5 2016-01-20

「老朽したコンロを買い替えたい」と言う、
高齢の父に代わり注文しました。
・操作が簡単
・消し忘れなどの安全対策
・掃除が楽
・取り付けが簡単
以上の条件から、当品を選びました。
ひととおりの操作説明をしましたが、
その後も問題なく使いこなしているようです。
[229006-20151220-0972710202]

5 2017-05-26

温度センサーが有り難いです。
・ごとくの部分が少々頼りなげではありますが
鍋を中央に置けば安定するのでOKとします。
・一番下に点火ロックが付いています。
我が家は後ろに隙間ガードを置くので
(長期留守以外は元栓を開け閉めしない)
買い物や寝る前にロックを確認します。
私のようなうっかりや、小さい子どもさんがいるご家庭には
これは大切なポイントです。
・温度センサーはヤカンや鍋のかけっぱなしにありがたいです。
(温度が上がると弱火になってしまうので)
揚げ物、炒め物時に高めに設定できる温度センサーや、
魚焼きグリルにも3分ごとに知らせてくれるブザー、
15〜20分付けっぱなしでいると発動する温度センサーなどの機能が
嬉しいです。
またグリルは水を入れないタイプらしいです。
ガスホースは有り難かったです。
本体やガスの元栓に固定するゴム管止めも二つ付いていました。
ガスの元全に接着するプラグはありませんので元々の物を使いました。
ガス廻りがとてもスッキリしました。

5 2014-12-23

とても満足
購入するまでに沢山の機種を検討しましたが、あっても使用しない機能が付いていても、結局は何の役にも立たないので、その分金額も押さえられるので、日常使用で何の問題も無い物を検討し、この機種にしました。それでも大昔の物と比較すると、もう目を見張る進化で、私にとっては嬉しい限りでした。最近弱火にしていると、静かなので火を付けている事を忘れる事も有り、色んなお知らせ機能が付いている事が、とても有難いです。
何種類もの明るい感じの色味も検討しましたが、長く使用したい事など考えて、今回の色を選びましたが、凄く暗い感じでもなく、落ち着いた色合いで良かったです。大切に使用して行きたいと思います。

5 2017-08-06

早い。
商品レビューではないかもしれませんが発送がとても早かったです。
今までのは古くなり取り換えよう取り換えようと点火するのでズルズル使ってました。
換気扇掃除をしている時洗剤を落とし温度センサ―が思いっ切り曲がってしまいました。
点火もおぼつかずグリルも錆びていたので新しいのを思い切って購入。
やっぱり新品はいいですね。
火力調節が今までとちがい逆になるので慣れるまで気をつけないと…。

5 2016-12-15

ガス炊飯器とガスコンロが欲しくこちらのショップで全て揃うので
初めて利用させて頂きました。代引きでお願いしたのもありますが
次の日には発送していただき、注文から3日もたたずしかも全て揃っているのでその日から使用可能。付属のガスコードは我が家には
ぴったりの長さでした!!すぐ取り付けられ簡単に使用可能。
電池も入ってましたし、その日から使えます。重たいものなので
買いに行く手間が省けなおかつ、迅速な対応。機会があればまた
利用したいです

5 2016-09-26

1カ月半使用、満足しています
10年以上使用していたコンロが使えないわけではないけど一発で点火しなくなり、毎日の事なので煩わしく買い換える事にしました
特に色んな機能は必要ないと思い、シンプルでコンパクトなこちらを選びました
以前のものは受け皿のものだったので、掃除がすごく楽になりました
こんな事ならもっと早く買い換えれば良かったと思っています
ホースも10年で交換した方が良いとガス会社の方に言われていたので、ホースつきと言うのも購入の決め手となりました
購入後ほとんど毎日使用していますが、とても満足しています

5 2016-09-03

お買い得
年老いた母親へのプレゼントに購入しました。
設置も簡単にでき、年寄りにもシンプルな機能で使いやすそうです。
早速「秋刀魚を焼こう」と言っていたので気に入ったようです。
付属のガスホースは短いと思っていましたので、別に1mのホースを購入して同梱してもらいました。
少し長すぎたので、もう一種類80cm位の取り扱いがあれば良かったですね。

4 2016-06-27

女房の為に購入しました。
安全に使えてます。
使いかっても良いようです。

5 2016-05-01

値段の割に使い勝手が良くて良い買い物ができました。

5 2015-11-07

初めてのガステーブル
今回引越しで初めてガステーブルを使用することになり悩んでおりましたところ
幅もピッタリで点火も回すタイプでなくレバー式で強弱ができるので便利です
また、フライパンや鍋の底の熱さを感じてなのかずっと強火にしていると勝手に弱火になって消えることもなく保ってくれるのでとても助かります
これに決めて良かったです!

4 2014-11-10

取り合えず掃除が楽になりました。グリルの水無しタイプですが
いまいち水ありとの差が解りません。

• roiさん
  • roiさん

5 2014-11-06

水なしに
[受注番号] 229006-20141103-0232683214
グリルが水無し片面焼きになってました。
これで今までの水を入れて使い終わったら捨てるという煩わしい作業がなくなります。
しかも価格は変わりません。
汁受けも無くなったし安全装置も付いているので
昔のと比べるとずいぶん良くなりましたねぇ

4 2017-02-06

テーブルの汚れが落ちにくいです。でも値段相応です。ホースを着けていただいて助かりました

• erodiscoさん
  • erodiscoさん

5 2017-01-08

使いやすい
お魚裏返すタイミングを教えてくれてびっくりしました。実家ではずっとIHだったので、火を扱うのが怖かったのですが、使ってる時は離れなければ大丈夫だと思えるくらいになりました。火加減も勝手に操作されるのには驚きました。

5 2016-08-18

引越しして間もなく、電池など買わず届いてすぐ使えるようにしてあるのでとても助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