• evamiさん
  • evamiさん

5 2013-03-21

シアーブラウンとシアーブラックを注文しました。どちらとも着けているのが分からないくらいナチュラルでつけ心地も凄く良いです!私の瞳は茶色っぽいのですが、どちらを着けてもレンズのデザインのおかげで違和感がありません。お値段もお安くて、買って良かったです。
写真は裸眼→シアーブラウン→シアーブラックの順です。

• 夜流666さん
  • 夜流666さん

5 2013-03-12

リュクスブラウン購入。
すごいです。本っ当に自然!!
何人かにかなり近くで見せても、「全然わからない」と言われました。
それなのに目が大きく見え、眼力は確実にアップします。
ただべったり着色してあるわけではなく、着色部分は少なめなので、
もともと瞳が小さめの方は、自分の瞳のフチとコンタクトのフチに隙間ができて、白目が透けてしまうかも。。
瞳が小さめのかたはシアーブラウンかブラックをオススメします。
着用感も特に問題は無いです。
乾燥はしますが、特別ひどいというほどではないので、
時々目薬させば問題ありませんでした。
今までカラコンは避けていましたが、手放せなくなりそうです。

• hinoe_rotさん
  • hinoe_rotさん

4 2013-07-26

リュクスブラウン購入しました
初めてのカラーコンタクトです。
普段使いの出来るナチュラルなワンデーを探していたところ
デザイン・価格共に満足なこちらのコンタクトを見つけました。
私の目は二重ですが切り込みが小さく、着色が大きすぎるものは合わないタイプです。
ですが、こちらのリュクスブラウン(着色外径13.2mm)は私の目に上手く馴染んでくれました。
初めは結構な変わり映えに『大きすぎたか?』と思いましたが、
家族や友人には『付けていると言われなければ全然気付かなかった』と言われましたので、
本当にナチュラルなデカ目効果だったようです。
コンタクト自体の付け心地も良好です。
ですが、着用してから5時間ほど経つと乾燥によるズレが生じます。
私の場合は 着色部分から白目が透けて見えてしまうのですが、
目薬を指す等の処置で改善されました。
画像は 裸眼両目→着用後両目 となっております。
ご参考までに。
とても気に入りましたので、最近シアーブラウンを新たに購入しました。
届き次第またレビューしたいと思います。

4 2012-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのカラーコンタクト
毎日、ワンデーを付けています。
今回、こちらの商品が、10枚入りで1箱500円と大変 お値打ち価格で販売されていたので、買ってみました。
付け心地は、ワンデーと変わりませんでした。
AM9時~PM20時まで装着しました。
ドライアイなので、しょうがないのですが、19時頃から、目が乾いて違和感を感じました。
アフターケアーを毎日 欠かさずやることが、眼病予防に繋がるので、目の洗浄とドライアイ用 目薬を点眼し、上手に使用したいと思います。

5 2013-01-17

商品、ショップ様に感謝
今までたくさんのカラコンやサークルレンズを使いましたが、本当にやっと出会えたなという感じです。
価格の安い韓国製は、目に悪い感まんまんだったり、長期タイプの衛生的に大丈夫かなというものばかり。
逆に眼科で販売しているものディファインやネオサイトなどはデイリー使用には価格的にきつい。
こちらはまず装着感がよい。
薄づきで乾燥感がない。(カラコンでの比較)
呼吸しているなーという感じ笑
デザインも素晴らしい!!
サークルべた塗りのタイプは着色径が小さくてもやはりカラコンだなーという感じがしますし、この着色径では白目との境がはっきりすぎて逆にきつい印象、目が小さく見えたりもします。
こちらはぼかしが入っているのでいい感じにふわりと柔らかく大きく見えます。(リュクスブラウンです)またレビューできになっていたズレですが、BCがあっているのか問題ありません。
この価格ならデイリーに使い続けられるし、本当に自然に大きくなる素晴らしいカラコンです。試しに一箱かい、気に入ったので翌日3箱かいました。
大人のためのカラコンですね!
(発送はメール便なので仕方ないがおそい。文句はいえないですが。。発送完了メールもなかったので頑張って欲しいです。

