4 2012-02-20

届きました…ん!?汗
スモーキーブルーに続き!2個目の注文です♪
ついに念願だったスモーキーバイオレットをポイント10倍+送料無料でGET☆
だがしかし!開けてビックリ!?└(-ω-;)┘
いつからこんなにシュシュ部分がこんなに細くなったのですか?汗
このボリューの花をこの細さで支えられますかね?
手首にすることもあるので…前くらいのボリュームがないととても貧相です。
悲しいかな花のゴージャス感が裏目になってしまいます。
念願GETだっただけに残念で仕方ないです(;ω;)
コツコツと集めている方は、要注意ですよ〜。
2色共に色補正済みのPhotoをあげておくので購入のご参考にしてください。

5 2011-03-09

ロマンチック
送料を考えて躊躇する方が多い商品だと思いますが、ある意味このシュシュは下手な服を買うよりも満足度が高いです。
迷いに迷って買った人が、気付けば2個、3個と買い集めているレビューを読めばよくわかると思います。
自分用に紫を購入。
30代後半という年齢もあり、こんなに大ぶりなアクセサリーを付けてよいものか悩みましたが、使ってみると案外しっくりときて今では大のお気に入りです。
使用にあたって気付いた事が一つあります。
このシュシュが似合うか、似合わないかを左右するのは、年齢よりも髪のボリュームです。
ストレートヘアよりも、パーマをかけている髪の方が断然いい!
恐らく髪にボリュームがないと花の大きさだけ悪目立ちするせいではないかと……。
試した感じでは、ストレートヘアのキッチリときつく結んだ髪にシュシュを付けるのが一番似合いません。
髪を結ぶときは緩めに、空気感があるようにするのがいいですよ。
とにかくロマンチックなお花です。
手首にはめるもよし、バッグにつけるもよし、ベルトに通すもよし、使い道は色々あります。
一つ持っていれば気分がグッと華やぐこと間違いありません。

5 2011-08-27

スモーキーバイオレット
ずっと欲しかった一番人気のスモーキーバイオレット。再販でやっと買えました!
私は8色中5色購入しましたが、おそらくこれが全色中一番くすんだ色合いだと思います。
落ち着いた絶妙な色で、大人が付けても恥ずかしくありません。
とりあえず5色で打ち止めかな。
ブラック・カーキモカ・アプリコット・スモーキーブルー・スモーキーバイオレット。
どの色も気に入っていて、なるべく均等にローテーションしたいんですが、服装との兼ね合いがあるのでそうもいきません。
単体で見て唯一微妙なカーキモカが断トツでヘビロテされてるってのが不思議。カジュアルな服装にすごく合うんですよね。
チュールレースコサージュ(エクリュ&アンティークグリーン)も一緒に写真を撮ったので、参考にどうぞ。

5 2014-11-03

再販ありがとうございます!
レビュー:妻記載
再販で念願のブルーローズ、スモ-キーバイオレットを
購入しました。
レビュー通り、本当にきれいな発色です!
編み込みの髪につけるとはえますね。
あまりにきれいなので、友人の結婚式でも
どうしても使いたくて、
袋帯を飾り結びにして帯締めで縛って
帯飾りにして使ってみました!
とても好評でした!

5 2011-07-21

可愛すぎて胸がギュッてなるんです。
全色欲しかったけど頑張って2色にしぼりました。
普段シュシュとかつけないから、失敗したり使わなくなったりしたら勿体ないなーと思って・・・。
でもやっぱり欲しいだけ買っておけばよかった!めっちゃ可愛いです・・・ノд-。)
ひとつは最初から決めていたスモーキーブルー。
スモーキーブルーは期待通り、落ち着いたいい色です。パーティにも付けていけそう。
もうひとつは悩んでいる最中に在庫が△になったカーキモカ。←そういうのに弱い。
カーキモカはお花だけ見ると地味(油取り紙みたいw)だけど、なぜか髪に付けると可愛くなります。モカとかカーキ系の服に合わせようかな。
写真は蛍光灯の光で明るめに写っちゃったかも。実物はもう少し暗めで落ち着いた感じです。
たしかに1,500円はお高いけど、1,500円でこのドキドキが買えるのだから、いい買い物だと思います。
送料が高いのは仕方ないですね、箱に入れてくれるからメール便無理だし。箱の中で動かないようにシュレッダーの切れ端でも入れてくれたらもっと良かったけれど。
今度何かのついでがあったらブラックとミルクティーも欲しい!それとスモーキーバイオレットを再販してくれないかなぁ。
街を歩いている人のつけてるシュシュの中で、間違いなく自分のが一番可愛いと思う(笑)
一緒に購入したフラワークリップ(アイスベージュ)とフラワーリング(カフェオレ)と一緒に動画を撮りました。色の比較にどうぞ。

5 2010-12-09

ブルーローズ購入
すごく可愛いです♪かなりのボリュームがありますが、付けてしまえば意外と気になりません。素材に独特の艶があって光にあたると花びらにグラデーションが出来て綺麗です。
私は黒髪なのですが、ブルーローズは黒髪に映えて可愛いですよ。
梱包もプチプチに包まれてキチンとした箱に入ってきました。生地が切りっぱなしなので、すぐにケバケバしそうですがデザインがアンティークっぽいのでそれも味が出て良い感じになりそうです。
最近気に入っているラビットファーのバッグに付けてみましたが、それも可愛いですよ。色違いも欲しいなぁ。

4 2015-05-21

全部で、4色買いました。
1番人気の「ブルーローズ」と「スモーキーバイオレット」「ココア」「アプリコット」の4色です。
髪の毛が短めなので、最初から自分でコサージュに作り直して使おうと思っていました。
上手くゴム部分をはがして、作業用の接着剤と手芸屋さんで買った日本製の安全ピンを使って作る事が出来ました。
カバンにつけたかったので、アプリコットを着けてみました。とても可愛いです♪
(ちなみに、カバンもこちらのお店で買ったものです)
4色買ったけど、どの色も個性的で素敵で気に入りました。
中でもブルーローズは、やっぱり綺麗な色ですね。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2011-02-14

リピート!
以前ブラック・ミルクティー・カーキモカを買いました。今回バイオレット・ココア・アプリコット追加。毎日服に合わせて付け替えています。よく見るときりっぱなしの生地で紐がピンピンと出ていますが、それも味があっていいかな。今期はグレーやグレージュ系の服が多く、一番よく使うのはバイオレットです。ブルーローズは使わないかな〜と思って買わなかったけどたぶん手持ちにはかなり合うほうだと思い、また買ってしまおうかと悩み中。再販したらですが〜。アプリコットは可愛さに買ったけど結構ピンクが強くて、何気に年齢考えるとちょっと頑張りすぎで普段使いはできませんでした。アプリコットつけるならココアをつけたほうが大体服にも顔にもマッチしました。カーキモカはカジュアルさが強いかな。バイオレットは何にでも合うので、カーキモカでカジュアルすぎる感じを出したくない時にバイオレットつけたりもします。手持ちではバイオレット以外は服の色合いを選ぶけどバイオレットは基本私のワードローブの何にでもマッチするので着にして付け替えないと毎日同じってことになりかねないですね〜〜(笑)だいたい横でひとつにくくるか、おろして少しだけ後ろで束ねる髪型でつけます。後ろで少しだけ束ねるだけだと結ぶ部分(輪の部分)がモコっとなって花の部分がへたれる(下向きになる)かな?と思いましたが、気をつけて結んでゴムの上に花をのせてあげる感じにすれば全然動き回っても平気でした!!優秀シュシュ♪アプリコットでなくて間違えてカーキモカを撮ってしまった。前回のレビューでも画像アップしたのに。。自分がつけてるのはココアです。バイオレットは光が当たって明るく見えるけどもっと暗い色味です。

5 2010-08-27

これは次回再販希望!!
ブラック・ミルクティー・カーキモカの3点買い。初だったので一応ノーマルそうなので攻めてみました。めちゃくちゃかわいいです!!ボリュームも私的にはGOOD。30代ですが、毎日会社につけて出勤しています(笑)写真どおりの大きさボリュームで、最初は会社には派手かな?(女性はスーツでなくてOKだけどジーパン・スニーカーなど普段着カジュアルはダメな職場です)と思って黒をつけてみましたが、黒は大きくても全然強調しないというか、ホントシュシュなのかお花なのかといった感じで可愛いけど物足りない。。その後カーキモカが主流です。ミルクティーは会社ではなくプライベート用かな。さすがに(笑)ただ、ゴム部分が全部黒なのでミルクティーはゴムとの境目が若干違和感感じます。
1500円は確かにちょっとお高いけど、可愛いので全色揃えたい!!再販待ちます。全色あるときに購入しましたが、ノーマル色じゃないのが先に売り切れになるわけが自分で使ってみて分かりました〜〜!!これはくすんだバイオレット、ココア、ブルーローズあたりでも絶対使いやすいと思いました〜♪全色揃えたいです〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
ただ、花びらは切りっぱなしなのでほつれが結構あります。雑に扱ってるとたぶんビロビロ糸がもっと出てくるだろうし。私は細かいこと気にしないのできりっぱなしでも全然OKですが、気になる人は気になるんじゃないのかな??
一つ一つ箱に入っててたしかにくしゃっとつぶれていましたが、問題ない程度でした。

5 2011-08-27

ブラック&アプリコット
この前スモーキーブルーとカーキモカを購入して気に入ったので、今回はブラックとアプリコット購入。どんどん買い集めてます。
アプリコットは可愛すぎて年齢的に・・・と書いてる方もいたけれど、本当に可愛いので年齢は気にしないことにしました(笑)
ちょっと地味目の服のときにこれを付けるだけでパッと華やかになります。
ブラックはシックに決めたいときに。
最初からよれよれっぽい風合いでそこがまた可愛いので、配送の際に少し潰れても気にならないです。
値は張りますが、それだけの価値はあります。オススメです!

5 2011-11-02

2色目、今回は黒にしました。
40台後半で無難な色ばかりですが
コレだけで相当華やかになるので便利です。
色を選んでいるので大きくても気になりません。
片編みこみをしてどちらかに寄せ
お花が少し横から見えるようにつけるのが定番です。

5 2013-11-01

かわいい
ココアとブルーローズを愛用してます
ぱっと見た感じ、ココアはピンクベージュで、ブルーローズはネイビーです
ボリュームのある髪に合うと思うので、寝癖をごまかす時にも使えそう
予想よりかわいかったので、違う色も欲しいな
また利用します

5 2012-10-27

スモーキーバイオレットを購入☆
お花は大きいですが、落ち着いたカラーなので30代でもつけられます♪
レヴューを見て心配だったシュシュ部分も、しっかりしたものが届きました。
もう少しお値段が安ければ他のお色もリピしたいなー。

4 2012-01-07

全色揃いました!
やっと全色揃いました。最後の2つは本日届きましたが、なぜか2つが1つ用の小さな箱に入ってました。慌てて取り出し花びらを手で開いたりぶんぶん振ったりして何とか綺麗な形にすることができました。使用したあとは箱に入れておきたいのに残念です(泣)。なのでマイナス1にしました。なんか送料も損したみたいで・・。揃ったので見ための色目を書きますね。
☆カーキモカ・・濃いめのベージュ(少し濃淡あり)
☆スモーキーバイオレット・・薄紫色(濃淡あり)
☆ミルクティ・・白っぽいベージュ(濃淡なし)
☆ブラック・・ゴムと同じ真っ黒(濃淡なし)
☆スモーキーブルー・・ほとんど紫色に近いブルー?(濃淡あり)
☆ブルーローズ・・鮮やかなグリーンかかったブルー(濃淡あり)
☆ココア・・赤みかかったのと白っぽい茶色? 2色に見えますが本当は1色のようです。光のあたりかたによって落ち着いた赤っぽくも白っぽくも見えます。光によっては薄いグリーンぽく?見える所もあります。玉虫のような・・とても不思議な生地。派手ではありません。(濃淡あり)
☆アプリコット・・少し薄い、白っぽいピンク。思っていたより派手ではありません。(濃淡なし)
以上、私個人の見ための為ご参考まで・・。
見る方によっては違いますもんね。全色揃えてみて、落ち着いた色ばかりだったので全部使えます!素敵です! 少し?年配の私でも大丈夫そうです(笑)。これだけあればどんな色の洋服にも合わせられるでしょう。
ちなみに私の髪は黒で胸くらいまであります。毛先をカーラーで巻き、毛先だけクルンとさせておいて(ドライヤーで伸ばさず、ブラシで巻いた部分をとかしてほぐし、手でカールした所をまとめます。)片耳の横下あたりでブラシでひとつにまとめてゴムで結びシュシュをつけます。普段使いでもすべての色が使えると思います。アプリコットはピンクすぎたらどうしよう・・と不安でしたが少しくすんだ色だったので安心しました。生地もサテンぽくさらさらで肌触りいいです。上品です。全色買い正解でした♪

5 2017-07-03

6色目
大好きすぎてもう6色目になります。
1枚目の写真の左上から、ブラック、スモーキーブルー、アプリコット
左下から、カーキモカ、ミルクティー、スモーキーバイオレット
色はアプリコットが一番好なのだけど、合わせやすくて活躍しているのはスモーキーブルーとカーキモカです。
カーキモカは花びらの先端が玉虫色っぽく光っています。(写真3枚目)
ブラックもシックで好きだけど、重くなってしまうので使いにくいかなぁ。
今回数年ぶりにミルクティーを購入したら、シュシュ部分の仕様が変わっていました。
(よく見たら商品ページにも書いてありましたね)
比較したものが二枚目の写真です。右のアプリコットは旧バージョン。
シュシュが太くなってしっかりしました。それに伴いお花に張り付けてある部分の範囲も広がりました。
旧タイプ:生地が滑りやすくゴムが緩めなので、ずり落ちてしまうことがある
新タイプ:しっかり止まって滑らなくなったが、シュシュの太さでごわついてお花が浮いてしまう
と、デメリットも書きましたが本当に気に入っています。
年齢的にちょっと痛い・・・?可能性も否めないけど・・・とにかく可愛いので!おすすめですっ

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーヘアゴム