5 2016-11-23

買って正解!!
一か月くらい使ったので、使用感の感想を・・・。
【デザイン】
飽きの来ない、シンプルなデザインで良いと思います。
【サイズ】
今まで使っていた木造13畳用の石油ファンヒーターよりも若干小型です。
【静音性】
以前のものと、あまり変わらないように感じます。
最大で回すと、それなりにファンの音はします。
【パワー】
かなり強いですね。すぐに部屋があたたまります。
その分、ガス代も上がりましたが・・・。
【使いやすさ】
ボタンも必要最小限で、使いやすいです。
必要な機能だけで、充分です。
【省エネ度】
これはどうでしょうか?私はあまり気にしていません。
きちんと部屋が暖まればよいので・・・。
【その他】
買ってよかったです。
給油の手間がないのが、一番うれしい(^^♪

4 2015-11-11

• 省エネ度:3
はじめてのガスファンヒーターです
【デザイン】リビングに設置しましたが違和感はありません。
【サイズ】少し大きい感じですが重くないので苦もなく移動ができます。
【静音性】運転中の音は気になりません。
【パワー】設定温度になるのに時間はさほどかかりません。
【使いやすさ】パネルはシンプルでわかりやすいです。
【省エネ度】エコモード使用で、この冬のガス代を見ないとなんとも。
【その他】時計機能が便利かも。加湿器いらずと聞きましたので期待しています。ガスショップや家電店よりお値打ちでした。

5 2014-12-03

• デザイン:
  • 省エネ度:
暖まりがびっくりするほど早い!
ガスファンは、戸建てに越したので初めて購入しました。
お店でも色々見ましたが、本当に高くて、この商品を見付け飛びつきました。
21畳LDKを一気に暖めます。
エアコンの上からのふわふわした風とは、まるで違うパワー。
このパワーで、多少音はあるのは仕方ないと思います。
使い方も、別段難しくもなく、取り付けもサクサク出来ました。
省エネボタンは、どの程度なのかは分かりませんが、私はこのパワーで一気に暖め
て、切ったり、またつけたりしてれば、だらだらつけっぱなしよりも
充分省エネになるような気がします。
何より、寒くなるギリギリで購入しましたが、すぐに届けて頂き
本当にありがとうございます。明日は朝から寒いようなのでむしろ楽しみです。

5 2014-11-22

あたたかい
【デザイン】シンプルなデザインで部屋に馴染みます。
【サイズ】この容量だとこのくらいのサイズではないかと
【静音性】特に気にならず静かです。
【パワー】パワフルでよく暖まります。
【使いやすさ】「設定室温」と「現在室温」が一目でわかり便利です。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなのでどのくらいになるのかわかりませんが今まで使用していた10年前のガスヒーターよりも良くなっているのではないかと期待です。
【その他】ほかの暖房器具に比べ断然あたたかく、煩わしい給油の必要もなく、ガスファンヒーターはオススメです。

5 2014-10-22

• 省エネ度:4
満足な製品です。
受注番号229006-20141019-0137178115
マンションから一戸建てに引っ越したので〜8畳用から〜15畳用への買い換えです。本体の大きさ・重さは思ったより小さく軽くて満足ですが、箱が本体に比べて異常に大きく感じます。シーズンオフの置き場所に苦労しそうです。
木造で15畳までという暖房能力の目安ですが、15畳弱のリビングキッチンにおくことを考えています。まだ冬を越していないので分かりませんが、これで寒いときはエアコンの併用と天井扇の助けを借りれば首都圏であれば何とかなると考えています。
スイッチオンからの立ち上がりが早く、素早く部屋全体に暖気が拡がります。
灯油ファンヒーターも考えたのですが、家までの道が狭く配達に苦労すること、灯油タンクの置き場所の問題も考えるとやはり都市ガスが有利です。いい買い物をしました。

4 2016-01-22

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
ガスファンヒーターはとにかく早く温まる
【デザイン】清潔感がありよい
【サイズ】送風量からすればこんなものか
【静音性】点火時にやや音がするが運転中はあまり気にならない
【パワー】十分です
【使いやすさ】超簡単
【省エネ度】パワーに伴う エコモードは実感していない
【その他】
朝起きたらスイッチポン! そのあと顔を洗って部屋に戻ればもう春のよう。エアコンではこうはいかないし,遠赤ヒーターでも春は5分では来ない。うたい文句のとにかく早く温まるを実感。

5 2015-12-03

• 省エネ度:3
点火も早く、パワーもありとても暖かいです。
我が家は20畳のLDKに8.5畳の吹き抜けがあるのですぐには暖まりませんが、徐々に暖かくなっていくのが体感できます。
本格的な寒さが到来したらどうかわかりませんが、あるのとないのとでは全然違うと思いますので、効果が期待できそうです。
「おはようタイマー」はとても便利です!
起きる少し前に設定しておくと朝が辛くないです。
ただ、私は匂いが気になります。
独特なガスファンヒーターの匂いなんでしょうが、慣れれば気にならないのかな…。

5 2015-01-13

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
買って良かった!
受注番号229006-20141025-06876110
戸建て購入に伴いリビングに置くため購入。
2ヶ月半使ってみて本当に買って良かったと思ってます。17畳のリビングはこれひとつで暖かくなります、北関東の市街地住まいですが20度設定で充分。
続き間の和室も暖かいです。
灯油と違うのはやはり部屋がすぐに暖まること、
タイマー必要ありません、朝つけてすぐにぽかぽか。
エアコンとほど乾燥しないし灯油のように匂わないし快適な冬を過ごしてます。

5 2015-01-02

暖かくて最高です
スイッチをいれたらすぐに暖まります。
人がストーブの前にいると、換気マーク、アラームがよくなります。
威力はあるのに、かなりコンパクトで邪魔にならず、すごくうれしいです。
かなり勢いで暖かい風がでてるのでガス代が不安です。
これで、ガス代があまりかかっていなかったら、最高の商品です。
ガスストーブははじめてなのですが、石油と違い匂いが独特です。なんの匂い?とおもうと、あっストーブの匂いか!と思う程度で臭くはありません。

• lime7009さん
  • lime7009さん

5 2014-12-07

初のガスファンヒーター
【デザイン】 シンプルでいいです
【サイズ】 割と大きめ?
【静音性】 eco運転しているとそんなに気にならないです
【パワー】 まだ冬本番では試してないですが木造20帖のリビングでも割とはやく暖まります
【使いやすさ】 ボタン押すだけなので・・・
【省エネ度】 まだガス代がきていないのでわかりません
注文番号:229006-20141111-0295453309

5 2014-11-27

• 静音性:3
  • 省エネ度:
木造の一戸建て(二階建て)に住んでいます。リビングに吹き抜け状の階段が付いているので、パワフルなタイプのものを購入しました。エアコンではいまいち暖まらなかった部屋が、一瞬であったまります。毎年寒い思いをしていたので、もっと早く買えばよかった!
受注番号:229006-20141121-0334913104

4 2014-11-15

• デザイン:4
良い買い物でした
【デザイン】リビングに置いてありますが、特に違和感ないデザインです
【サイズ】調度よいです
【静音性】静かです
【パワー】リビングは木造18畳ですが、程よく暖まります
【使いやすさ】便利です
【省エネ度】エコボタンがあります
【その他】
以前は石油ファンヒーターを使っていましたが、匂いがきついし、灯油をたしたりと不便でした。こちらの商品はガスなので、匂いはないし、すぐ点火して暖かいので便利です。商品自体も大きさ・重さともに調度よいです。

5 2014-10-28

• 省エネ度:5
30平米以上あるリビングの暖房
【デザイン】白を購入したので壁に合いました。
【サイズ】コンパクトで気に入りました。
【静音性】静かで良いと思います。
【パワー】設定温度以上に温度が上がるので控えめで間に合いそうです。
【使いやすさ】エコモードにすると部屋の温度に合わせて点いたり消えたりして便利に出来ています。
【省エネ度】非常に良いと思います。
【その他】使い始めですが満足しています。

4 2014-10-21

• 省エネ度:4
[受注番号] 229006-20141019-0126853119
23年ぶりにガススファンヒーターの買い替えです。
ファンヒーターも昔と違って高機能になり、プラズマクラスター搭載やさらに空気清浄機能がある物に心惹かれましたが、重量が一番のネックでした。
13〜14キロの物を軽々持ち上げることは無理なので、シンプルな機能の物にしました。
箱の厚みが以前のものよりありますが、隙間になっていてそこにガスホースを入れるようになっています。

5 2016-01-16

• 省エネ度:5
18畳のリビングで使用してます。
とても暖かいです!ずっと悩んでいたのですが、もっと早く購入すれば良かったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター