5 2013-12-19

初KOOS
シルエットのかわいらしさに去年購入しようとしたらすでに完売。通常パンプス、スニーカーも23.0センチ、ジャストサイズの36か、0.5センチUPして37にするか随分悩みました。皆さんのレビューを参考に、また革は馴染んでのびてくる事を考慮して36にしました。厚手の靴下はきつい感じですが、100デニール位のタイツは余裕がある感じです。ポイント10倍も嬉しいですね。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3年履いてたものがだいぶ擦れて剥げてきたので新しく新調しました。
KOOSは伸びがいいのでいつも1cmサイズダウンの37で履いてます。
履き始めはキュッとピッタリですが足に馴染むと靴下重ね履きでも履けるので重宝します♪

• isyeriさん
  • isyeriさん

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足の小さい方へ参考になればと。
22.5、甲薄で履く靴を選ぶ足ですが、36でゆったりめで
心地よいはき心地です。
ゆったりめと言っても、足が遊びすぎない程度で、靴部分がしっかり包み込む様な形で歩きやすいです。
タイツは薄めでも厚めでもどちらでもはきこなせそうです。
甲が高めの方は、逆の事が言えそうですね。
こちらのショップでは35の取り扱いはありませんが
35も36も、単純に足の部分の長さがちがうだけで
幅や筒周りなどは同じつくりの様なので、こちらで購入させていた出来ました。
何年も欲しいなあと思っていたのですが、もっと早く買えば良かったです。
とてもかわいいです。
足を入れれば良い靴だと、すぐにわかります。

5 2015-01-13

念願の!
長年悩んで今回こちらのセールを見つけようやく購入出来ました。
他の方のレビューを読みサイズを確認していたのでサイズも大丈夫でした。ブーツインも楽に出来ますし、何よりどこかにあたるという事もなくとても履きやすいです。他の色、形も欲しくなりました。大切にお手入れしながら履きたいと思います。
[受注番号]228859-20150110-0711035218

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
warm gray サイズ40を購入しました!
少し大きいかなと感じましたが・・・素材の感じが好みです
ソックスを履く事を考えれば良いのかも・・・
初KOOSなのでサイズの良し悪しは数日履いてからになりそう・・・?
カラーは他の方のレビューにあるようにグレーというよりはベージュっぽく品のある感じで私は好みでした♪
皆さん長く履ける丈夫な商品だとおっしゃられているので長く愛用できる事を期待しています!!

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
KOOSのブーツは5足目で、何種類か履き潰しましたがやっぱりルーカスがシンプルで一番好きです。
慣れるまでかかとが痛くなるけど、大事に履きます。
普段24センチ、ふくらはぎかなり太目な私ですが38でぴったり。

5 2013-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです
38、チョコレートを購入。きれいな色です。
靴下をはいて履けます。きつさは感じません。
太目のふくらはぎですが、大丈夫です。
購入してよかったです。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっと買えたよ。
グレーのロングを、持ってますが、黒が欲しくて毎年売り切れで買えなかった。今年は早目にチェック!!ポイント10倍だったし、プレゼントもかわいいし、最高。KOOSのブーツは4足目です。履きやすいからいいですね。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同じルーカスの黒を持っていて、履きやすいのと可愛いので
今年は他の色も買おうと思って選びました。
10%オフだしポイントも10倍なので、かなりお買い得だと思います。
この色は黒やベージュ、グレーとでも合うので
かなり活躍してくれそうです。

5 2013-11-27

初めてのKOOS
商品が届くのが早くてびっくり!
冷え取りをしているため、大きめの38を購入しました。それでも大きめを履いている感じに見えないのがうれしいです。甲が少しきついですが、履いていくうちになじんでいきそう。
シンプルなデザインで、後ろのまっすぐのステッチが足を細く長く見せてくれるような気がします。購入して正解でした!

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
家族が購入しました。
長い間考えてやっとkoosのルーカス買いました。色はチョコレート、足のサイズは37(23.5cm)ですが、冷え取りのため靴下をたくさんはいているので38(24.0cm)を選びました。ぴったり!色もミルクチョコみたいでかわいい♪玄関に置いた時にへたって倒れないかどうか心配でしたが、しっかり上質な革で自立しています。革が馴染んで柔らかくなっても倒れることはなさそう。つまずいたり、擦ったりしても丈夫で傷になりにくいです。丈が長いので車を運転する際に膝周りに当たる感じはありますが、慣れれば気になりません。パンツにもスカートにも合って、足が細くきれいに見えます。高価ですが、買って良かったと思えるお気に入りのブーツになりました。
色違いも欲しいよぅ…(^3^)

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ウオームグレイ購入
4年前に買ったミドル丈のダスト(うす茶っぽい色)が、グレイや黒いボトムだといまいちあわないので、グレイが欲しいとずっと思っていました。
他の物も色々探したけど、やっぱりコースにする事にしました。
丈をどれにするか、すごく悩みましたが、数年ごとにしか買えないし、せっかく買うので、思い切ってLにしてみました。
履いてみたら、まだ皮が硬いのかLに慣れていないからか、ちょっと歩きにくいです。シンプルで、後ろのラインがすっきりとしてMより足長に見えます。
色は思ったより、グレイというよりモカ茶って感じですが、上品なお色で素敵です。
個人的にはMがコロンとしていて好きですが、ひざ丈のスカートやショートパンツにはLが大人っぽくなるかな…と楽しみにしています。
私にとっては、ちょとお高いけど4年履いてもまだボロボロではないし、履いているとブーツ、かわいいね、とよく褒められます。歩きやすいし、迷っている方がいたら、おすすめしたいです。
注文してから24時間以内に届いたのも、感動です。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴によって23cm〜23.5cmなのでサイズに悩みました。
37にして正解!靴下履いても丁度良く、38だとブーツのなかでかかとが浮いてカパカパしそうでした。
この前旅行で履いて行ったブーツで足が痛くなって大変な思いをしたので履き心地の良いものを探していました。 コースのブーツはそんな心配はなさそうです。
高価な買い物なので勇気がいりましたが納得です!

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
koos大好き
koosのブーツ、今回で3足目です。やっぱり定番のルーカスが欲しくて、自分へのプレゼントで買いました!色は茶系を2足持っているので、初めて黒の40を購入しました。
足が大きくて40がなかなかないのですが、こちらのお店は色もサイズも豊富で嬉しくなりました!対応も早くて丁寧でした。
まだ到着していませんが、今から楽しみです!

5 2014-11-26

ブラック 42
普段24.5〜25センチのスニーカーを履いてます。さすがに42サイズは大きすぎるかなと思いましたが、厚手の靴下を履くため窮屈なのは嫌だったので。先日薄手の靴下で1日履きましたが、歩きにくいこともなく過ごせました。
ニーナと迷いましたが、後ろの縫い目の可愛さでこちらにしました。シンプルで使いやすく満足してます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他