5 2010-04-05

会社のイベント用に購入しました。値段が安かったので少し心配でしたが、上手くできました。お手入れも簡単です。キャラメルポップコーンのいい匂いが漂います♪説明書に材料の分量が書かれているとなお良かったと思います。材料は1回分が乾燥コーン180g、コーンオイル45g、キャラメルシュガー130gでやっています。

• tuji.さん
  • tuji.さん

4 2013-12-15

値段がてごろで、年1〜2回イベント使用の為に、購入しましたが、モーターの具合いが悪く、修理依頼したところ、対応素早く新品と交換していただけました。まだ新しい方は、つかっていませんが、普通に動けば、かなりお得な商品だと思います。

4 2013-09-14

あれ?
アウトレット品でとても安く買えましたが、2回目に使った際にふた部分の取っ手がポキっと折れました。そんなに荒いことはしていないのですが。保証期間ではありますが、送る手間などを考えると・・・とりあえず、接着剤で様子をみますが。

5 2013-04-19

会社のイベントに購入
会社のイベント用にと購入させて頂きました。
アウトレット品ということで少々心配だったのですが、全然問題ありませんでした。140人くらいのイベントに使用したのでが、子供たちが行列をつくるくらい大好評でした。特にポップコーンができる時は子供たちが機械のまわりに群がっていました。

5 2013-02-27

超満足です!
どこか割れてるとか凹んでるとか探しましたがわかりませんでした。あとでよくみると、天板の部分にいくつか小さな凹みがある??じっくり見なければわかりません。いままでほしくても手が届かなかったのでとても喜んでいます。

• 6tsuさん
  • 6tsuさん

5 2012-05-10

とにかく安い
職場のイベント用に使っていたものが壊れてしまい、新たにこちらを購入しました。
以前の物は8万円程で、それでも安い方でしたが、アウトレットとはいえこの値段は安いです‼
商品はアウトレットということですが、特に目立つ様な傷などの不具合もなくとてもきれいで、非常に満足です。

• LUANGELさん
  • LUANGELさん

5 2012-05-09

十分使えます。
10万越えの商品が並ぶ中、なぜか低価格。大丈夫なの?と心配しつつ購入しましたが、普通にキャラメルポップコーンを作ることができました。年に2度ほどしか出番がないので、この機種で十分ですね。

4 2013-09-17

無事出来ました。
入金から商品到着まで速かったです!
ただ、商品が届いた際、箱の中でガラガラと音がしており、宅配便の方が運送中に破損した恐れありということで、心配していました。できれば付属品はちゃんと固定するか、別箱に入れて固定して欲しいですね。
本体の作りですが、色々とゆるいです。ネジ止めもゆるく、締め増ししました。
搬送用に意図的なのかもしれませんが。。
上4角の黒いパーツも簡単に取れます。ちょっと焦りました。^^;
ガラス面も以外に薄いので、持ち運びは慎重に。大人1人で運ぶのはギリギリ可能なサイズです。
金属(アルミ?)部は下板も取り外し可能で洗うのは楽でしたが、フチの処理がされていないので、手を怪我する可能性があります。軍手等必須かと思います。
絶対に国産ではありえない作りですが、物がポップコーンですから(笑)
温度管理は機械がやってくれませんので、時間を見計らって電源を切ったりする必要があるようです。出来ればサーモスタット等で高温時に自動的に電源が切れてくれると嬉しいです。
釜内部に擦れた跡がありましたが、アウトレット製品ですので、そこは気になりません。見た目やコスパを考えたら、これはお買い得な製品だと思います。普通に新品買うと10〜20万はしますからね!!

4 2013-03-15

訳あり商品?
到着後すぐに使用してみました。
外観的に見て特にここが悪い傷や凹み等の問題は有りません。使用中のトラブルも今のところ異常なしです。
使い方も簡単ですが、コーンや油等の配分説明が無いので、どれくらいの量が有れば美味しく出来るかわかりません。何回かやって自分好みのポップコーンを作ってみたいです。
最初、女房にそんなの買って何するの商売でもするのと言われましたが、息子と使っていると、いろんなイベントに使得るね、友達に貸してもいい?なんて言われました。
使用後の手入れも簡単に分解することが出来るので楽です。しかし、ところどころ角の加工が雑で気を付けて取り扱わないと怪我をすることが有りそうです。角にぶつけると切れます。気を付けた方が良いです。

• nappi3さん
  • nappi3さん

5 2012-12-14

特にイベント等で使う予定で購入した訳でなく、完全に自宅用です。
始めは簡単なポップコーンマシンを探していました。
家庭用のマシンはキャラメルポップコーンを作る時、別でキャラメルを混ぜないといけないので、キャラメルポップコーンが作れるマシンが欲しくて迷いに迷い買ってしまいました。
アウトレットということで、多少小傷はあるけれど、問題なく動きました。
大きさは電子レンジを2つ重ねたぐらいの大きさで、キッチンワゴンに乗るぐらいなので、大きいけれど家電の一つと考えれば、そんなに気になりませんでした。
それよりも、8オンスの釜が結構大きいことにビックリ!
これからクリスマスやお正月があるので、友達に作ってあげたり、意外に出番が多そうです。
この破格なお値段でなかったら、出会えてない物なので、大事に使いたいと思います。

• sto524さん
  • sto524さん

5 2012-02-28

ポップコーン
レビューを見て購入しました。
実はコストコにマシンを買いに行ったのですが、売り切れ!
それで同じものがと探していたら偶然、違う商品でしたがポップコーンマシンを発見しました。それも格安で。自治会等でという書き込みを見て即決購入の運びとなりました。結果・・・最高でした、アウトレットというのは多分旧モデルでしょう、本格的なマシンで本来は10万円以上はしていたものです私もイベントの目玉にと考えてましたのでドンピシャではまりました。材料もいろんなサイトで売ってます。テスト制作してみたら本当にテーマパークのポップコーンの出来上がりでした。

4 2014-05-21

デカイ!
家庭用ポップコーンメーカーでは足りずこちらの商品にたどり着きました。一気に出来上がるので楽々です。子供達が遠慮なく食べられます。しかし2回作って釜に焦げができ取れなくなりました。キャラメルを入れるタイミングと量が難しい(;_;)/~~焦げつきの取り方を教えてほしいですね。

4 2014-01-12

時々、ターンする棒が回らにことがありますが、何回かスイッチを入れ直せば回ります。
そのほかは何も問題ありません。
ちゃんと美味しいポップコーンが出来上がりました。

• sekiya0415さん
  • sekiya0415さん

5 2013-12-24

念願のポップコーンメーカー
この価格で、本格的なポップコーンメーカーを手にすることができてほんとにうれしいです!!
大人も子供も好きなポップコーン!!
アウトレット品ということでしたが、いわれてみれば多少扉のズレなどありますが使用上問題ありません。
これから、クリスマス、お正月、イベントなど幅広く活用していきたくさんの人にポップコーンを味わってほしいです☆

5 2013-11-04

使ってみました
自宅用に購入。
キャラメルポップコーンが食べたくて、「キャラメルポップコーンが作れるポップコーンマシン」を探したところヒット。とんでもなく高いのかと思いきや値段もお手ごろで即決^^作っていると子供達が大はしゃぎwwお店屋さんみたいー!!と大喜びでした。お掃除するにもさほど苦ではないのでお友達が来たときなど頻繁に使っています。大満足です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他