• room412さん
  • room412さん

4 2009-11-05

ミントブルー
今回のハラコシリーズでこの形のパンプスは3足目の購入となります。ゼブラ、ダルメシアン、ハラコは、すべてSサイズを購入していますが、同じデザインなのに、それぞれ履き心地が若干ですが、違いました。このハラコは3足の中で真ん中の柔らかさですが、トレンカと合わせると足の後ろがまだ靴擦れします(履き始めて2週間がたちます)。まったく靴擦れしなかったゼブラと比べて−★1です。
それ以外はまったく痛くありません。
私の足のサイズは、23cm、甲(横幅・一番幅が広い所)22cmありましたが、Sサイズで本当にジャストでした。
サイズ表にできれば、靴の甲のサイズもしっかり表記して欲しいな。書いてなかったような・・・
今回はミントブルーを購入しましたが、服が茶系・黒系・グレー系など、どの色でも合うのが意外でした。さりげなくアピールできる色なのでお薦めです。色は画像と同じで上品な色でした。

5 2009-10-23

外反母趾(軽度)で24.0〜24.5cm、甲高&幅広のクセのある足です。
ハラコブラックのLLを購入。
試着の感想は、想像よりも履き心地がイイってこと。
まだ外出はしていないから、時間が経ってからの状態は分からないけど、トレンカとバッチリ!でステキですよ〜

5 2012-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思った通り以上にかわいいですよ〜
しかもこの靴を履いてお出かけしたときに友達や知り合いに「その靴かわいい〜」と評判でした。
色違いも購入して良かったと思います。

5 2009-10-22

こちらの靴は初めて買いました。
いつも25.5〜26の大きな足ですが、3Lならと思い買ったら、ぴったりで感動です!!!!!!!
(気持ちょっと大きいくらいです)
こんなにおしゃれな靴を履くのは何年ぶりでしょうか・・・
ほんとに買って良かったです☆☆
他の色もほしいなぁ!!!

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2009-12-26

レッド購入
24.5センチです。靴(パンプス)によっては25センチを履くこともあります。
LLの赤購入です。
少し余裕があってタイツを履いていてもキツくないです。
甲高なのでトンガリ部分が入るか心配でしたが全く問題なかったです。
赤も真紅のような深い赤で30代のわたしにも抵抗なく
履けます。

4 2009-10-29

ダルメシアン柄購入
オシャレウォーカーさんの靴は
どれも比較的靴擦れできにくいのがお気に入りで
新作が出る度にチェックしています。
別バージョンのゼブラ柄がとても良かったので
今回ハラコ調のダルメシアンもゲットしてみました!
柄は色見本のものが近いと思います。
サイズは若干大きめの作りのような気が…。
普段、パンプスは23.5〜24.0cmでMサイズ(幅広の作りはSサイズ)を
購入することが多いのですが
Mサイズを注文したところ、かかとに指1本分の隙間ができました。
つま先用と全体用の中敷き2枚使いでピッタリなので
調整して履いています。
なのでサイズでお悩みの方はワンサイズ下のサイズを選ぶといいかも。
ゼブラの時は同じMサイズでもここまでブカブカにはならなかったので
若干作りに違いがあるのかも知れませんね。
ダルメシアン柄はレオパードほどアニマルっぽすぎないので
いろんなコーディネートに合わせやすそうですよ*

4 2009-11-19

ずっと気になってたので再販でピンクを購入。普段23.5〜24を履いてます。Mでは小さくLでは大きいので靴選びが結構難しくて…コレはサイズが大きめと言う事でMを買ってみたけど少しかかとが余りました;やっぱり大きめの作りなんですね〜色は可愛らしいピンクでデニムにも合いそうです。機会があれば今度は濃いめの色が欲しいかもww

5 2009-10-29

カーキを購入☆
普段24cm〜24.5cmを履いています。
たいていLLで丁度いいので、今回もLLを購入しました。
脱げるほどでもないですが、きつくなく余裕をもって履けます。Lでも大丈夫だとは思いますが、ぴったりしすぎても靴ずれしたら嫌なので、私にはLLのほうが安心です。
しかもこのお値段でこの履き心地のよさは本当に嬉しいです☆ヘビロテ間違いなしのお品です♪
色は、商品紹介ページの画像の色よりも濃い色でしたが、手持ちの服と合わせやすいのでよかったです(^^)
他のお色にもチャレンジしたいので、再販に期待しまーす(’▽’)

5 2009-10-21

レオパード買いました。可愛いので気に入りましたが、色がPCで見るより、ピンクがかった赤みある色でした。それはそれで、OKな感じです。
普段24.0のサイズで、甲厚で幅広の足なので、LLサイズを購入しました。素足だとだいぶ余裕ありますが、レギンスやタイツを履いたら丁度良いサイズ具合となりました。

5 2009-11-14

ハラコレッドの色に大満足です♪
普段が23.5cm〜24cmなので、サイズに大変悩みました。
スタッフさんの試着データを見て、やや幅広気味(ワイズはE)なのでLサイズにしました。
幅はちょうど良かったのですが、やはり縦に少し大きく、素足で履くと指が一本入る感じです。
+トレンカで履いたら少しパカパカしますが、中敷で対応できそうです。
ハラコレッドの色は、赤が大好きな私の中でも一番好きな深紅(血のような色)で、大満足です。
ただ、ぱっと見た感じデカいです。
「足が大きく見えるのが嫌だ」という方にはおすすめしないかな。
11/14のブログで紹介しています。

5 2009-11-08

ミントブルーを購入☆
11/5の再販でミントブルーをリピしました☆
商品紹介画像と比べると、前回買ったカーキは画像よりも濃い色でしたが、ミントブルーは画像と同じ色合いでした☆
グレー系、黒系、ネイビー系、茶系...意外と何色の洋服を着ていても合わせ易いので、この色はすごくオススメです!!(>▽<)
優しい色合いなので、ほどよくポイントになってくれるのが嬉しいです☆
この商品はどのカラーを購入しても失敗がなさそうなので、買うときにすごく迷います(^^;)
大きさですが、今回もLLを購入しました。普段24cm〜24.5cmを履いています。
素足やタイツ、薄手の靴下だと、カパカパ脱げるほどでもないのですが、きつくなく余裕をもって履けます。Lでも大丈夫かもしれませんが、あまりピッタリしていても歩いていて足が痛くなると嫌なので、私はLLのほうが安心です。
23.5cm〜24.0cmの方だとLLだと大きいと思います。
ヒールも高くないですし、履き心地もすごくいいので、小さい子供を抱えていても安心して歩けます。

4 2009-10-22

ちょっと大きめかな。
レッドとミントブルーの2点購入です。
普段23.0〜23.5の幅広で、去年買ったコチラのパンプス(レビューでも『大きめ』と言われてたモノでした)もMサイズでピッタリでしたので今回もMサイズにしましたが、ちょっと大きめでした。
でもSサイズだと小さいかも・・くらいなので、中敷で調整したいと思います。
(元が可愛いのでホントは敷きたくないですが)
カラーは画像通りで、商品としてはとても可愛いと思います♪
サイズの点で★-1とさせていただきました。

5 2010-02-03

足が大きいので・・・
ネットでの購入は不安でしたが、他の方のレビューを見ると大きめに作られているようでしたので、思い切って購入!
普段、25.5センチ位で、3Lか4Lを履いているのですが、こちらの3Lはピッタリでした☆ また素材が柔らかい為履き心地もキツイ感じがせずゆったりしています☆
黒を再度購入しようと思ったのですが、在庫なしのようでしたので、また後日改めて購入させていただきたいと思います☆
再販を期待しています☆

5 2010-11-24

ゼブラM購入
普段23.5〜24cmを履いています。Mを購入しましたが、素足やストッキングではブカブカでした。パンプスカバーを履くと大丈夫でした。
何回か使用しましたが、歩きやすく足が痛くなることもありませんでした。
ゼブラは毛がキラキラした感じです。ハラコ特有の感じが好きな方は嫌かもしれませんが、私はこれはこれでお洒落だと気に入っています。踵部分も木目調でいいです。
もし、伸びてサイズが大きくなるようなら、サイズを変えてリピートしたいです。

5 2010-03-22

以前、レッドを購入して気に入ったので今回グレーを購入。
サイズは前回と同じで3Lを購入。
普段は、25センチと大きな足です・・・・。
3Lは素足で履くとカポカポ脱げますが、タイツやストッキングを履くとちょうどいい感じです。
形がかわいいので、とても気にっています。

関連ジャンル レディース靴パンプス