【おすすめ】PR-S10MT ガス炊飯器 5.5合炊...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • お米の本当の味!!
  • 【デザイン】【機能・メニュー】【手入れのしやすさ】【サイズ】【炊き上がり】【使いやすさ】【その他】229006-201 31104-0563 84210以前からガス炊飯器が気になっていたものの、なかなか購入に踏み切れずにいました。ちょうど内釜のコーティングがはげてきたのと、楽天セールで思い切って購入してみました。保温機能はあまり必要としていないけど、タイマーは欲しいということで、この機種にしました。リンナ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-06
  • 再加熱機能に期待しましたが
  • この程度の炊き上がりなら電気釜でもできそうな仕事だという印象。買い替える前のガス炊飯器の追い炊き機能は完ぺきだったので。再加熱機能は良くも悪くもないけれど、放置しておくと底が焦げ付いてオカキのようになるのでご飯の撹拌が絶えず必要。レンジで温めるよりはいく分美味しい程度。それと、タイマー用の専用ガスホースがどういう意味かいまだに分からない。送料別途だというのでホームセンターで購入 ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

今回はほっとしました
ガス釜が気に入って、親族にもプレゼントしたので、今回で3度目の購入です。前回不良品が届いたので、別の店で買おうか迷いましたが、今回は、ほぼ完璧な商品が届いた(当たり前のことですが)ので、安心しました。サイズで迷ったのですが、2,3合炊くには、十分だろうとこちらを選んで良かったです。扱いが楽ですし、水位目盛りも見やすく、1から4合までの間に更に線があるので、玄米を柔らかめに炊くのにとても便利です。20MTも使ったことがありますが、かなり大きいので、置き場所や、洗うときが大変でした。ただ、火力が強いし、少量を炊くと、釜の空間が大きいので、ふっくら蒸せる感じで、今回迷ったのですが、蒸らし時間を長くして、2合程度なら、そんなに味は変わらない感じです。おいしさは、玄米の場合、圧力鍋、土鍋には劣りますが、お弁当に入れるのに、タイマーがないと、しんどいので買いました。、IH圧力電気釜も最初のうちはおいしかったのですが、7,8年使ううちに,パッキンの関係でしょうか、あまり美味しく感じなくなり、買い換えました。ガス釜は、圧力系では目詰まりして故障のもとの為、使用不可な、アマランサスのような細かい雑穀でも使用可なのも良いです。

• re830さん
  • re830さん

5 2015-12-06

安く購入出来ました
使いやすくて、短時間でも炊けるのですごく便利です。いい買い物をしたと
思っています

4 2015-10-30

• 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:4
固めに炊き上がると聞いたので水を多めに入れましたが、それでも少し固め。水が足りないのかと思い、思い切って半合近く増やして炊いたら良い感じ♪
味は以前が土鍋で炊いていたので感動するような美味しさは感じず(^_^;)普通に美味しいです。
セパレートは地味に便利です(^O^)v

5 2015-08-17

オススメ
引っ越しにともない、LP用から都市ガス用に買い直し。
相変わらず炊けるの早いし、便利です。

4 2014-08-27

• 使いやすさ:5
以前よりガス釜を使用していましたが、炊飯だけのシンプルなものだったので、保温機能やタイマー付きで玄米やお粥も炊けるこちらにしてみました。
まだ白米を使った炊飯しかしていないので、その実力が全部発揮できていないのですが、これからに期待です。
ただ、前の炊飯ボタンしかないものは早炊きでもすぐに点火され、かなり早かったのに対し、こちらはしばらく浸してからの炊飯になるので、時間は余計にかかるようになってしまいました。

5 2014-10-08

229006-20140923-0966902213
以前まで最新の直火の。。。を使用していました。最初は美味しく炊けたのですが、すぐにご飯がまずく炊きあがるようになってしまいました。商品自体を交換もして頂いたのですが、改善せず。。。高額で購入したので我慢してまずいお米を食べ続けましたが、さすがに主人も限界にきたようで買い替える事にいたしました。こちらはコンパクトですし、お釜が上下分離するのでお手入れする時に便利でした☆ご飯の炊きあがりがめっちゃ早い\(^o^)/以前の最新のものは、こだわって炊いているのか、ガスなのに電気と変わらないぐらい時間がかかっていました。なのでこのお釜の炊きあがりの早さにびっくりしてしましました!しかしご飯はちゃんと美味しく炊きあがっていました☆

