• taisuke1さん
  • taisuke1さん

5 2014-04-09

とても美味しく炊けます
[受注番号] 229006-20140406-0905581339
普段はガスにステンレス鍋で炊いていました。
それも美味しいのですが、吹きこぼれしてしまうのと、火加減や時間管理が面倒。
当然ですが、すべてを自動でこなしてくれるのと、美味しさも期待して購入。
まずは炊きたても明太子で頂きましたが、甘みが引き出されてとても美味しく炊けました。
美味しいご飯が炊けると幸せですね。
ガス配線がある方にはおすすめします。
いわゆるガスコンロと同じなので、火はかっちんとつけるタイプ。
電源は不要です。
ガス栓の種類だけ気をつければ間違いありません。

5 2013-01-13

購入して良かったです
受付番号00020949 の者です。
圧力IH炊飯ジャーを使用していたのですが、パッキンやプラ部品が痛んできて、どの圧力IH炊飯器に替えるか、悩んでいました。
ネットで色々と調べるうちに、『ガス炊飯器で炊いたごはんが一番おいしい』という、意見をたくさん見かけて、ガス炊飯器がどういう物で、価格がいくら位なのか調べてみると、ガスの方が火力が高くて、早く炊ける。
値段も安いIHジャーくらい。弱点は保温が出来なかったり、電気と比べて保温が不得意だったりという点。保温に関しては、電子ジャーでも使用せず、ご飯を小分けにして冷蔵庫保存しているので、まったく問題なしなので、ガス炊飯器の購入を決意。
パロマとリンナイのどちらかで迷いましたが、取っ手がパロマの物には付いている事が決め手になりました。
この炊飯器で炊いたご飯は、米の粒がしっかりしていて、うまみと甘みが強くて、とてもおいしいです。
今後、炊飯器はガスしかありえないと考えさせられるうまさです。
炊飯器のつくりは、レトロでチープなかんじですが、非常にシンプルで、故障などの心配は少ないと思います。ガス栓との接続も簡単に出来ます。
当初の買い替え予算がだいぶあまりましたし、よい買い物になりました。

5 2010-06-28

おいしすぎ
ガス炊飯器は初めて使います。ずっと電気炊飯器を探していましたが値段は高いし、機能もわからないし、決め手にかけていました。
友達のすすめでガス釜を決意、結果大満足です。
2〜3合でよく炊きますが、だいたいどちらも10分で炊けます。
むらしで15分なので浸す時間30分みても、1時間あればOK。
リンナイのタイマー付きも考えましたが、友達の「おかず作ってる間に炊けるからタイマーいらないよ!」の言葉を信じて正解でした。
朝も、起きてから研いで浸けて炊いてますが、不便は感じません。
保温も以前から使わなかったので、その点も困らないです。
今は、人生で1度きりであろう、極上のお米をいただいていますが、それを抜きにしても本当においしく炊きあがります。
電気ではありえない味です。土鍋で炊いたような感じ・・?
分量通りでも固めに炊けますが、好みなのでその辺は水分でいくらでも調整できますし。
炊いている間の暑さを心配しましたが、換気扇を回せばまったく気になりません。
色はだいたい写真通り。柔らかい白です。
意外とコンパクトでした。
見た目も、箱も、「カチャッ」という金属音もレトロでいい感じです^^
私は何かと後悔するタイプですが(ーー;)、これに関しては特にありません。
ひとつあげるとすれば、もっと早く使いたかった、という思いです・・・。
ほんと、おすすめです。

• SaCHiNoさん
  • SaCHiNoさん

5 2014-03-27

満足です^^
美味しいご飯を食べたくて、お手ごろ価格の炊飯器を探していました。
調べたらやはりガスが美味しいとの事で、こちらを購入しました。
ガス栓周りに置き場がないので使う度に移動しなければならないのが少々面倒ですが、カチットのおかげでそこまでストレスもありませんでした。
炊き上がりは…やっぱり今までのIH炊飯ジャーとは違います!(安物だったせいもありますが)
久々に家で美味しいご飯が食べられました^^炊きあがりが早いのもありがたいですね!
短時間ですが保温機能もついてるし、どうせすぐ冷凍してしまうので充分です。
遥か昔にガスの炊飯ジャーを使用していたことがあったので、とても懐かしく思いました。
[受注番号] 229006-20140324-0823782328

5 2012-05-16

満足しています
受注番号00009745
ずっと圧力鍋でご飯をたいていたのですが、先日壊れてしまったので、思い切って買いました。
あっけないくらいシンプルですが、余計な機能はいらないので、十分です。
万が一のこれからの停電を考えると、電気なしで炊飯できるのも、いいです。
炊き上がりは、圧力鍋の時とかわりませんが、圧力鍋の値段(安い鍋で炊いても美味しくないので3万くらい)と電気ジャー(これもそこそこだと4〜5万)を考えると、この値段でこの炊き上がりは凄いと思います。
ちなみに、リンナイの方が、サイズは大きく、重かったです。

• 晴れ猫さん
  • 晴れ猫さん

5 2012-04-08

ご飯がおいしいです
229006-20120404-0501168220
以前使っていた1升5合炊きのガス炊飯器が壊れてしまったので買い替えに購入しました。
1升5合炊きに比べると当然のごとくすっごく小さくて、コンパクトで非常に可愛らしいです! 色も白で可愛く、軽くて持ち運びも楽々でした。
こちらが到着するまで古い電子ジャーでご飯を炊いてましたが、やっぱりガス炊きの方が美味しい!と、こちらの炊飯器を使ってみて改めて実感しました。炊きたてのお米がツヤツヤ光ってます。
1合から炊けるので、一人分炊く時にも重宝のちょうどいいサイズです。
お手頃な価格で購入できて本当に良かったです。

5 2011-11-30

玄米がおいしいです!
購入後1年半経過して〜
‖玄米のガス炊き方法‖
邪道ではありますけど、
定量定水で炊きあがった玄米に差し水を(ヒタヒタより少し少なく!)する。
冷めた玄米でもGOODです。
夏場はいたみやすいので自己責任でお試しあれ(心)
現在は24時間浸水(発芽玄米にし)この炊き方で玄米を食べています。
すぐ炊きあがり、
とても重宝な炊飯器です。
‖注意点:水蒸気が後ろ側から出る構造で水受けがありますけど、
持ち手にタオルなどをかけておいたほうが下までたれることはありません‖
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
@@@
229006-20111127-82317219
とても可愛いくコンパクトです。白を選んで正解でした。
送料無料で格安!
ただガスのつなぎ口が右にあるためホースの長さには注意が必要です−☆
炊いたらコメします。
ありがとうございます。
@@@
朝、メモリの通り水を入れて白米を炊きました。
お米が立っていて香りよし、ツヤツヤで美味しいです。
固めの食感が好きなので◎です。
夕食に冷めたご飯を食べてみましたけど◎です。
@@@@@
鍋とひと手間かかりますけど、玄米も食べられます!
一晩給水させた玄米と同量の水を鍋に入れ炊く(沸騰してから弱火10分炊き)
お釜に移して1メモリ多く水を入れ炊く〜水分量はお好みで(火力はメモリ表示で合わせること)
玄米はゴムべらで移し替えをするときれいにできます。
さっぱりめまあまあに炊けます。
圧力鍋を使わなくても◎です。
もちもちにしたい場合は鍋で炊く時間を長めにするとどうでしょうか。
ごちそうさまです(ペコリ)
∞ありがとうございます∞
追伸:::
リ●ナイのガス釜を実際触る機会がありましたが重かった!
パロマは軽くて◎だと思いました♪

• Clioneさん
  • Clioneさん

5 2014-09-11

これまでは11合炊きのものを使っていたので、サイズの小ささにびっくりです。
ガスはやっぱり早く炊くことが出来て良いですね。

5 2014-01-08

やっぱりこの商品が・・・いい!
受注番号:229006-20140105-0300129317
15年間、頑張って我が家の食卓に美味しいご飯を届けてくれた同型の炊飯器が壊れてしまい、全く同じ物を…と思い購入しました。
釜・内蓋・本体みんな取り外して洗うことができ、取っ手もついていて持ち運びができて、この製品が一番!シンプルで壊れるところもなく15年間も使用し続けられるほど丈夫です。
早くて美味しいご飯が炊けて、電気炊飯器を使用している実家の両親もガスで炊いた我が家のご飯が断然美味しい!と言ってくれています。
これからも、ずっと使い続けたい商品です。

