• Red roseさん
  • Red roseさん

5 2011-02-04

• ヘルシー度:4
食事作りには、かかせないでしょ!
【デザイン】
今までより(この機種3台目)スタイリッシュになった(^^)V
あまり難しくなく、
ON/OFFのスイッチが新しく備わったのは、省エネでいい感じ!
【手入れのしやすさ】
手の指紋がわかるくらい、手入れがしやすい。
汚れたところをさっと! スッときれいになりますよ。
【サイズ】
今までのところに、そのままスッと置けて
今までの天板等、付属品も仕えてバッチグゥー。
【省エネ度】
ガス代は、比較がなくて…(わかりません)
【ヘルシー度】
今まで同様、油を落としたい時は網を使えばいいし…。
【その他】

少しのレベルアップで庫内のお掃除も簡単だし、
気持ちよく使えます。
あまり複雑になっても大変ですしね。
とってもお気に入りです。
229006-20110122-74880660

4 2010-11-20

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:2
  • ヘルシー度:3
主にパン焼き
【デザイン】
業務用と謳ってあり、ステンレスの外形はダイニングキッチンに置くにはこのみがわかれるところかな
【機能・メニュー】
温度や時間の設定が以前のツマミで調節のほうが使いやすい.発酵温度が30 35 40と3段階ある。多種類のパンを焼く方には便利なのかな?
【手入れのしやすさ】
オイルパンはオーブンの底板がとりだして洗える・・手入れしやしかな
【ヘルシー度】
【その他】20数年コンベックをつかってきて、買い替え時には電気オーブンにしようかとも迷ったが色よく焼けたパンを見ると、コンベックで良かったと思う。家庭の主にパンやきに利用する立場からしたら、今回のコンベックもっとシンプルでいいんだけれど と言ったところが全体のいんしょうです。

• asa11126さん
  • asa11126さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2011-01-30

• ヘルシー度:4
おいしいパンを焼く!
229006-20110121-74863100
さっそくイギリスパンを焼きました。焼きあがると「パリッ!パリッ!」と表面から小さなささやきが!おいしいパンの証拠です。今までの電気オーブンとは全く仕上がりが違います。「わかっていたけど、ここまで違うのね...」と喜んでいます。明日もパンを焼くぞ〜という気になります。
立ち上がりが早いので、普通の料理でもオーブンの利用が増えました。

5 2012-07-31

• 機能・メニュー:3
  • ヘルシー度:
買ってよかった!
229006-20120620-018811314
【デザイン】
無駄がなくシンプル。
【機能・メニュー】
温度と時間を3段階まで記憶できるステップ調理機能が便利でした。
【手入れのしやすさ】
庫内もシンプルでお手入れもラクです。
【サイズ】
普通の家庭用電気オーブンと比べるとかなり存在感があり、重くてびっくりしました。
【省エネ度】
前面パネルが熱くならないからか、今までの電気オーブンで感じていた部屋の暑さもそれほど感じず、そういう意味ではエアコン効率がよいかもしれません。そして何より予熱が早いのが何よりの省エネだと思います。
【その他】
今まで使っていた電気オーブンと比べものにならないほど色艶のよいパンの仕上がりに感動です!もう10年以上パンやお菓子を焼いているのに、今までガスオーブンの購入を考えなかった自分を悔やむほどです…。

5 2012-06-09

念願のガスオーブン
パンを習い始めてずーっとガスオーブンが欲しかったのをようやく手に入れました!
ガス機器を通販で買うのは少し抵抗があったのですが、安さにはかないません。
注文してから5日程で到着しました。
本体がかなり重いので、カウンターに設置するのに大人2人でかかえなきゃいけませんでしたが、ガスホースも同梱してもらっていたので、すぐに使える状態になりました。
今、庫内を300℃で20分から焼きしたのですが、前面はまったく熱くなく、やけどの心配もありません。(庫内はもちろん熱いですけど)
これから暑くなる季節ですが、これならパン作り大丈夫そうです。
大変いい買い物をしました!

5 2012-05-20

• ヘルシー度:5
【デザイン】
シンプルでプロっぽいところが良い
【機能・メニュー】
家庭用電気オーブンとは明らかに違うと思う。電気オーブンのときは均一に焼けなかった(最新の機種は違うのかもしれませんが)。予熱も早く均一に焼ける。パンやピザの焼き上がりが別次元。
シンプルで使いやすい。時間-温度変化のステップ機能が便利。ソフト機能もあるので発酵にも使える。
【手入れのしやすさ】
内外装がステンレスなので汚れが簡単に落とせる。内部の部品も簡単に取り外せるのが良い。
【サイズ】
このサイズなのに3段で焼けるのがGood。ピザを3段で焼いたが3枚とも均一に焼けた。
重量は独りでは持てないほど重い。
【省エネ度】
比較していないのでわからない。ガス代は結構かかりそうな気がするが、家庭でこれほどのレベルの焼き上げが出来るのだから多少お金がかかってもいいかなと思う。
【ヘルシー度】
網で焼いて油を落とせるからヘルシー度は高いと思う。
取り外しが可能なオイルパンが下についているので便利。
【その他】
『涼』タイプなのでドアがほとんど熱くならない点もGood。
総じて、これほどの高いクオリティなのにこの値段なのは安い買い物のように思う。
配管はガスコード器具用プラグ+都市ガス用ガスコードF-20M(2.0m)で使っている。
229006-20120505-0677768117

5 2013-08-31

• 手入れのしやすさ:3
高級感有ります
受注番号00027693
20年間使った同メーカーのものが故障したため
思い切って新しいものを購入しました。
実家の民宿で使用しています。
ステンレスのボディーが高級感があり気に入っています。
ただ、以前のものは稼働していないときにデジタルの
時刻表示があったのですが、今回はついていないようで
そこだけ残念でした。
メモリー機能もあり大変重宝しております。
また長く愛用できそうです。

5 2012-05-31

• ヘルシー度:
受注番号229006-20120526-0796606305
昨日届いて、今日パンを焼きました。170度までの予熱が2〜3分で
パンもオーブンレンジの時と比べて半分の時間で焼けました。
ただ焼きむらがあるので天板の向きを変える必要があります。
焼いている時も表面は全然熱くならず触れるくらいでした。
これなら夏も焼けるかな!?

5 2011-10-24

• ヘルシー度:4
おうちパンをもっと美味しく
業務用オーブン、プロっぽくてデザインはとても素敵です。
庫内は狭く見えても27.5センチのロールケーキの鉄板がはいります。30センチの鉄板は扉が微妙に閉まらないようなので使えないと思います。
迷いましたが毎日パンを焼くので焼きムラのないこちらにして(電子レンジ付きのものより)よかった!と満足しています。
[受付番号] 229006-20111014-81160298

5 2010-11-30

• ヘルシー度:5
229006-20101128-73657073
今まで電気オーブンを使用していましたが、パンやお菓子を焼くと焼き色があまりつかず、イマイチの仕上がりでした。
余熱も、電気だと約10分以上かかるのにガスだとビックリするくらい余熱が早いです!
パン教室でこのガスオーブンを使用してみて、電気とガスの違いに気付き購入することにしました。
迷ってやっと購入しましたが、もっと早く購入するべきでした(笑)

5 2012-12-28

• ヘルシー度:4
ガスオーブン最高!
注文してすぐに納入していただけました。
オーブン使用時、全然熱くならず、涼…にしてよかったです。
本格的なパン作りができ、とても幸せです。
00019100

4 2012-12-16

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:
念願のガスオーブン♪まだ、試行錯誤の段階で癖をつかめていなく...
もう少し詳しい使い方の説明書があると初心者には助かります。
とてもシンプルで物としては満足です。

4 2012-07-22

今までの付属品が使えて便利
庫内はステンレスなので衛生的。外気温度が上がらずクーラー代節約… カビの心配がなくお手入れ良(o^∀^o)
室内が熱くならないのでクーラー代がかかりません(≧∇≦)少しお高いけどクーラー代考えたらお得かもV(^-^)V

• 砂倉さん
  • 砂倉さん

5 2016-08-13

念願のガスオーブン
お菓子やパン作りが趣味で、もう何年も前からガスオーブンが欲しかったのですが、値段が高いので、ずーっと我慢して電気オーブンを使っていました。でも、どうせ作るなら、納得の行く美味しいものが作りたい!と強く思うようになり、分割払いで買うことを決めました。色んなお店を検討しましたが、その中でも、3年間の保証がついていたのが決め手でした。実際に、スポンジ生地を焼いてみました。焼きむらもほとんど気にならず、ふんわり焼けました!ガスならではのパワー、安定感でとっても満足しています。ありがとうございました。

4 2014-12-30

• サイズ:2
  • ヘルシー度:3
おいしいパンが焼けます
【デザイン】業務用のため飽きのこないシンプルなデザイン
【機能・メニュー】途中で温度が変えられるので、パン焼きにはとても良い
【手入れのしやすさ】大型で清掃もしやすい
【サイズ】かなり大きく重たいので一度置くとその場所で使用することになる。
【省エネ度】大火力、今月のガス代がちょっと心配…
【ヘルシー度】
【その他】毎年、クリスマスには鳥の丸焼を料理しているが、今年はいつも以上においしくできたと思う。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジガスオーブン