46,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • maipu08さん
  • maipu08さん

5 2023-10-27

革も柔らかく、美脚になります。迷ったけど買ってよかった満足品

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アムロさんのライブ用に
さすがのCOMEX 履いたシルエットが美しい。ふくらはぎのカーブが計算されているといった感じです。ぴたっと履けるので歩いても疲れないらしいです。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女用
ショップの方の対応も丁寧迅速で大変満足しています。
プレゼントの、COMEXオリジナル
ポーチはまだ届いていません。
身長172 体形普通 購入サイズ24.5(普段購入サイズ24.5)
つま先丁度良い感じです。
履き口余裕無し、ふくらはぎ きつめ
長さひざ少し上位、生地は伸びません。
歩きやすいです。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
COMEXは4足目なのですが、こちらは全体的に大きめ太めのデザインです。
極細ではありません。
私の足が小さくなったのかブカブカで、歩きやすいはずのCOMEXがとても歩きにくかったです。
サイズ選びは慎重にしないといけないですね。

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安室ちゃんと同じ♪
ずっと欲しかったコメックス!
噂通りはきやすいし形がとてもキレイ☆
普段24cmですが、品切れだったので24.5cmを注文。
インソールなしでも全然大丈夫でした!
安室ちゃんライブに履いて行きます(o^^o)

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
友達と一緒に購入
待望のコメックスニーハイ!!!
ずっとずっと欲しくて欲しくて、でも金額に断念してて。。。
でも今年は思い切って動きました(笑)
安室ちゃんのLIVEに履いていくのに買っちゃったー
やっと安室ちゃんと同じのGET−!
これで準備OK!!
皆さんのレビューを参考に、普段22.5ですがダメもとで22.0を購入。
友達は普段通り23.5を購入。
わたしも友達もピッタリ。
だから結果ワンサイズ小さい方がいいのかどうかはわかりませんが、私個人的には小さくしてよかったです。
そしてわたしは身長が156センチしかなく、履いたらニーハイ以上サイハイ未満orサイハイ、みたいな感じです。
後ろのスリットの根元がひざ裏の上にありしゃがむときあたってます。
足が短いってことですね。。。
あと細いです。履けないことはないけど、履くのが大変(笑)
まだ試履きですが、履いてしまえばすごく履き心地がいいし疲れなさそうです。
全体的に、
買ってよかった!
むしろ買えて幸せー

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1年悩んで購入♪
コメックスのブーツは他にも膝下丈やミドル丈などいくつか持っているのですが、このニーハイも最高でした。私は甲高は普通ですが、やや甲幅がせまく、かかとも細い足なのですが、ジャストのサイズで本当にピッタリな感じでした。中敷きやソックスでの調整がいらない感じです。155センチの身長で、伸ばして履くと太もも半ば丈、折り返して履くとがちょうど膝小僧が隠れる丈でした。ストーム付きはもっさりしているブーツが多く、あまり好きではなかったのですが、これは流石コメックス!という感じで足先からくるぶし、ふくらはぎから膝上までとても絶妙なバランスです。足がすっきり長く、スタイルよく見えます。革はしっかりとしているけれど、とても柔らかいです。ヒールは高いですが、私はバランス良く立てて苦になりませんでした。長時間履いても大丈夫かも。ヘビロテのブーツになると思います。いい買い物でした♪

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
size選びは慎重に。。
念願のCOMEXのニーハイ。めっちゃ嬉しいです♪
レザーも伸びがよくて履き心地は◎
はじめは恐る恐る履きました(笑)
まだ夏なので部屋での試し履きのみですが。。。
安い買い物ではないので、size選びは慎重に選んだほうがいいと思います!
普段22.5cmなので、本当なら22.0cmを選んだほうがいいとは思ったのですが、とにかく脚が太くて。。。
22.0にすると筒が0.5cm細くなるのでめっちゃ悩みました。
結果22.5を購入したんですが、やっぱりふくらはぎと膝まわりがキツキツ!まだ脚がむくんでないときはいーけど、むくんでから履くとヤバイです。きつすぎてパツパツ(;_;)
でもやっぱり大きいので、つま先が前につまってしまい、空いているかかとの上らへんに変なシワみたいな凹みができてしまって残念。
どうにか対策しなきゃです。

