4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
スレートブラックを購入。ほかのレビューのようにグレーです。でもこの色がとっても気に入りました!ステキです♪黒って夏には暑苦しい気がしないでもないので、この微妙な色具合は涼しげでい色だと思います。
サイズがなく大きめのL(38)になってしまいましたが、まぁよさげ。先がだいぶ余ってますが、歩くと自然に前にずれてくるので大きくは見えないようです。足首まであるのでブカブカして歩きにくいこともない。素材のせいか、柔らかくて歩きやすい。大活躍しそうなサンダル。

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲薄幅狭 Lサイズを穿くことが多いです。
ストレートブラック購入です。
レビュー見て知っていましたが、完全にグレーです。誤送レベルのグレーです。笑
ぺったんこで歩きやすそうなので今年の夏はこれで歩き回ろうと思います^^

• BROCCOLIさん
  • BROCCOLIさん

4 2012-07-02

キャラメルベージュM(38)購入
デザインが気に入って、本当はココアブラウンが欲しかったのですが、
saleで安いし今期再販は無いと予想してキャラメルベージュ購入。
他の方も書かれているように、色むらがありますが、こういうデザインなのだと思います。
普段24.5cmを履いていますが、つま先〜踵の長さ的にはMで良かったと思います。
踵を合わせて履くとつま先部分がかなり余って、親指を入れるループに親指の爪が丁度隠れてしまいます。
レビューにある通り、つまずきますね。気をつけないとかなり危険かも(汗)
足幅が結構ある方なので、甲周りは結構きついです。
なじんで伸びてくることを期待します。
若干ヒールがあるタイプのソールなので、歩きやすいです。
やっぱり好みはもっと濃い色ですが
売り切れだったし、安かったので良しとします。

• coco8710さん
  • coco8710さん

4 2012-06-15

届きました。
サイズは24.0cmでだいたいLサイズです。
甲は高くないのでMサイズで良い時もあるのでネットでの靴選びは難しく、レビューを参考にM(37)が欲しかったのですが大きめでも気にならないというレビューを見てL(38)を購入しました。サイズはソールが少し長めになりますが大きすぎる事もなく余裕を持って履けるぐらいだったので良かったです。
色はスレートブラック!色ムラ加工されているのもあってグレーです。
分かっていたので私は黒よりのこっちの方が夏は重くなりすぎずに履きやすいと思います。クレープソールが歩きやすく履き心地はいいのですが、その分柔らかいので足の裏に沿いアーチ型になるので歩いているとつま先が地面に引っかかってつまずきます。箱を開けた時は失敗したかな?と思いましたがコーディネート次第!
洋服との相性は良いので活用すると思います。

4 2012-05-27

スレート=粘板岩・石板
普段24センチ。甲高幅広の足の持ち主です。
こちらは38(L)を購入。問題なく履けます。
色はスレートブラック。紛らわしいですが“ストレート”ではなく“スレート”。
画像の通りグレーといったほうがしっくりする色です。
足全体をホールドするようなサンダルなのでしっかりしているといえばしっかりしている。
敢えて気になっているところをあげるとすると…涼しげに見えるが意外と蒸れる。底が薄いので長時間歩くと足裏が痛い。ファスナーが弱い気がする。この3つ。
ペディキュアもしっかり出せるしデザイン的にも可愛いので出番は多いんですけど…んーまぁまぁです。

• チエ6815さん
  • チエ6815さん

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ストレートブラック購入。
皆さんの言うとおりでこれはブラックではなくグレーでしょう。(笑)
でもそれは覚悟して注文したので問題ないです。普段23.0か23.5を履くのですが、サイズが無く、どうしてもブラックが欲しかったのでLを頼みました。やはり靴の中で足が遊ぶ感じはありますが、思ったより大丈夫そうです。
つま先のほうがやはり長いので外で歩く時には気をつけようと思います。
それにしてもカワイイ!!買ってよかったです。今シーズン、活躍してくれそうです。
私事ながらジャストサイズではないので★★★★でお願いします!

4 2012-05-16

ちょっと大きすぎたかも
いつも24.5センチの靴を履いています。外反母趾で幅広薄足。人差し指が長いので靴によってはこのサイズではきつく、余裕をもって39を買いました。
ところが、このサンダルの作りは余裕があり、つま先が1.5センチ程度余ってしまいます。一歩歩くたびにつま先がひっかかって転びそうになるのでかかとに詰め物をするなどの対応が必要です。ぺたんこ靴なので1.5センチ位のヒールを入れて履いてみるつもりです。デザインはとてもよくはき心地もなかなかです。すぐに届いたのも嬉しかったです。

4 2012-04-27

いいかも。
今回は、キャラメルベージュのM(37)を選びました。普段は23.5〜24cmを選びます。レビューを参考にMにしました。革もやわらかくて、サイズもいい感じ。ただ、どなたかも書いてたのですが、どうしてもつまづきそうになる・・・なんでかなぁと思ったら親指の輪?が私には大きくて、歩くときに足の裏と靴底の間にプカっと隙間が開いてひっかかってしまうようです^^;親指に意識して歩くと大丈夫なんですけどね。なので−1☆

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2013-02-13

安い
前回購入した時に大活躍したので次回の夏のために購入。履きやすいし痛くならないし、最高でした。

• 菊ぶんさん
  • 菊ぶんさん

5 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ♪
買ってよかったです。
物によって入ったり入らなかったりする私の25cm弱の足ですが
すっぽり入りました。
サンダルだと時々指先が底から突き出てしまう物もあったんですが
これは大丈夫でした♪
痛みもどこにもでていません。
快適です♪

• mtkz05さん
  • mtkz05さん

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
つまずきまくりw
ブラックM(37)購入。普段は23.5cm着用。
まず色ですが、完全にグレーです。カーキのパンツと合わせると同化するのでカーキグレーかも(笑)
そして私もつまずきます。初めて履いた時はつまずきすぎて怒りを覚えましたが、2,3回履いて慣れてくるとあまりつまずかなくなりました。
マイナス点ばかり書きましたがデザインはかわいいし疲れにくいので今ではけっこう気に入ってます。

5 2012-05-23

良品
黒がほしかったが、売り切れ、かき色にしたが、思ったよりも
かわいいので、とても満足。その上、履きやすく、価格も良心的。
欲と言えば、も少し高さがほしい〜
そして、他の色も作ってほしい〜

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ココアブラウン♪
レビューの良さとこんな感じのサンダル探していたので購入(*^_^*)
色はココアブラウン♪
普段24パンプスなどは24・5を履くこともある幅広です。
幅広の為ちょっと履くのが大変てした(*_*;
でもどうにか履けたし履いていくうちに馴染んでくれるかなぁという感じです(^o^)

• minico28さん
  • minico28さん

4 2012-05-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こけそうになります・・・w
普段24cm、甲高でLサイズを購入。
少し大きかったので、Mサイズでも入る気がします。
他の方のレビューにもあった「つまずく」という点は、私にも当てはまりましたw
しっかり前まで足を入れていても、どうしてもつま先の部分が普通の靴よりも出ているため、それが下に折れ曲がってこけそうになるのだと思います。
でもデザインはとても素敵なので、これからの季節にどんどん活用したいと思います^^

4 2012-05-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24,5センチ。38を購入。足首がかぱかぱ余裕がありますが、脱げる心配はまずなく、歩きやすいです。店頭にはないデザインで良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他