【おすすめ】瞬間湯沸し器 RUS-V51XT( SL) ...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-03

使用していたものが10年経ち、何度点火しても消えたり、着かなかったりというのが1か月位続いたので買い替えをしました。今までもこのデザインの前の物だったため、使いやすいです。前の物とは違いお湯を出す時にピッという音がします。最初は慣れませんでしたが、2,3日で慣れました。お色も今までは白でしたが、今回はシルバーにしました。汚れも目立たない感じでスタイリッシュでなかなか良いですよ。色々さがした結果こちらのショップがお安く送料込みでお買い得でした。

4 2016-12-03

ガスが来ていなかったので・・・
事情により引っ越した先に、キッチンへのお湯がきていなかったので、給湯器が必要になりました。
給湯器自体は問題なく使用できています。
ただ、お湯だし口の長さが足りなかったので、パーツを別に購入しなければなりませんでした。

5 2016-04-11

安心のメーカー
同じメーカーのものを十数年使い続けて不調になったので買い替えしました。
静音で使いやすいものです。
数ヶ月使ってますが、不満な点が一つもないのでとても良い買い物をしたと思います。
不具合が起きたら、このメーカーのものを買います。

5 2015-10-06

ショップさんの迅速さも満足です。
今年初めにこの製品を見て、買うのはこれ、と決めていました。
そろそろ買おっかなと思ってページを開いたら、安くなってる!型落ち?、、と、迷わずに購入しました。製造年月は購入した月でした。
台所の水は水道からではなく、湯沸かし器から使っているのですが、押す度、「ピッ」の音が気になります。が、そのうち慣れるでしょう。

4 2015-07-05

お得に
知り合いに設置してもらい、お得に取り付けることが出来ました!ホームセンターよりお得!

4 2015-10-17

いいよ!
以前の湯沸かし器と同じ使いがってで、使いやすいです。シルバーの色が意外とキッチンにあっていて、気にいっています。

• 8362toshiさん
  • 8362toshiさん

4 2015-09-21

瞬間湯沸し器
当社は営業に使ってますが安く購入でき助かってます。次回もお気に入りのそちらの業者にお世話になりますのでお願いします。

• 3939meizanさん
  • 3939meizanさん

4 2015-05-12

100meizan
即納有難うございました
早速リフォームに役立ち、スッキリしました。

5 2015-02-06

素早い対応と最新ロッド品
本日到着〜取り付け完了しました。昨日昼前に注文し、本日到着しました。
配送も問題ありませんでした。しかも、商品横の製造年月日は2015.01となっていました。今まで近くの大型ホームセンターで購入していましたが、一考しなくてはいけませんね。今回はお得な買い物ができました。

5 2013-07-09

突然ぶっ壊れて。。。
大阪ガスの瞬間湯沸かし器。
突然壊れて、夏でも、必要な時有るんですよね。
あせりました。13年物でした。納得。。。
中古で買うには少し悩み、ホームセンターで¥24000でした。
(この時期セールは無いとの事)
こちらでとの差額は¥6000。程。
お湯、お水を出す、ボタンを押すと、ピピっと音がします。
真っ白より汚れも目だたなそう。
前よりコンパクトな感じです。
難儀だったのは、リンナイに「今付いている大阪ガスの取り外しと取り付け」
を頼んだ所、リンナイ曰く「取り外しは大阪ガスに頼んで下さい」
との事でした。
仕方なく大阪ガスに取りはずし取り付けをお願いした所、
費用は取り外し¥5000.取り付け¥8000=¥13000+消費税
息子の家にも同じ物を取り付けの蔡はリンナイが対応良かったけど、
取り付けだけで¥10500ですみました。
取り外しに¥5000かかったけれど、購入価格考えると、
取り外し代金はお得になったかな?
商品は気に入っています。
保障書に貼り付けるシールもちゃんと付いてて安心です。

5 2013-11-19

13年くらい使用していたパロマの湯沸かし器が壊れたので、新しい商品を探していたところたどり着きました。
リンナイは使用したことがないけれど、有名メーカだし地元のガス屋さんに進められたカタログにもあったので決めました。
もっとeガスさんでは、カタログと同じ商品が激安の半額で購入でき、商品もすぐ届きかなり満足な買い物でした。
取り付けは地元のガス屋さんで、取り外しと処分込の7000円位でできたので、全体的に見ても元の金額よりぐっと抑えられて予算的にもありがたかったです。
今まで白色を使用していましたが、シルバー色も主張しすぎない存在感で良いです。汚れも白より目だなそう。
使用感はボタンを押してからピッと音がなりお湯が出るまで少し待ちまずが、慣れれば気にならない程度で使いやすいと思います。
受付番号:00031687

5 2013-09-05

いい買い物でした
9年間使用してきた湯沸かし器が壊れたため買い替え。
ホームセンターや家電量販店よりも安く、さらに運ぶ手間も省けたので良かったです。
購入画面ではシルバーのみしかありませんでしたが、白が良かったので電話で確認した所、購入のとき備考欄に希望カラーを書けばその白も用意できる、と説明をしてもらえ無事欲しい色のを買うことが出来ました。
迅速な発送でとても助かりました。
[受注番号] 229006-20130903-056829521
【もっとeガス00027997】

5 2014-06-30

買い替え購入
10年ぐらい前から自宅でリンナイの湯沸かし器を使用しておりましたが、点火に不具合(途中で火が消える症状)が出てきた為、買い替えしました。
会社でも同型の物を使用していたので、迷わずリンナイ製にしました。
取付も会社の物で1度やっていたのと、既存の配管がそのまま使用出来たのでスムーズに出来ました。
使用方法については、リンナイ製の物しか使用していないので比較するものがありませんが、簡単だと思います。
冬場に凍結するような場所で使用する場合の水抜き作業は、少し面倒ですが・・・。
3年保証もあり安心して使用しています。

• raku8181さん
  • raku8181さん

5 2014-02-28

これは最高!!
受注番号: 00039456
とにかく使いやすい。最近のガス湯沸器は安全のための機能がとても進化しましたね。点けっぱなしで自動消火とか、誤操作を繰り返しても消火とか、水道やガスが止まっても自動消火とか。またこのシルバーは汚れが目立たなくていいんですよ。
私資格者で早速取り付けましたが、本体のガス側水道側共に管径は15Aつまり呼び1/2の凸ねじです。「呼び」とはアメリカ由来の規格でそう呼んでいるということです。ガス管は強化ホースを、水道管はフレキホースをホームセンター等で買ってくれば、先端が袋ナットになっているので簡単だし、本体の位置決めで迷うことは無いでしょう。以上参考まで。

• quntumsoupさん
  • quntumsoupさん

5 2014-02-22

すぐに届きました。
受注番号 229006-20140201-0457770203
ネットを漁って最安のショップがこちらだったので購入しました。注文してすぐに届きました。
その後、地元のガス屋さんに取り付けてもらいました。取説と一緒に所在者登録票というハガキが入っていてそれに購入店等を記入して発送するかインターネットで登録するとリンナイが保証期間を3年に延ばしてくれるらしいので是非忘れないで登録しておいた方がいいです。
商品はとても使いやすくて気に入っています。色も派手すぎず地味すぎず飽きのこない感じ。シンプルなシルバー。もっと安い他のメーカーも考えましたが、ガス屋さんのおすすめがリンナイだったので決めました。ホースが弱かったりして安い他社メーカーはお勧めできないと言われました。やはり安定のリンナイですね。ショップの対応も良かったです。ここで買えて良かった。