【ガス炊飯器】 パロマ PR-S10MT ガス炊飯...(もっとeガス 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • お米の本当の味!!
  • 【デザイン】【機能・メニュー】【手入れのしやすさ】【サイズ】【炊き上がり】【使いやすさ】【その他】229006-201 31104-0563 84210以前からガス炊飯器が気になっていたものの、なかなか購入に踏み切れずにいました。ちょうど内釜のコーティングがはげてきたのと、楽天セールで思い切って購入してみました。保温機能はあまり必要としていないけど、タイマーは欲しいということで、この機種にしました。リンナ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-06
  • 再加熱機能に期待しましたが
  • この程度の炊き上がりなら電気釜でもできそうな仕事だという印象。買い替える前のガス炊飯器の追い炊き機能は完ぺきだったので。再加熱機能は良くも悪くもないけれど、放置しておくと底が焦げ付いてオカキのようになるのでご飯の撹拌が絶えず必要。レンジで温めるよりはいく分美味しい程度。それと、タイマー用の専用ガスホースがどういう意味かいまだに分からない。送料別途だというのでホームセンターで購入 ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

今回はほっとしました
ガス釜が気に入って、親族にもプレゼントしたので、今回で3度目の購入です。前回不良品が届いたので、別の店で買おうか迷いましたが、今回は、ほぼ完璧な商品が届いた(当たり前のことですが)ので、安心しました。サイズで迷ったのですが、2,3合炊くには、十分だろうとこちらを選んで良かったです。扱いが楽ですし、水位目盛りも見やすく、1から4合までの間に更に線があるので、玄米を柔らかめに炊くのにとても便利です。20MTも使ったことがありますが、かなり大きいので、置き場所や、洗うときが大変でした。ただ、火力が強いし、少量を炊くと、釜の空間が大きいので、ふっくら蒸せる感じで、今回迷ったのですが、蒸らし時間を長くして、2合程度なら、そんなに味は変わらない感じです。おいしさは、玄米の場合、圧力鍋、土鍋には劣りますが、お弁当に入れるのに、タイマーがないと、しんどいので買いました。、IH圧力電気釜も最初のうちはおいしかったのですが、7,8年使ううちに,パッキンの関係でしょうか、あまり美味しく感じなくなり、買い換えました。ガス釜は、圧力系では目詰まりして故障のもとの為、使用不可な、アマランサスのような細かい雑穀でも使用可なのも良いです。

5 2016-11-04

• 使いやすさ:5
やっぱりガス炊きのごはんはおいしい!
小さい頃からガス炊きのごはんを食べているので、やめられません。
タイマーセットもできるので、助かります。
あとデザインがよければ星6つです!!

• chibi0904さん
  • chibi0904さん

5 2014-12-08

• 使いやすさ:5
[受注番号] 229006-20141130-0421590331
炊けるのが早いし、おいしいし、分づきも選択できるので便利です。
一人暮らしをする家族がこの炊飯器で炊いたごはんがおいしいとかなり気に入ったので今回代わりに購入しました。
土鍋で炊くよりもこちらで炊いたほうがおいしく感じます。
失敗もないですしね。

• re830さん
  • re830さん

5 2015-12-06

安く購入出来ました
使いやすくて、短時間でも炊けるのですごく便利です。いい買い物をしたと
思っています

4 2015-10-30

• 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:4
固めに炊き上がると聞いたので水を多めに入れましたが、それでも少し固め。水が足りないのかと思い、思い切って半合近く増やして炊いたら良い感じ♪
味は以前が土鍋で炊いていたので感動するような美味しさは感じず(^_^;)普通に美味しいです。
セパレートは地味に便利です(^O^)v

5 2015-08-17

オススメ
引っ越しにともない、LP用から都市ガス用に買い直し。
相変わらず炊けるの早いし、便利です。

5 2014-12-31

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:2
ガスでおいしいごはん
ガスですばやく炊け 美味しいご飯が出来上がります
少し硬めに仕上がりますが 吸水時間を長めにするか
多目のお水で 炊くとおいしく出来上がりました
保温をきると すぐにさめました
229006-20141218-0580403122

