5 2011-04-26

再販の度にすぐ完売してしまう人気のネックレスですが、再販開始時刻にスタンバイしてようやく購入出来ました(笑)
想像以上に大粒だったので驚きましたが、つけてみると案外馴染むのでつけやすいです。重さもありますが、さほど気になりません。ただ、金具部分は商品画像よりも明るい色で、アンティークさはあまりありませんでした。使い込むと良い感じになって来るかと思います。
金具が思ったより多く巻いてあったので、他の方のレビューにもある様に金具を少し切ってガラス部分を見せる様にすると可愛くなりました。(幅5mm程度切りました)1枚目の画像が届いた時の状態、2枚の画像が金具を切った状態です。
私の元に届いたのは欠けも少なく、留め具がカニカンタイプのもの(欲しかったタイプ)だったので、かなりラッキーでした♪良い買い物しました(^^)

5 2012-12-20

かなりのムリを言っての急ぎのお願いでしたが、とてもていねいな対応をしていただきました。
商品はキズもいい雰囲気をだしてると思えば、気になりません。

4 2011-05-15

ずーっと欲しかったこのネックレス!※
【追記5/22】
数回使用後の感想…

うっかり付けたまま一昼夜眠ってしまったんですが…
気付いたら、なんかチェーンが金色から銅色に変色してる!
汗で変色しやすいのかもしれません。
夏場の使用は注意必要ですよ。
―――――――――
着画で必ず付けてて、気になってたこのネックレス。
いつも品切れになってて
似たようなの無いかな…と色々アクセ屋さんやオークで探してたけど見つけられずorz
今回の入荷分で、やっと買えて嬉しいですo(^-^)o
こういったカットガラスにありがちな『ゴージャス感』は無くて
カジュアルに付けられる普段着アクセサリーですね。
ちょっとチープな所がかわいいと言うか…
コットンに似合うアクセサリーです。

4 2012-11-13

たまたま、不良品に2回あたりましたが(笑)、ショップの方はものすごく丁寧に交換に応じて下さいました。
本物のアンティークシャンデリアガラスを使っているところにロマン(笑)を感じてしまいました。

5 2012-08-28

本物のシャンデリアガラスということで興味津々!
傷もあまり目立つものはなかったと思いますし、きれいでした。
ぐるぐるのワイヤーが、確かにもう少し短いとガラスももっときれいに見えるかもしれませんが、このままでも充分素敵だと思います。

5 2012-04-18

可愛い!
写真を見て一目惚れ。あんまりない感じと、シャンデリアのアンティークガラスというロマンチックさに購入。
可愛いです!巻きの金属部分もちょうど良い長さでした。
ガラスの目立った欠けも無く、思ったほど重くないし、大満足♪
これから愛用します☆
プレゼントにも良さそう!

5 2011-08-09

かわいいです。大きすぎるかなと不安でしたが、存在感が適度にあるちょうどいい大きさです。空気が入って欠けのあるガラスでしたが許容範囲です。チェーンは安っぽいおもちゃみたいな金メッキ加工なので違うチェーンを用意した方がよいかと思います。いろいろな服に合わせたいです♪

5 2010-11-16

キラキラ〜
お年寄りの方が、よく付けていらっしゃるネックレスルーペに見えなくもないですが、チェーン部分とクリスタル部分は使いこなれたような、アンティーク感がかなりあり、買ったばかりの浮く感じがなく、長年愛用してきた雰囲気があり、しっとりと服になじみます。落ち着いた感じで良いです。

5 2012-05-30

かわいいです。娘には、ヒコウセキだーと言われました。

5 2014-01-15

キラキラで可愛いです
サンキャッチャーのような大きなクリスタルガラスがキラキラで可愛いです。
ゴールドのチェーンもアンティーク感を際立たせます。
高級感はありませんが見ていて飽きないデザインです。

5 2013-04-25

かわいい
思っていた通りの商品が届きました。心配していた気泡や傷も目立つものはなく、とーっても気に入りました。何にでも合うのに、存在感のあるこのネックレスのデザイン大好きです。

5 2013-04-13

他にはない
傷は少し付いていますが、そんなには気になりません。思ったよりも大きい感じはしますが、これを付けるだけでおしゃれに見えるし、他では買えないアクセサリーに大満足です!

5 2012-01-22

どんな服にでもあうので 購入してよかったです。

5 2011-05-23

前から気になっていましたが、今回たまたま購入可能になっていたのでポチってみました。
プラスチックでは無いので程よい重さがあり、金色の感じもそんなに安っぽくなくてよかったです。万単位で売ってる商品と比べたら、安っぽいとは思いますが、普段使いだし、有名人じゃないので、これで十分です。冬もつかえそうですね。シンプルなタンクトップやTシャツ、タートル、vネック等にストールをクルクル巻いて過ごすとき、チェーンに長さがあるので巻物に隠されることが無いため、使いやすいです。よく使うとそのうちチェーンのメッキが剥げてくると思いますが、その時は、金のチェーンのみ交換しようと思います。

• goomin0201さん
  • goomin0201さん

4 2013-09-10

とてもおしゃれです
光にあてるときらきらして、これひとつでゴージャスな感じがします。
ちょっと傷みたいなものがあったのと、値段が少し高いのが惜しいかな?
※写真の後ろにあるのは普通のフリーペーパーです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーハワイアンジュエリーネックレス・ペンダント