• くみ1380さん
  • くみ1380さん

5 2012-12-22

live参戦
安室ちゃんのliveに購入しました。2回目の購入です。やっぱりコメックスですね。お高いけどシルエットも綺麗だし気持ちがシャキッとします♪

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
考えに考えてやっと購入しました。やっぱり、コメックスは履きやすいです。

• 有羽0617さん
  • 有羽0617さん

5 2018-01-06

すごく履きやすいです!こんなにヒールが高いのに、高さを感じさせないほど履きやすい。
値段は張りますがこちらは高いだけあって本当に質も良いし長持ちしそうだし、買ってよかったです。
元々足が細いので、履き口の部分が余裕がありすぎて、もう少し細めが良かったです。
今度はスウェードが欲しいです。
みなさん大き目と言ってましたが、私は普段24で購入も24でしたがちょうど良かったです。

• mozu×2さん
  • mozu×2さん

5 2010-10-28

最高にカッコイイ
スエードタイプと迷いましたが、こちらにして正解でした。
COMEXはヒールが高いけれど 履くのに負担がかからないので普段使いにしています。
150cmの身長ですが ニーハイでも足が綺麗にスラッと足長にみえますよ。
カッコイイです。
ただ、毎回思うのは 自分のサイズよりワンランク下のほうがピッタリくるので 在庫がなくなってしまうのが残念です。人気があると仕方ないのですね・・・・

5 2022-02-23

足のサイズ24cm、足の甲は普通サイズで、普段は24.5-25cmの靴を履いています。
レビュー結果を参考にして、24.5cmを注文しました。
1~4営業日に発送とのことでしたが、予定通り発送され、トラブルもなく受け取りました。
写真とイメージの違いはありませんでした。
夜に靴下を履いた状態で着用するとややきつめでしたが、許容できる範囲であり、タイツやストッキングだとちょうどフィットします。
足首のファスナーがやや上がりにくいので、足のサイズももちろん、足首のサイズも考慮する方が良いかと思います。
個人的にはぴったりフィットする方が好みであり、足首やふくらはぎのフィット感もちょうど良かったです。

• Ag0miさん
  • Ag0miさん

5 2018-02-11

サイズ感
安室ちゃんのライブにはいて行きたくてずっと前から狙っていたんですが
値段が値段なので中々購入まで決心がつかず、うだうだしてたら、在庫がほとんど売り切れていました。
私の欲しかったサイズは取り寄せしかできず、3月上旬しか届かないとのことで諦めかけていました。
しかし、皆さんのレビューを見て、サイズ感はやや大きめとのことで、普段私は24センチなのですが、ダメ元で23.5センチしか残っていなかったので購入することにしました。
発送までも早かったです。
到着して恐る恐るはいたのですが、ジャストでピッタリでした!!!
足のサイズピッタリ!ふくらはぎも履き口もブーツインでも私にはジャストサイズでした!
形もとってもキレイで、確かにお値段は張りますが満足度が違いました!シルエットが本当に綺麗に決まります。
ほんとに、届くまでサイズの事が不安でしたがワンサイズ下げた事が正解でした!
どうしてもスムースのコメックスが欲しかったので、飛び上がるほど嬉しかったです(*^^*)
お電話でのご対応もとても丁寧で親切で感じが良かったです。
ありがとうございました(*^^*)
また利用させて頂きたいと思います。

• namie8さん
  • namie8さん

5 2011-11-14

他の方が書いてらっしゃるように、ストーム高はありますが底が固いので衝撃モロにきます。お店に「クッション性の中敷をしいてもらえないか?」と問い合わせたところ、プラス料金で対応してもらえました。それでもまだ足りない感があったので、私は厚手の靴下を履いて対応しています。サイズは普段の22.5cmを買ったのですが、少し大きいかな??という感じです。ですがふくらはぎまわりはかなりタイトで、ブーツインする時に苦労します(汗)また、替えのヒールのゴムも1セット付けてくださってあったので助かりました。おそらく付け替え用の専用のゴムも販売されているのでは?と思うので、ヒールが減ってきた際には問い合わせてみようと思います。でも、シルエットはとても綺麗でさすがCOMEX!★5つです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他