4 2012-03-01

同感者は多いと勝手に思ってますが…
ブルー購入。
ターコイズブルーに近い鮮やかなブルーです。商品画像のような少しくすんだ色を期待していたので残念。
肌触りはさらりとしていて程よい厚みで使いやすいです。
こちらのショップさん、いつも画像と実物のカラーが微妙に違うのは分かっていて、いつも通り自分の予測はしていた(色カブリしてそうな画像はそれを考慮するとか、この画像が実物に近い色ですって画像をアテにしちゃいけないとか(笑))けど、こんかいの違いは複雑な気分です。
あと、今回この商品買うに当たって一番困ったのはカラーごとの商品画像の情報の少なさ!
裏側(カラフルな方)は全色同じですとかの記載もないし、違うならそのカラーも載せてほしいし…。
ブルーなんて最後のくしゅってなった画像だけじゃないです…?
こちらのショップさんいつも素敵な商品多いので好きなのですが、時々こうやって商品情報が不足しているんですよね。素敵に見える写真も大事ですが、商品そのものが分かる画像も大切にしてほしいですね。
よくレビューで色が違ったって言われてるのに改善できませんかね。
それぞれのPC環境の問題っていったらそれまでだろうけど、せっかく『この画像が実物に近い色です』って画像だしてるのにその画像がアテにできないって…。
画像アップする前に本当に商品に近いか確認してほしいです。色カブリ多いと思いますよ。
う〜ん、これってショップレビューにするべきだった…?
商品は気に入ってます。お店も好きです。
愛あるクレームと思ってショップの方が読んでくれると嬉しいです。
…ショップの人、皆のレビューって読むのかな…?

5 2012-05-30

商品ページの分かりにくさや
ネイビー購入。
肌触りのいい生地です。
見た目よりは薄手で、安っぽくない適度な重みがあります。
私もカラーの違いが分かりにくくて色で悩んだクチ。
この商品はリバーシブルで、カラー違うのは片面の真ん中のみ。(※画像2)
虹色がかってるほうの面は、どのカラーでも同じ色なんですね。(※画像3)
HPの虹色側で着てる写真に“グリーン系”って書いてもさっぱりわからんでしょう(笑)
売るためにオシャレな写真を撮るのはいいけれど、カラーの説明の写真だけは分かりやすくハッキリ掲載すべきだと思いますよ。
くしゃくしゃしないで広げて撮れば良かったのに。
ネイビーはかなり濃くてインパクトあります。もう少し薄い色でも良かったかな?
虹色の面はどんな色の服にも合うと思います。
鮮やかな色柄で高級感があるので、ちょっとした場所にも羽織っていけそう。
レビュー信じて購入してよかった(*´∪`*a゛

5 2012-03-09

ブルー購入☆
ネイビーと迷いましたが、淡い方が使い易いかしら?と思いブルーにしました。が、ショップ画像と全然違って鮮やかなグリーンに近いブルーでした(笑)
でも、私の大好きな色だったので、結果OK^^bです♪
生地は光沢があり安っぽくみえないです。それに、とても肌触りが良いです♪
3月8日のブログに画像載せてます☆

• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2012-09-10

ブルーとグリーンの2色を購入しました。
ブルーはターコイズブルーに近いぐらいの明るい色でした。
なので思っていたより明るい色味で来るんだろうな、とグリーンも思っていたのですが、びっくりするぐらい落ち着いた深緑でした。
着画が多くてありがたいのですが、出来れば商品の色がはっきりわかる写真があるともっといいと思います。

5 2011-02-16

派手じゃない!!
グレー購入。最初画像で見たときは「少し派手かな」と思ったのですが、全然そんなことなくて、むしろ布のたたみ方によっては全然違う印象があって楽しいです。色々な色の出し方で工夫すれば、何通りもの色使いを楽しめそうです♪すごくオススメします(^−^)

