4 2011-12-19

• デザイン:4
  • 省エネ度:
ガスファンヒーターを10数年使ってきたけどファンはやっぱりうるさい。
ガスコードのみならずコンセントも必要なので設置場所もすごく限られてきて
かなり不便な思いしてたから思い切って購入。
灯油(石油)ストーブのように臭くもないし全開or半開の調整もできる。
木造13畳でも半開で十分暖かい。このサイズにしておいて正解だった。
ただマイナスなのは電池ボックスが底面にあること。しかも底面なのに蓋がない!
老人と言われる年齢の人や指先に力のない人であったら
本体を倒して硬いバネの中に電池を押し込むor取り外すのは大変かも。
でも電池は1つだからその点ではgood。
点け方としてはプッシュ式のガスコンロのようなスパーク式です。
[受注番号] 229006-20111118-82065621
また何か気付いたら追記します。
★2012年:追記★前回、木造13畳と書きましたが、
実は隣の6畳の部屋の扉も開けっ放しで使ってます。
13畳+6畳で半開でもオイルヒーターのようなホンワカした暖かさになってます。
逆に13畳のみだと微妙に暑いかな?(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
追記したら「参考になった」がクリアされてた(泣)

5 2013-11-18

• 省エネ度:3
鉄筋リビング15畳+続きの6畳キッチン
【デザイン】70年代日本っぽいのんきなデザイン。小さいし、とにかくかわいい、軽い、静か。隠れたロングセラーだそうで、大事に使っていきたいです。
【サイズ】652とかなり迷いました。母が経験上小さいのでいい!と力説するし、近くにおいて火鉢的に使いたいのでガス消費を少なめに調節したいし、製造中止になったら困るしで(カタログには掲載なしでした)、小さいものに決めました。朝は台所に移動して使っています。
【パワー】15分で15℃→20℃に。そのあとは半開でも前回でも温度は変わらず。火が見えて、見た目にもあったかです。今までアラジンを使ってましたが、手入れも面倒だし年々灯油も高くなるし、早くこちらにすれば良かったな…
【使いやすさ】着けたり消したりの操作が余計なものがなくシンプル簡単早い。重たい灯油も買いに行かなくてよくて、気が楽です。
周りが温まったら、上にやかん、豆を炊いたり、自己責任でのせてます。汚れたらマイクロファイバーのふきんできゅっと拭くと簡単にきれいになります。周りに燃えやすいものを置かないように注意です。
【省エネ度】どのくらいメーターがあがるか試してみました。1時間全開で0.2m3、半開で0.1m3でした。どのくらい請求がくるか分からないですが、温かさには替えられない!そうです。
【その他】
真冬になったら、どんな感じが追記します。

• snowkidさん
  • snowkidさん

5 2011-11-30

電気不要で手軽な暖房器具★
受注番号:229006-20111012-81124352

【デザイン】
石油ストーブに似た形とアイボリーカラーが素朴な印象で、ホッとするデザイン。

【サイズ】
六畳間でも邪魔にならないコンパクトさ。でも上にやかんが置ける♪

【静音性】
静かです。ほぼ無音。ちなみに臭いもほぼ無臭。

【パワー】
気温15度程度の今なら写真のようにパワー半開状態でも十分暖か。もっと寒くなったらパワー全開&ホットカーペットもしくはこたつ併用で行けそうです。エアコンは使わない方向で★

【使いやすさ】
ガスコードを繋いでスイッチを入れるだけという、電気と同じ手軽さ。電気も灯油も必要ないのもGood。軽いので移動も楽々。
ただ、タイマーがないので寝る前には必ず消火。

【省エネ度】
まだ使い始めたばかりなので不明。

東北地震発生後の計画停電時の経験から、炊飯器のジャー機能を使わない、電気ポットを使わない、夏場もエアコンを控えて扇風機を使うなど、電気の使用を控えてきました。去年まではエアコン+電気カーペットで冬を過ごしてきましたが、この冬からはガスストーブを使います。

5 2011-01-09

即暖性能でガスストーブを選択
【デザイン】灯油ストーブと似てますが、かわいくてシンプルです。
【サイズ】思ったよりコンパクトで軽く、ホースの届く範囲なら取り回しも楽。
【静音性】ガスの燃える音だけです。うるさいと感じることはありません。
【パワー】暖まるのが早くて大助かりです。台所で短い時間だけつける用途にはピッタリです。
【使いやすさ】火力調節も2段階切り換えですし、操作に難しい所がありません。
【省エネ度】短時間で暖まり、短時間で消す使い方の場合、電気や灯油と比べてずっと効率がいいと思います。
【その他】購入直後はガスコンロをつけている時と同じ程度にガスの匂いを感じましたが、すぐに気にならなくなりました。

4 2011-10-23

• パワー:3
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
停電になっても、ガソリンスタンドが長蛇の列になっても安心して暖が取れ、ついでにお湯を沸かしたり、お鍋も乗せられる!と思い購入を決めました。
ところが使用してみたら、あれ?お湯湧かない!
石油ストーブと同様に思っていたので、ちょっとショックでした。
とりあえず、鍋を乗せて置くと冷めないので、まあ利用価値はありますけど。
ファンヒーターの様にふわっとすぐに部屋全体が暖まるわけではありませんが、
それなりに暖かいです。

