乾太くん RDT-52S ガス衣類乾燥機 衣類乾燥...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-30

乾太歴22年
はやい乾太くんを購入したのは、今まで使っていた乾太くんがこわれたせいではありません。
背の低い私には、台に乗らないと奥にあったフィルターのゴミをとるのが大変だったからです。
「はやい乾太くん」は、前と比べて奥行きが短く、開口部が大きくなって、ドアのところにフィルターがあったので、もう台を使わなくてもかるく手が届きます。
音も前より静かになり、いつの間にか、消耗品の紙のフィルターはなくなっていたのもうれしいです。
ふわふわの仕上がりに、静電気防止、とても満足しています。
設置は、夫とともだちの二人にやってもらいました。
前の「乾太くん」だけをはずし(備品は全部使えたので)入れ替えました。

5 2016-02-28

大変満足しています
二代目幹太くんの元気がなくなり、遂に全く働かなくなりました。不完全燃焼を繰り返すせいなのか、ガス代がすごいことに。地元の販売店に見積り依頼したところ、15万円を超えていてびっくり、数年前の機種でも約13万円の見積りでした(設置費、カバー、リサイクル含む)。こちらのお店に出会えてよかったです。最新の本体とカバーで92,440円、排湿トップセット4,233円、リサイクル費用(自治体回収)5,100円、計101,773円でした。ベランダ設置のため、台にのせてガス管をつなぐだけなので、簡単に設置できました。ドアの左右開きをちょっと時間がかかりましたが、説明書をみながら変更できました。音も以前のものより静かになっていますね。仕上がりはガス乾燥機ならではの、ふわふわ感です。良い買い物をさせて頂きました。急ぎの日付指定にも対応して頂き、ありがとうございました。

5 2016-05-08

早速、到着しました
17年毎日愛用していましたガス乾燥機が突然故障しました。
連休中にも関わらずガス会社の方が直ぐに来てくださりました。
残念ながら部品もなく修理できないとのことでした。
レビューを読ませて頂き、こちらのショップにお願いさせて頂くことにしました。
連休の谷間でしたので、注文を見てくださった次の日に到着するとは思っていませんでしたが、無事受け取らせていただき、稼働しています。
本当にありがとうございました。
大切に使っていきます。

5 2016-04-24

やっぱり乾燥機はガス!
かれこれ15年程愛用していた乾太くんが遂に動かなくなってしまったのを機に買い替え。
先代より外寸が大きくなって重くなりました。
庫内も大きくなったので、まぁ良いとします。
フィルターがドアについているのは、お手入れし易くて◎
仕上がりもふんわり感が先代よりupしている感じ◎
実家では電気の乾燥機を使っていたけれど、ガスのパワー(短時間&ふんわり仕上げ)を知ってしまうと電気には戻れません!

• 満福1245さん
  • 満福1245さん

4 2015-09-09

乾太くんで快適
念願の乾太くんがやっと我が家に、なぜもっと早く購入しなかったのだろうと思う。今まで雨が降ると家の中に洗濯物がぶら下がり、長雨だと洗濯物が臭くなっていた。そんな鬱陶しさから解放されて今は快適である。乾太くんは音が少し大きいかなと思うが、我が家は日中使うので大丈夫。老夫婦の生活に乾太くんは使い勝手がよく、生活の必需品である。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2015-08-26

我が家の必需品
梅雨時期と花粉時期に、特に重宝しています。以前の乾太くんが壊れたので入替をしました。出し入れ口が大きくなったので、楽になったようです。重いので設置には注意されたほうが良いです。

• pinpikuさん
  • pinpikuさん

5 2016-02-21

とても良いです。
13年使用した乾燥機が壊れ修理不能になり買い替えることにしました。
投入口が以前のより大きくなっていて出し入れがしやすくなりました。
フィルターも扉の裏に変わっていて掃除が楽になったと妻が喜んでました。
天気の良くない日が続いたり、花粉症の時期に大活躍すると思います。

5 2016-01-12

大満足‼
いまの時期はなかなか洗濯物が乾かず、頭を悩ませておりましたが、乾太くんが我家に届いてからはとても快適で大満足してます。

5 2015-10-30

ピッカピカの乾太くん
14年間使った乾太くんでしたが、とうとうすごい騒音が出始めて、買い替え時だと思い、こちらのeガスさんの乾太くんがお値段が一番お安く注文させて頂きました。期日指定に快く対応してくださいました。重いもので設置がうまくいくか不安でしたが、夫婦でなんとか持ち上げて以前の棚にぴったり収まりました。
結構重いので腰痛持ちの方は気をつけて持ち上げた方がいいと思います。
以前のものより扉が広く洗濯物の出し入れがしやすいです。フィルターも扉の方についていますので、手を伸ばさなくても掃除が楽にできるようになりました。
乾燥時間は前よりも長く感じますがソフトに乾くので満足しています。
前の乾燥機は市のリサイクル場に自分達で持っていきましたら2400円程度で
済みました。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-06-11

感動の便利さ!
注文したら、本当に翌日だったかな?すぐに届きました。
領収書もお願いしたら、ちゃんと同封されてました。
もし、こちらで乾太くんを購入して、取り付けをライフバルに頼むのなら、工事日程を決めてから、間際に頼まないと大きいので邪魔になります(^^;;
満タンの洗濯物が40分でカラッと乾いて、ガサガサだったバスタオルもフカフカ。旧タイプは、フィルター部分がおくにあったし、消耗品のフィルターも必要だったけど、このタイプはフィルター部分がドアの裏にあり、消耗品のフィルターも必要なくなったので、とても使いやすいと思います。本当にもっと早く買えば良かった。

4 2014-12-25

家事の負担が一つ減りました。
[受注番号] 229006-20141202-0444818322
本体、専用棚、配管セットをこちらのショップで購入し、工事のみ東京ガス(lifeval)に依頼。同一の製品を東京ガスから購入するよりも、1万6千円得しました(楽天ポイント4000含む)。
女性物のカーディガン等のオシャレ着、タンブラー乾燥禁止の毛布類には使用していませんが、それ以外の女性物下着、子供服、主人の衣類、タオル、シーツ等は皺もなく、そのまま着られる仕上がりです。普通モードで量が少なければ30分程度ですが、デリケートモードだと倍かかります。
ネットに衣類を入れたまま、かつデリケートモードで回すと乾きが悪かったです。そのため、ネットに入れるようなオシャレ着は干すことにし、それ以外を乾燥機で回しています。
子供が胃腸炎で嘔吐、下痢をし大量の洗濯物が出たとき、すぐに洗濯乾燥ができ助かりました。子供が保育園に通い出してからも、重宝すると思います。
コインランドリーにあるような乾燥機なので、大きさと音はありますが、気にならない価値があると思います。
フィルター掃除は1〜2回に1回しなければいけませんが、簡単に手で取れる埃なので、洗濯を干す作業に比べれば容易な作業です。

• UMEKO1010さん
  • UMEKO1010さん

4 2015-05-11

大満足です。
松下電器の18年前に購入した乾燥機が壊れ初めてネットで購入しました。
少し寸法が大きめになっていたので不安でしたが問題なく取り付けできました。
大人二人いれば自分で取り付けできます。取り付け時間は3時間ほどでした。
以前の台は使えないとあったのですが問題なく取り付けできたように思えます
。それで☆ひとつマイナス。
容量も大きくなり、音も静かで家族が多いので乾燥機がないと乗り切れない梅雨前に取り換えできてよかったです。

4 2015-03-18

最高に渇きますが、そのまま放置するとしわしわで
しわがとれません!
エコにしちゃうと倍の時間かかります
ただ、雨の日には重宝します!

5 2015-01-23

衣類乾燥機 幹太君について
デザインはグッド、大きさ手頃で良く、衣類乾燥の仕上がりがふんわり
仕上がり実に良い。グッド

5 2014-08-19

大満足
RDT-50からの買い替えでしたが、台座も使えましたし、取り付けも難しくなかったです。重いですが・・・。電気乾燥機も使いましたが、ガスを使うと戻れませんね。また注文して翌日届いたのでお店の対応にも大満足です。
受付番号:00044632