購入。151cm・Lサイズのちびデブな私にも履けました★ウエストがゴムで締め付け感があまりなかったです!ブーツがブラックでもブラウン系でも合うのでヘビロテ間違いなしです。買って良かったので★5

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
レース生地フリルがとてもかわいいし、太くても余裕ではいりました。色合いは紫ベースですが、茶系にも見えて不思議。生地が薄手なので冬場は寒いかな。ブーツと一緒に着用したいです。

5 2014-03-08

二回目
以前購入して愛用中なのですが
ウエストのゴムが伸びて切れそうになってたので
リピ買いしました。
ゴム入れ替えるのが面倒だったので。。。
コスパ良く、ルックス良く、大好きです。
何故か同柄のワンピタイプには食指が動きません。

5 2012-03-03

ゆったりめ
以前から欲しくて再入荷を待って購入。
156cm/Sサイズ体型ですが、ゆったりめの作りかな?たぶんLサイズ仕様かと(Sサイズでも全く問題無し)。
着丈もティアードタイプのボトムの中では少し長めでした(膝上15cm)
フリルがハンパなくフリフリしてて....かわいいです♪
3段あるフリルがどれも異なる柄・色で、人とカブらなさそうですね♪
裏地がありますが、3段目のフリルは下から10cm程は透けます。
ちょっとだけ長めの裾丈でちょっとだけ透ける...それがまた何ともかわいらしいなぁ〜と二度惚れしました(*^_^*)

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
履きやすい!素敵な柄〜!
実はこれ、、3枚リピートしています!
レトロな〜柔らかハーフパンツで、柄だ大好きです
黒のレギンスと合わせて履いています
上を地味に〜にして、これ1枚でかなりオシャレ〜!
座ると、ペロッとめくれてカタがついてしまうので
部屋着ようと、お出かけ用と、予備の3枚もってます^^
ウエストゴムで〜履きやすいんだもん!
でもね、真冬は、、、寒いと思います^^;

5 2013-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
シックなかわいさ。
ウエストゴムでとてもはきやすいキュロットスカート。
スカートにしか見えないかわいらしさ。
丈調節もそれなり可。
パンツなのでレギンス重ねてウエストで履いて短くても全然大丈夫。
この柄すきですね〜。
クラッシックですね〜。
真ん中部分の可愛い柄がより強調して見えないように
トップスはロング丈よりスカート全体が見えたほうが
柄のバランスがいいように見えたので
そのように着ようと思いま〜す。
裏地の肌触りもいいです。
ほんと!かわいい(*^_^*)
153センチ 44キロ

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
色のトーンが写真よりも暗めでした。
サイズ的には私はXLなので厳しいモノがありましたが何とか穿けるものの少しタイト感があります。
もうワンサイズ大きいモノがあれば嬉しいのですが。

5 2011-09-23

【以下妻が記入】
買ってよかった。
とっても可愛いです。
157センチで65キロありますが問題なく履けます。
これからの季節活躍してくれそうです。

5 2013-04-29

本当に可愛い!
ショップに落ち着いた柄をお願いして、開けてみたらメッチャ可愛い!色味も派手過ぎず良かった。ティアードのスソの透け感もいいし、生地が軽く広がらないので、幅広い年代でもオッケーだと思います。丈は身長157で膝上10センチでした。短い丈は、、という方はレギンスを履けばいいですしウエストゴムが楽チンです。風がふいてもキュロットだから気にならないです。ヘビロテしますよ!最高!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