2012/08/12
    リピートしてます♪
    こちらのお店は何度もリピートしてます。 商品自体の感想は、 ・冷房を直撃し続けない限りは殆ど目薬がいらないくらい乾燥しません。 ・時々外すのを忘れてしまう位、とても自然な付け心地です。 以前はモイストを使用していましたが、 モイストはクーラーや風に当たると一時的に極度に乾燥します。 その度に目薬をさすとすぐにうるおい感が戻ります。 こちらのトゥルーアイは、 クーラーなどに直撃しても極度に乾燥したりしません。 潤いと乾燥の起伏が少ないのでストレスが軽減されます。 しかし、付け心地があまりに裸眼に近くて自然な為、 仕事から疲れて帰ってきた際などに外し忘れてそのまま寝てしまうとも数回ありました。 モイストでも十分付け心地は良いので、 酸素透過率を気にする以外は、自分に合わせて商品を選ぶと良いと思われます。 これからもトゥルーアイを使い続けたいです。
    注文日:2012/07/21
    2013/03/31
    23DIESELさん
    初めてのネットコンタクト
    ネットでコンタクトレンズを購入するのは初めてです。以前は処方箋が無いと購入できなかった気がしますが、便利になりました。近所の眼科で検診後処方箋を書いてもらってこちらで購入。相場より安く購入出来て◎。本当は90枚入り×2箱を購入予定でしたが、1.ネットコンタクトを初めて購入。2.トゥルーアイを初めて購入。以上の2点から30枚入り2箱にしました。個人的な感想で申し訳ありませんが、モイストと比べると装着感はほとんど無く(モイストもあまり感じませんが・・・)確かに裸眼に近い感じはします。またゴロゴロ感もありません。次回もトゥルーアイを購入しようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/07/16
    つけやすい
    【つけ心地】違和感なくなじみます。 【うるおい】乾きにくいです。 【取り扱いやすさ】使いやすいです。もともとアキュビューで慣れているのもありますが。 【価格満足度】毎日使用してるわけではないので、満足です。 【スポーツ適性】 【表裏の区別】わかりやすいです。 【その他】目が乾きやすいので、目薬が手放せなかったのですが、トゥルーアイに変えてからは、目薬をさす回数が減りました。時々、ケースの中でレンズが広がっていない時があって、指に乗せた時にレンズが曲がってる。
    注文日:2012/10/25
    2012/11/28
    もか0323さん
    今の季節に最適。
    以前は、モイストを使用しておりましたが、 こちらに変えてから、全く乾きを感じなくなりました。 コンタクトによる不快がなくなりました。つけているのを忘れるくらいです。 私には、とても合っている商品だと思います。 ただ、1箱の中に一枚ですが これ、折れているのかな?それとも傷?と思われるレンズが入っていたのが 残念です。製造過程によりものだとは、思いますが、改良していただけると嬉しいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/08/26
    ちょび2600さん
    ちょっとお高めですが、目の不快感はありませんでした。 ただ、異常に曇りやすいです。化粧品が目に入ったら30分ぐらいでレンズが曇ってしまいます。毎日使わないので多少高くても何とかやっていけるのですが、曇るたびに新しいレンズと交換する羽目になるので星-1とさせていただきます。 曇りにくいレンズに改良されないかなぁ。(定期検査にも行ってこようと思います。あまりに曇るので。)
    注文日:2012/08/26
    2013/04/17
    ワンデーアキュビュー・モイストなど使用してきましたが、こちらが一番装着感が良く、取り扱い易いです。
    注文日:2013/03/04
    2013/06/16
    快適です
    目の乾燥が気になり、しばらくモイストを使用していました。 トゥルーアイは、長時間つけていても乾燥も気になりません。 モイストの比べると扱いやすく、快適です。 もう少し お値段が安くなると嬉しいのですが・・・
    注文日:2013/05/17
    2013/02/11
    定番
    【つけ心地】断然よい→JJアキュビューモイストとの比較 【うるおい】断然よい→JJアキュビューモイストとの比較 【取り扱いやすさ】手軽で◎ 【価格満足度】◎もっちょっと安くなると最高◎ 【スポーツ適性】しないのでわかりません 【表裏の区別】初めての人にはわかりづらいことも…でも、薄っすらブルーなので国産の類似製品で完全透明の品よりは断然見分けやすい 【その他】兎に角、一日PCガン見して仕事してますが、このコンタクトだけです、私をしっかり支えてくれるのは(笑)
    注文日:2013/01/26
    2015/08/05
    迅速
    いつも配送早くて安心しています 今までで、このコンタクトが一番気に入ってます
    注文日:2015/07/13
    2012/12/18
    さわらしらすさん
    なかなか眼科にいけない主人の代わりに注文です。送料無料だし、すぐに届いたので助かりました。トゥルーアイは、モイストよりもレンズもしっかりしていて乾きにくいといっていました。またお願いすると思います。
    注文日:2012/11/12
    2013/04/20
    【つけ心地】異物感が少なく快適【うるおい】10時間超あたりからさすがに少し乾燥を感じるが目薬で軽減【取り扱いやすさ】モイストと同等かやや取り扱いやすい【価格満足度】高価だがそれだけの価値あり【スポーツ適性】ジムに行くだけだがその限りではとても快適【表裏の区別】普通 使ったことがあるワンデータイプはモイストとオフテクスのビューノです。モイストより装着感がよく乾燥も少なく、ビューノより断然視界がクリア(同じ度数でもはっきり見える)。かなりきつい近視なので、安さより性能を優先させた方が良いんだなと気づかせてくれました。(モイストの処方を持っているので気分的な安心感もあるとは思います)
    注文日:2013/04/17
    2014/11/04
    tomy_fujiさん
    たしかに「トゥルーアイ」
    【つけ心地】いいです。装着したての時は、つけてる感じがしないかも。 【うるおい】自分の場合、ドライアイ気味なので、長時間装用しているとさすがに乾いた感じになるけど、一般的なノーマルタイプと比べると改善されていると思う。 【取り扱いやすさ】「モイスト」も同じだったけど、ヌルっとしてるので掴みにくい。 【価格満足度】満足。 【スポーツ適性】スポーツしていないので評価しません。 【表裏の区別】数字が書いてあるのでわかりやすい。 【その他】総合的に満足のいくコンタクトレンズです。
    注文日:2014/10/26
    2014/01/10
    白雪姫14さん
    家に居るときは眼鏡ですが、外出時はコンタクトしてます。 今は頻繁に外出することがないので、30枚入りを2箱購入で2~3カ月持ちます。 アキュビューモイストを使ったことがないので比較できませんが他社のソフトコンタクトレンズより乾きにくく快適な着用感があります。 シリコンに惹かれてトゥルーアイをリピート買いしてます。 若干、かすむと言うのか、くもりやすい?と感じますが乾いて大変~ということもなく安心して使ってます。 たまにディファインを使いたくなるので使い分けしています。 こちらのショップはポイントが大きく梱包も丁寧なのでリピート買いしてます。
    注文日:2013/12/31
    2012/11/08
    yuyu3634さん
    送料無料・処方箋不要だから便利
    転勤で通院していた眼科が遠くなってしまい、近くの眼科にいったのですが、私が使用していたトゥルーアイを取り扱っていなかったので困っていました。また、コンタクトを売っているので、コンタクト用に処方箋書いていないといわれるれ、安いのがわかっていてもインターネットで購入できませんでした。ドライアイとアレルギーがあるのでアキビューだと朝からつけていると夕方には目がシバシバしてくるのですが、トゥルーアイはカーブも眼にあっているのか、使い心地が良いです。2箱で送料無料だったのでお得でした。使用期限も十分にあり大満足です。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/21
    Cherylさん
    処方箋不要・ポイントたくさん
    何より処方箋不要というのが面倒じゃなくて助かります。 また、こちらはポイントがたくさん付きますのでリピートしました。 ドライアイ気味なのでハードレンズをやめ、「ワンデーアキュビュー・トゥルーアイ」にしたのですが、快適に過ごせます。 毎日ではなく車に乗るときに使うことが殆どなので、ワンデーが衛生的で便利だと気付きました。 ケースの中でレンズがひっくり返っていてもカーヴがわかりやすく、装着後にずれたりしませんので気に入っています。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/27
    いい感じです。
    【つけ心地】 着けているのを忘れるくらい快適です。 【うるおい】 今までのと違い、パソコン画面を長時間見ていても乾燥して ゴロゴロしたり、目が焼けるような感じはまったくと言っていいほ どありません。 【取り扱いやすさ】指の上で反り返ったり変形しないので、着け易いです。 外す時は他に書かれてる方もいますが、密着度が高い様なので、少しつまみ難いです。 爪の長い方は扱い難いかもしれません。 【価格満足度】 着け心地を考えれば高くないと思います。 【スポーツ適性】 乾燥した感がないので、今まで使った中で私的には一番です。 【表裏の区別】 形がしっかり保たれるので余程の事がないと間違わないと思います。 【その他】
    注文日:2012/08/18
    2012/07/26
    通っている目医者さんがコンタクト販売もしているため、処方箋を出してもらいにくく、泣く泣く定価で購入していました。 ほぼ毎日の使用なので、本当に費用が掛かっています。 今回処方箋なしに、安く購入出来て感激です。 届いた製品は目医者さんで購入するものと何ら変わりません。 これからは健診後1ケ月分だけ購入し、残り2ケ月分はこちらで購入してお得に買い物したいと思います。 使い捨てでないと汚染が心配なので、高くつくけれど毎回使い捨ての本品を使っています。(2年間以上になりますが使用していて何の問題もありません)
    注文日:2012/07/23
    2016/06/23
    忙しくて眼科に行けない時に購入しています。発送が早くて助かっています。
    注文日:2016/06/19
    2014/06/26
    飛鳥8774さん
    この季節には、快適です!
    UVカットなんので、5月ぐらいから、紫外線が強くなるので、こちらを購入しています。UVカットなので、目にも優しくとても助かっています。 紫外線が、強くなる季節限定で、他のコンタクトと使い分けて使用しています。 以前は、お店にいって注文して、取りに行っていたので、こちらは、ネットで、注文出来、指定の日に家に、届けて貰えるので、とても、助かっています。
    注文日:2014/05/18
    2013/04/07
    みそおでんさん
    処方箋が要らないことで 毎月ここで購入しています。 とても助かります。
    注文日:2013/02/14
    2013/04/07
    みそおでんさん
    毎月購入しています。 一番安いと思います。 ポイントも大きいです^^ また注文します。
    注文日:2013/01/14
    2013/02/24
    mesomushiさん
    安心して使えます
    しばらくアキュビューが処方箋が無いと購入できないショップが 多くて他のショップで処方箋無しで廉価な物を購入していましたが やはり乾燥やまぶたの引っかかりなどが気になり今回 アキュビューに戻ってみました。 多少金額は上がりますがやはり装着感は良いですね。 今後花粉の季節になり眼へのダメージも多くなるので 基本に戻ろうかと思っています。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/16
    子供用
    今まで眼科で購入させていましたが、処方箋不要とあってこちらで初めて注文しました。いつもはアキュビューのモイストなのですが、眼科よりずっと安いので、以前からいいのでは?と思っていたトゥルーアイにしてみました。本人的にはモイストの方が潤いがあってつけ心地いいとのこと。トゥルーアイはモイストと比べると乾燥が気になるらしいです。検診時は眼科に行かせるとして、それ以外は次回からこちらでモイストをリピ予定です。
    注文日:2012/12/16
    2012/11/13
    チェリ~ボ~ズさん
    とにかくおすすめ!!
    コンタクトって眼科で数時間待たされて診察はものの数分で終わり、無くなるたびに診察と待ち時間がありますよね。 今回このお店ではじめて購入したのですが、注文後2日で届き、しかも診察待ち時間もゼロ、診察料もゼロでちゃんとしたコンタクトレンズが届きました!! 最初は使用期限が近いものや、何か裏があるのかとちょっと心配でしたが、実際の物は普通に使えるちゃんとした物で安心しました。 またリピートで購入したいと思います。 間違えました、必ずリピートします!!
    注文日:2012/10/24
    2012/10/01
    ru1104さん
    度数はモイストと一緒で大丈夫と眼鏡店で聞いてから初購入。初日は違和感があり、乾燥がしました。これならモイストのほうがいいかなと感じましたが、着けて5時間くらいしたくらいから違和感がなくなってきました。せっかく買ったしと、二日目につけたら違和感はないし、乾燥も初日ほど感じませんでした。時間がたったときの乾き方はモイストよりも少なめになりました。一日つけても目薬がいらないくらいでした。慣れるまで時間がかかるのかな、という印象。リピすると思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/02
    504935さん
    使用してとても気に入っていたのですが、トラブル以降行きつけの眼科で取り扱いがなくなってしまったので、購入できて助かりました。 このコンタクトだけは目の渇きを感じません。
    注文日:2012/08/12
    2012/07/23
    以前トゥルーアイを使っていてすごく良かったんですが、 高いので他の1dayに変更していました。 でもやはり他のどれを使っても乾きやすく私の目には合いませんでした。 ここを発見して処方箋無しで買えるということで即トゥルーアイに戻しました。 これからの季節メガネでは汗でずり落ちてかなりうっとうしいし、 送料無料でこの価格はかなり助かります。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/08
    気に入りました!
    以前は、眼科に行って、処方箋をもらい…とメンドクサイ!と思ってメガネ中心でしたが、仕事上コンタクトが必要と思い、このショップを発見しました 以前はモイストを使っていましたが、テレビのCMで気になっていたので、通販で不安もありましたが、トゥルーアイを購入 つけ心地も良く、とても気に入りました! 無くなったら、もちろんnリピ買いします!!
    注文日:2012/06/29
    2012/06/30
    ちょっと高いな~
    付け心地、うるおいなど全部良いです。 でも両目1ヶ月分で約5000円になるのはちょっと厳しいと思いました。 同時にモイストのほうも買って比べてみたのですが、付け心地は ほとんど変わらないので…ほとんどというか、数回比べただけでは 違いは分からなかったので、多少安いモイストのほうにします。 星は商品の質としては5個だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2020/11/01
    きのしたさとしさん
    定番のTrueEyeは安心感で選んでいます
    注文日:2020/10/22