4 2009-04-11

普段はコンバースの25.5を履いていて、今回3Lのブラックを購入しました。
この値段で買える靴なんてあまりないので、即ポチしました。
形はとっても可愛いです。
柔らかいし、指が痛くなる事もありませんでした。
でも、他の方も書いている通り、素足で履くと内側の切りっぱなしの部分が当たってものすごく痛いです・・・・(+д+)
パンプス用ソックスは必須です。

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2009-03-18

楽チン♪なのにかわいい。
24.5〜25.0でEEEの大きな足の持ち主です。
だからこんなかわいい靴も私が履くと横に広がって
可愛くなくなるのがいつものパターンでした。
しかもネットで靴を買って後悔した経験アリ。。
でも今回はみなさんのレビューの良さに惚れこみ
購入みました。結果は大正解です。
本当に楽です。軽く歩けます。
なのにとてもキュート。
少し冒険して持ったことのないネイビー色にしました。
ツヤっぽくてコロンとしてて大満足です。
LLサイズ購入です。
二枚目の写真が一番近いお色目です。

4 2009-04-23

かわいいです。左足は24センチ、右足は24・5センチで、Lサイズを購入しました。結果、右足はちょっとキツかったです。私の足が甲高・幅広なためか、両足とも小指の付け根部分(一番幅の広い所)が履き口にあたって痛いです。かかと部分も横から見ると内側に、くの字のように曲がっているため、かかとにあたってちょっと痛いです。でもその分、脱げにくいのかな?
少しでも馴染むよう、室内で3時間ほど履いていたら、キツさは気にならなくなりました。
ただ、長時間歩くとやはり小指の付け根?はまだ痛いです。もっと馴染んできてくれるといいのですが・・。でもかわいいし、ほんとお安いので、またリピートするかもしれません。そのときはワンサイズ上げるかも。

4 2009-04-23

普段23.5cmで幅は普通、甲薄です。レビューを参考にしつつサイズで迷いに迷って、ゴールドのMサイズを購入。
結果、素足では履けない程大きかったです。
レースのフットカバーを履いても大きかったので、薄手靴下生地のフットカバーを履いてみたら、良い感じで歩けるようになりました。
長時間歩いていると疲れます。革も柔らかいのですぐ伸びそうですが、安いので仕方ないかな。1シーズン履き倒すつもりです。
色は画像どおりのマットなゴールドで、合わせやすいです。
再販されたらSサイズも試してみたい!

5 2009-03-31

30代 2児のママ
レビューします!!いつもレビューを参考に購入を示唆してる私。このパンプス本当に最高です♪普段24.5〜25を履いています。パンプスなら25。甲高幅広外反母趾で3E。今回悩みに悩んで「LL」を購入。靴は柔らかく少し横に広がり痛くない!!つま先は少し余りますが(歩いても脱げない)ギリギリなのが苦手なのでLLで良かった〜!!足デカさんのはずなのに足が小さく見えるのはなぜー?レギンスやデニムとの相性も抜群です!!再販あったら絶対色ちで揃えたい!!また脱いだ時のソールのデザインも可愛いです♪子供との公園やお買い物・・・シーンを問わずにガンガン使えそうです!!このお値段なので手が出せますよね。早く再販してほしーい!!(願)迷ってる方、絶対買いですよーーー♪
痛くない靴=万歳☆☆☆

• mee0505さん
  • mee0505さん

5 2009-03-30

サイズが合えば、最高に可愛い♪
普段23.5cm、素足又はトレンカで履くつもりでしたので、レビューやショップの記載を参考にSサイズにしました。ゴールドとアイボリー購入。色も形もとっても可愛かったのですが、残念ながら私にはきつかった・・・><入ることは入るのですが、甲部分と踵が痛い><スグにお店に連絡すると交換して頂けましたが、残念なことにMサイズのゴールドがなくブラックに変更することに・・・。でも再販でゴールドGETします♪アイボリーよりもゴールドの方が柔らかい生地に感じました。Mサイズが届いたらまた追記レビューします^^●追記●Mサイズが届きました。今度は踵が歩くたびカポカポ外れてしまいます><私の足には合わないのでしょうね^^;ゴールドがブラックになってしまったので、サイズが合えば再販でゴールドもと思っていたのですが、残念ながらリピートは出来ません(;_;)でも本当に可愛いので、サイズさえ合えば最高です。う〜ん、悲しいなぁ・・・

4 2009-04-11

サイズは24〜24.5cmで、甲高幅広の足です。
レビューを熟読し、Lサイズの黒を購入しました。
とても柔らかい素材で、痛くなりにくいと思います。
幅は、幅の広い私の足でも大丈夫でした。
少ーしだけ、長さが長く感じましたが問題ない範囲です。
ただ、甲の部分のステッチなどが少し当たって痛く感じます。
バレエシューズタイプでこんなに楽なものもなかなかないと思いますので
甲高幅広さんにはお勧めです!

5 2009-04-10

シルバーとネイビーをMを購入。普段は23.5〜24。スニーカーなら24.5を履いています。
なので迷ったのですがMサイズ。ぴったりでした。
幅広の足なのですが、シルバーはちょっとやわらかい素材なので痛くありません。ネイビーは少し硬いので長時間は痛くなるかも。
でもお値段の割にはいいと思います。次はゴールドも欲しいかな。

• 高臣さん
  • 高臣さん

4 2009-04-10

普段、23.5の靴を履いてます(時に23)そして若干、幅広の甲高。(でも3Eまでは履きません。) みなさんのレビューを見てやや大きめということなので、SかMか迷いましたが、レースソックスを履いて使うことがメインなのでSサイズにしました。
ラズベリーピンクとシルバーのSを購入。
結果的に・・・シルバーは正解。ラズベリーピンクはちょっと失敗。シルバーは柔らかい生地なのでかかとの縫い目が当たらないんですが、ラズベリーピンクはエナメルなので、縫い目が固く、思いっきり当たります(汗) まだ部屋での試し履きですが、長時間履いてると靴ずれを起こしてしまうと思います。
交換してもらいたいけど、完売なのでどうしようもないですね(^-^; しょうがないので、クッションでもいれて履こうかなぁ。どなたか交換頂けると嬉しいですが・・・。形はとてもかわいいです。

5 2009-04-06

普段パンプスは23.5cmブーツは24cmサイズで、Mサイズのグレー購入です。
サイズ的には少し大きめですが、パンプス用靴下を履けばOKです。
履き口がゴム状?になっている為、脱げにくいかもしれません。
色はゴールドが欲しかったのですがサイズが無く、グレーを購入。
エナメル具合が可愛くてグレーも正解でした。

5 2009-03-18

買ってよかったです♪
足が大きく幅広で、今までなかなかこのような靴が履けなかったのですが、思い切って3Lを購入してみました。靴下を履いても少し余裕がありました。まだ試着しかしてませんが、歩きやすそうだし足も痛くなりにくそうです。この春は履きまくります!!安いのに私の足にも合い、大満足です♪気付くのが遅くカラーが選べなかったので、再販されたらもう一足買います!!

4 2009-04-07

25センチで3L購入。
普段25センチですが、指長でかかとの骨が出ているためか、エナメル靴やヒール靴だと長時間履くと痛くなってしまいます。なので少し大きめの靴を履きたいのですが、スニーカーならともかく、パンプスだと25センチ以上ってなかなかなく、靴選びはいつも苦心しています。今回レビューを見て大きめとありましたが、大きいに越したことはない私は、3L(25〜25.5センチ)を注文。ネイビーとブラックの2足を購入しました。裸足で手指一本分ほどの余裕を持って履けるサイジングですので、タイツは勿論ソックスも履けます。25.5センチの方も問題ないと思います。半月ほど履いていますが、会社内で終日履いていても、外出で一日中歩き回っていても、当たって痛くなることはありません。エナメルは硬い素材が多いですし、午後むくんでくると、きつくなってしまった経験が過去にあるのですが、こちらはかなり柔らかい素材で、かかとを踏むことが出来るほどです(実際にはそういう仕様ではありませんが)。ただ、クッションがいいとはいえず、やはり底が薄いので中敷きを敷きたいところですが、浅履きなのでそれもどうかなぁとまだ試してはいません。エナメルではないマットな定番色、もしくは春らしい明るい色のバリエーションが増えたら、追加購入したいと思っています。価格を考えれば、かなりコストパフォーマンスはよいです。

• nee0さん
  • nee0さん

5 2009-04-09

たった今、届きました♪24.0c,m・幅広の足を持ちますが、4/6再販前のグレーM購入に続いて、今回、ラズベリーピンクとアイボリーMをリピしました。色についてはアイボリーもラズベリーピンクもとても落ち着いた色味で安っぽく感じません。ラズベリーピンクについては、明るいピンクがお好みなら「少し違う」と思われるかも。実は前回、はき心地がバッチリだったのでそのようにレビュしたのですが、その後、外へ履いて出てみたら、3カ所痛みが出てしまいました。通常のアキレス腱付近の靴擦れについては最近、ゆるゆるの靴ばかり履いていたので、久しぶりのパンプスに皮膚がついていかれていないのだろうと絆創膏を貼り、こちらは特に問題ないと考えています。もう2カ所は親指と小指の更に下、1番骨が出っぱっている辺りのやや内側の薄い肉(!?)に、パンプスの少しゴム状になっている切りっぱなしの部分が当たってこれが痛い。。。ただ、指が痛い訳ではないので、サイズが問題とは思えません。このゴム状の部分が良い意味でくたびれて緩くなってくれれば問題ないだろうと、実は今、届いて早々のアイボリーに、夫の分厚いスポーツソックスを履いた足をつっ込んでレビュしてます(爆)。ラズベリーピンクなんですが、同じエナメル素材でもそれぞれ個体差があるのか、グレーやアイボリーより幅に少し余裕がある(ゴムが緩い?)ようで履いた瞬間「あ。ゆるい?」と思いました。ラッキーです♪履いて歩いていると、見慣れた自分の幅広の足が、幅狭のきゃしゃな足に見えてくるから不思議です。本当は全色欲しいんですが・・・同じ靴を3足も買うなんで自分でも驚いてマス。

5 2011-04-26

5足目です♪
約2年前に初めて購入した時はレッド3Lにしましたが、私の足は左が24.7で右が24.0の左右差がある足なんです…そうすると右が大きくて中敷きをひいてなんとか履けた感じだったのでその後ネイビーとラズベリーピンクのLLにしたら最初のうちはリボン付近のカーブのところが夕方になると当たるのですが徐々に伸びてきてちょうどよくなるのがわかり、今は履きつぶしてレッドとラズベリーピンクを処分してしまったのでネイビーしか残っていなくてアイボリーとまたラズベリーピンクを購入しました。合わせやすくてやっぱりこのバレエシューズは可愛いです☆レッドの再販をしてほしいです…。

4 2009-04-25

買い物などに
足の幅が広いのと子供がいるので、いつもスニーカーで下が、こういうものはきたくて購入しました。
普段24.5〜25をはいていてLLを購入し、ぴったりでした。はいた感じもきつくないし、幅が広がらずラクラクでした。
ただ長時間歩いているとやはり足が痛くなったので★4つに。
でも今までにこんなに合うのがなかったので、とてもうれしいです。ちなみにアイボリーでとても合わせやすいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス