• rienda6301さん
  • rienda6301さん

5 2009-03-25

手放せない☆
3年以上愛用しています☆
途中度入りのカラコンなどに手を伸ばしたりしましたが・・・
やっぱりここに戻ってきました><
3年以上愛用していますが3年間も使用しているのにもかかわらず検査をしても視力はおちていませんでした♪
かなり目に優しいようです^^
迷っている方は、一度購入してみる事をお勧めします♪
こちらの商品の【ブラック】も使用しましたが、日本人の目には【ブラウン】のほうがあうようです☆
(他のサイトのレビューでもブラックからブラウンに変えてる人が多いです☆)

光にあてても目の色が真っ黒の方には、ブラックがお勧めだと思います。一度光にあてて目の色を確認してからの購入をお勧めします☆
このお店は安いし対応も早いので今後もこちらで購入いたします。
※注意なんですが、1日用を何度も繰り返し使う人が多いと思うんですが過去に眼科で働いているお友達に聞いたんですが、1日用を1週間同じものを繰り返しつけていたら【目にカビが生えた】とのことでした。(なんとか直ったようですが・・・視力はかなり低下したとこのことです。)
【1日使ったら捨てる】これを守る事は必須です☆

5 2013-03-08

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
黒眼はっきりではなく,ナチュラルに目が大きくなって気に入っています。
眼科に買いに行く時間がないので,助かります。ポイント10倍のセール時に購入しているのでお得です。

5 2010-07-04

• スポーツ適性:5
  • 表裏の区別:5
近所に安売り店は多くあるのですが、値段は安くても(最低2300円)指定眼科の処方箋じゃないとダメとか、クレジットカード使えないとか不便なので、こちらで購入しました。
処方箋もメールでOKだし、アフターメールも頂けたので次回もこちらで買いたいと思います。
ヴィヴィッドは全種類のうち、一番でか目効果があります!ですが、マスカラ等ちゃんとアイメイクをしないと、瞳だけ目立って変なので(輝きのない不自然さが目立つ)
ノーマスカラで近所におでかけの時はナチュラルシャインにしてます。
ただ私的にはヴィヴィッドの方が合っているのか、ナチュラルはたまにズレる事があります。
どちらも淵だけとはいえ、カラコンの一種で、色付きの部分は空気を通さないため、毎日使用は目によくないそうなので
普段はアキュビューモイスト使用ですが、やっぱり物足りなくて、いざという時にはディファインじゃないとダメです(笑)

5 2010-05-04

瞳が大きくなります!
普段はヴィヴィッドを使用してますが今回は、気になっていた新色とこちらを購入してみました。瞳がブラウンな私の場合、アクセントは輪郭がハッキリするだけで瞳の大きさは全く変わらず、ヴィヴィッドでは自分の瞳の色とコンタクトのカラーが自然で瞳が大きくなるのですが、ノーメイクの時は瞳の大きさばかりが際立ってる様に感じ、不自然さを感じる部分があるのですが、ナチュラルシャインは、ヴィヴィッドよりも自然かつ瞳も大きくなります♪ヴィヴィッドを付けてた際に感じていたノーメイクの時の不自然さもなく、自然でした♪
これからはヴィヴィッドとナチュラルを使い分けたいです。
使用感想から瞳を大きく見せたいのでしたらヴィヴィッド、次にナチュラルだと思います。
商品がお安いばかりでなく、ショップさんの対応も大変良く、気持ちよく買い物が出来ました♪

• にこ.さん
  • にこ.さん

5 2009-11-22

ちょっとお洒落するとき用
ワンデーのカラコンは茶色と黒がありますが,黒は使ったことあって,茶色は初めてでした.他のかたのレビューをみると茶色のほうが目が大きくみえるとかいてあったので今回は茶色を注文しました.確かに黒より大きく見えました.実際HPの説明をみると,茶色のほうが径が大きい仕様みたいです.ただ,茶色をつけてもあからさまに目が茶色くなるわけではないので,よくキャバ嬢さんなどが付けているようなのとは違い,あまり不自然ではありません.注文の方法ですが,近所の眼科に「処方箋だけお願いします」と話して目的のブランドのコンタクトの処方箋だけを健康保険使ってだしてもらいました.500円くらいです.(その眼科の目の前にコンタクト屋があるなしに関係なく処方箋はとれます).あとはこの楽天のお店で商品を注文後,処方箋をケイタイカメラで撮影してメールで送るだけでよかったので,処方箋を郵送するなどの必要はありませんでした.届くのは3日もかからず,大変助かりました.これからもリピしようと思います.

• konbu2006さん
  • konbu2006さん

5 2009-10-31

その日の気分
によって変えられるので、両方使用しています。茶のほうが黒より見えやすいように感じます。日の光の下だと黒の淵がくっきりでるみたいで怖いみたいですが 私は気にせず使用しています。

5 2009-09-30

結婚式に
値段も安くて、家にいながら買えるのでよかったです。結婚式で使用しましたが、瞳が大きく見えてよかったです。

5 2009-09-14

お安く購入でき、しかもポイント10倍で大満足です。
J&Jは処方箋が必要なので少々面倒ですが、眼科で検査したら視力が落ちていました。
やはり医療品なのでたまに検査は必要だと思いました。

5 2009-05-24

断然安いですね!
普通のコンタクト屋さんで買うとどこも一箱3700円位するので、
近くの眼科で処方箋を出してもらい、
初めてこちらで買いました。
薬局だと2700円でしたが、現金のみだし、こちらはポイントも10倍で大満足です(*^-')b
また必ずリピートします(^ー^)
これがないと目がショボすぎる。
黒はデート用、茶色は友達と遊ぶ用で使い分けしてます。

5 2011-10-31

• 表裏の区別:4
昔は黒目が大きくて、写真写りが「はにわ」と言われていた私も年齢のせいか黒目が小さくなったような気がして初ディファインです。片方付けた瞬間、幼稚園の娘が「ママ!目、デカ!!」と。いつもはアキュビューモイスト使ってますが、付け心地はこちらの方が良いです。乾きもモイストと変わらず気になりません。主人に「私の顔でどこが変わったでしょう〜か?」と言ったら、じ〜〜っと見て「つけまつげをした?」だって!どうやら目もとがハッキリして瞳は自然に見えてるらしい。片方はずして「どう?」って言ったら「全然違う!」と親子で口をそろえて言ってました。ナチュラルも試してみたいです。

5 2009-03-04

絶対にコレ!
発売以来、ずっと愛用してるレンズです。
黒目が大きくなるので、目の印象が全然違います。
アクセントスタイルは目がくっきりした感じになりますが、ヴィヴィットスタイルは自然な感じで黒目が大きくなります。
もう違うコンタクトをすることは出来ません。
付け心地は、ワンデーアキュビューなので最高に良いのですが、ただ、水分量が多いため目の上で多少動きます。
横目(流し目?)をすると、ごく稀に黒目とレンズがずれて、見た目が気持ちの悪い目になったりすることもあります。
それを気をつけさえすれば、最高のレンズです。
黒目の大きさが変わるだけで、顔の印象、本当に変わりますよ〜!

4 2013-07-17

【取り扱いやすさ】○
【価格満足度】◎
【スポーツ適性】○
【表裏の区別】○
【その他】とにかく安い‼

5 2011-10-29

• うるおい:4
  • 価格満足度:4
  • 表裏の区別:4
処方箋無しで初ディファイン!
アラサーなのでいかにもなカラコンより自然なものを探していました。じこまんですがナチュラルに盛れて、非常に気に入りました。色が着いている面積が広いので初日は視界が狭く酔いが激しかったのですが、3日目からレンズに慣れてきました。こちらのショップ様は到着も早く大変気に入ったのでナチュラルシャインも注文してみました!楽しみです。

5 2010-01-07

年内到着可能か
特殊な商品にしては安価に値下げ頂き感謝!商品も30日に到着し大満足です。不満ではありませんが10時にその日のオーダー締め切りは早すぎませんか?10:10分にオーダーして翌日の応答は少し寂しかったです。

• hau90670さん
  • hau90670さん

5 2009-11-24

処方箋をFAXして翌々日に届きました。このタイプのコンタクトはベースカーブが8.5しかないので私は瞬きをゆっくりすると合わなくてレンズが動くと医者に言われました。なので場合によってはふちが変なところにきて怖いことになるかも。
でも気になるほどではありません。一度これを使ったらやめられません。黒目の大きさって意外と印象を変えるものなんですね。