4 2013-01-22

何故かにごりやすい
見た目がものすごく気に入って価格も最高です。
リピートさせて頂いてますが、しばらく使ってみて気になった点。
・目に入ったゴミがくっつきやすい(もしくは流れにくい)
化粧のラメやお粉など目に入ることは多いと思いますが、
なかなか流れてくれない。要はずっとコンタクトについたまま。
成分の問題でしょうか?
・油汚れしやすい
1dayなのでタンパクということではないと思いますが、視界が曇る。
コンタクトの表面を見てみると油汚れのようになっています。
洗っても洗ってもすぐ何故か曇る。
お安いので仕方ないですし、手を入念に洗ったり頻繁に目薬すれば対処できるかもしれませんが、他メーカーの1dayではなかなかならないことなので一応書いておきました。

5 2013-03-19

2箱でこの値段なら安い!と思い、
リュクスブラウンとシアーブラウンを1箱ずつ購入しました〜☆
リュクスブラウンは使ったことあって
今回シアーブラウンは初めて!
が、シアーブラウンはナチュラルすぎて
クリアコンタクトしてるのとあんまりかわらないというか・・・
リピするならリュクスブラウンかなって思いました!

5 2015-03-12

何度もリピートしてます。
近距離で見ても誰もカラコンだと気付きません。その分付けても付けなくてもさほど変化は見られないという事でもありますが。ナチュラルに可愛く見せてくれます。私の場合は乾燥なども時に気になりません。大満足です。

5 2013-10-03

お気に入りです。
縁がぼかしてある、濃いめの茶色、サイズが好み。
最近、桃カラコンやアイメイク(釈由美子イメージモデル)などぼかしタイプが複数あるので、いくつか試したいです。

5 2013-05-04

コンタクト老眼(?)にもGood
40歳を過ぎた頃から、コンタクト使用時に近くの物が見え辛くなりました。
裸眼だと近くは良く見えるのですが、コンタクトをするとまるで老眼の様な状態に!
その為、普段は眼鏡を使用しておりますが、たまたま興味本位でカラコンを使ってみたところ、透明なコンタクトに比べかなり近くが良く見えたので大変驚きました!!
フチがあるので焦点が合いやすいのでしょうか?普通のコンタクトですと携帯のメールすら読めない状態でしたが、カラコンだと大丈夫です。もちろん遠くも良くみえます。
カラーはシアーブラウンとブラックを使ってみましたが、どちらもナチュラルで良い感じでした。

5 2012-11-28

安かったです。二箱で1000円はラッキーでした。
デカ目になるかというと、そんなには盛れませんが自然な感じで充分盛れました。付けごこちも違和感なく大丈夫でしたよ。少し目元をハッキリさせたい方にオススメです。

4 2012-12-01

超絶ナチュラル
ネオサイトやビーハートビーなどの有名なワンデーカラコンよりも
ふちがないので超!ナチュラルです。
言い換えるとつけてもあんまり変わらないですね(・∀・)
瞳がちょっと大きくなったかな?って感じです!
リュクスブラウン購入しましたっ
ちょっと下向いてる方が装着後です(`・ω・´)

5 2013-03-05

ピュアナチュラルフレア20枚1,300円
リュクスブラウン購入。
周囲のドットがナチュラルです。
黒で着色径13.2があればいいのに。
韓国レンズです。

• yuKyunさん
  • yuKyunさん

5 2014-03-18

リュクスブラウン
眼鏡屋で働いているので
カラコンをしているとすぐ分かってしまいます
なのですごーーーくナチュラルなカラコンを
探していた所こちらを見つけ購入しました!
明るめのブラウンの方が好きなのですが、瞳が焦げ茶なのと
着色経が大きいのでリュクスブラウンにしました
つけた所…近くで見ると着色が荒くて細かいドット
が分かりますが、普通に離れて見ると全然わかりません!
ディファインとは比べ物にならないくらい
自然に瞳が大きくなります!
しかもレンズが薄いのでレンズと目の境目もわかりにくい!
私はドライアイなので長時間付けてると少し乾きますが
許容範囲なので目薬させばぜんぜん余裕です
輪郭はそんなにくっきりしないので、
黒目が大きめの方はリュクスブラウンがおすすめです

5 2013-08-18

スーパーナチュラル!!
二箱セットを二つ購入しました。
リュクスブラウン二つと、シアーブラック/シアーブラウンを一つづつです。
まだシアーブラックしか使っていませんが、とってもナチュラル!!
久しぶりにコンタクトレンズを使ったので若干乾燥が気になりましたが、とても気に入りました。
すごく黒目が大きくなるタイプではないので盛りたい方には恐らく物足りないかと・・・。
しかし、本当にナチュラルに大きくなるし、黒い部分のふちがクッキリし過ぎてないのでたぶん誰にも気づかれないと思います。
職場にもつけていけそう!!
試して使ってみる価値は大有りです!!!!