• 月芽さん
  • 月芽さん

4 2014-02-20

念願の再販売!!
2012年11月にブルー系を購入し、気に入って秋冬×3シーズン使っていたのですが1月中旬に無くしてしまい、わりと長い間再販されて無かったので諦めかけてたんですが、今回再販売があるとのことで、またブルー系を購入しました!
前回はターコイズブルーっぽかったんですが、今回のカラーは、ターコイズブルーっぽくなく落ち着いたブルー系でした。。マルチカラーの面も、前回のカラーはどちらかといえば淡い色合いだったのですが、今回は鮮やかめ…。
前回の色合いがかなり気に入ってただけに、なんだかブルー部分は地味に感じてしまい、マルチカラーの面は派手に感じて、ちょっと残念でした(´・ω・`)
なので、かなり前のレビューをカラー選びの参考にするのはおすすめしません。
ショップのモデル着用画像も、以前のカラーのままのような気がするので、ブルー系は画像をそのまま参考にされない方がいいかもしれません。
個体差があるのかもしれませんが、当時のレビューから考えると、今回からの再販で色合いが変わったのかもしれませんが。。
でも、色んなカラーが使われてて使い勝手はいいので、ヘビロテはしていくと思います!
追記です!!
最近の他の方のレビューを見ると、もしかすると今グリーン系で販売されてるカラーが、以前のブルー系に近いのかしれません。こんなことなら今回は悩んだグリーン系にしとけば良かったかなぁ。。

• ComaChiさん
  • ComaChiさん

5 2011-01-13

グリーン系
イメージ通り(画像と同じ)でしたので、満足です。
どのような質感か不安でしたが、しっとりなめらかで適度な重みがあり、思っていたよりしっかりしていると感じました。
大判なので、首にぐるりと巻くとけっこうボリュームが出ます。
色も落ち着いていて素敵です♪
表裏で柄が違うので、色々な使い方ができますね。
新商品(?)なのでレビューがなく、少し不安でしたが買ってよかったです。
安そうには見えません。買って損はないと思います。(あくまで個人的な所見)
余談ですが…
今回キャンセルや追加購入についての質問などで、ショップの方とメールのやり取りをしました。
休日でしたが数時間以内に返信して下さいましたし、とても丁寧に対応して下さいました。
とても信頼出来るお店だと感じました。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2012-03-15

再販でゲット
ブラウン購入しました ずっと欲しかったのですが、売り切れで、やっと手に入れました。首元がシックな色なので 合わせやすいです

• sacco0720さん
  • sacco0720さん

5 2012-05-11

すてき
テロテロっとした素材で気持ちいいです。
色はブラウン購入。赤茶っぽくて気に入ってます。
ただ、写真の情報量がすくないですねぇ。。
カラフルになっている裏地は多分全色共通だと思いますが、それがわからなかったけど、、、でも届いてみて好みな感じだったのでいいです。
写真一枚目が表(二つ折りにしてます)
写真二枚目が裏

5 2011-02-15

グレーを購入しました
一見派手な色合わせですが、落ち着いたトーンなので、
幅広く合わせられそうです。
生地も厚過ぎないので、冬以外にもしっかり活用できそうです。
とてもお買い得でした(^ω^)

• @myuさん
  • @myuさん

5 2011-01-12

すごくイイです♪♪カラフルだけど大人っぽい色使いと、生地の手触りもなめらかでお値段以上のいいお買い物ができました☆モノトーンが多い服にいいアクセントになってくれそうです。発送も早く、すぐに商品が届いたのもよかったです。今回はリピート利用ですが、気持ちよくお買い物ができました。また利用させていただきます☆☆

5 2011-02-23

ブルー購入しました。早速ストールを広げてみましたが…あれ!?ネイビーじゃん。間違えたのかと思うくらいです。でもデザインも素敵だし、肌触りが気持ちいいので買って良かったです。

• MARU411さん
  • MARU411さん

5 2012-03-07

可愛いし触り心地が良いです。
グリーン購入です。
虹色みたいで季節問わないかな。
花柄も持ってますが
全然違う感じで気に入ってます。

5 2011-02-08

自分用にネイビー、姉用にグリーン購入。
生地はさらりとした感触ですがしっかりしているので寒い日でも暖かいです。
色もカラフルなようで結構落ち着いた感じなのでコーディネートから浮くこともあまりないです(個人的な意見ですが)。

姉も喜んで使ってくれているみたいです^^

値段も手ごろなのでおすすめです。

5 2012-02-07

お気に入り
グレーにするか、ネイビーにするかかなり迷った挙句、グレーを選択しました。
とっても気に入りました。柔らかい色合いで服を選ばず合わせられる感じです。
肌触りもいいし、顔色が明るく感じられる気がします。これから春に向けてずっと使えそう。