5 2013-01-29

• 省エネ度:5
買ってよかった!
【デザイン】小型のオーソドックスタイプです。かわいい。
【サイズ】小型です。
【静音性】静かですョ
【パワー】5分くらいで木造6畳は温まります。最初は全開で温まったら半開で充分
【使いやすさ】石油ストーブより断然楽です!灯油の補充のわずらわしさがない。
【省エネ度】雪による寒い日が続いてストーブ付けっ放しですが、エアコンより光熱費は節約になってます。
【その他】自己責任でストーブにヤカン置いてます。加湿器を購入しようかと思っていたのですが…これで充分♪
オーソドックスなこのタイプのデザインとても気に入っています。
灯油だと保管場所も困るし、補充時に臭いはあるし…、
こう言うわずらわしさがなくていいですよ。

5 2015-01-27

• パワー:4
  • 省エネ度:
初ガスストーブ&アナログ最高♪
<1ヶ月使用した感想>
【デザイン】レトロで気に入った
【サイズ】コンパクトで場所を取らず良い
【静音性】ほぼ無音
【パワー】ガスファンヒーターのように瞬時に部屋全体を温めることは出来ないが、
遠赤外線効果でじんわりしっかり暖かい
【使いやすさ】入切レバーと、全開半開レバーの2つ。きわめてシンプルで使いやすい
【省エネ度】データが積もっていく今後に期待
【その他】無臭無風ほぼ無音で快適。
よい所をもう一つ上げるとすると、ガスファンヒーターの頃は
しょっちゅう防塵フィルターを掃除機で吸い取って
掃除が面倒だったが、それがないので助かる
[受注番号] 229006-20141223-0608873105

4 2011-08-26

安定供給のガスストーブ
229006-20110823-79891611【デザイン】スッキリしてます
【サイズ】幅を取らない縦型で予定場所に丁度良い
【静音性】今冬に使用予定なので稼働させてないが、ファン無しの為問題無し
【パワー】6帖居間用の為最適パワーです
【使いやすさ】強弱スイッチ付きの為、室温に応じて切り替えられ便利

5 2013-02-27

• パワー:4
  • 省エネ度:5
もう手放せません!
マンション6畳の洋室で使用しています。以前は、ガスヒーターを使用していましたが、夫が温風と乾燥を嫌うためガスストーブを購入することに決めました。デザインはレトロで飽きのこないものです。やさしいクリーム色がどのインテリアともマッチすると思います。じんわりと暖めてくれます。私は寒がりなので、最初は12畳対応のR-652PMS3も検討しましたが、レビューを参考にし結局一番小さいサイズにしました。この季節、朝は冷えるので最初の1時間は全開にして使用し、それ以降は半開でOKです。また、やかんを載せてお湯を暖めていますが、蒸気で室内は少し潤うし、いつでもお茶に適温のお湯が沸いているのが、なんとも便利です。

5 2012-12-31

満足です。
長年使用していたガスストーブが壊れてしまい、急遽購入しました。
11畳のリビングにR-652とR-452と迷いましたが、他の方のレビューを見てR-452に決めて購入しました。
結果、こちらで全然大丈夫でした。
元々ガスストーブを使用していたので、ホースはそのまま同じものを使うことが出来ました。
普段は1面しか使用していません。2面点けるとかなり暖かいです。(首都圏です)
コンパクトなサイズの割にかなりの威力だと思います。
商品も直ぐに届き、とても助かりました。
同じものを近所で購入予定でしたが、こちらのお店の方がかなり安かったです。
全てにおいて大変満足しています。
受付番号:00018499

• torattoさん
  • torattoさん

5 2011-12-09

• サイズ:4
  • 省エネ度:
ガスファンヒーターは家にあるのですが、常に電気が必要。
停電のときに困る&節電のために、購入しました。
早速使っていますが、
ファンヒーターより匂いが少なく、静かで良いです。
エアコンやファンヒーターから出る暖かい空気が実は苦手で、
(頭が痛くなってしまう)
いつも付けたり消したりして使っていたのですが、
こちらの商品は赤外線で体や物を温めてくれるので、苦痛ではないです。
アルミホイルで包んだサツマイモを置いて焼き芋もできますし、
おもちも焼けます。
やかんに水を入れておいて置くのは、説明書によると
「水がこぼれて火が消えてしまうと危険なので×」だそうです。
[受注番号] 229006-20111118-82065617

• ami8971さん
  • ami8971さん

5 2013-12-01

暖かさ最高
受注番号229006-20131123-013903240
前は温風ヒーターを使用していましたが、我が家には、今年になって三匹の猫(昨年までは二匹だったのですが)との共同生活になり、猫の毛がすごくつまりぎみ。ネットでレビューを見て即購入!(^^)! 暖かさも、つまりもなく快適です。ペットとの共同生活の方には最適です。若いペットのいる方はペットちゃんが喜んでまわりをぐるぐる気を付けてください。^_^

• huss50さん
  • huss50さん

5 2011-07-15

• 静音性:4
  • パワー:
あたたかい
【デザイン】 かわいい
【サイズ】 ちょうどいい
【静音性】 ファンヒーターよりずっと静か
【パワー】 あると思う
【使いやすさ】 スイッチひとつですぐ暖かい 上にやかんも乗せられる
【省エネ度】 わからない
【その他】 長年使っていたファンヒーターが誤動作することを思い出し小屋にしまうときにこの際買い換えようと思い立ち、今夏なのに購入しました。試運転しましたが使いやすそうで、この秋深まる頃が楽しみです。
229006-20110711-78894750

5 2015-07-29

• 省エネ度:5
この商品のひと回り大きい型を持っていましたが、ガス代も高かったし春先になると暑すぎていたので、この商品に変えて正解でした。

5 2014-12-26

温かいガスストーブ
エアコン嫌いの父に送りました。
即日送って頂き、新年を新しい
ストーブで迎えられます。
お店でガスストーブの販売が
無かったのでこちらのお店で
見つけて即購入しました。
とても暖かく操作も簡単で
良かったです。
229006-20141218-0574129136

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスストーブ