• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-21

満足!
ラベンハムは今回のラムジーで四着目です。今までは、ややタイトめのレイドンフィットのモノが好きで着ていましたが、今期ミドル丈のラムジーが出たとのことで、凄く気になっていました。色々なサイトや公式オンラインなどで色やサイズを眺めていました、やはり一度実物を見て試着しておかないと不安だったので、先日ラベンハムの店舗で確認しておきました。私は155センチ、かなり太め体型です。元々40サイズじゃないと無理だろうなと思っていましたが、こちらのラムジーはブランドンフィットの、ややゆとりがある作りだったので38サイズでも大丈夫でした。ミドル丈でお尻がすっぽり隠れる丈です。背が低いのでバランスてきにもアウターもショート丈を選ぶことが多いですが、寒くなる季節、このラムジーのミドル丈は、ベストな丈でした。背が低い方もそんなに抵抗はない丈感だと思います。私自身は割と暑がりなので真冬でもインナーは薄手の物を着るので、太っていても38で大丈夫でしたが、インナーをセーターや厚手のニットなどを着られる方はサイズ感が変わってくると思います。痩せ形や普通体型の方で、レイドンフィットのラベンハムをお持ちの方は、普段よりワンサイズ下げても大丈夫だと思います。腕周りやウエスト周りが割とゆとりがある作りです。色は前から欲しかったオークルにしました。やや明るめの薄いベージュっぽい色です。手持ちの服とも合わせ易いですし、ダークな色味が増えるこれからには明るい印象になり気に入っています。コークもグレーベージュのような色で素敵でした。こちらのお店は10パーセントオフ&ポイント10倍だったのでお買い得でした☆

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

5 2019-12-28

ネイビー☆
161cm、53kgくらいの体型でサイズは36にしました。38のがゆったり着られるかもですが、中に中厚程度のセーターを着てボタンを留めてもキツくないし、コンパクトに見える36が好みです。

• hanabi-nuさん
  • hanabi-nuさん

5 2019-01-13

満足です
セールでロイヤルパープルを購入しました。
とても落ち着いた品のある色味で、何にでも合わせやすそうな感じです。
163センチ51キロで、上半身薄めで肩幅広め、腕も長いのですが、他の方のレビュー通りラムジーはゆったりした作りなので、38で余裕です。
中厚手のトレーナーやニットを着ても、肩周りが窮屈にならず、前ボタンを全部閉めてもゆとりがありました。
逆にぴったり着たい方は36のほうが良いと思います。
最初は40で注文したのですが、あまりに身幅に余裕がありすぎたので、38にサイズ交換してもらいましたが、対応も丁寧ですぐご連絡いただけて助かりました。
ラベンハム2着目ですが、やはり軽くて温かくて、生地もしっかりしていて最高です。
ラムジーはちょうどお尻が隠れる絶妙な丈なので、これからたくさん着たいと思います。

5 2020-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サクッと着られるので実用的
154センチ52キロ。肩幅広め。ネイビー購入。
軽い、腰まで覆うので温かい、持ったときかさばらない、カジュアルだが上品に見える、と最高の品です。背が低いので迷った末36を購入したのですが、肩と胸が少し窮屈だった(開けて着る分にはいいけれどもボタンを締めると少し皺が寄る)ので38に交換してもらいました。袖はやや長いのですが一つ折ればいいだけのことで、肩や腕はこちらの方が断然動かしやすいので変更してよかったです。長く大切に着たいと思います。

4 2020-02-10

身長158センチ、体重48キロ。
5年程レイドンのグレー38を着用してきました。当時は何も知らず、セレクトショップのセールで残り一点と勧められて購入しましたが、本当に軽くて温かくてかなり愛用してきました。
タイプや色が様々あると知り、散々悩んだ末、こちらのネイビー38を購入しました。サイズは36の方がすっきりかもしれませんが、これはこれで良いと思います。早速コーディネートの定番になりました。
レイドンもまだまだ現役ですし、こちらも長く使えそうで、良いお買い物ができました。

• tomato2790さん
  • tomato2790さん

5 2017-11-01

使いやすいです。
マットな黒とパイピングの黒、色もきれいでした。写真より実際の方が気に入りました。通販なのでサイズが心配でしたが、38サイズでちょうどよかったです。160cm51kgですが、長さはジーンズお尻の下10cm程。車で買い物など、気軽に羽織るのにちょうどよく、急に寒くなってきたので この肌寒い秋にさっそく活躍しています。厚めのプルオーバーも下に着られました。軽くてあたたかです。重宝しそうです。

4 2016-11-04

身長153センチと小柄なので、ロングでないこの丈を探していました。体重50キロで38を購入。(下半身太りで、バストは80センチ弱です)
サイズ選びに迷いましたが、リュックを背負ったり、自転車に乗ったりと腕を大きく動かす動作が多いので38でピッタリでした。大きな動作をしない方ならば、36の方がピッタリで綺麗に着こなせると思います。

5 2015-11-12

今年は暖冬でダウンまでのアウターを探していました。
キルティングコートでは丈が長いし、ジャケットでは短いしで、なかなかこれっていうのがなかったのですが、ラムジーはちょうどいい長さで即決でした。
若くないからフードはどうかなと思いましたが、生地もマットな感じでネービーを選んだので落ち着いて見えます。
ダウンなしでいいみたいに温かいし、サイズ的に大きめな感じで着込んでも余裕あります。

• yuki7393さん
  • yuki7393さん

5 2020-03-20

やっぱり良いです
5着目のlavenhamです。
愛用しているものが廃盤になり似たような丈のもの探していました。
違いはフードが取り外しできるかできないかくらいでよく似ています。
車に乗ることが多いので長すぎず短すぎず邪魔にならない丁度良い丈です。
とても気に入りました。

5 2020-03-17

保育園の送迎などに大変重宝しております。季節の変わり目シーズンに丁度良いアウターです。
厚めのセーターでも腕がゆったりしつつ、もたついたシルエットでは無いので朝急いでいる時など、さっと羽織れて便利です!丈も短すぎずバランスがとりやすいです。

5 2020-01-08

とても良いです
10年間レイドンを愛用していて、もう少し丈の長いモノが欲しいと思い購入しました。164センチ51キロで38で中にニットを着ても前を閉めて余裕があります。パープルにしましたが、飽きずに使えそうです。

4 2019-02-14

とあるお店で実物を見て、購入するか考えていました。
今回、お安い価格を発見し、購入に至ります。
154センチ、普通体型です。
36を選びましたが、34でもよかったかも。

• coco.sanさん
  • coco.sanさん

5 2019-02-07

150センチ 45キログラム 普通体型 36 ブラック購入。
着丈は 短く無く、長く無く お尻が隠れるくらい。
着た感じは、少しゆったり目 寒い日はセーターなど少し厚い服を着ても大丈夫そうです。

4 2019-01-26

ラベンハム
ブラック購入。インポート特有な部分もあったようですが、とても気に入っていました!
ショップの方も要望への返答もして下さり安心感がありました。おすすめです。

5 2015-12-15

160センチ46キロで悩んだあげく36を注文しました。カットソーや薄手の物の上に着るとジャストフィットなのですが、セーターや厚手の物だと腕回りがきつく感じボタンをしめると少し窮屈だったので、迷ったのですが38と交換して頂きました。
袖の長さも心配だったのですが大丈夫でした。セーターを着てボタンをしめても余裕があるけど、ぶかぶかではなくほどよい感じです。38にして良かったと思いました。
カラーはcorkを選んだのですが、合わせやすい良い色で気に入っています。大事に長く着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット