• MAKKY12さん
  • MAKKY12さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

5 2023-09-05

前回購入して良かったので再注文しました
この商品は(クッキー 菊芋ふすま豆乳クッキーお徳用450g キクイモ 糖質オフ 食物繊維 イヌリン)は前回購入して直ぐに食べてしまったので、今回は「お徳用450g」の方を購入しました。
菊芋の「イヌリン」は便通に良い成分であり、更に「水溶性食物繊維と不溶性食物繊維」もバランスよく配合されているのも、この商品を選んだ理由です。
「お徳用450g」の方がコスト的にも良いと思いますが、さらに安くして頂けると嬉しいです。
また、食べる時にたくさん水分をとるとお腹も満たされ便秘解消にもっと役立つと思います。
今後もリピートしたい商品です。

5 2022-09-11

こちらのふすまクッキー、すっかりご無沙汰しておりましたが…久しぶりに又食べたくなり購入!
他のふすまクッキーとは違いふすま感を感じさせない美味しさです!食べ慣れてくると一般的な美味しいクッキーの甘さにビックリします。
そりぁ、太るわ。。。(笑) と反省・・・
その点このふすまクッキーは安心して食べれますし、お腹にもいいし、小腹がすいた時の強い味方になってくれます。
この機会に又続けようと思います。美と体と健康の為に。。。
もう少しお安いといいのになぁ〜。とも思いますが、やはり美容には何にしろお金は掛かりますね。。。
でも高いのも材料などにこだわりがあり、ふすまクッキーをここまで美味しくさせる技術があるからなのだと思います。なので、一気食いせず大事に食べます。。。

• umekotannさん
  • umekotannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

4 2022-04-26

何時も御世話に成りまして有り難う御座います。美味しく戴いています。

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2013-03-24

ダイエットで25キロ痩せてから体型維持の為に糖質制限しています。
サクサクでほろほろしたクッキーです。ほんのり甘い素朴な味。
菊芋ふすまパンより若干香りが強くクセがありますが私はこの香りが好きなのでついつい食べ過ぎてしまいます。
甘いものが食べたいなーって時は還元麦芽糖甘味料をふりかけて食べてます。
水分と一緒に摂ると満腹感アリ!腹持ちヨシ!お通じヨシ!罪悪感少なめ!
小腹が空いた時にいい仕事してくれます。

5 2014-03-15

美味しいです!!
サクサクして芳ばしくて美味しいです。小分け袋をつけて頂きましたので、食べる分だけ取っておいて残りは冷凍しました。大容量ですが、さすがにこのお値段は高級品です(*^_^*)
でも、糖質の心配無しに食べられるので、クッキー大好き人間の私にとっては、神様みたいな食品です。
サクサクも美味しいですが、ヨーグルトに入れておいて少し柔らかくなった所を食べると。。。ヨーグルトの水分がクッキーに移って、全然違う食感になります。クリームチーズとかレアチーズケーキとか、もっちりとした口当たりになると思います。すぐにお腹いっぱいになりますね。。。(^^)v

4 2013-10-24

美味しい
砂糖も小麦粉も使ってないの?!とびっくりしました!普通に美味しいクッキーです(^^)確かに少し香ばしい後味ですが、きな粉っぽくて全然きになりません。糖質を制限しないといけない妹に買いましたが、自分にもダイエット用にほしいくらいです。ただやはりお値段が高いのでマイナス☆1で(^_^;)

4 2010-10-02

痩せたい
味はいまいちですが、腹もちは良いと思います。

• トモ176さん
  • トモ176さん

5 2013-10-05

おやつに♪
最初食べた時は、正直『?』だったのですが、
食べ進めていくうちにハマっていきました(^ ^)
なにか食べたい時はまず、こちらのクッキーを食べてます。
みどり工房さんの商品はみんなシンプルで素朴で安心出来る食べ物なので、
本当に素晴らしいと思います♪

5 2019-04-18

美味しく頂いています。少量でもコーヒーと一緒に食べると、お腹がいっぱいになって、満足です。

4 2013-01-13

菊芋ふすま
市販で見かけたことがなく関心がありました。
貴重なもので有難くいただきましたが、プレーン味が写真よりもかなり濃い色に焼きあがっていました。もともと苦味があるのか、ココア味と色も味も違いもあまりなくなっていた点で★四つとしました。
ゴマ味はしっかりと味の違いがわかっておいしかったです。
別の商品も随時試していきたいと思います。

5 2012-06-15

好きなんです!
糖質制限しているからだけではないのですが、1日10粒余り食べるとお腹の具合もなんだか良いのです。
薬はこれ以上ないくらい飲んでいるのですがなかなか上手くリズムをつかめず悩んでいたのですが この商品を食べると腸が言う事を聞いてくれるのです!?。(私だけの実感です。)
キクイモが良いのでしょうか?。
香ばしくて美味しいです。
でも味に好き嫌いがあるようです。
母はあまり好みじゃなかったようです。

5 2010-09-27

ダイエットのために
食事を気をつけても間食がやめられなくて、なかなか痩せられなくて、購入してみました。お茶をしながら食べていますが、結構良いです。私は豆乳がだめなのですが、入っているのが気にならないくらい食べやすく、結構おなかがいっぱいになります。3時のおやつに食べると、夕ご飯が食べれない時があります。そのせいか?ちょっと痩せてきました。これなら、永く続けられそうです。

5 2016-09-10

これは、いい。
美味しくって、身体にいいなら、食べなくっちゃぁ。ごくごく普通の美味しいクッキーです。
小麦ふすま?きくいも?全く違和感ありません。美味しく頂いてます。

5 2014-05-18

美味しいけど高級('_')
続けたいけど、経済的には負担かな
他の菊芋商品に切り替え、余儀なく

4 2013-07-18

おいしくてちょっと食べ過ぎちゃいます!ただお値段が高いのでリピートしたくても考えてしまいます。