• 伝気村さん
  • 伝気村さん

5 2009-11-14

ガス 炊飯器
マイコン炊飯ジャーが壊れたので、今回はシンプルな炊飯器にしました。
価格も安く、本商品とゴム管用ソケットJG200C、ガスホースセットの
3品を購入し同梱してもらったので送料もお得でした。
美味しく炊けています

5 2013-11-16

お買い得!!
受注番号 229006−201311-0143291217
他店のどこよりも、低価格です。 ステンレスがキッチンに映え、際立ってみえます。以前は白色の1升炊きを10年ほど使っていましたが、スイッチの調子が悪くなり、夫婦二人になり5.5合に買い替えました。コンパクトですが、美味しく炊けます。デザイン・価格とも満足しています。

5 2014-08-31

ガス炊飯器の買い替えで
ガス炊飯器が壊れてしまい、買い換えようとガス会社のホームページで見てみると、結構な値段。特に、工事が必要でもない状況だったので、ネットショップで探してみることにしました。メーカー品として知っていたリンナイかパロマのどちらかしようと思い、パロマの方が釜が取り外せるだけでなく、釜と一緒に上部が取り外せて持ち運べるとのことで、こちらに決めました。また、値段的にもガス会社の値段の半額程で、良かったです。すでに3週間ほど使用していますが、使い勝手も当初の予想通りで、こちらも満足しています。注文から届くまでも、予想より早く、助かりました。ガス器具は売っている店も限られており、今後も買い替えの場合は利用いと思っています。注文番号:229006-20140804-0659592124

5 2014-10-04

かわいらしいネ、電気よりは美味しい・・
とっても美味しく、何よりも、早く炊けるので、うっかり忘れても直ぐに間に合います。 電気炊飯のときは前日にタイマーセットで間違いなく食べられましたが・
うっかりした時はたいへんでした。 ガス炊飯は火力が強いのか早く美味しく・・満足です。電気炊飯器の半分の大きさで場所的にも清清した感じです。値段も安くいい買い物をしたネと言われました。 ただ 洗った時に中蓋がはめずらい 慣れればよいと思うが・・タネ火もうっかりいつまでも点けておくとご飯が固くるネ、 二人暮らしの78歳のバアバより

5 2013-08-01

ガス釜大好き
我が家は私が子供のころからガス釜を使っており、今回の買い替えも迷わずガス釜です。店舗で探しましたが希望の商品がなくネット購入になりました。
今まで、いろいろなタイプのガス釜を使いましたが、シンプルなタイプがいちばんかなと思い今回は、これにしました。
セパレートタイプでお手入れも楽だし、食卓に置けるのも気に入りました。コンセントがないのでもし停電になっても使えるのが安心です。

• そら5709さん
  • そら5709さん

4 2012-04-22

ガス炊飯器
[受注番号] 229006-20120417-0571768418
以前使っていたガス炊飯器も、これと同じものでふたを開けるボタンが割れてしまいまた購入することにしました。なんの機能もありませんがシンプルで使いやすくセパレートタイプで持ち運びができるのですごく便利です。ただ、ふたを開けるボタンが壊れやすいのでそこを改良してほしいです。こんなに安くておいしいご飯がたけるのは、ガスだからですね。とても満足です。

5 2011-11-29

シンプル
シンプルで使いやすい。
リンナイ製品はバーナー部分と分かれないが、パロマは分かれることが出来るので、使いやすい。
229006-20111124-82236038

• 赤ネコ3さん
  • 赤ネコ3さん

4 2016-04-18

ホワイトにすれば良かった
15年以上使っていたガス釜が壊れ、修理もできないとのことなので買換えて、使用5年経ちました。ステンレスの外観に惹かれてこちらにしましたが、キッチンでコンロの近くに置いて使っているため、どうしてもガス台の鍋の吹きこぼれや、飛び散りがかかり、ステンレスの表面に焼き付き(炊飯時に中から熱くなるので)、磨いても汚れが落ちにくく、磨き過ぎるとステンレスの表面にキズがつきます。塗装のホワイトのほうにして置けばよかったかなと後悔しています。以前のは白のボディで塗装面の汚れはかなりひどいものも綺麗に落ちました。長持ちして欲しいから買い替えの機会はないかも知れませんが・・・ホワイトの方がお安いですよね。。。

5 2014-12-27

ガス炊飯器大正解です!
自宅で長年使用している電気炊飯器が古くなった為、新しい物を検討。当然のように電気炊飯器を検討していましたが、なんかしっくりくる物が見つかりませんでした。そういえばガス炊飯器で炊いたご飯は美味しいって聞いたなと思い出し、楽天で検索したところ、こちらのショップに辿りつきました。長年使用されている皆さんのレビューを読んで、これは良いに違いない!と確信し、購入を決めました。
皆さんのレビューどおり、30分以内に炊飯・蒸らしが完了するという事でタイマーはいらないと判断し、こちらの機種に決めました。
結果は大正解です!お米一つ一つの存在感がしっかりしています。もっちもちで甘いです。家族皆で「亡くなった祖父母に食べさせたら、喜んだろうね〜」と言っております。早速、仏壇に炊き立てご飯を供えました。
昨日は海苔やゴマ塩を試したので、今日は納豆を試すつもりです。しばらくは敢えて豪華ではないおかずで、ご飯そのものの味を堪能しようと思います。
受注番号 229006-20141219-0595048309

• ko8さん
  • ko8さん

5 2013-09-15

食べ過ぎに注意しよう。
食べて見てやっぱりガスだと思いました。注文してから10日目、初めて使いました。その間、ガス栓増設依頼し、冷凍のご飯消化してました(笑い)。電気炊飯器が故障。今や二人世帯だから5合炊きで十分。量販店で品定めしているうちにガス炊飯器はいくら位するのかネットで検索。ありました!安!毎晩遅く帰るから保温は要らない。設置場所も以前の2/3の面積とコンパクトですっきり。都合の悪いことも発見。以前の電気炊飯器のようにセットして出かけられなくなったこと。それよりも、お米にも腰があるというか、もっちりして甘みが感じられる。いつもにもなく美味しくてお変わりしてしまいました。この秋は芋ごはん、キノコ飯、タコめしと楽しみます。

4 2012-09-06

やっぱりガス!
単身赴任の夫用に購入しました。当初電気炊飯器の3合炊きを使っていたのですが、あまりのご飯のまずさにガス炊飯器にかえました。実家でガス炊飯器を使っていて美味しさは実証済みだったからです。リンナイのこがまるとどちらにするか迷いましたがキッチンから釜部分だけを食卓に持っていけるセパレートタイプが決め手になりました。大きさも電器の3合炊きとたいして変わらずキッチンもすっきり使えているとのことです。また炊飯時間が16分と早いためタイマーの必要もありません。シンプルで早く美味しく炊けて満足です。作りがちょっと華奢な感じでー1としました。

5 2012-04-30

IHからガスに変えて
いままで2万円くらいのIH炊飯器でした。嫁の実家で食べたお米が美味しくて、事情を聞くと、米は確かに新潟県産コシヒカリだが、ガス釜の影響が大きいのでは?とのこと。
引っ越しを機に炊飯器の購入を検討しており、某社の南部鉄の高級IH炊飯器(6万〜8万)にするか、ガス釜にするか迷いました。
しかし、炊飯器に8万は出せないし、ガス釜なら1万円ちょいでびっくりするくらい美味しいご飯が実際に食べられた事実から、ガス釜への変更を決意しました。
届いてみて炊いてみて、やっぱりこのおいしさ。大満足です。
精密電化製品ではなく、単純な構造なので、おそらく10年くらいでは壊れることもなさそうです。これが8万だったら、延長保証でもつけないと惜しいところです。
原発問題もあり、電気料金値上げ、真夏の停電の可能性も考えるとやはりガスでも動かせる生活用品はガスにするのもリスク分散だと思います。
みなさんもガス釜を試してみてはいかがでしょうか。
こちらのお店、丁寧迅速な対応でした。
ありがとうございます。
[受注番号] 229006-20120331-0478033211

5 2012-03-21

シンプルな分、長持ちするでしょう
(00007488)
我家の家庭用品の中でも、もっとも長寿(20年以上)のガス炊飯器のフタ部が壊れてしまいました。愛着もありましたが、部品入手が困難と思い買い換えることにしました。当初デザイン的にも気に入った他社製が候補でしたが、結果的には今まで使用していたタイプと同等の、手入れのしやすいセパレートタイプで乾電池が不要、かつ当方の場合、接続口が右側のほうが使い勝手が良い等の理由で本品に決めました。またWEB上の取扱説明書も見やすかったです。早々使用してみましたが、今までのものと比べ、コンパクトになったにもかかわらず、遜色なくおいしいご飯が炊けました。旧品に「ご苦労様!」の感謝の意とともに、本品もシンプルな分、長生きしてくれるものと思っております。

4 2011-12-01

電気炊飯器からの買い替えです。
受注番号(229006-20111115-81991527)
普段、一度の炊く量としては、2合ぐらいしか炊かないのですが
ガス炊飯器 PR-60EF 3.3合炊きには、保温機能がついていないので、
コチラを購入しました。
全体の大きさもあまり変わらないようなので、大は小を兼ねるし・・・
つくりとしては、ガスコロンの上に釜を乗せるカバーがついた感じですかね?
少し、ガタつきが気になるので ★ −1に。。。
釜の部分が下のコンロと離れるようになっているのですが、
掃除などの時、一緒に動かそうとすると簡単に外れるので
カチッとフックなどで、止まるようになっていると使いやすい気がします。
ガス炊飯器は、短時間でおいしくご飯が炊けるのがいいですね!!

5 2016-10-03

美味しいです!
どんなに高い電気炊飯器を買ってもやはりガスにはかなわないかもしれませんね。
実家の両親に買いましたが、父も母も全く味が違うと喜んでくれました。
炊きあがりのコメのツヤが違います。
買って良かったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電業務用炊飯器