4 2012-08-16

赤に続き、ブルーも
赤がよかったので、色チでブルーも追加購入。
麻にしては珍しい華やかさがあり、お気に入りです。
素材は朝なので涼しい。
サイズが大きいので、広げると上半身を覆ってくれる。
細くして、普通のストールとしての使用もできるし、買ってよかったです。

5 2012-08-16

赤にひとめぼれ
リネンには珍しいくっきり華やかな赤いお花に一目ぼれです。
洗っても、しゃっきりした感じで、皺にもならず、涼しげでいい感じ。
あまりに使いやすいので、色チのブルーも即ぽちりました

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2012-06-16

素敵な柄です☆
ここのショップも大好きな一つです。
冬に購入したアジアンぽい大きな刺繍の大判ストールがとにかく素敵で
期待を込めて、購入。
写真どおりの鮮やかなファッショナブルなストールです。
私は、レッドミックスを購入しましたが、これだと、ブルーもいい感じじゃないかな。
ただ、少し、素材は、固め。おっしゃってる方がいますが、同感です。
でも、素敵だから、いっかぁ☆

4 2011-06-01

安〜い!
お色で悩んで2枚購入。イメージが違うのでどちらも重宝しそうです。リネンのシャリ感のある手触りで、これからの季節にピッタリですね。ただブルー系の方、画像では目立ちませんがオレンジが利いていて、少々残念です。

5 2012-08-20

素敵です
素材が固いのでどうかと思いましたが、羽織ってみると、すごく大人な感じでおしゃれに見えます。おすすめです。

5 2012-08-12

麻なので肌にまとわりつかずさらっとしてて軽いです。ベースの色はまっ白じゃなくて生成りっぽい、柄が大きく存在感あり!黒系の服が多いのですごくポイントになって一気にオシャレに見えます!夏らしくてかなりお気に入り。

5 2015-08-22

パソコンの画像では真っ赤に見えたのですが現物は少しくすんだ赤でかえってよかったです。夏の終わりから秋にかけて無地のワンピースのポイントにぴったりだと思います。今期は麻100%のものにはまっていて価格的にも大満足です。

4 2015-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い感じです
送料無料期間だったので、このストールだけでしたが無料で宅急便で送っていただけました。ストール一枚くらいで有料だとメール便にしてしまいますが、メール便は届かなくても保証がないので、宅急便無料はうれしいです。
開けてみると微かに匂いがしましたがそのまま使えない事はない程度。リネン特有の硬さがあるので、まず洗ってみました。
においは消えたし、少しクッタリしたかなと思います。少し毛羽は出ましたが、洗濯機でも破けたりしませんでした。
ビスコースや綿の柔らかさを求める方にはおすすめできませんが、リネンのちょっと硬い感じが好きな方にはいいと思います。
イ○ンが安売りになっていてリネンの物がありましたが(ちょうど同じくらいの値段でした)ノリがついているのかタワシ並みに硬くて、洗ってもどうなるか心配な感じで買いませんでした。柔らかさならこちらの方がいいように感じました。
他レヴューを見ると青もあった様なので、今もあるなら私的にはリピしたいくらいの品質です。
☆4はまだ身につけてないからです。よかったら後程5に上げようと思います。

5 2015-06-02

ステキ☆
赤いお花がアクセントになり、とても可愛かったです。

5 2012-07-29

ブルーミックスを購入しました。
白シャツ、デニレギンス等のナチュラル系の服のさし色に、ぴったりです。
赤も、購入したくなりました。

5 2012-07-17

レッドミックス購入。ゴアゴア感は、麻ならでわ。目の詰まっていない麻なので、しっかりしていて、そして涼しげです!!手描き風の大輪の花は、華やかな赤で、リーフには、濃淡があるように見えるきれいな黄緑。私のくすんだ顔色も、シンプルな服装も、明るくなります!!

4 2012-07-02

素材がいいのに安い。
少し手触りが硬かったので星四つ。
一度洗濯したら良かったです

5 2012-06-28

可愛いです☆
シンプルな服装にもこれを軽く羽織るだけで
おしゃれになります(*^^*)

5 2012-06-21

ブルーミックス購入
涼しげな色でとても素敵です。適度な張り感で無造作に結ぶだけで、おしゃれな感じになります。
今年の夏はヘビロテ確実です。

4 2012-06-11

レッドミックス購入。その辺にかけておいたら母に「綺麗な柄ののれんね」と言われました^^;
ハリがすごかったので水通ししたら色落ちがすごいです。
お洗濯する時には単品の手洗いをオススメします。
フリンジ部分がかなり抜けてすすぎが大変でした・・・。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨マフラー・スカーフレディーススカーフ