5 2012-11-28

おいしかった。
00018024:
20年以上使用していた、ガス炊飯器が故障したので、買い替えです。
以前も同じパロマ製でしたが、やはりガスで炊くお米はおいしいです。
使用していて、特に問題はなかったですが、以前の物は外蓋を外して洗う事ができたので、それが出来たらよかったなぁと思いました。

5 2014-11-18

我が家の二代目炊飯器
受付番号:00047636
受注番号:229006-20141114-113034840
40年以上使用していた炊飯器にとうとう寿命がきて、コンロの炊飯機能を使って鍋でご飯を炊く予定でしたが、思いの外、噴き出した水滴が周りに散るので、今までと同じガスの炊飯器を探していました。
こちらに決めたポイントは、
・バーナー部分と釜(外側を合わせて)がセパレートになること(←今までと同じで手入れしやすい)
・乾電池や電源が不要なこと
です。
初めは他のメーカーの物を考えていたのですが、重さもあるようだったので止めました。
結果的に、予定していたよりも購入金額を抑えることもできて大満足です!
今までの炊飯器は一升炊きだったこともあり、こちらは“かわいい〜!”感じです。
気になる事があるとすれば、外側は鋭利な物が当たると傷が目立つな、ということです。(気になる方は、1000円程度UPしますが、外側がステンレス仕上げの物を選択すると良いと思います)
炊き上がったご飯は問題なく、美味しく頂きました!

• レイ214さん
  • レイ214さん

5 2014-07-07

美味しいご飯
ご飯を炊くならガス炊飯器と思い、この五合炊きを買いました。
こんなに小さいのに五合も炊けるなんてビックリ、全てがシンプルなので使いやすく、美味しいご飯が炊けるので購入して良かったです。
ガスコード接続で、他に購入しなければいけない部品がありましたが、お店に問い合わせて、適切な対応してもらえました。
受注番号 00043754

5 2014-05-13

買ってよかった!
[受注番号] 229006-20140512-0110635218
リンナイと比較検討しました。決め手になったのはお手軽価格と持ち運び出来るとこです。届いてビックリしたのが、思ってたよりコンパクトな本体。これならもう一つ大きい物にすればよかったです。
炊飯してみましたが、とても美味しいご飯が炊けました!
いつもはガス炊飯鍋で炊いていましたが、やはりガスは美味しいです。
機会があって電気炊飯器でも炊いてみましたが、あまりの違いにびっくりします。
電気炊飯器の新しい物も見に行ってみましたが、あまりにも高価なので諦めました。こちらはお手頃価格で美味しいご飯が炊けます。多少の保温も出来るとありましたが、種火が着いているようです。
毎日食べるご飯なので、いい炊飯器を購入できてよかったと思います。
形はかなり古くさいですが、いい仕事してくれますよ♪

5 2013-12-27

使用していたものとほぼ同じ
受付番号00036455
[受注番号] 229006-20131224-0251375203
パロマのガス炊飯器を長年使用していたのですが、スイッチがへたってきたようで、押し直したり押さえたりして苦労していたので、思い切って交換しようと探していたら、もっとeガスさんを見つけました。
迅速な対応と、送料無料に感謝です。
形、取り外し可能なところが以前のものとあまり変わりなく、使い勝手が良いです。
リンナイのガス炊飯器と迷いましたが、毎日取り外して洗うことを考えると、パロマのほうが良いですね。
ライフラインやリスク分散、コスト面を考えると、ガス製品の利用も有用ですね。

5 2013-11-22

美味しい!
受注番号 229006-20131120-0228524341
小さい子が2人いるので、ずっーと購入を迷っていたガス炊飯器を思いきって購入しました。結果、電気炊飯器より数段と美味しいです。数万円もする炊飯器はもちろん美味しく炊けるのですが、電気炊飯器は壊れずとも使用するごとに間違いなく味は落ちています。我が家は5kg5000円の米を季節により産地を変え、農家より直送して頂いています。お米だけは美味しいものを家族に食べさせてあげたいので、これにガス炊飯器が加われば更に美味しいお米になりました。小さい頃から美味しいものを食べる習慣をつけてほしいと思ってるのでとっても嬉しいです。共働きですので、すぐに炊き上がるのもすごく助かります。いい買い物ができたことに感謝しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電業務用炊飯器