• 7MANEKIさん
  • 7MANEKIさん

4 2009-09-04

健康
ある書物でアマニオイルというオイルを初めて知り、健康にとてもいいという事で早速購入してみました。
有機という事とビンのデザインがいいので、こちらの商品に決めました。
まずはアマニオイルに岩塩をプラスしてパンにつけて食べてみました。
少し変わった癖のあるオイルですが、オリーブオイルをパンにつけて食べてたので平気でした。
最初の感想は、さんまかいわしを焼いて出たオイルのような臭いがするような・・・香ばしいような・・・苦いような・・・でも直ぐにその臭いは消えて後味は悪くないです。
慣れてくると割りと美味しいかもしれません。
次の日は卵がけご飯に入れてみましたが、美味しくいただけました。
冷蔵庫で保管していますが、オイルが固まらないので使いやすいです。
ずーっと長く使い続けたいオイルです。
少し臭いに癖があるのと、オイルとして比べると他より高額なので★4つです。

5 2008-03-29

健康のために
他社の物を買っていましたが、今回コチラを購入。
お値段も以前購入していた物の2倍以上するのですが、
それだけの効果はありました。リグナン繊維の効果でしょうか・・・
花粉症は軽減されましたし、お肌はしっとり、お通じもよくなりました。
短期間でこんなに効果があるのなら、このお値段は妥当かな。。。
リグナン繊維は、ポリフェノールの一種で、強い抗酸化力があります。
どうせ摂るならリグナン繊維入りのものを。。。
ガラスビンなので安心です。
しばらく続けてみます。

5 2010-01-22

病気の妻へ
妻の病気に良いという情報により購入しました。オリーブオイルや他のオイルとのバランスを取る目的で食べさせています。本人は特にパンにつけて食べていますが、とても美味しいと気に入っています。効果はまだ分かりませんが、しばらく続けてみます。

• chicago72さん
  • chicago72さん

4 2009-06-22

健康のために
本で得た知識によると、必要な油分ということで購入しました。自宅用と、義母へのプレゼントとして購入。
最初はスプーン1杯をそのまま飲んでいましたが、後味があまりすっきりせず、飲んだ後は水で流し込んでいました。あえて例えるならアーモンドみたいな味、でしょうか。
熱してはいけないので、調理としては、手作りドレシッングや、サンドウィッチのつなぎとして使用しています。そのままよりはおいしくいただけますし、風味も出ておすすめです。義母は一度にいっぱい飲みすぎてアレルギーになったそうですが、うちの家族ぜんぜん大丈夫でした。

• ひよ2946さん
  • ひよ2946さん

5 2009-07-07

健康のために
スマスマで亜麻仁油の事を聞いて注文してみましたが
すごく気に入ってます。
ドレッシングに使ってもお勧めですが、
毎日やってるのはフランスパンにつけて食べてます。
これが最近のマイブームです♪

4 2009-06-03

以前は他社のものを使用していました。こちらと比べると安いし 甘くて美味しかったですが、 ろ過していない 成分の残っているという こちらの商品を 購入してみました。 味は 香ばしいというか おいしいとは あまり思いませんが しばらく続けてみます。

5 2011-04-13

からだのために
以前買っていた亜麻仁油よりもお値段が高いのですが、こちらのを初めて買ってみて良さがよくわかりました。
食べはじめてから1ヶ月半くらいになりますが、肌の潤いが増してきたのと花粉症の症状も改善されてきた感じです。
以前は透明なペットボトルのような容器に入っていたのを買っていました。しかし精製していない亜麻仁油は劣化するため光を通さない黒いボトルの方がいいそうなのです。
本当はもう少し安いとうれしいのですが山田豊文先生の本を読んで、からだには油がとっても大事な食品だということを知り、からだへの投資だと思って確かなものを摂るようこころがけています。

5 2022-04-15

花粉症対策に
花粉症に効果があるらしいと聞いて注文しました。亜麻仁油は熱に弱いとの事で、クール便が選択できるので安心して注文出来ました。発送も早く、安心して購入出来るお店だと思います。
味は、少し苦みがあるところも含めて胡桃に似ています。私は胡桃が好きなのでそのまま軽量スプーンに入れて飲んでいます。家族にはお味噌汁に入れています。小さじ半分程度ならお味噌汁の味にも変化がないようで何も言われません。熱に弱い部分はちょっと気になるので、お椀によそって少し置いてから亜麻仁油を入れるようにしています。
今年の花粉症は症状が出てから飲み始めたのですが、例年よりは酷くないかも??といったところです。アレルギーの薬は花粉症対策には1度飲んだきりです。でも、しっかり目のかゆみや鼻のむずむず、鼻水の症状はありますので、鼻炎スプレーやのど飴を舐めたりといった対策はしていますし、気のせいかも。。来年の花粉症対策に飲み始めたので、このまま継続してみます。来年の春どうなるか楽しみです。何か変化がありましたらレビューしたいと思います。

5 2017-01-16

栄養ありそう
以前はスーパーで買ったチューっと出す亜麻仁油を使っていましたが、今回購入した物は、色、香り、全く違って(スーパーで買ったのはほぼ無臭、透明)すごく栄養が豊富な気がしちゃいます!
説明の書類を読んでも、本物!と思い非常に満足しています。
おまけにつけてくださった品物も主婦が嬉しいものだったし(^^)

• Ryoanさん
  • Ryoanさん

5 2015-04-28

製法を比較しこちらにしました
最近少々体のことも気になります。
いろいろと体にいいオイルのことを聞きますが、日本人女性にとってベストなオイルだと聞き試してみようと思い購入しました。
加熱にはむかないので、サラダにかけています。食べやすいです。
他にもっと安価なものもありましたが、製法を比較しこちらにしました。
続けてみようと思います。

4 2014-06-22

アトピーの子供にと質の良さそうなこちらを購入。早速スプーンで飲ませてみましたが何の抵抗もなく飲んでくれました。私も飲んでみましたが苦みがあって子供の手前がんばって飲みましたがちょっとそのままでは慣れるまでキビシイかも。飲んだ20分くらい後に手足がポカポカしてきてびっくりしました。このところ気になっていた足のむくみが翌朝にはスッキリしていて足がだるくありませんでした。むくみが取れて足が元の細さに戻っていたので嬉しい誤算。何より子供が嫌がらず飲んでくれるので、いろんな料理に使って続けたいなと思います。そして少しでもアトピーが改善してくれたらなと思います。

4 2014-04-01

意外においしい
コレステロール値が家族揃って高い(260↑)ので、薬物療法に行く前に藁にも縋る思いで試してみることにしました。
他の商品よりかなりお値段はりましたが、いちばん最初ということでこだわってみることにしました。
本日届き、そのまま舐める・パンにつける・料理にいれる。をしてみました。
薬代わり、ということで不味いことを覚悟していましたが、そのまま舐められるぐらいの味でした。(美味しいオリーブオイルの様)
抵抗なくこのまま続けられそうです。2ヶ月後に検査があるので少しでも効果が出るように期待します。
けれどもし続けるとしても、やっぱりお値段がネックなので他の商品を試してみようと思います。

4 2014-01-20

はじめての亜麻仁油
気難しい闘病中の彼のために購入。随分活躍してくれました。レモンと合わせたドレッシングとか、野菜ジュースに混ぜたり。彼には「ちょっとクセがあるね、この油」とブウブウ言ってましたが、私には全くわかりません。きっと病気で味覚が敏感になっているのでしょうね。でも食が細くなっている彼には、青魚など食べられない日などは、同じDHAやEPAが含まれる長鎖脂肪酸の亜麻仁油はお役立ちアイテムなのです。スプーンでひと口ふた口食べてくれるだけでも、結構な脂質を吸収できるんですから。私はこれにプラスして、フルーツにヨーグルトをかけて食べてもらってました。確かLーカルチニンの入っている乳製品と合わせて食べると長鎖脂肪酸の吸収率が上がるらしいので、ヨーグルトと亜麻仁油の食べ合わせをあれこれ文句言われながら楽しんでました。
彼は今入院しているので、また退院してくれたら騙し騙し口にしてもらい、少しでも元気になってほしいと思っています。高価な油ですが、思ったよりも量があるし、購入して正解って思っています。ただ、病気の彼が「クセがある」とごねるので星よっつです。ごめんなさい。

• mrokeさん
  • mrokeさん
    購入者 レビュー投稿 47

5 2013-05-30

亜麻仁油の効果絶大!
亜麻仁油が到着した日のお昼に、納豆へ大さじ1杯の亜麻仁油をかけて食しました。味にコクが出るので、タレはほんの少しで事足りますから、塩分も減らせます。私は昨年秋に大腸癌の手術後便秘気味だったのに、食した当日から快便となり、本日3日目には尾籠な話で申し訳ありませんが、バナナの様な理想的な便も出るようになり、効果の程に驚くと共に、大満足です。雑誌にボケ防止にも良いと書いてあったとのことで、妻も一緒に亜麻仁油を納豆やスープにかけて食すようになりました。腸内環境を整える事が癌再発防止にも効果があるとは聞いていましたし、その為には亜麻仁油が良いとも聞いていましたが、購入までの空白を今更ながら後悔しています。

5 2008-03-22

懐かしい味
以前野菜ジュースに混ぜて飲んでいました。このところ栄養が足りているの?という食事が続いて、オマケにダイエットで脂肪分に気をつけているので、なるべく体に良い油を・・と購入しました。ちょっと苦味のあるとろりとしたオイルのお味が懐かしかったです。健康のために一つずつできることから・・始めの1歩です。追記・・納豆に混ぜるととろりとして口当たり良く美味しかったです。ちょっとキムチを混ぜて、マイブームになりそう!です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油