5 2012-03-23

アレルギーに手軽な飴
人生が色々決まって頑張らなければならない時期にもかかわらず、
憂鬱な杉花粉が飛び交い頑張ろうという気持を邪魔します。
手軽に防げる物が欲しかった時、楽天でこちらのシリーズに出会いました。
目、口の中がかゆい、鼻詰まり、倦怠感などで困っています。
毎日続けて効果があれば、リピします。期待を込めて☆5こ。

• 私8317さん
  • 私8317さん

4 2014-03-09

花粉症には、良い!
今年で、食べて、二年目です。ましです。いえいえ、絶好調です!

5 2013-02-24

効果はあると思います。
今シーズンが始まる前から杉檜茶と併用していますが、まだ薬を飲まずに過ごせています。
個人的な違いはあると思いますが、効果はあると思います。

5 2012-08-09

意外に美味しい
プラシーボかもしれませんが、これを舐めてからはなんとなく例年より症状が軽い気がします。
あと、商品名からは意外なほど、美味しいです。癖がなくて、懐かしい優しい味がします。

• mirankさん
  • mirankさん

4 2011-04-09

夫に
花粉症なのか何なのかよくわかりませんが花粉症でない人でも食べてもいいみたいなので、購入してみました。
普通の飴として、少し懐かしい味で美味しいです。

5 2011-03-30

懐かしい味がして美味しいです。
急にむずがゆくなったときにぽいっと口に入れると軽減されてるような気がします。おやつの定番になりそうです。

5 2011-03-10

症状はなくなりませんが、食べてすぐにつまっていた鼻の症状が軽減されて息が全然楽になりました。持続性は?ですが、お茶と併用で使いたいと思います。

4 2011-03-08

お茶と併用。
送料無料にするために、お茶と一緒に注文しました。効果はお茶に期待で、これは併用する感じです。

4 2011-03-02

まだ届いたばかりで、2,3個食べただけなので、効果はわかりませんが、味はとても美味しいです。懐かしい感じ。
これで効果が出てくれたら嬉しいです。
出来るだけ継続してみたいと思います。
お店の対応は、迅速でご丁寧でとても良かったです。