4 2014-12-21

ガス炊飯器
使用していたガス炊飯器が老朽化したので、買い換えを検討。
デザイン、機能に惹かれ今回購入いたしました。
炊き上がりお知らせブザー音量調整ができるとありがたいです。
炊飯のつもりで、保温を押された時の警告、冷え切った状態で保温が入った場合など、アラームがあるとよいと思いました。

4 2009-04-05

ガス釜ですが…
実家でもずっとガス釜を使って、御飯を炊いていたので、結婚を機にガス釜を購入しました。実家のは、保温装置がついていて、炊いた後自動でずっと保温になるタイプ(R社製)。今回購入したのは、P社製のもので、炊きあがり4時間くらい経つと勝手に保温が切れてしまうので、このあたりが不便です。(たきあがりすぐに一回スイッチを切って保温に入れ直すことで、対応)
その点、星を一つ減らしました。小さなお子様がいるご家庭では、夕御飯に炊きあがった御飯を翌朝も、なんてあると思うので、慎重に選んだ方がよいと思います。

• 天女0905さん
  • 天女0905さん

5 2012-01-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買って大正解でした!
ご注文日:2011年12月24日 注文番号:229006-20111224-83232754
人工大理石のシステムキッチンに思い切ってガス栓新設工事をしてこの炊飯器を導入しました。
正直ハッキリ言えますが、今まで使っていたIH系炊飯器は何だったんだろう?と思う位炊き上がったご飯の艶や旨みが違います。更にタイマーや18時間保温、お釜部分が分離出来る機能等、とても便利です。オール電化から逆行してますが、毎日食べるお米だけはガス炊飯器しか有り得ないと思います。以前、友人にプレゼントした高級土鍋IH炊飯器(10万円相当)より断然こちらの方が美味しいと思います!

5 2011-12-28

やっと買い換えました
結婚してガス炊飯器しか使ったことがなく、二台目がとうとう12年使い保温機能が悪くなり、買い換えることにしました。希望はセパレートタイプ、保温機能付き。半年以上検索し、今ではパロマ製しか無いのでこれに決めました。 保温は4時間で切れるので消し忘れなく、長い時間したい時ははじめにスイッチを押すだけなので便利です。でもせっかく美味しく炊けたのに長時間の保温はするべきでは無いと思います。
やっぱりセパレートタイプは掃除がしやすいので、これは譲れませんね。
それと…20分で蒸らし完了はやっぱりガスですね。
また大事につかいたいと思います。

4 2014-08-27

• 使いやすさ:5
以前よりガス釜を使用していましたが、炊飯だけのシンプルなものだったので、保温機能やタイマー付きで玄米やお粥も炊けるこちらにしてみました。
まだ白米を使った炊飯しかしていないので、その実力が全部発揮できていないのですが、これからに期待です。
ただ、前の炊飯ボタンしかないものは早炊きでもすぐに点火され、かなり早かったのに対し、こちらはしばらく浸してからの炊飯になるので、時間は余計にかかるようになってしまいました。

• oza5098さん
  • oza5098さん

4 2012-02-14

冷めても美味しい
[受付番号] 229006-20120201-0195676402
最初は電気の炊飯器を探していたのですが
種類が多すぎて何を買っていいかのか分からなくなり
ガス栓もあったのでこれに決めました。
炊き上がりの味の違いは、食べ比べてみないとわからないけど
冷めても、お米に弾力があって美味しいです。
セパレートなので掃除も楽です^^
あと、予約時間を朝と夜でそのつどセットしなくてはならないのが
チョット不便かな…
でも、炊き上がりが早いので予約をし忘れても大丈夫かな。

5 2011-12-20

すばらしい!
229006-20111102-81675225
炊いてみました。
やはり、電気のと違って炊きあがりが早い。
蒸らさなきゃと思ったら、もう蒸らしてありました。
炊きあがりのお米の透明感も、違いました。
火力が違うと言う事ですね。
お米のお味も、違いました。
ガス、万歳!!

4 2011-11-24

パロマタイマー付きガス炊飯器について
受注番号:229006-20111117-82029833
【デザイン】良好
【機能・メニュー】良好
【手入れのしやすさ】中ブタをいちいち両面洗う必要があるのが、面倒。
【サイズ】大きすぎる。全体的に重い。
【炊き上がり】良好。
【使いやすさ】良好。
【その他】保温もガスでできないのか?
特殊なガスコードを使用させるため、コストアップとなる。