• chibi0904さん
  • chibi0904さん

5 2014-12-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
[受注番号] 229006-20141130-0421590331
炊けるのが早いし、おいしいし、分づきも選択できるので便利です。
一人暮らしをする家族がこの炊飯器で炊いたごはんがおいしいとかなり気に入ったので今回代わりに購入しました。
土鍋で炊くよりもこちらで炊いたほうがおいしく感じます。
失敗もないですしね。

4 2014-11-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 炊き上がり:3
実家用に・・・
実家で使っていたガス炊飯器がだいぶ古くなったので、新しく購入。リンナイとパロマで
比較検討した結果、パロマの方がお求め安い価格だった事と、今使用している炊飯器と同じような形状だったのでこちらに決めました。
注文番号 229006-20141111-0291270214

5 2014-11-05

• 使いやすさ:5
ガスは最高!!!
受注番号:00046901
届いた日の夕食用に早速使いました。電気炊飯器と比較し、構造が簡単でしかもパッキンなどの部材が丈夫で、長持ちしそう、炊き上がり時間も試しに1合炊きましたが、20分足らずで炊きあがり、味も良かったです。ガス釜は今まで18年使い、内釜など部材も生産停止で買い替えが必要でした。やはりガスが一番と再確認した次第です。使用可能な料理の種類は、電気よりも少ないものの、実用上十分なもので不便はまったくしません。

• wa-fu-ryoさん
  • wa-fu-ryoさん

4 2014-10-22

• 使いやすさ:4
商品、すぐ届きました!これを注文する前日にたまたま他の物を注文していたのですが、同じ日に届きました。すぐに届いて、ガスホースも同梱してくれて送料無料なのでお得でした。20年近く使用していた一升炊きからの買い替えです。上だけ外せるのが面白くて決めました。上だけ外すとかなり軽いです。前のが蓋が調子が悪くてドン!と力を入れて閉めていたクセで、蓋をドン!と閉めてしまうと、すぐ割れそうなくらい軽い感じの素材です。でもガスの炊飯部分はしっかりしていますよ。

5 2014-10-22

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
さんざんレビューを読み返し一月悩んで購入・・・早く買えば良かった。
土鍋と圧力鍋を使い分けていましたが、ガスレンジに張り付いての炊飯から開放されました。
子供達には美味しいと好評です。
以前あったレビューの時間表示についですが、常時点灯と時間が経ったら消灯は切り替えられますので、購入を悩んでいる方はご安心ください。
吹きこぼれや内蓋のお手入れは、以前使用していた東芝のIH炊飯器の方が大変でした。
セパレートタイプは思っていた以上に便利で、フィスラーの圧力鍋よりだんぜん軽くて運びやすいです。

5 2014-12-31

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
ガスでおいしいごはん
ガスですばやく炊け 美味しいご飯が出来上がります
少し硬めに仕上がりますが 吸水時間を長めにするか
多目のお水で 炊くとおいしく出来上がりました
保温をきると すぐにさめました
229006-20141218-0580403122

4 2014-12-21

ガス炊飯器
使用していたガス炊飯器が老朽化したので、買い換えを検討。
デザイン、機能に惹かれ今回購入いたしました。
炊き上がりお知らせブザー音量調整ができるとありがたいです。
炊飯のつもりで、保温を押された時の警告、冷え切った状態で保温が入った場合など、アラームがあるとよいと思いました。

5 2014-11-30

• 使いやすさ:4
受注番号229006-20141123-0354718230です
炊き上りに非常に満足です。
電気炊飯器から乗り換えました。
お安く買えて本当に良かったです。

4 2014-10-07

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
初めてのガス炊飯器。
サンヨー おどり炊き 圧力IH 炊飯器 ECJ-GS10からの買換えです。
ガス炊飯器の評判を聞いてガスにしました。
炊きあがりはおいしいです。米のつぶに腰があります。以前使っていた機種が評判のいい危機だったので劇的変化は少ないです。